Lana58,
Спасибо большое, я ламбаду получила. песня просто супер!!!!
Lana58,
Спасибо большое, я ламбаду получила. песня просто супер!!!!
Мы в школе инсценировали Синий платочек. Там было 3 части. На первой дети рассказывали о песне и читали отрывки военных писем, на второй инсценировка "в лесу", без танца, как будто солдат письмо пишет, а в третьей дети пели и 5 девочек танцевали. Как будто они где-то гуляют, потом к ним еще присоединяются и они начинают танцевать с синими платочками. Потом к ним прибегает девушка-почтальон с письмом и отдает одной из девочек. Ну дальше мне сложно словами описать, в принципе есть запись, но танец в ней совсем коротенький-2 куплета песни.Сообщение от GretaGarboo
синий платочек.wmv
Цели ставить танец не было, т.к. был конкурс инсценировки песни, нужно было сделать некое движение на фоне хора. Делали этот номер в 3 классе, детям было около 9-10 лет в среднем. Да и негде там им особо танцевать-сцена маленькая и на ней еще больше 20 человек стоит поющих. В принципе для небольших детей по силам протанцевать все 3 части, но там нужно сюжет придумывать, особенно на первую. Фонограмма у меня сохранилась и склеенная и по частям-я клеила из нескольких фонограмм с разным звучанием, чтобы лучше передать атмосферу действия на сцене.
oksana28,Танец потрясающий, очень красиво!!! Костюмы просто великолепные!!!![]()
Где-то (так и не нашла где) :rolleyes:и когда-то (вроде зимой) :rolleyes: обещалась выставить два массовых танца поставленные, как обычно в сжатые сроки (неделя) на открытие и закрытия праздника на день России.
Один танец-вальс на песню "Земля моя вечная" (в оригинале пел Карел Готт, но для выступления написали минус и пела солистка нашего местного ансамбля)
Вторая- "Я, ты, он, она"- под минус пели дети из студии "Соло" Лены Васильевой-тоже наши, волоколамцы.
Наконец засунула их с кассеты в комп и сконвертировала. Сильно не ругайте- как обычно в сжатые сроки делалось.
12-07-2008-Массовые танцы.wmv
Нет, нужно скачивать. Размер не такой уж большой, не пугайтесь. Просто он не влезает в почтовые ящики.Сообщение от Любаша Кузнецова
Людочка!
Спасибо за два замечательных танца.С удовольствием посмотрела.Работать на открытых площадках тяжело,но девора-молодцы.Вальс очень нежный,лиричный:девочки,как лебедушки, отработали слаженно,чисто.Малыши тоже не подкачали.Массовые танцы всегда смотрятся красиво.Но сколько это работы!!У меня есть записи других коллективов.Можно их выставить?
Я обычно только своих выставляю. О чужих- ну не знаю, не всегда приятно найти в инете видео соего коллектива, не подозревая об этом. Смотрите сами, не будут ли возражать те, кто ставил танцы или танцевал...Сообщение от Lana58
Добавлено через 25 минут
Работы была ровно неделя. И то, вальс репетировали под плюс Карела Готта, хорошо, что аранжировщик, писавший минус сделал его с точностью до нотки. Иначе все, пролет. Дети от 10 до 17, два ансамбля -один наш, народный, второй спортивный. Вместе танцуем только на подобных мероприятиях. За старших и своих особо не переживали, они подкованные, а вот половина девочек из средней группы спортивного ансамбля долго пыталась изобразить вальс.Сообщение от Lana58
Ой, малыши с ромашками вообще умницы. Там только две девочки школьницы 1-2 класс. Остальные-детсад. Самой маленькой-4 годика. Ой, как им досталось на репетициях. Гоняли их, бедненьких... Зато детишки постарше с мячиками так и не прошли ровно-что на репетициях, что на стадионе. Их хореограф сказала, что весь год будут эту гребенку репетировать...Сообщение от Lana58
:biggrin:
А с ромашками вообще анекдот. На репетицию притащили нам эти ромашки. Первый вариант выглядел как ромашка на стебельке, короче типа зонтиков.:biggrin:. Причем нижняя часть оказалась коричневой-некрашеной, все лепестки погнулись и попадали. "Зонтики" закрылись. Хорошо, что догадались на репетицию их привезти. К выступлению остановились на безстебельковом варианте. Правда художник ДК всю ночь рисовал второй комплект ромашек и приклеивал их к первому комплекту. Так что массовки у нас всегда с приключениями- то уведут вместо того чтоб на площадку вывести, то реквизит ночами рисуют. В 2007 году на таком же мероприятии колонну с детьми увели к трибунам в конец стадиона, и включили нашу музыку (фанфары у них рано кончились) и вместо красивого выхода получился бег толпой в задранных выше колен сарафанах. Смотрелось "обалденно"
Вот тут я этот номер выкладывала. http://forum.in-ku.com/showthread.ph...07#post1600229
Последний раз редактировалось Luda; 23.06.2009 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Живописная картина!!Сообщение от Luda
Умете удивить,если захотите.
У меня тоже был случай.Нас пригласили выступить на награждении "Учитель года".Номер-песня "Котенок" с подтанцовкой.Спрашиваю,когда мы выступаем ,никто объяснить не может.Сидим с девчонками в зале, смотрим концерт и тут объявляют наш выход.Хорошо,что сидели недалеко от кулис.Пока шло вступление,на которое они должны были танцевать,дети по очереди вылетали к микрофонам с перепуганными глазами.Хорошо, что быстро собрались.Помню переживала ужасно,выход был красивый и на тебе.И, что самое интересное,никто ничего не понял.:smile:
А мы с мамашками прорвались на трибуну, где сдели все начальники, я снимала на камеру прямо в метре от главы района. Надо думать, я не молчала, когда это безобразие началось. Камеру я тогда не включила, но фразу произнесла типа "Какой козел увел детей к черту на рога? И они чем глазищи залили,что не видят, что музыку остановить надо?" На следующий день на разборе полетов у главы директрисе ДК и начальнице отдела культуры ввалили по первое число. Там кроме этого еще они подставу сделали-обозвали нас "хореографическими коллективами домов культуры района", к которым мы никакого отношения не имеем,и эти самые коллективы ДК просто наотрез отказались ставить массовку. Типа дети отдыхают... А наши дети в каникулы можно сказать не должны отдыхать..Естественно, спина главы района эту информацию тоже воспиняла...Сообщение от Lana58
Люда!Смело! Я бы сказала очень смело!Но в таких ситуациях и похлеще вылетает!Сообщение от Luda
Это танцы с отчетного концерта "Зарницы":
"Маленькая страна"
"Калина"
Движения не сложные,в основном рисунки.Дошкольники вполне справятся.
Привет соседям!Здравствуйте Людмила. Благодарю за высокую оценку видео. Раз уж у меня получилось закачать начало конкурса - буду качать и всё остальное. Только вот объем очень большой (долго качать) Может подскажите как сжать видео для быстрой закачки. Я эти три файла качала около 8часов. А вы наверное столько же скачивали. Спасибо за подсказку и ссылку. Как-то была у Вас в гостях в качестве члена жюри на районном фестивале-конкурсе. Там познакомилась с коллективом, помоему он назывался "Светлячок". К моему стыду у меня жуткая память. Руководитель там помоему Светлана. Какое-то время мы поддерживали связь, и даже вместе принимали участие в различных концертных мероприятиях областного значения. Если вы их знаете, передайте им привет. Может быть она тоже выйдет на форум.
Здравствуйте,Люба!Хотела посмотреть ваше видео,но скачается часов через 5.Для того,чтобы сжать видео у меня стоит вот этот конвертор.Скачайте,разархивируйте и установите у себя.Я легко разобралась.
http://rapidshare.com/files/20577713...0305___Rus.rar
Здравствуйте Ув. коллеги!!!:smile:
Приятно встретить своих единомышленников...Хотелось бы у Вас спросить совета и поделиться мыслями.:rolleyes:
Мы набрали группу разноплановых людей (художественная гимнастика, hip-hop, народники, бальники) и хотим создать коллектив с различным направлением танца, типа папури что-ли...
хотела у Вас спросить совета:Как их всех сплочить и подогнать под один уровень??? С чего начать??
Сама я народница, протанцивала 15 лет, создать коллектив давняя мечьта...очень прошу, помогите!!!С Ув. Ириша-новичок![]()
Люба!Посмотрела,наконец-то танцевальные номера.очень поравился эстрадный,он мне ближе по духу.Музыка в этом танце знакома и по-моему когда-то скачивала.Если найду,скину вам.Ваши видео я уменьшила програмкой о которой писала,чтобы смогли посмотреть остальные.Думаю,вы не будете против.http://files.mail.ru/ANPE82 http://files.mail.ru/W7SNEC
Социальные закладки