Страница 129 из 162 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,935 из 2426

Тема: Беседка-10

Авторитет Аватар для petrovna2106
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от татьяна28
    А на какую тему конференция? Читаю ваши сообщения - олимпиады, конферениции, выступления - и завидую белой завистью. У нас урок музыки в районе больше для того, чтобы песни пели на уроках...
    Аналогия пришла на ум:
    У нашей биологички есть 2 сестры. У обоих сестер сыновья ушли служить в армию в ноябре и оба в Новосибирске. Поехала одна из сестер к сыну в часть. Мотострелковая дивизия. Выходит сын: тощий, щеки ввалились, форма драная, ветхая. Рассказывает: воровство, голод. В столовке кто первый пригоршню хлеба возьмет, тот молодец. Остальным не хватило. Масло раз в неделю на хлебе прозрачный слой. Чай практически без сахара. Утром если твоего бушлата нет - ты лох, сперли за ночь. Продавать несут наверно на склад. Туда же ботинки. Денежное довольствие у солдат отсутствует полностью. Мать взяла сына в длительное увальнение (с ночевкой) - принесите канц.принадлежностей. Дали список на 700р. - бумага, краска и пр.

Попроведовала сына тетка и поехала к племяннику, на другой конец города. Другая часть, не знаю какая точно. Племяш вышел морда толстая, обмундирование с иголочки, счастливый. Рассказал, как кормят - калорийно и досыта. Денежное довольствие регулярно. Командиры строгие, но справедливые.

Вот так жизнь подчиненных порой зависит от отца-начальника, который или думает о своем коллективе, или о своем кармане. Или роет землю, чтобы накормить своих людей, или ему дорого только свое благополучие.

Татьяна28, вашим руководителям тоже спокойнее, когда музычка бренчит где-то далеко и ничего не просит. Но когда о себе не заявляешь - ничего и не дадут. Сто процентов!
    КАПРИС
    petrovna2106@rambler.ru
    "Делай своё дело, и будь что будет"

люби себя-люби людей Аватар для Arcaha
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от marina0setrova Посмотреть сообщение
    прошла установка, обновила, почистила. Много чего еще повылетало, но теперь - чисто. И система вполне стабильна. Рада очень. Переживала, что праздничное увольнение придется ему посвятить переустановке виндоса. :smile:
    Тебе надо подаваться в системщики,как мой брат:biggrin: Просто суперпродвинутая женщина!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от irgalkova Посмотреть сообщение

Девочки! А проекторы у кого есть, вас качество изображения устраивает? Мне почему-то больше через телевизор нравится. Краски яркие, четкость хорошая. Мне директор предлагал мультимедиапроектор поставить, я отказалась..
    Я бы конечно не отказалась,но качество через телик,заметила реально лучше,да и у информатички очень светлый кабинет
    Последний раз редактировалось Arcaha; 20.02.2010 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение

0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от svetlana-tyulina Посмотреть сообщение
    У меня был случай. Когда учили песню "Папа может все, что угодно" девочка разревелась. Я долго не могла понять - почему. Песенка веселая. Оказалось, девочка не расслышала слова, ей показалось "только маму не может бить" А проблемы в семье были...
    У меня с этим папой,опять"Играй мой гормон":biggrin:когда-то был во 2 классе

Ученик(кавказец) :biggrin::biggrin::biggrin:
    Я ну-ка Азиз прекрати смеяться
    Ученик: ПАПА МОЖЕТ,МАМА НЕ МОЖЕТ,МАМА МОЖЕТ,ПАПА НЕ МОЖЕТ(:biggrin:)

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от попруго Посмотреть сообщение
    дорогие коллеги всем привет! поздравляю всех с успехами!!1 могу тоже немножко похвастаться, сегодня проходила районная научно-практическая конференция, моя ученица (руководителем ее работы я являюсь)заняла 3 место!! даю ссылку на эту работу, кому интересно можете ознакомиться
    http://poprugo.mylivepage.ru/file/26...B5%D0%BC__.rar
    Олеся!Поздравляю и тебя! С почином!
    Последний раз редактировалось Arcaha; 20.02.2010 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение

0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от lubava Посмотреть сообщение
    Ой девчата! Как я вам завидую! А у еас ни о каких интерактивных досках и речи нет. Если мультимедийник один на школу и старый экран - дают редко с большой натяжкой. А в других соседних школах и этого нет....
    То же самое:mad:Поэтому дивидишник и телик -из-дома

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от petrovna2106 Посмотреть сообщение

Татьяна28, вашим руководителям тоже спокойнее, когда музычка бренчит где-то далеко и ничего не просит. Но когда о себе не заявляешь - ничего и не дадут. Сто процентов!
    Когда заявляешь даже в письменной форме-тоже ничего не дадут,только ещё по хорошо,хорошо от администрации получила:biggrin:И ЗА-РЕ-К-ЛАСЯ ЧО ЛИБО ПРОСИТЬ:mad:
    Последний раз редактировалось Arcaha; 20.02.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение

Авторитет Аватар для Марина 66
    0
    3
    Поблагодарил в

2 сообщениях

подсоединяют мой комп и говорят друг другу:
    Блин, стыдоба! Какая-то училка музыки соображает больше нас!
    Цитата Сообщение от Arcaha Посмотреть сообщение
    .....И отношение потихоньку меняется, ...
    ...я уже забыла, когда просто "бренчала"...в основном языком бла-бла-бла...
    Цитата Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
    :biggrin: .... А в первый год работы восьмой класс тихо прифигел ...
    Да, коллеги мои милые, меняется отношение к предмету! И мы меняемся..(я - во многом благодоря форуму....поклон людям, которые его организовали!!!
    Цитата Сообщение от кориандра Посмотреть сообщение
    Хотела разучить с 6-ым классом песню - Моя мама, спела, а они все разревелись и некоторые мальчишки тоже. Потом на меня классный руководитель наехал в учительской,....:
    да радоваться надо за детей!!!! Если способны плакать над хорошей песней - значит ДУШОЙ слушать могут!!!! Эмоционально откликнуться!!!А как это важно сейчас....
    Цитата Сообщение от ГалИна_В Посмотреть сообщение
    tvk-2004,
    Я стараюсь давать максимум видеосюжетов о композиторах , а что касается музыки - то если изучаем оперу - самое ТО показать видео, урывок из оперы , симфония - видео с концерта , и т.д.
    полностью согласна!!! знаю наверняка: 1 - лучше 1 раз увидеть
    2- если я им не ПОКАЖУ сами они никогда не посмотрят!!!

ТАНЮША!!!!! За сынулю твоего радуемся - переживаем- болеем!!!

0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от Arcaha
    Тебе надо подаваться в системщики,как мой брат Просто суперпродвинутая женщина!
    Через пару лет такого форум-музыкального общения мы тут все будем НЕОБЫКНОВЕННО продвинутые. Разговаривать на своем интернет-языке и улыбаться смайликами. :smile::biggrin:
    Разбирать и собирать комп с завязанными глазами и говорить о достоинствах той или иной операционной системы.
    КАПРИС
    petrovna2106@rambler.ru

Модератор Аватар для tvk-2004
    0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от Arcaha
    И ЗА-РЕ-К-ЛАСЯ ЧО ЛИБО ПРОСИТЬ
    У меня была такая же ситуация со старым директором. Придешь - уйдешь ни с чем. Сейчас не нарадуюсь. Как много зависит от руководителя! На днях заикнулась о синтезаторе и детских музыкальных инструментах. Сказали, что скоро будут. Ждемс. Может, как с компьютером, через 3 года?
    А теперь вести с полей.
    Сегодня в школе в учительской была разбираловка. На днях пересчитали стимулирующую часть к зарплате. Кто сдал документальное подтверждение своей работы - тем баллы нормальные начислили, каждый балл стоит 100 рублей. Мне насчитали 18,5. Т.е. помимо основной зарплаты буду дополнительно получать еще 1850 руб. А тем, кому мало - устроили базар. Неприятно было все лицезреть. Ругань сплошная и взаимные упреки.
    И еще про классное руководство. Денег нам за январь тоже не дали, но в школе никто не знает, что та программа с 1000 руб. была до января 2010 г. Нас успокаивают, что ждите, сведения о вас в бухгалтерии собрали, отправили куда надо. Куда - не поняла. Так что, не хотят людям правды говорить. Я сегодня при разборках масла в огонь подлила, направила энергию наших суперактивных дам на разбирательство в этом вопросе.

Мастер Аватар для Иринааа28
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от galusikn
    У нас в городе проходит конкурс Учитель года.
    А мы готовим открытие и закрытие (концертная программа), ухожу ни свет ни заря, приползаю после 21:00, сил нет вообще ни каких. Это еще спасает что грянули надоевшие морозы в -45 и отмена у поселка, а интернат учится. 22 генеральная репетиция при начальниках, а с 24-26 этот самый конкурс, а потом еще радость - проверка ПДО с 1-7марта :frown: В отпуууск хочу. Тем более что уже даже билеты в отпуск купила

Авторитет Аватар для sveta 2
    3
    5
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от petrovna2106
    Но когда о себе не заявляешь - ничего и не дадут. Сто процентов!
    Наташа, сейчас заплачу от твоих слов ! Так хочется! Но , увы, не везде так!
    Работаю в школе 7 лет. И все семь лет пытаюсь доказать что я человек полезный и предмет не самый последний...Итог -

Кабинета нет -так -конура размером три метра на 5 метров. Когда там набивается 28 детей и я, окна запотевают и начинают безбожно течь, задыхаемся все. Фортепиано они ставить мне не стали -а зачем тебе? Видишь же, некуда... Дак и детям тоже некуда, однако же вы их туда запихнули. Полное отсутствие безопасности, очень боюсь, что дети подавят друг друга. Но увы, этого боюсь только я. Администрация не замечает , что они делают. При этом в школе есть целый настоящий классный кабинет, где сидят 2 завуча.
    Что касается оборудования в школе три мультимедийных класса, 18 кабинетов оснащешы АРМУ (компьютер и проектор), из них 10 интерактивных досок. Сейчас кабинеты оснащают уже по второму кругу - у кого были просто проекторы , меняют на интерактивные доски, а освободившиеся проекторы отдают следующиму кругу друзей и приближенных. При этом оборудование становится украшением и используется только на открытых уроках, не умеют и не хотят учиться.

Администрация прекрасно знает , что я умею и работаю с ИКТ в постоянном режиме, мои материалы на всероссийком конкурсе признаны ( на уровне города поздравили , а в школе администрация сделала вид , что не заметила этого факта).
    Мои дети поют на районных и городских конкурсах с результатами, в школе очень любят моих ребятишек поющих.

И получается-зарплаты нет, так как нагрузку делят по друзьям, условий для нормальной работы нет. Тупик.
    Как ещё надо о себе заявлять, чтобы хоть чуть-чуть что-то изменить?
    Если не можешь изменить что-то, измени свое отношение к проблеме. Не получается на все плюнуть. ПОэтому пробую искать выход, сейчас пошла на курсы операторов ЭВМ с получением корочки. И просто молю Бога , чтобы поотом уйти из этой системы, которая сама себя губит. Иначе сердце просто устанет жить с этим надрывом.

Бальзам на душу- наш форум. Радует , что это узкая моя проблема , а где-то есть люди, которые живут и руководят, руководствуясь здравым смыслом. Уважение к ним безмерное. И очень помогает как-то себя убедить , что все не так мрачно ваш опыт, дорогие мои коллеги! За что огромное вам спасибо!

Вот , выплакалась. Простите.

0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

sveta 2,
    Света, я тебе очень сочувствую! Может и правда меня опять повело на оптимизм? Вы знаете, что со мною это бывает...
    Ты правильно делаешь, что ищешь возможность что-то поменять в жизни. Я бы тоже ушла. Пусть не из образования, так хотя бы из неблагодарной школы.
    Вот сволочи.... :mad:
    КАПРИС
    petrovna2106@rambler.ru

Модератор Аватар для Innet
    0
    8
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Беседу, о слушании видео-музыки скопировала СЮДА
    Марина, твой рассказ о Dr.Web® LiveCD ТУТ
    Инна

Мой педагогичесский стаж 26 лет и 3 месяца

Местный Аватар для irgalkova
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Девочки! А мне после Светиных рассказов даже расхотелось рассказывать о своих радостях. Как жаль, что такие руководители есть, которые до сих пор не поняли, что на музыкальное воспитание нужно тратить средства. Светочка! А ты в письменной форме писала, что тебе нужно для проведения предмета на современном уровне? Попробуй, напиши заявление, подкрепи документами, может чего-нибудь и получится?

Авторитет Аватар для sveta 2
    3
    5
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от irgalkova
    А ты в письменной форме писала, что тебе нужно для проведения предмета на современном уровне? Попробуй, напиши заявление, подкрепи документами, может чего-нибудь и получится?
    В прошлом году я вообще была на квартире у изошки , которая мне выделила один шкаф в своей подсобке из шести. У нее было 24 часа и проводила уроки я в этом классе только тогда, когда уроков не было у неё. Ходила по всей школе как дурак.В конце учебного года благодаря нашему форуму написала заявление о том, чтобы мне предоставили кабинет для работы, указала основание - требования к оснащению кабинета с сайта МО целая пачка бумаги. Именно благодаря этому заявлению мне и дали этот сиротский угол, объяснив, что больше места для меня в школе нет. Теперь я хоть в одном месте работаю. Муж меня успокаивает:- Тебе место есть? А раз дети никому из администрации не нужны, то почему ты должна расстраиваться?
    А что теперь писать - ведь они же понимают , что все возможные нормы безопасности , САНпины и т.д. нарушены. Короче, полная

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от irgalkova
    А мне после Светиных рассказов даже расхотелось рассказывать о своих радостях
    Ирина, ну вот это зря - радости здесь на форуме очень радуют.
    Я про свою радость скажу: у нас прошел районный конкурс патриотической песни,
    готовила 2 группы : девчонки слабовато выступили -очень растерялись, как себя в микрофоны услышали, а дуэт мальчишки заняли 1 место. Пели песню "Пацаны " Ярушина. Дали премию 2 тысячи , разделили на троих, а я и не отказалась . Вот так.
    Последний раз редактировалось sveta 2; 20.02.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение

Авторитет Аватар для marina0setrova
    0
    31
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Девочки, не забывайте заглядывать на Орион, важные сообщения.
    И еще. Сегодня около часа обсуждали с Михаилом Казиником вопросы преподавания музыки. Он очень огорчается, что нет учителей музыки, применяющих его идеи, передачи. Я спорила, ведь не все же напишут, но с его аргументом трудно спорить - к нему обращаются тысячи людей, из них только два практикующих учителя музыки. (Интересно, кто еще? :eek:)
    Он мечтает собрать в Москве конференцию учителей музыки, но только таких, которые идут вперед, способны творчески мыслить. И утверждает, что не знает таких учителей. И это не игра, он и правда очень огорчен. Когда говорит с методистами, министрами, ему нечего ответить на вопросы о внедрении его идей в нашу практику. Потому что учителя не интересуются его идеями. Он уверен, что это так. Но я знаю, что он НЕ прав, и что очень многие из нашего объединения с огромным удовольствием посетили бы такую конференцию. Поговорив с Ольгой (O-l-q-a), решили начать с малого - пожалуйста, кто хочет принять в этом участие, напишите эссе о своей работе. Описание лучшего, самого успешного опыта, жалобы тут ни к чему, нужен именно хороший успешный опыт, свое видение уроков музыки. Не бойтесь ошибаться, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ссылка на Орион в моей подписи. Ваши работы будут открыты, надеюсь, станут весомым аргументом в деле изменения подходов к предмету, к учителям музыки. Девочки, нам нужна помощь, но ведь и мы - сила.
    Костякова Марина

Авторитет Аватар для Марина 66
    0
    3
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Кого интересует современный балет "Нотр Дам..."
    смотрите тут

Страница 129 из 162 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права