ПРОДОЛЖЕНИЕ
(На сцене стоят деревья, шатаются, звук ветра. В записи звучит «Ах-ха-ха-ха!», начинается песня разбойников (Дискотека Авария – «На острие атаки», «Суровый рэп»), они окружают Герду и гномов)
Разбойник 1: Ишь, какие толстенькие! Орешками откормлены!
Разбойник 2: Да-да, словно откормленные барашки!
Разбойник 1: Посмотрим, каковы они на вкус! (Достаёт нож, в этот момент разбойника перебивает гном)
Скромник: Стесняюсь спросить, а вы будете готовить нас без приправ? Могу вам сказать. Это получится не очень вкусно…
Умник: Друзья, ведь это наш шанс снести друга в беде, ой, спасти друга в беде!
Болтун: Я владею техникой карате, у меня кубок мира по боксу, я вас всех уложу за две секунды!
Весельчак: Ю-ху, это будет весело! Герда, мы выручим тебя!
(Разбойники с каждой реплики гномов смеются больше)
Ворчун: (выходит вперёд) М-да уж, из беды выручат так же, как и добрых дел наделали и друга спасли…
(на сцену выбегает Разбойниц, прыгает на спину разбойникуа )
Разбойник 1: Ах, ты дрянная девчонка!
Разбойница: Пусть они со мной играют, они, я смотрю, весёлые ребята! Пусть эта девчонка отдаст мне свою муфту и пальто, а гномы отдадут мне всё своё золото, а спать они будут со мной в моей комнате! Они вас не убьют, пока я сама на вас не рассержусь. Ты, наверное, принцесса?
Герда: Нет, я не принцесса… (песня Герды, где она упоминает и о гномах (Максим – «Лучшая ночь». Во время исполнения песни на сцене меняются декорации)
Разбойница: Они не посмеют вас убить, даже если я рассержусь на вас!
Сказочник: Наших друзей привели в дом разбойников, накормили и напоили, и они ушли в свой угол, где лежала солома, покрытая коврами. Над этим ложем на жердочках сидело несколько голубей, казалось, что они спали. Разбойница была очень вежлива со своими гостями…
Разбойница: Устраивайтесь поудобнее, гости дорогие.
(Все пугаются резкого громкого голоса спящего оленя)
Олень: О, мои рога, мои супер-пупер классные рога!
Разбойница: Не обращайте внимания… спите!
(Звук храпа, гномы храпят по-разному)
Голуби: Курр… курр… мы видели Кая… он сидел рядом со Снежной королевой в её санях, они мчались над лесом, когда мы ещё лежали в гнезде, она дохнула на нас, и все птенцы, кроме меня и брата, умерли… курр… курр…
Герда: А где же она сейчас?
Голуби: Она улетела в Лапландию…
Герда: А где же находится Лапландия?
Голуби: Этого мы тебе сказать не можем… Ложись спать, Герда… а завтра спросишь об этом у оленя….
Сказочник: А утром, когда все взрослые ушли на очередное ограбление, дома остались только Разбойница, Герда и её верные помощники Гномы!
Герда: Дорогая Разбойница, отпусти нас, а знаю, где искать моего милого Кая, ну… почти знаю!
Разбойница: Почти?
Герда: Позови своего оленя!
Разбойница: Эй, соня криворогий!
Олень: Где та счастливая тёлочка, которая проведёт свою жизнь с этим великолепнейшим самцом? Эти величественные рога - яркий символ его мощи, его силы и мужественности, его офигительности, его ветвистой рогатости, его самцовой капытности!
Ворчун: Может, хватит уже болтать о своей вешалке?..
Весельчак: Успокойся, ошибка природы!
Олень: Как будто я разговариваю только о них… ну чё?
(как только Герда открывает рот, олень перебивает её)
Олень: О, зырь, какое дерево огромное, прямо как мои рога!
(красуется, показывает свои мышцы, вертится)
Герда: Олень, дорогой олень! Ты ведь знаешь, где находится Лапландия?
Олень: Друзья мои, на этот раз я скажу вам колоссальную вещь, конечно, не такую, как мои рога… Ну конечно! Я знаю! Ведь я – северный олень!
Разбойница: Ну, да ладно! Я отвяжу тебя и выпущу на волю! Можешь убираться в свою Лапландию! Только беги, что есть силы, и отнеси моих друзей во дворец Снежной королевы к Каю!
Олень: О, это классная новость, даже лучше, чем мои рога!.. хотя… О, моя хозяйка, я не буду без тебя скучать…
Разбойница: Всё, хватит сопли мотать на копыта, собирайтесь быстрее! Терпеть не могу эти телячьи нежности!
Сказочник: И он побежал еще быстрее, не останавливаясь ни днем, ни ночью. Прошло много времени. И вот они в Лапландии.
(На сцене появляются две женщины Лапландка и Финка, выносят с собой две огромные кастрюли и, помешивая в них зелье, поют песню (Финская полька) в конце песни выходят Олень, Герда и гномы)
Лапландка: Оу, что вам нужно? Вы хотите купить у нас эту чудотворную бурду?
Финка: Кто вы такие? Вы наши соседи?
Лапландка: А-а-а! А это кто?
Финка: Почему их так много?
Лапландка: Они выпили нашего зелья и раздвоились?
Финка: Растроились?
Лапландка: Расчетверились?!
(Лапландка и финка быстро поворачивают головы друг на друга)
Финка: А-а-а!
Олень: О, мои рога!.. Всё? Успокоились?
Лапландка и финка: Да!
Герда: Здравствуйте, меня зовут Герда, а это мои друзья! Мы просим вас о помощи!
Сказочник: Герда рассказала женщинам свою печальную историю…но посмотрим, что же было дальше?
Лапландка: Эй, Герда, держи этот свёрток и передай его финке!
Финка: Эй, Герда, держи этот свёрток и передай его Лапландке!
Лапландка: Эй, Герда, держи этот свёрток и передай его финке!
Олень: Нет, люди, я хоть и олень, но понимаю, что так издеваться над бедной девочкой нельзя! Расскажите нам, что вы знаете о Кае?!
Финка: Кай в самом деле у Снежной королевы. Он всем доволен и уверен, что это самое лучшее место на земле. А причиной всему осколки волшебного зеркала, что сидят у него в глазу и в сердце. Нужно их вынуть, иначе Кай никогда не будет настоящим человеком, и Снежная королева сохранит над ним свою власть!
Олень: А можете ли вы дать что-нибудь Герде, чтобы она справилась со злой силой Снежной королевы?
Финка: Нет! Более могущественной силы, чем та, что живёт в её сердце, нет!
Лапландка: Герда, одна твоя сила больше, чем вместе взятые силы всего злого и нечестного на земле! (смотрят на гномов)
Финка: В двух милях отсюда начинается сад Снежной королевы; туда ты можешь отнести девочку. Ссадишь ее около куста с красными ягодами, что стоит в снегу. Не трать времени на разговоры, а мигом возвращайся обратно.
Сказочник: С этими словами Герда и её друзья отправились в путь! Добрели до куста с красными ягодами. Затем он стрелой помчался назад. Но Герду волновал вопрос, почему же тогда, дома у Лапландки и Финки, женщины так зло смотрели на гномов…
Скромник: Милая Герда, прости, мы просто хотели стать помощниками Деда Мороза, поэтому и решили помочь тебе в беде (1 раз), совершить доброе дело (1 раз), выручить друга (1 раз)!
Герда: Я думала, вы мои настоящие друзья… Кай, ты мой единственный друг!
(Герда уходит)
Весельчак: Куда пропало моё веселье?..
Ворчун: Герда, не уходи! Ведь мы тебя любим! И хотим помочь!
Умник: Нет, так тело не войдёт, то есть … так дело не пойдёт! Мы должны её упустить, ой, спасти!
Болтун: В путь, спасать Герду!
Сказочник: Бедная Герда, замёрзшая, стояла посреди ужасной ледяной пустыни. Она побежала вперед, что было силы; навстречу ей несся целый полк снежных хлопьев, небо было совсем ясное, освещенное северным сиянием. Во дворце было больше ста залов; они были разбросаны как попало, по прихоти вьюг; самый большой зал простирался на много-много миль. Весь дворец освещался ярким северным сиянием. Как холодно, как пустынно было в этих ослепительно белых залах! Посреди самого большого сидел Кай. Он возился с остроконечными плоскими льдинками, укладывая их на все лады, — Кай хотел что-то сложить из них. Это напоминало игру, которая называется “китайской головоломкой” В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первостепенной важности. И все потому, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала.
(Песня Снежной королевы «Идеальный мир», после чего она уходит, на видеопроекторе снежная королева улетает на санях)
Герда: Кай, мой любимый Кай! Наконец-то я тебя нашла! Кай, ведь это я, твоя Герда! Неужели ты меня забыл?
(Кай, сидел, не пошевельнувшись. Герда, расплакалась, её слеза упала на грудь Каю)
Герда: Розы в долинах цветут – красота!
Кай и Герда: Будем дружны мы с тобою всегда…
(Кай с Гердой начали обниматься)
Кай: Герда! Милая Герда! Где ты пропадала? И где я был сам? Как холодно и пустынно в этих огромных залах!
(Угрожающая музыка)
Снежная королева: Что здесь делает эта девчонка?! Как она сюда попала! Эй, где мои ледяные рыцари?! Быстро ко мне!
(Вместо ледяных рыцарей на сцене появляются гномы)
Умник: Мы не продадим тебе, ой, не отдадим тебе Герду и Кая, клая зоролева, ой, злая королева!
Болтун: Если ты не отдашь нам наших друзей, то я тебя так заболтаю, перевыбалтаю, что ты будешь болтаться, как …. Как… как разболтанный болт!
Весельчак: Я так завеселю, что ты умрёшь со смеху! Отдавай по-хорошему!
Скромник: А я тебя так отметелю, отснежу, отморожу, что… что… что ты будешь выглядеть, как замороженная селёдка…
Ворчун: А я на тебя так заворчу, что тебя заворотит в 1000 кругов!
Простачок: А тебя так упрощу, что я тебя прощу! О, я поэт!
Соня: А я… посплю!.. (звук зёва!, королева медленно садится на свой трон)
Сказочник: Соня так заразил своим сонным настроением Снежную королеву, что она заснула… Но как знать, скоро ли она проснётся и начнёт ли свои злодеяния?
Герда: Ребята, у каждого из вас есть самые дорогие и любимые вам люди! Это ваши друзья и близкие!
Кай: Нужно хранить их любовь, внимание и защищать их от злого и коварного!
Кай и Герда: Берегите дружбу!
(Звучат первые аккорды финальной песни (Фабрика звёзд – «СНГ»), они прерываются ГЗК )
ГЗК: Всем! Всем! Всем! Объявляются результаты конкурса на лучших помощников Деда Мороза в Новогоднюю ночь! Победители выдержали все испытания: помогли в беде, совершили доброе дело, выручили друга! И сделали это от чистого сердца, без корысти и выгоды! Получили эту важную должность… (барабанная дробь, выходят Лапландка и Финка)
Финка: Оу, как это здорово!
Лапландка: Ура! В 99-ый раз нас заметили!
Финка и Лапландка: Да! Лучше поздно, чем быстро!
ГЗК: должность эту получили… (барабанная дробь,выхождит Олень)
Олень: О-о-о, не надо аплодисментов! Я знал, я знал, что я лучший! Спасибо моим родителям, что подарили миру меня! И мои рога, конечно! Нет, не надо аплодисментов!
ГЗК: Почётную должность помощников Деда мороза в Новогоднюю ночь получают Семь весёлых гномов!
(Гномы радуются, прыгают)
Умники: Ура, мы стали помойщиками! Ой, помощниками!
Болтун: Мы никогда тебя никогда не забудем, Герда! Ведь благодаря тебе мы получили такой шанс помогать Деду Морозу!
Весельчак: Ты самая классная, нам с тобой было о-о-очень весело!
Ворчун: Я тоже тебя люблю, но нам пора бежать, готовиться к Новогодним праздникам!
Гномы: До встречи!
(Гномы уходят, Кай и Герда машут им вслед под вступление песни )
(Финальная песня, выходят все герои сказки на сцену)
Социальные закладки