Кто о чем, кто видео посмотрел, я думаю понял что такое ВХК.
Кто о чем, кто видео посмотрел, я думаю понял что такое ВХК.
Сообщение от rude_nata
Молодец!!!!!Как сказала!!!!!Действительно,пусть делят и оценивают соответственноСообщение от rude_nata
ДА БУДЕТ ТАК................Сообщение от Ленка-пенка
А в Вестриме 2008 - допускалось! И еще проблема, как объяснить детям- вокалистам, которые поют и спели лучше тех детей, которым по каким-то соображениям все таки вручили приз, только потому что они представляютСообщение от Василий2008
сторону организации и выступают они везде , опять же потому что представляют сторону организации. И почему со всех сайтов фестиваля были убраны выступления детей из России????????????????????????? В следующий раз подумаешь, а нужно это все?????????![]()
e-mail: natzlat@mail.ru
Мама юной вокалистки
Использование фонограмм с записанными БЭК-вокальными партиями не допускается. Этот пункт относится к дуэтам,трио, квартетам, ансамблям и ВХК.
В соло допускается использование БЭК-вокала, но не дублирующего основную партию. Уточните в каком случае это допускалось????????? в соло или...
На одном из отборочных конкурсов я столкнулся с очень хитрым ходом аранжировщика- БЭКИ были прописаны не голосом, а инструментом (аккордеон), да так что члены жюри даже затруднились сразу определить это, так хитро была построена арранжировка. Руководительница потом оправдывалась, но мы же бэки не прописывали, это такая фонограмма. Так что в каждом отдельном случае полагаться надо только на профессиональность жюри.
У нас на наших конкурсах дабы избежать как вы выразились выигрыша коллектива организаторов, все члены жюри приглашены из других городов. Члены жюри не знают регалий и положения того или иного руководителя, коллектива в городе. Поэтому оценивается не статус того или иного руководителя, а именно его творчество воплощенное в детях.
Вестрим 2008: если можно напишите по-подробнее...
Последний раз редактировалось Василий; 10.10.2008 в 08:20.
...или победивший ребенок представляет, к примеру, Дальний север ( в колоритных костюмах, с подтанцовками, и простецкой песней на чукотском языке).:wink:Сообщение от БЕТТИ
На последнем конкурсе слышала возмущения мамочек-россиянок, которые негодовали из-за этого. Одна мама тогда сказала: "Что же теперь делать детям из России? Одну из песен петь в стиле "Березка" в нац.кастюме, плюс тащить за свои деньги хореографическую группу? Только тогда можно составить конкуренцию?"
Я люблю этнос в любых его проявлениях. Это услаждает мой слух и глаз, но если бы оценивался ВОКАЛ в первую очередь, как и положено на конкурсах, имеющих в своем названии слово "Вокальный", тогда бы и обид не было. А так...снова шоу рулит!
А про "свои" и "чужие" вообще говорить нечего. Это безобразие!
Ой, как интересно. Надо подумать как это воплотить на практике.Сообщение от Брюнетка
А еще можно подмосковные вечера спеть на китайском.
Василий2008,
Я не совсем поняла, как можно оценивать в одной возрастной категории детей 5-ти и 12-ти лет?6 -группа – дуэты и трио от 5 до 12 лет и от 13 до 18 лет
rude_nata
Спасибо за видео! Только трудно было разобрать, на сколько голосов пели 6 девочек?
Большое спасибо vv-m -Валентине за создание темы, получился настоящий дискуссионный клуб.
Всем удачи в конкурсах и по возможности меньше волнения, больше доброжелательного и компетентного судейства!
А что мы вас в теме больше не увидим? Ваша фраза похожа на прощание...Сообщение от Арабеска
Василий2008,
Надеюсь вернуться с положительными эмоциями от конкурсов :wink:
Унисон - а впечатление многоголосия складывалось из-за беков.Сообщение от Арабеска
rude_n@mail.ru
Skype - rude_n32
Сообщение от Арабеска
![]()
![]()
kiss
Валентина. vv-m@rambler.ru
Очень насыщенный фестиваль и по впечатлением и по распорядку дня.Сообщение от Василий2008
Жили в 15 км от Весприма ( далеко минут 40 езды, но роскошно!). каждый день подъем в 6-30 , завтрак и отъезд в 8 утра на различные запланированные мероприятия, обед и ужин в Весприме и приезд домой 22-23 часа. Автобус был на два коллектива, так что приходилось не раз искать кампромис с другой стороной. Фестиваль длился 4дня. 1 день - Репетиции (спеть по куплету из песни ) или (пол танца станцевать) и круглый стол для руководителей. 2-ой Открытие фестиваля, конкурсы. Мы в этот день выступали в трех номинациях сразу и причем в разных местах езды на автобусе. Сначала танцевали, быстро переоделись и через пятнадцать минут уже были на сцене( причем мою вокалистку укачало в автобусе),вышли из автобуса и через пять минут уже пели , а через номер другую песню, а в перерыве переодели и дали бедному ребенку глаток воды. Это учесть , что распеваться нам вообще было некогда и негде и дети перед конкурсом спали по 6 часов или и того меньше. так что распевались мы последний раз дома за 5 дней перед выступлением
В результате 8 баллов из 10:tongue::rolleyes:и диплом номинанта....... А по хореографии 2-а третьих места и в соло- классики 2-е место
P/S. Дети очень довольны поездкой не смотря на усталость! Да я думаю и взрослые тоже меня поддержат.У кого есть вопросы пишите в личку![]()
e-mail: natzlat@mail.ru
Мама юной вокалистки
ВесТрим 2008 Именно эта буква меня и смутила.
X - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ -КОНКУРС
«ВЕСПРЕМСКИЕ ИГРЫ»
Я так понял вы были здесь?
X – ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
«ВЕСПРЕМСКИЕ ИГРЫ»
02– 06 октября 2008 года
Венгрия, г.Веспрем
3.1. Хореография:
– классический танец, народно-сценический танец, бальный танец, спортивный танец, современная хореография, эстрадная хореография, Категории: 1-ая –до 13 лет, 2-ая до 19 лет, 3-ая от 19 до 22 лет
- детский танец, возраст до 10 лет.
Представляют на конкурс 2- а номера в одной номинации и в одной возрастной категории. Продолжительность номера не превышает 5 мин.
3.2 Театр танца – танцевальная инсценизация, продолжительность номера до 8 минут. Возраст не ограничен.
3.3.Театр – мюзикл, пластика и пантомима, театры мод, экспериментальный жанр, предполагает наличие композиционно-законченного фрагмента, длительностью не более 15 минут сценического времени. Возраст не ограничен.
3.4. Вокал– академический, народный, эстрадный, представляют 2 произведения с общим временем звучания до 8 минут. Категории: 1-ая –до 9 лет, 2-я –от 10 до 13 лет, 3-я –от 14 до 16 лет, 4-ая -от 17.
3.5.Инструментальный жанр – классический, народный, эстрадный, представляют 2-3 произведения с общим временем звучания до 8 мин. Категории: 1-ая –до 9 лет, 2-я –от 10 до 13 лет, 3-я –от 14 до 16 лет, 4-ая -от 17.
3.6. Хоровой жанр, представляют 3 произведения, с общим временем звучания до 12 минут. (Для участия в конкурсе необходимо предоставить хоровые партитуры). Возраст не ограничен.
3.7 Фольклор – этнические постановки, с использованием народных танцевальных, вокальных, инструментальных техник и костюмов, продолжительность номера до 8 минут.
А то что касается распеваний на подобных мероприятиях, пишите в личку, я объясню как выйти из подобного положения!
Так как у нас подобное было на выездных конкурсах и не раз.
Последний раз редактировалось Mazaykina; 14.10.2008 в 22:50.
Похоже все выехали на конкурс???
Социальные закладки