Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 219

Тема: Сотрудничество музруков и воспитателей

Мастер
    Поблагодарил Поблагодарил 
    3,023
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,075
    Поблагодарил в

282 сообщениях

Всех с Великим праздником Пасхи!Добра,любви,терпения и успехов .

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от buba_nata Посмотреть сообщение
    Наталья, здраствуйте! Обращаюсь к вам лично. Если вас задело мое сообщение, то прошу прощения. Но я не высказывалась плохо о муз. руководителях в целом, а рассказала только о своем. Видно все таки зря к вам в иему зашла... Уж простите. Больше ни каких высказываний, просто хотела советов, сочуствия, а получилось - что получилось.
    Спрашивайте,какие советы Вам нужны?С удовольствием помогу чем смогу.
    Последний раз редактировалось Борковская Н; 04.04.2010 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение

Местный Аватар для Ася_О
    1
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

buba_nata,
    Наташенька! солнышко, рассказывай, мы поддержим, хочешь в личку, не у всех на работе хорошо, не у всех плохо, и мы здесь не для того что бы ссорится, а для того, что бы помогать друг другу. у меня в саду музрука, как такового нет, мы все делаем сами ( вернее сказать я сама - у нас немного другая система работы), но у НАС на ФОРУМЕ! мне девочки музруки и ведущие помогли и помогают....
    и ко всем! давайте, принимать друг друга, понимать (не принимать лично на себя все высказывания - а наоборот посочувствовать), и помогать!!!
    девочки!
    я ВАС всех люблю!

Мастер Аватар для SeverynkaIrina
    4,442
    461
    Поблагодарил в

107 сообщениях

buba_nata,
    Чтоб такая обаятельная женщина не нашла подход к мужчине? Вы его не берите прямым штурмом- есть же у него слабое место какое -нибудь(только боже упаси прилюдно унижать или что-то отрицательно)- ну там чай любит какой-нибудь.
    Он кто у вас по образованию? дошкольник.... или...Если не дошкольник- так какой мужчина сознается, что чего-то или что-то плохо знает или не владеет!
    Семейные хитрости- в работу педагогов!Чтоб дома без скандалов -многие женщины наверное используют принцип упреждающей похвалы(на детях проверено на работе, а дома - на домочадцах--ДЕЙСТВУЕТ!) Начните первая и ,может, одна, а не всем дошколным женским коллективом наваливайтесь. Вас же результат интересует а не военные действия и неинтересные занятия?
    Что посоветовать...не зная в каких условиях(технических- есть DVD в зале или ТВ) работаете. Попросите может подыграть вам, пока вы разучиваете новое движение с детьми(это и по методике так - воспитатель проводит муз-ритмич движения, а музрук играет- вот вы и добьётесь). Ну это можно подробнеее и предметнее в личке пообсуждать, чтобы загружать тему.
    Пишите, может чем-то смогу помочь

Мастер Аватар для vishulaev
    5,071
    2,054
    Поблагодарил в

416 сообщениях

Цитата Сообщение от buba_nata
    На наших музыкальных занятиях мы разучиваем только песни к праздникам... Какие танцы, какое прослушивание музыки и все остальное...., что вы!! Мы просто тупо учим и стоя поем.
    Девочки! У нас всё также, даже "круче"! Разучивание песен у нас происходит следующим образом: муз.руководитель пропевает песню от начала до конца, и говорит: "Учите слова в группе". Но ведь по методике песня не учится без музыкального сопровождения! Когда мы с напарницей проявили инициативу и сказали муз.руководителю, что будем сами учить песенки с детьми, дайте только фонограммы, нам в резкой форме было отказано. Мотивировала она это тем, что детям песни быстро надоедят.

Мастер Аватар для СМИТТИ
    328
    53
    Поблагодарил в

34 сообщениях

Девочки, а я хочу похвастаться: целый день под впечатлением от музыкального занятия. Какое сегодня у нас было результативное занятие! Что мы сегодня только не делали! И хоровод весенний повторили, и новое танцевальное движение выучили, и новую песню стали учить (сначала песню спела музруководитель, затем слова первого куплета с припевом с детьми учили без музыки, потом с музыкой), да еще играли в игру "Угадай жанр музыки" (колыбельная, марш, танец). И это все на одном занятии! Вот так бы всегда!
    Здоровья вам и вашим детям

Авторитет Аватар для buba_nata
    0
    27
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Цитата Сообщение от SeverynkaIrina Посмотреть сообщение
    buba_nata,
    Чтоб такая обаятельная женщина не нашла подход к мужчине?
    Пребывала и обаянием и пирогами, но ничего. Образование у него высшее-музыкальное.... Жена у него тоже музыкальный руководитель в д\саду. Вот тем воспитанникам повезло!!! Всегда и везде первые места! Сказка как дети поют и танцуют. Очень обаятельная и искрящая женщина, прямо искра! И такой муж.... Усталый, замученный, за долбанный ее авторитетом и успехами! Может в этом все и дело!? А насчет того, что самой поставить танец и подыграть... Честно - не хочется, с постановкой этого вопроса нашей заведующей. Мы должны написать сценарий, принести его нашему муз. руку, подумать какие бы песни звучали, выучить их, т.к. мазурка часто нет на работе (причины нам ни кто не объясняет) и потом краснеть перед родителями за то, что знают и умеют наши дети. И это нормально!!! И если мы задаем вопросы - нас "сдают" и потом скандал. Мы нашли выход проведения праздников в более праздничных постановок (извините за тавтологию) нашего соседнего клуба (об этом я писала в теме "праздники", т.е. они за 50 руб. с ребенка, проводят нам все праздники по своему сценарию и в ярких костюмах) - так мы хоть как то компенсируем скудность нашего репертуара. А вот когда я работала в другом саду, там МУЗ.РУК была просто мечта всех клубов, ДК и всех кооперативов... НО ушла в ВЕРУ...
    Спасибо, всем МУЗ.РУКАМ (извините за сокращения), которые любят детей и хотят им дарить и учить МУЗЫКИ (в широком смысле этого слова)
    Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов. Дхаммапада
    заходите в гости http://bubanata.ucoz.ru/

Инна. просто модератор Аватар для po4emy4ka
    140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от buba_nata
    Мы должны написать сценарий, принести его нашему муз. руку, подумать какие бы песни звучали, выучить их, т.к. мазурка часто нет на работе (причины нам ни кто не объясняет)
    ВОТ ТАКИЕ БЫВАЮТ... обидно.. вот о таких мы и пишем, а девочки-музруки нас не правильно понимают.

милые, хорошие! это не вас!!! это о тех нерадивых... зачем принимать на свой счет? вы сами знаете, что всяких "СПЕЦИАЛИСТОВ" хватает. это наша жизнь... мы не в силах все исправить. можно хоть пожаловаться, обсудить...

Местный
    1,273
    603
    Поблагодарил в

106 сообщениях

Цитата Сообщение от po4emy4ka Посмотреть сообщение
    ВОТ ТАКИЕ БЫВАЮТ... обидно.. вот о таких мы и пишем, а девочки-музруки нас не правильно понимают.

милые, хорошие! это не вас!!! это о тех нерадивых... зачем принимать на свой счет? вы сами знаете, что всяких "СПЕЦИАЛИСТОВ" хватает. это наша жизнь... мы не в силах все исправить. можно хоть пожаловаться, обсудить...
    а если Вы однажды не напишете сценарий, музрук че будет делать? Пускай садится и рожает. Я сама музрук, и у меня в голове это не укладывается! Администрация куда смотрит? Всех устраивает?

Пользователь Аватар для Маришка
    0
    9
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Лично я за СОДРУЖЕСТВО!!!! Вместе можно и горы свернуть! А, как говорится: один в поле не воин! Жаль, что не все нас понимают. Ради интереса зашла к музрукам: там те-же обиды и нарекания но только на воспитателей. Проблемы есть у всех и притензии то-же.

Инна. просто модератор Аватар для po4emy4ka
    140
    36
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от Маришка
    Ради интереса зашла к музрукам: там те-же обиды и нарекания но только на воспитателей.
    и я ходила посмотреть. только там воспитатели не становятся в позу. несколько раз пытались себя оправдать, объяснить. но скромно так... а вот толпой не заходили и гневных писмен с цитатами не оставляли. ну, мы же воспитанные - воспитатели!!!

у нас в саду хватает таких воспиталок, что свет не видывал. что скрывать. но по форумам они не ходят. некоторые не знают, как к компу подходить. и читать не любят книг. работают, как раньше... или вообще никак.
    в четверг картина маслом: собираюсь на сказку. в спальне. в группе дети с таким горе-воспитателем. она вышла. осталась одна няня. чет кричит! а мои сильно на крик не реагируют. больше на спокойный голос, но уверенный и настойчивый. терпела... минут 5... не выдержала душа - вышла. всем по игре, занятию и порядок. 10 минут спокойствия. воспиталки все нет. няня помогла мне портянки замотать. опять в группе разгром - одни - свобода!!! ну, что за дети? а дерутся как! при мне сдерживаются. я не разбираюсь кто прав, кто виноват. заключайте перемирие, а не то - оба наказаны - за стол и пазлы в руки. эт так, лирическое отступление... продолжение... заходит воспиталка - и голос: "так, дети сели все за стол!" тишина... жду продолжение... так и не поняла, чего за стол? почему сели? и дети не поняли. и не сел никто никуда... вышла я. выправила их на улицу. там проще. вот и пример тех воспитателей, о которых говорят-не переговорят музруки. ведь есть такие? и еще сколько их! с нашей зарплатой...

Пользователь Аватар для AkinaKaoin-san
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Добрый вечер, уважаемые воспитатели!В первый раз пишу что-либо, хотя здесь уже давно. Работаю муз.руководителем 2ой год(молодой специалист), многого еще не знаю в тонкостях взаимоотношений коллег, но порой, так нелегко бывает...несколько раз уже были конфликтные ситуации. Одна в подг. группе: родителям не нравятся утренники - то скучные, то долгие, то еще что-нибудь((((причем, объективно, креатив и фантазия у меня всегда стоят впереди. Они донимают воспитателей, те - меня (НО не мне!)...мол, репертуар какой-то сложный, неумелый - а учить им...хотя никогда не перекладывала свою работу на воспитателей (вроде бы??)если есть какие-то просьбы, предложения - всегда прислушиваюсь.Так нет!ни предложений, ни слова,зато потом узнаю через третьих лиц, что утренник не понравился((((А вчера, на репетиции(без детей - ведущий и герои) воспитатель 2 мл. группы устроила мини - скандал (т.е претензии на повышенных тонах, не с того ни с чего), цитирую: "...почему постоянно меняете сценарий (хотя ничего не изменяла абсолютно), почему песни какие-то тне такие, я их не запоминаю (весь репертуар взят из хрестоматии для 2 мл. группы ) и вообще дети ичего не запоминают, потому что вы не так их учите. Это не только я так говорю, др.группы тоже жалуются"...отчаяние и комплекс неполноценности уже развивается

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

здравствуйте мои коллеги. я работаю меньше года в детском саду. заканчиваю бакалавра по начальным классам (специализация информатика). к сожалению не могу похвастаться опытом работы. Хочу выразить вам благодарность за ваши наработки. они очень помогают мне в работе. спасибо всем-всем-всем..
    приношу извинения если пишу не в ту тему.
    однажды встречала в какой-то теме вопрос кто пользуется фотошопом. если что-то нужно помочь в этой сфере обращайтесь. чем сможем поможем.

Мастер Аватар для СМИТТИ
    328
    53
    Поблагодарил в

34 сообщениях

Цитата Сообщение от AkinaKaoin-san
    отчаяние и комплекс неполноценности уже развивается
    А вот это очень зря!!!! Как уже писали девочки, есть разные специалисты, как у нас, воспитателей, так и у вам, музруководителей.
    Любите свою работу, придумывайте, творите, фантазируйте. И делайте все это ради детей. Результат вашей работы - это их смех, хорошее настроение.
    Здоровья вам и вашим детям

Пользователь Аватар для AkinaKaoin-san
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от дс45 Посмотреть сообщение
    А вот это очень зря!!!! Как уже писали девочки, есть разные специалисты, как у нас, воспитателей, так и у вам, музруководителей.
    Любите свою работу, придумывайте, творите, фантазируйте. И делайте все это ради детей. Результат вашей работы - это их смех, хорошее настроение.
    да в том-то и дело, по-человечески не понятно, то ли, дейстительно, справедливо, то ли нет. Если я что-то не так делаю, то можно же как-то подсказать что, дать совет...у нас получается иди туда - не знаю куда, неси то, не знаю что...причем методист молчит

Пользователь Аватар для Маришка
    0
    9
    Поблагодарил в

9 сообщениях

nadenka 1989,
    Подскажи, пожалуйста, с чегоначать!? Какую выбрать программу?

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права