Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 396

Тема: Фестивали и конкурсы для детей

Местный Аватар для vitali
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Очень интересная тема. Я согласен с тем что на вокальном конкурсе должны оценивать вокал. А вот какие то концерты, или гала концерты после конкурсов могут иметь и элементы шоу. Ведь на конкурсах в зале в основном участники и их родители, а вот на концертах зрители которые хотят видеть шоу( красочное костюмированное)
    Кстати в концертах возможна работа и под плюс , хотя я этого не приветствую.

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Василий2008
    Я привык общаться либо устно SKYPE
    Дайте номер скайпа

Авторитет Аватар для Брюнетка
    0
    12
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от Ленка-пенка
    Наша педагог туда всегда идти боится
    Вот я и заметила, что все сидят и боятся! Жалкое зрелище... Одни из себя корчат предпоследнюю перед богом инстанцию, другие молча глотают их бред.
    А иногда бывает, что на словах жюри пихают в ухо ФУФАЙКУ присутствующим о недостаточном умении детей петь, интонировать, правильно выбирать репертуар, клеймят позором трехаккордные песни... А потом на награждении сидишь и офигеваешь - олаврены именно те, кого подвергали критике. Т.е. с точностью до наоборот!:eek:
    АЛЁНА
    sposi@mail.ru

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Алёна привет

Василий2008,
    можете посмотреть на моём сайте чем я занимаюсь.

Василий2008,
    Конкурс я провожу в первый раз. В этом году это конкурс более менее домашний. Будут тартуские дети, ну вот может быть Таллинн Марду , Валга. На конкурс большего размаха нужны деньги. Жюри у меня будет профессиональное, Это преподаватель муз. училища - женщина легендарная у нас( заканчивала Ленинградскую консерваторию, музыкант работавший в группе Диалог и у Манукяна , а так же почти со всеми нашими эстонскими звёздами. Певица, сейчас работает в
    ресторане, т.е. попробуем сделать оценивание всё таки вокала в первую очередь.
    Ну и конечно хороший звук и свет.
    Последний раз редактировалось Mazaykina; 14.10.2008 в 22:43.

0
    12
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от vitali
    Алёна привет
    привет, дорогой!
    АЛЁНА
    sposi@mail.ru

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Включи скайп

Мастер Аватар для rude_nata
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Брюнетка
    Т.е. с точностью до наоборот!
    Согласна, такой несправедливости хватает. По поводу Головченко, к своему большому сожалению, песню слышала ранее, но номер увидела только сегодня и вот теперь хочу повторить свои слова
    Цитата Сообщение от rude_nata
    на мой взгляд номер должен быть гармоничен во всем, единственная и немаловажная разница в том кто исполнитель на самом деле- вокалист или танцор. Если вокалист - то важную роль должен играть именно вокал
    Так вот, по моему, сугубо личному мнению, в этом номере полная дисгармония, и ребенок двигается не на столько, чтоб так запыхаться!
    Цитата Сообщение от Ленка-пенка
    Нам ответило компетентное жюри ВОКАЛЬНОГО конкурса,а у неё шоу самое классное!
    Опять же скажу, ездили на фестиваль: я со своими детьми и ДКовский коллектив, который работает на шоу, с плюсами. Им худ.рук. (не разрешает гонять аппаратуру). Спели они "так себе", а их отметили за шоу, хотя тут же говорили, что лучше пусть ребенок споет песенку мамонтенка, но чистенько, чем покажет свои вокальные данные и то как ими умеет владеть. Если внимательно прочитать эти слова, то жюри само себе противоречит, причем не единожды.
    Так вот, было бы наверное правильно, скорее всего разделить вокальный жанр, или даже конкурс (фестиваль) на истинно вокальный и вокальное шоу.

Ну а мы добиваемся звучания за счет долгих и упорных тренировок да плюс с подбором таких движений, чтобы на минимум сократить затраты энергии.
    Вот, к примеру, мои дети (я раньше выставляла на форуме этот номер). Поют вживую. Костюмы шила сама, движения помогла подружка поставить, единственное, что я ей сказала - минимум прыжков, резких движений. Если девченки отдыхали с пару недель, то выдыхались после первого куплета, а если занимались систематично, то результат такой, как вы видели. Шикарным вокалом похвастаться не могу, но из 6 человек - три девочки с хорошими данными, в трех уверена на 75 %, когда есть "ведущие" они за ними тянуться, если "ведущих" нет - то мне стремно.
    http://webfile.ru/2296305

в трех уверена на 75 %, когда есть "ведущие" они за ними тянуться, если "ведущих" нет - то мне стремно.
    Они об этом знают, я от них не скрываю, наоборот говорю - у них тогда отдача больше, чем у поющих.
    Последний раз редактировалось Mazaykina; 14.10.2008 в 22:44.
    rude_n@mail.ru
    Skype - rude_n32

организатор Аватар для Василий
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

ВОТ ВАМ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ВХК rude_nata: Вот, к примеру, мои дети

школа, актерское мастерство, шоу, сценический образ. по всем пунктам можно оценивать

Вот вам разделение Участники делятся на следующие группы:
    1 - группа от 5 до 8 лет
    2 - группа от 9 до 10 лет
    3 - группа от 11 до 12 лет;
    4 - группа от 13 до 15 лет;
    5 - группа от 16 до 18 лет;
    6 -группа – дуэты и трио от 5 до 12 лет и от 13 до 18 лет
    7 -группа - вокальные ансамбли от 5 до 12 лет и от 13 до 18 лет
    8 -группа - ВХК от 5 до 12 лет и от 13 до 18 лет

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Не совсем поняла, что имено вы хотели эти сказать.
    ВОТ ВАМ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ВХК rude_nata: Вот, к примеру, мои дети

школа, актерское мастерство, шоу, сценический образ. по всем пунктам можно оценивать
    т.е. мне, когда я еду на фестиваль со своими детьми мне нужно указывать номинацию ВКХ?!
    rude_n@mail.ru
    Skype - rude_n32

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Могу объяснить почему такого разделения нет практически нигде.

На это все нужно найти где-то 66 призов!!!

1,2,3 лауреаты первой премии, дипломанты!!

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Василий2008,
    Кстати, чтобы читающим было легче ориентироваться в ваших сообщениях с цитированием выделяйте нужную цитату и слева под аватаркой нажимайте надпись "Цитата выделенного", тогда ее будет вставлять с выделением, что облегчает чтение.
    rude_n@mail.ru
    Skype - rude_n32

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Давайте посмотрим конкретный пример:

XII Международный фестиваль – конкурс
    детского и юношеского творчества
    "Надежды Европы"

В положении написано:

2.1. Конкурс проводится по номинациям:
     академическое пение;
     народное пение;
     эстрадное пение.
    по возрастным группам: – 7-10 лет; 11-14 лет; 15-18 лет.
    • Конкурсные выступления проводятся с использованием фонограмм "минус", "живого" аккомпанемента (инструментальный ансамбль, фортепиано, баян и т.п.) или без сопровождения.
    • Использование фонограмм с записанными БЭК-вокальными партиями не допускается. Возможно участие БЭК-вокалистов (по заявлению конкурсанта).
    • Участники в номинации "Академическое пение" старшей (15–18) возрастной группы поют без микрофона.
    • Микрофоны, используемые во время конкурсных прослушиваний, отстроены для всех участников одинаково (контроль осуществляется специальным представителем Оргкомитета Фестиваля).
    • В первом туре, в номинации "Народное пение" участники старшей (15-18) возрастной группы поют 2 песни, одна из которых исполняется без сопровождения и без микрофона.
    • Конкурсанты исполняют одну песню на русском языке, вторую - на любом языке по выбору.

7-10 лет; 11-14 лет; 15-18 лет почему такие критерии разбивки конкурсантов??

Ладно идем дальше:
    2.3. Права участников:
    • Руководитель, в случае необходимости, имеет право остановить выступление своего участника в первые 30 секунд, чтобы начать конкурсное выступление заново (кроме старшей и взрослой возрастных категорий).
    • Участники конкурса во время выступления могут использовать подтанцовку.

2.4. Критерии оценки:
     Народное пение: школа, актерское мастерство, художественная ценность репертуара, региональная достоверность, сценический образ.
     Академическое пение: школа, актерское мастерство, художественная ценность репертуара.
     Эстрадное пение: школа, актерское мастерство, шоу, сценический образ.
    Последний раз редактировалось Mazaykina; 14.10.2008 в 22:45.

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

такого разделения нет практически нигде.
    Так вот именно это и плохо и, это как раз то, о чем говорила Брюнетка, что всех под одну гребенку. Поймите правильно, для сознательного руководителя, во всяком случае я так думаю, важнее чтоб ребенку не какую-то цяцю дали, а прежде всего признали. Ведь и призы порой бывают, извиняюсь за выражение "на тоби Боже, що нам не гоже."
    Вспомните "Бориса Годунова": "Хлеба и зрелищ", так было есть и будет. Народ жаждет зрелища, шоу и не хочет меняться. А если всех уравнивать, то увы, вскорости, классные вокалисты частично перейдут на шоу, а частично, и от этого печально - канут в лету. Так нельзя!
    rude_n@mail.ru
    Skype - rude_n32

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Смотрим критерии по которым будут оценивать детей. Что у нас?
    - Эстрадное пение.
    Оценка ставится за школу вокала, с этим все понятно, актерское мастерство - как дети умеют себя подать, (поведение на сцене, зажим...),
    Шоу - что такое шоу? элементы зрелищности присутствуют,
    Сценический образ - костюм- соответствует ли он тому что поют?
    Я говорил утрируя дети выходят в валенках и в фуфайке, оправдывает ли костюм,
    хореографические движения то о чем детки поют? Т.е визуально создается ли образ соответствие песне?

НО, без рекламы: "Муравейник" Пенза май, "Изумрудный город" Пенза в этом году ноябрь, в следующем октябрь, "Надежды Европы" Сочи январь, здесь не так!!!

Потому-что конкурсами занимаются люди, которые занимаются сами с детьми, и не понаслышке представляют себе проблему!!!
    Последний раз редактировалось Mazaykina; 14.10.2008 в 22:45.

0
    12
    Поблагодарил в

5 сообщениях

всех под одну гребенку. Поймите правильно, для сознательного руководителя, во всяком случае я так думаю, важнее чтоб ребенку не какую-то цяцю дали, а прежде всего признали. Ведь и призы порой бывают, извиняюсь за выражение "на тоби Боже, що нам не гоже."
    Вспомните "Бориса Годунова": "Хлеба и зрелищ", так было есть и будет. Народ жаждет зрелища, шоу и не хочет меняться. А если всех уравнивать, то увы, вскорости, классные вокалисты частично перейдут на шоу, а частично, и от этого печально - канут в лету. Так нельзя!
    добавить больше нечего! Всё точно разложила!!! Рукоплещу стоя!
    АЛЁНА
    sposi@mail.ru

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права