Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 665

Тема: Очень умелые ручки

Авторитет Аватар для гномик
    Поблагодарил Поблагодарил 
    4,497
    Поблагодарили Поблагодарили 
    2,714
    Поблагодарил в

934 сообщениях

У меня малыши будут танцевать танец с фонариками. Сделать его очень просто

Лист цветной бумаги складываем пополам цветной стороной наружу. От линии сгиба делаем параллельные надрезы на равном расстоянии друг от друга (надрезы должны заканчиваться, не доходя до краев листа 2 сантиметра). Разворачиваем лист бумаги и сворачиваем его в трубочку, концы листа склеиваем. Теперь одновременно снизу и сверху немного сдавливаем эту трубочку - получился "фонарик". Но это еще не все. Для "фонарика" нужна сердцевинка. Для этого из более плотной бумаги склеиваем трубочку, но меньшего диаметра. Соединяем две детали вместе ("сердцевинку помещаем внутрь "фонарика") при помощи клея или степлера. Фонарик готов.

Применение фонарику можно найти самое разнообразное. И просто как елочное украшение. И как оформление для небольшой вазочки или стакана (только в этом случае для фонарика не надо делать "сердцевину"). А несколько фонариков, подвешенных на серпантине, превратятся в разноцветную гирлянду.
    Последний раз редактировалось Katrina Kim; 01.04.2018 в 21:37.

Местный Аватар для Насхатовна
    17
    13
    Поблагодарил в

10 сообщениях

Девочки, кому нужны фонарики! Дешево и сердито. Отрезаем горлышко от пластиковой бутылки и дно (чуть повыше). Вставляем горлышко в дно, а внутрь вкладываем мишуру. В горлышко закручиваем пробку с двумя дырочками (в эти дырочки вставляется ленточка) И все! Если надо могу сделать фото. А еще для гномиков я делала фонарики из пластиковых ведерок с крышками (от капусты, селедки). Наклеила окошки из самоклейки и получился прекрасный фонарик с готовой ручкой.

4,497
    2,714
    Поблагодарил в

934 сообщениях

Девочки,Доброе утро ! Вот маски из одноразовой посуды

Маски из одноразовых тарелок
    Нам понадобятся:

бумажные тарелки,
    карандаш,
    ножницы,
    стаканчики от йогурта,
    фломастеры,
    кусочек шерстяной пряжи,
    клей или скотч,
    салфетки
    Волк
    Сделайте отверстие в тарелке для глаз и носа. Вырежьте отверстия в стаканчике.
    Приклейте стаканчик к тарелке вырезанной стороной вниз. Приклейте ушки и нос. Обрежьте острые углы, чтобы вы могли свободно разговаривать.

Сложите бумагу как показано на рисунке и вырежьте зубы.

Разрисуйте маску.
    Последний раз редактировалось Katrina Kim; 01.04.2018 в 21:38.

Авторитет Аватар для баба Надя
    62
    34
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Цитата Сообщение от Кoshka-мр-р
    Девочки-мастерицы, помогите, пожалуйста, в этом году реши сделать новогоднего Щелкунчика, теперь не знаю как сделать куклу Щелкунчика!!!
    Сдесь главное сделать голову. Мы брали подходящую коробку, вырезали дырочки для глаз, из бумаги вырезаем полоски, из них делаем бахрому и приклееваем в виде парика, далее рисуем лищо, как в мультике - с большим ртом и зубами.
    Для превращения стоит только снять коробку с головы и перед вами прекрасный пры-ы-нц!

Авторитет Аватар для бекарчик
    119
    207
    Поблагодарил в

51 сообщениях

В прошлом году для малышек(гномики с фонариками)делала самые простые фонарики:лист цветной бумаги складываем пополам(по длинне)нарезаем полосками где-то по 1 см не дорезая до края см2.Затем Раскрываем лист и сворачиваем,скрепить степлером и из полоски бумаги делпем ручку и тоже степлером,у меня были фонарики:розовые,зеленые, красные,голубые,желтые.Хотя и простенькие,но смотрелось не плохо.Да и хранить удобно-скрепки сняли и расправили,сложили один на один и всё!!!

Добавлено через 5 минут
    А этом году сделала чупа-чупсы(девочки выкладывали движения)получилось здорово!Показала деткам,всем понравилось,теперь стараются учить движения.Если надо сфотографирую.
    Последний раз редактировалось бекарчик; 04.12.2009 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
    Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

Местный Аватар для elka
    1,389
    108
    Поблагодарил в

40 сообщениях

Sofi Lek
    Вы в теме авторские танцы спрашивали как сделать головные уборы для бусинок. Я предлагаю вам такой вариант. Из белого ватмана делаете основу короны, затем сверху наклеиваете блестящую самоклейку: зеленую, красную и т. д. На нее делаете бусы из упаковочной бумаги контрастного цвета. Ширина полоски 20- 25 см.. Длина - по короне. Количество бусинок любое, на ваше усмотрение. Бусинки должны располагаться по всей длине короны. Они могут быть разные по диаметру. В центре, конечно, самая большая. Бусинки прикрепляются к короне при помощи степлера, но можно и при помощи двухстороннего скотча. Внутреннюю сторону короны, после того как бусы будут прикреплены степлером, лучше тоже обклеить самоклейкой. Если что-то будет не ясно, спрашивайте.
    Последний раз редактировалось Katrina Kim; 01.04.2018 в 21:39.
    Елена

Местный Аватар для Lana58
    0
    7
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от бекарчик
    А этом году сделала чупа-чупсы(девочки выкладывали движения)получилось здорово!Показала деткам,всем понравилось,теперь стараются учить движения.Если надо сфотографирую.
    Танечка!Пожалуйста,можно поподробнее и кто выкладывал движения.Как-то я пропустила.Готовлю номер на конкурс.

Местный Аватар для краля
    1,052
    243
    Поблагодарил в

76 сообщениях

Цитата Сообщение от гномик
    Только не знаю, как мне это сделать
    Мы оформление музыкального зала ориентируем на утренники старшей и подготовительной групп, и это было морское путешествие ( у каждого свое), а младшие веселятся в этих декорациях, главное -красиво!Делали все вместе.У нас есть творческая группа, садимся, смотрим на стену и придумываем, конечно у меня должны быть какие - то идеи. Затем распределяем: кто - то рисует, кто - то раскрашивает и т.д.Коньки, кораллы, звезды, отдельные рыбки рисовали на потолочной плитке.Часть рыбок сделана на детских пяльцах: обтягивали тканью, губы, плавники - гафрэ бумага и потолочка.Круглые рыбки из пластмассовых мячей (в них вделаны металлические петельки),обтянутых куском ткани,а водоросли это тоже резанная блестящая ткань.Конечно на ткань нужно немного потратиться или придумать из имеющейся.А маленьких рыбок делали на группах дети из плотно блестящей бумаги, набивали сентипоном.
    Наташа, не знаю какой у вас зал. Можно морское сделать на стене, затем закрыть нарядными шторами для первых утренников.
    для первых утренников

Местный Аватар для Irina.zontik
    371
    475
    Поблагодарил в

35 сообщениях

Девочки, прошу вашего совета. Каждый год у нас в районе проходят конкурсы на лучшее оформление к Новому году детского сада как внутри, так и улицы. Наша новая зава уже три года подряд никому не уступает 1-е место. Изголяемся по полной...В том году на улице стояла избушка, на ней Серебрянное копытце из блестящей золотом сверкающей проволоки ( заводская косуля).
    Из под копыт спускались разной формы лампочки ( камни самоцветные) прям по снегу к ногам Девочки и т.д. Одним словом- ЧУМА!!! Но в этом году закупили 2-х пингвинов Пи-пи и
    Ло-ло, они внутри горят лампочками. Моя задача из пенопласта сделать разной формы льдины и придать им цвет . Вот у меня к вам, рукодельницам вопрос. Какую мне искать краску или балончик с краской- распылителем, чтобы пократь пенопласт голубенькой краской и обязательно чтобы с блестками. Есть краска- лак или лак с блестками? Я никогда с этим не сталкивалась. Что в магазинах искать? Пожалуйста, девочки
    натолкните на путь....Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Авторитет Аватар для Херсон-75
    6,829
    17,722
    Поблагодарил в

1,891 сообщениях

попробуйте акриловую краску в болончиках. она бывает серебристая, как буд-то хромовая! мы брали такую золотого цвета. красили столб дерева, ЛОЖИТЬСЯ ХОРОШО, БЫСТРО СОХНЕТ И ДОЛГОВЕЧНА. Она бывает разных цветов.

Авторитет Аватар для баба Надя
    62
    34
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Цитата Сообщение от Херсон-75
    попробуйте акриловую краску в болончиках. она бывает серебристая, как буд-то хромовая! мы брали такую золотого цвета. красили столб дерева, ЛОЖИТЬСЯ ХОРОШО, БЫСТРО СОХНЕТ И ДОЛГОВЕЧНА. Она бывает разных цветов.
    Но сперва нужно попробовать на кусочке, так как пенопласт от краски в баллончиках плавится. Я уже такое проходила:frown:

Mare Serenitatis Аватар для Оксана Титаренко
    0
    48
    Поблагодарил в

30 сообщениях

Девочки, возможно я поздновато, но нашла прекрасный материал!

в zip-папке ПРЕДСТАВЛЕНЫ 30 МОДЕЛЕЙ
    СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ, СЛОЖЕНННОЙ В 4 СЛОЯ
    И 30 МОДЕЛЕЙ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ, СЛОЖЕНННОЙ В 6 СЛОЕВ. С инструкцией по складыванию бумаги.
    Такая красота, я таких красивых моделей никогда не видела, и по схеме вырезать очень легко!

Вот ссылка:
    http://narod.ru/disk/15924139000/flake.zip.html
    Последний раз редактировалось Katrina Kim; 01.04.2018 в 21:42.

Мастер Аватар для Валентина Андреева
    784
    1,345
    Поблагодарил в

233 сообщениях

СНЕЖИНКИ ИЗ ПОТОЛОЧНОГО ПЕНОПЛАСТА- на газете делали трафаретку, затем наложили на квадрат потолочного пенопласта, обвели и вырезали ножичком! ВСЕ!!!

4,497
    2,714
    Поблагодарил в

934 сообщениях

бекарчик,
    Очень красиво!!!!Спасибо!
    А я предлагаю сделать Открытку на Рождество - своими руками

На золотистом картоне, сразу вырезаем контур, рамки и ангела.
    Затем, из белой сжатой бумаги делаем платье ангелу, с лицевой, и с задней стороны. Это все делается на глаз, Основа и бумага, промазывается клеем, и выкладывается так, как душе угодно, лишнее, срезается.
    Затем наклеивается ручки, и личико ангела.С задней стороны, надо еще наклеить нимб, из золотистого картона.
    Теперь намазываем рамку клеем, и посыпаем пенопластом.
    Пока клей сохнет, вырежьте из зеленый бумаги 2 части, которые совпадают с внешним контуром рамки, с внутренней стороны, край зеленой бумаги превратите в бахрому. Заготовки наклеить на заднюю часть рамки.
    Крылья ангела - сделаны из материала сетка, из остатков
    Теперь, прорисуем черты лица, и волосы ангела.
    Последний раз редактировалось Katrina Kim; 01.04.2018 в 21:43.

Авторитет Аватар для бекарчик
    119
    207
    Поблагодарил в

51 сообщениях

Девочки,сын только что вернул фотик,сразу выкладываю новогодние....Это я делала для гостей сюрприз:Почта от Деда Мороза-в ведёрочке маленькие конвертики,а в них разные пожелания,кто какое себе вытащит.Взрослые,а радовались,как дети!Может кому идейка подойдёт,её можно использовать по-разному.
    Последний раз редактировалось Katrina Kim; 01.04.2018 в 21:44.
    Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права