Позволь себе быть собой - прими себя со всеми несовершенствами... Позволь другому быть другим
скайп veternamerenja
тел. 89023290041
А рецептик?
Ой, у меня уже голова кругом от всего этого.
Сейчас в магазине набрала продуктоф и на лепёшки, и на творог, и на куриные шарики, и на царский салат из свеклы, капец, к вечеру буду подыхать от переедания, а завтра снова голодать и крутить обруч!
Вот так они и жили![]()
Всё очень просто. Тесто я давно покупаю готовое слоёное. В магазинах его всякого можно найти в замороженном виде. Правда мне больше нравится в нашем соседнем кафе. Можно и дрожжевое и бездрожжевое. Я беру последнее время только бездрожжевое, от дрожжевой выпечки и хлеба отказалась.
Начинка может быть самая разная. Традиционный, конечно, яблочный. Но можно делать с вишней, сливой, черникой, малиной, грушей и прочее. Можно добавить изюм, рубленные орехи ( что мне очень нравится), чуть коньячка, корицу. Словом для разнообразия поле фантазии. Сейчас я использую замороженные ягоды, с осени заготовила, а так же яблоки наморозила. Чуть растаиваю их ( можно для ускорения процесса в микроволновке). Яблоки порезать на мелкие кусочки. По вкусу добавить сахар.
Тесто раскатать. Всегда, прежде чем выложить начинку, посыпаю слегка манку. Она сок в себя впитает. А потом начинку. Свернуть рулетом, положить на противень швом вниз - и в духовку. Слоёное тесто печётся очень быстро.
Ой, пойду-ка сделаю. В морозилке всегда тесто лежит про запас.![]()
Позволь себе быть собой - прими себя со всеми несовершенствами... Позволь другому быть другим
скайп veternamerenja
тел. 89023290041
Ну, прямо такой соблазн...... Вкуснятину хочется всю сразу испробовать.
Я, как Ирина, завтра накуплю продуктов. У меня приезжает сын и все ваши рецепты буду готовить и семью свою удивлять. СПАСИБО!!!
Я делаю так - когда мясо немного по варилось, кладу в кастрюлю целую свеколину. А потом ближе к концу варки я эту свеклу достаю, натираю на крупной терке и снова кладу в борщ. Цвет становится ярко-бордовый. Но для вкуса добавляю чуть-чуть уксуса (у меня мужики любят с кислинкой борщ).
Мой скайп - astrahancevaekaterina
А у меня борщ получается фиолетовым -- по цвету свеклы. Но конечно, свекла, особенно старая или совсем молодая, уже имеет не такой стойкий цвет.
Ладно, завтра напишу свой вариант борща. Сегодня я вас покидаю до завтра и мне очень приятно видеть, что мои гости всё чаше и чаше сами какие-то интересные рецепты выкладывают. Спасибо вам всемЗавтра увидимся.
Roland FA-08, Yamaha MOXF6, Sax Alt, Sax Tenor, скрипка, бубен и утюг
Мужичок пришел в ресторанчик, подозвал официанта. - Мне 100 грамм, вам 100 грамм и музыкантам по 100 грамм. И так он повторял это весь вечер. Ну, закрытие, пора уходить. Встал и пошел. - Эй, а счет? - А у меня денег нет! Ну, официант как даст мужику в морду!. На другой день тот же мужичок опять в ресторан приходит: - Мне 100 грамм и музыкантам по 100 гамм. Официант, со злым сарказмом: - А мне?! - А себе не наливайте, вы пьяный деретесь!
а Таня сегодня вам новый рецепт припасла-опять наипростейший и наивкуснейший (у меня они/рецепты-только по таким критериям проходят-я время на кухню тратить терпеть ненавижу, мой девиз-Быстро и вкусно.
Итак, Ирин (Славина которая)))), теперь в магазине купи баночку рыбных консервов.
Лучше-тунец или макрель.
Потому что готовить мы будем творожно-яичный рулет с тунцом..Вкусное и очень простое в приготовление блюдо с минимальным количеством калорий.
нужно кроме консервов рыбных взять пачку нежирного(или обезжиренного) творога, сыр-любой-твёрдый, грамм 50 и 3(три) яйца.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену, добавить в них творог и сильно, качественно перемешать.Потом туда ввести желтки, опять перемешать. Из рыбы удалить косточки(я так всегда делаю), а некоторые сразу мнут вилкой. Я - тоже мну, но без костей.КАЖДЫЙ сам решает, как эту процедуру провести-важен исходный результат - в эту смесь добавляем размятую вилкой рыбку.
Дальше - выливаете "это" на разогретую сковородку(без добавления масла) и...на медленном огне, не закрывая крышкой, жарите до образования румяной корочки.
Видите, что уже почти готово- посыпаете тёртым сыром, он чуть расплавится-сворачиваете в рулетик и нарезаете кружочками...
Пальчики облизывать обязательно!!![]()
Ира, спасибо за рецептик...прям праздник какой-то получился у меня. Я готовщик ещё тот, но как говорилось в одном фильмЕ) жизнь заставит ещё не так раскорячишься) Иван, спасибо за темку. Здорово, что не далеко от Избушки-заманушки) поел и сразу на диван) Кстати кефир уже в морозилке, будем пробовать творог)...сегодня делать)
Всем приятного время провождения!
Как обычно сегодня утренняя разминка с кофе.
Я сегодня пью свой утренний кофе со свеженьким чудо-творожком. Кто не в курсе, рецепт присутствует.
А с чем вы сегодня пьёте свой кофе.
Напоминаю, что желательно с чем-то кальцийсодержащим -- здоровей будете.![]()
В солдатской столовой снимают фильм про то, как хорошо там кормят. В кадре -
большая кастрюля, повар в белоснежном халате, врач и начальник столовой.
Начальник делает знак, повар берет очередную тарелку и с показной улыбкой кладет
на нее порцию картошки и половину жареной курицы. Берет следующую - и то же
самое. Так продолжается на всех столах. Фильм снят, приносят на просмотр
командиру части. Тот просмотрел, и говорит замполиту:
- Даааааа, нас бы так кормили...
- Да уж постарались мы, чтоб перед командованием в грязь лицом не ударить!
- А скажи, Степаныч, когда это вы успевали в кастрюлю новых кур подкладывать -
там же не поместится сразу на 500 человек?!
- Да что вы, тов. подполковник, мы эту курицу просто к черпаку привязали!
Социальные закладки