Одиночный случай - не есть общее правило :wink:
Я знаю, что есть певицы, которые поют так высоко. Но в большинстве своем, такого не происходит :wink:
Ведь верно? :smile:
Одиночный случай - не есть общее правило :wink:
Я знаю, что есть певицы, которые поют так высоко. Но в большинстве своем, такого не происходит :wink:
Ведь верно? :smile:
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения! - К.С. Станиславский.
Тут я пою
Middle Band
Вот! =)
В каждом стиле свои преимущества. Опера покоряет мощью и высотой. Джаз - стилистикой и ритмикой, зажигательными мотивами.
:smile:
Aektann,
![]()
![]()
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения! - К.С. Станиславский.
Тут я пою
Middle Band
Тут ещё, кажется, дело в том, что обладатели лирических сопрано редко идут в джаз. Там всё-таки больше меццо да альтов. Специфика жанра, наверное.
А альты и меццо и в опере не очень-то с фа третьей октавы дружат.
Согласен и с этим. Хотя меццо может конечно прыгнуть выше головы. Но это будет тяжеловато. Ну а про альтов вообще молчу =)
zrzh,
Зоя, мы с тобой, бедные, несчастные и никому ненужные альты :biggrin:
Тут я пою
Middle Band
Задето самолюбие певицы,Сообщение от Medvedica
Поющей джаз.
Ах, фа - диез, Милан, Ла Скала, пицца -
Всё не про нас.
Тут я пою
Middle Band
=)
Да я уже говорил, что для джаза диапазон по сути не играет особенного значения. Да и на фальцете можно спеть, где необходимо :wink:
Можно, но не нужно. И диапазон, лично для меня имеет огромное значение, тк он дает больше возможностей в импровизации и в выборе тональности. Согласитесь, что если все петь в пределах одной октавы, то это просто будет неинтересно слушаеться![]()
PS Спасибо огромное за предоставленый материал. Очень помогло пояснить мне один нюанс![]()
Тут я пою
Middle Band
Согласен =)
Именно потому благодарен природе, что подарила мне голос почти 3 с половинкой октавы. Это вместе с высоким фальцетом, чтобы прояснить возможные вопросы.
Посему могу пробовать петь любую партитуру. От драматического баритона, до лирического тенора и выше.
Прерогатива петь третью октаву - не только дань женксому сопрано.
Вот послушайте, это одно из ведущих мужских сопрано в мире. Уникальный голос, при том, что его физиологическое развитие нормальное.
http://www.youtube.com/watch?v=thr-CK_LVWg
Еще раз подчеркну. Не контртенор, а именно мужское сопрано.
Подтверждаю. И одобряю.Сообщение от IDEAA
![]()
Aektann,
Фантастика. Ну вот Вам за это.
http://www.youtube.com/watch?v=PgvJg7D6Qck
Социальные закладки