Девочки, выпускной затеяла...как квест игра дома ...может кому пригодится...еще не снимали..родители активно шлют видео... Дистанционная форма
Последовательность видеофрагментов:
1 видеофрагмент
2 воспитателя в кадре
На фоне прогулочной площадки группы
1 Воспитатель - Приглашаем всех на праздник – добрый, светлый, озорной.
Праздник грустный и прекрасный – наш необычный видеовыпускной.
2 Воспитатель - Прекрасный, потому, что дети повзрослели,
В большое плаванье отправиться спешат,
1 Воспитатель - А грустный потому, что годы пролетели,
И расставанья нам не избежать.
2 Воспитатель - В детский сад, ребята, в гости приходите,
Если снова с чудом встретиться хотите
Ведь, детский сад - волшебная страна,
Чудесами, тайнами полна….
Воспитатели принимают определенную позу
2 видеофрагмент -
Королева Знаний и Звездочет (в костюмах те же воспитатели)
Звездочет - Ваше Величество, Королева Знаний, в этом году в школу поступают самые лучшие ребята, они из 223 сада группы «Любознайки», можете их поприветствовать….
3 видеофрагмент -
Видеомонтаж переклички детей, составленный из видео родителей
1 - Жили-были 17 ребят, все они ходили в детский сад.
2 - Раз – ребенок очень шумный!
3 - Два – ребенок самый умный!
4 - Три – ребенок самый смелый –
Все успел, сказал и сделал!
5 - 5, 11,12 ….. Гениальны все 17! Почему?
8- Да потому! Объяснять не надо!
9- Это группа «Любознайки» из нашего детсада!
10 - Здесь раскрыли в нас таланты.
Мы поэты, музыканты,
Архитекторы, танцоры
Математики, актеры
11- Выпуск ярче не найдете
Посмотрите сами, и тогда поймете
12- Лайкните дорогие гости нам – всем будущим школьникам! (показывают лайк)
13 - Потому что мы красивые, замечательные и очаровательные! (показывают лайк)
14- Мы — будущие космонавты певцы и музыканты! (показывают лайк)
15- Мы — будущие инженеры, креативные модельеры! (показывают лайк)
Мы лучшие, очень стильные, современные и мобильные! (показывают лайк)
4 видеофрагмент -
Королева Знаний и Звездочет
Королева Знаний - Здравствуйте, выпускники, но боюсь, что ваше поступление в школу отменяется
Звездочет - Что случилось, Ваше Величество? Чем Вы так расстроены?
Королева Знаний - Я, Королева Знаний, каждому первокласснику к школе приготовила портфель!
Звездочет - Ах, даааа! Тот самый волшебный портфель!!! В нем хранятся школьные принадлежности для детей и все они волшебные.
Королева Знаний - Тот, кто владеет этим портфелем, учится только на пятерки и четверки. Я волшебный портфель не зря собирала. Чтоб отличниками все дети стали
Но его….УКРАЛИ!
Звездочет - Как украли? Кто украли?
Королева Знаний - Не знаю…но он пропал…..Все мои слуги внимательно осмотрели каждый уголок в детском саду…и не нашли…
Звездочет - Так может, если ребята сейчас не посещают детский сад, то портфель решил сам отправиться к ребятам домой ..он, как -никак, ВОЛШЕБНЫЙ!
Королева Знаний - А если он потерялся в пути? Где же теперь его искать?
Звездочет - Ребята, что же делать? Нужно срочно искать волшебный портфель….Искать…искать…Может звезды подскажут где искать ?
Королева Знаний - Какие звезды….сейчас день…
Звездочет - Ах, Ваше Величество, настоящие Звездочеты видят звезды даже днем смотрит в подзорную трубу … Искать…искать… ТАКККК… Звезды пишут мне в небе ответ…что..не разберу…что такое читает: Квест …да в небе написано…КВЕСТ ….Это же квест!
Королева Знаний - Что такое квест!
Звездочет - Квест - это значит - искать …искать с приключением!
Королева Знаний - Это интересно? Это игра?
Звездочет - Конечно…тем более что задание нам будут давать настоящие звезды..
Ребята, сейчас мы с вами устроим ПЕРВОКЛАССНЫЙ квест по поиску волшебного портфеля у вас дома… А помогать нам будут ваши родители….родители согласны??? Итак, готовы ? Настроились….чтобы квест прошел отлично и энергично, предлагаю сначала провести танцевальную разминку…Готовы? Начали….
5 видеофрагмент
Танец - разминка «Ручки-ручки», смонтированный из видео, присланных родителями
6 видеофрагмент
Звездочет - Итак, вижу, что разминка прошла великолепно…. И теперь, начинаем нашу Квест - игру по поиску волшебного портфеля.. Посмотрим…, что говорят нам звезды (на протяжении программы и Королева Знаний и Звездочет поочередно смотрят в подзорную трубу)
Королева Знаний - Вам, ребята нужно найти в своей квартире 5 конвертов с заданиями.. Правильное решение каждого задания приведет вас к заветной цели…..волшебному портфелю Королевы Знаний.
Королева Знаний - Чтобы получить подсказку, В КАКОЙ КОМНАТЕ и ГДЕ…спрятан 1 конверт, нужно отгадать загадку ….
Загадка: Тут пронзительно свистит Чайник утром рано.
Холодильник тут стоит, Раковина с краном. (Кухня)
Звездочет - - Думаем…думаем…..какая это комната в квартире….Правильно … А как там искать конверт? Похоже, теперь нужна помощь родителей…. Мамы и папы, загадка для вас….отгадывайте и сразу торопитесь за 1 конвертом, в котором будет задание для вашего ребенка. Итак…Внимание …. Слушай, родитель, для тебя путеводитель..
"Внутри предмет холодный, его открывает голодный»…Догадались?...вперед…
Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в холодильнике находят конверт, открывают его и читают 1 задание. Если ребенок правильно выполняет задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу. Если задание не выполнено, то родитель задает дополнительные вопросы, которые помогут выполнить испытание
Звездочет - Вижу, что 1 задание выполнено удачно…не будем терять время, …..выворачиваем конверт… (родители ищут написанную на конверте подсказку) ага…не ожидали?! Да, именно здесь написано, где спрятано 2 задание …. Читаем…..Ну-ка, что там написано ? Тянется через экран чтобы подглядеть
Подсказка: У него спина большая, И на ней он разрешает. И писать, и рисовать, И лепить, и вырезать (Рабочий письменный стол)
Королева Знаний - Как же сложно… А что это за предмет?
Звездочет - А дети и родители, похоже, знают…вперед …мы на пути к нашей цели…ищем конверт со 2 заданием
Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в письменном столе находят конверт, открывают его и читают 2 задание. Если ребенок правильно выполняет 2 задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу. Если задание не выполнено, то родитель задает дополнительные вопросы, которые помогут выполнить испытание.
Королева Знаний - Уважаемый Звездочет, второе задание выполнено….. что же говорят звезды
Звездочет - А звезды говорят, что нужно опять рассмотреть внимательно конверт и прочитать местонахождение следующего испытания …..Ждем…нашли? Читаем…
Подсказка : Тут не кухня и не спальня,
А для всех жильцов купальня.
Открываем оба крана,
Искупать хотим Ивана.
Для Ванюшки непременно.
Мы нальем в водичку пену. (Ванная комната)
Королева Знаний - Догадались?...Скорее на поиски 3 конверта….выполняем задание, и возвращаемся…мы вас ждем…удачи ребята……
Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в ванной комнате находят конверт, открывают его и читают 3 задание. Если ребенок правильно выполняет 3 задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу.
Звездочет - Вот и 3 задание выполнено…осталось совсем немного…..
Королева Знаний - Тогда….внимательно изучаем конверт и находим подсказку..в какой комнате спрятан следующий конверт …
Родители рассматривают 3 конверт и читают вслух подсказку..отгадывают
Подсказка: «Смотрят тут телепрограммы.
Дочка, сын и папа с мамой.
Мягко светит абажур,
В кресле кот поет: "Мур-мур!" (Комната)
Королева Знаний - Так… очень интересно ….Я вижу что написано на конверте Читает вслух подсказку.. Догадались?.... Я, кажется поняла, какая это комната…А вы?
На этот раз, вы останетесь рядом с нами, потому что, комната со следующим заданием это….правильно!
Предполагается, что родитель ставит видеопоказ на «пауза» и с ребенком в комнате, где телевизор, находят конверт, открывают его и читают 4 задание. Если ребенок правильно выполняет задание, то вместе с родителем возвращаются к видеопоказу.
7 видеофрагмент
Видеоклип «Я Акула»
Звездочет - Итак.. Внимание!!! Остается последний конверт с заданием!!! Совсем чуть-чуть до заветной цели !!!!!
Королева Знаний - Ой, я так волнуюсь…так волнуюсь…. Ну где же он!
Подсказка : Окон нет в нем, только двери.
В кухню, спальню, туалет.
Любят здесь носиться звери -
Пес Барбос и кот Рулет. (Коридор)
Звездочет - Ура!!!! Я знаю ! Я знаю!
Спокойно, Ваше Величество, сейчас ребята и родители сосредоточились и…и….и… ну конечно! Правильно! Это …….
Скорее туда бежим и ищем конверт с последним заданием
8 видеофрагмент
Видеоклип караоке песни «Наступает расставанье»
Королева Знаний - Вы отлично справились с последним заданием …
Звездочет - Но где же ПРИЗ, где волшебный портфель?!
9 видеофрагмент
Заставка- Внимание! Внимание! Прямое включение!
Со звуковым сопровождением
10 видеофрагмент
Сотрудники детского сада, из кадра в кадр передают портфель, каждый в свою очередь с пожеланиями выпускникам и добавляет в портфель свой предмет, в последнем кадре портфель в руках у Ольги Петровны, она произносит свое напутствие и протягивает в камеру портфель, предлагая его скорее встречать!
11 видеофрагмент
Заставка : Игра закончена! Ты - супер! Со звуковым сопровождением
Звучит звонок или стук в дверь, которые организовывают родители, ребенок открывает дверь, на пороге- портфель, или стук в окно (на балконе портфель), вариант выбирает родитель.
12 видеофрагмент
Королева Знаний и Звездочет на том же фоне
Звездочет - Ой, ребята, неужели
Лишь пятерки в том портфеле?
Королева Знаний - Да, и правда. пять, пять, пять!
Что ж, ребята, поздравляем,
Вам подарок оставляем,
А пока продолжить надо
Вам прощанье с детским садом.
13 видеофрагмент
Воспитатели на том же фоне
В.Н - Людмила Владимировна, вы ничего не заметили
Л.В - Ой, Валентина Николаевна, мне кажется, я только что побывала в сказке
Может я уснула…и мне все это приснилось…?
В.Н - Нет…это не сон…мы же в детском саду… а значит, опять с нами были чудеса..
Л.В - А как же выпускной?
В.Н - А выпускной наш заканчивается и слово нашим выпускникам
14 видеофрагмент
Видеомонтаж переклички детей, составленный из видео родителей
16– -Спасибо, милый детский сад,
За ласку и заботу,
За то, что мама утром шла
Спокойно на работу
17– - Сегодня большое «спасибо» мы скажем
Всем тем, кто нам ласку, заботу дарил.
18 -За все, чему мы научились и узнали,
За наше детство, за любимый сад