ТОСТ В ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШИХ МАМАХ
Прилетел к человеку во сне ангел. Человек очень хотел с ним полетать, но у него не было крыльев. И тогда ангел сказал ему:
- Вспомни всё хорошее, что ты сделал, тогда вырастут у тебя крылья и ты полетишь со мной.
- Я мечтал построить дом и посадить сад, - вспомнил человек. За его спиной появились маленькие крылышки.
- Но я не смог осуществить свою мечту, - со вздохом добавил человек. Крылышки исчезли.
- Я любил, - сказал человек, и крылышки снова появились.
- Но не сделал любимого человека счастливым, и крылышки снова исчезли.
Так человек вспоминал и хорошее, и плохое, а его крылышки то появлялись, то исчезали. Ангел хотел улететь прочь, но человек вдруг прошептал:
- Ещё я помню, как мама любила меня и молилась за меня. В то же мгновение за спиной человека выросли огромные крылья.
- Неужели я смогу летать? - удивился человек.
- Материнская любовь делает сердце человека чистым и приближает его к ангелам, - с улыбкой ответил ангел.
Говорят, если мама уходит на небеса, то у человека появляется еще один ангел-хранитель, который любит его и молится за него. Так давайте же поднимем бокалы в память о маме нашей (нашего) ... благодаря которой у нее (него) за спиной огромные крылья!
P.S. Выражаю соболезнования нашей дорогой Татьяне Карпушиной в связи со смертью мамы. Таня, держись! Мы с тобой! Светлая память всем нашим ушедшим любимым мамам...
Социальные закладки