Уже скачала!!!! Чудеса и только! ЭТО ОН САМЫЙ!!!!!!!!!!!!
Я уже и не надеялась....Низкий вам поклон за щедрость и доброту!!!!!![]()
Уже скачала!!!! Чудеса и только! ЭТО ОН САМЫЙ!!!!!!!!!!!!
Я уже и не надеялась....Низкий вам поклон за щедрость и доброту!!!!!![]()
Девочки, Доброго вечера! Спасли один раз, обращаюсь опять...Подскажите пожалуйста секрет запоминания гармонических и диатонических тритонов в мажоре и миноре....Для дочери...Путаемся, никак не может ступени запомнить...Может есть какой то конек который поможет запомнить раз и навсегда???? Буду очень признательна за помощь!!!
Ум5 вокруг Тоники (на VII, II)
Ув4 вокруг Доминанты (на IV, VI)
Ой как все просто оказалось!!!СПАСИБО! Только если можно уточните на какой гармонич. ум.5 и ув.4,ана каких диатонические?Девочки,будупо гроб признательна!!!!
Все, девочки, все встало на свои места!!!
Составила такую себе писульку может еще кому пригодится?
Все ум. 5 «крутяться» вокруг 1 ступени, а ув. 4 вокруг Доминанты (5-й)
То есть все учим по мажору, а в миноре все наоборот будут ступени.
В мажоре все диатонические будут снизу, а гармонические- сверху. А в миноре на оборот.
В мажоре ув. 4:
-диатоническая ув. 4 –на 4-й ступене
Гармоническая - на 6-й.
В миноре ув.4:
диат. - На 6-й
Гармоническая – на 4-й.
В мажоре ум.5:
диатонич.ум. 5 – на 7-й
Гармонич. –на 2-й
В миноре ум 5:
Диатон. – на 2-й
Гармоническая ум 5. На 7-й
Cветлана! Мне бы тоже хотелось иметь такую методичку, мой адрес larara@mail.ru.Заранее благодарю.
Девочки! У меня просьба. В этом году начинаю вести сольфеджио, очень много слышала о методике Шатковского и Кирюшина, хочу использовать в работе. Кто занимается по этим методикам, откликнитесь, у меня есть несколько пособий, но не все, некоторые выписала, для всех интересующихся этой темой мой адрес larara@mail.ru.
Девочки, еще одна просьба! У кого есть материал по Балакиреву и его увертюре на три русские темы, очень нужно для написания курсовой, поделитесь, пожалуйста, и еще нужен клавир для фортепиано, в инете есть для двух ф-но в 8 рук, но это не то. Жду помощи по адресу larara@mail.ru.
lara27, Здравствуйте! Меня заинтересовал ваш учебник, не могли бы поделиться им, мой адрес larara@mail.ru. Заранее спасибо
Девочки, есть почти все учебники сольфеджио и не только ссылка https://yadi.sk/d/C5mYXs59WjMPo сама очень часто пользуюсь.
ambra (09.06.2016), ELPro (04.11.2016), knjazeva24 (26.12.2015), Гриценко екатерина (02.09.2019), Нотка8 (25.08.2016)
Девочки, теоретики, неужели ни у кого нет Балакирева, очень нужна увертюра на три русские темы, история написания, разбор увертюры и клавир для одного ф-но. Помогите материалом.
Здравствуйте. Вышлите мне, пожалуйста, программу. Спасибо. Мой адрес galya.mulkamanova@mail.ru
http://forum.in-ku.com/showthread.ph...=1#post5049105
Здравствуйте знатокам теории сольфеджио. Помогите разобраться. завтра экзамен. что такое обозначает дроби мы так и не поняли.
Унитаз от унисона отличается тем, что в унитаз легче попасть...
Моя тема: "Завітайте музиканти в будинок, де живуть таланти"
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=142064
Социальные закладки