Как правило, кушают дети минут 5-10, поэтому следующий этап не заставляет себя долго ждать
Этап второй или работаем без перерыва
Это у меня самая весомая часть праздника - 1-1,5. Начинаю с таких игр, как "Дотронься до цвета", "Найди именинника", затем 2-4 игры танцевальные. Дети разогрелись, подвигались, беру что-то спокойное. Например, викторину по алфавиту, кто больше знает сказочных героев и т.д. Затем момент отвлекающий, наподобие песочной церемонии.
После того, как дети немного остыли и отдохнули, я продолжаю игровой блок подвижными играми, но без особой "беготни". Обычно это около 5 игр, плавно перетекающих друг в друга.
Завершаю этот блок я обычно творческим моментом (например, рисование манкой). Уф, большая часть праздника пройдена, дети спокойно и усердно "творят". Остается организовать их на
часть третью - кульминационную
В этой, последней части, мы проводим небольшой релакс. Комплименты по кругу, проектор звездного неба, пожелания по кругу со свечой, мегаоткрытка, расписывание пожеланиями майки, подарки от именинника гостям и многое в этом духе - комплектую и употребляю исходя из необходимости

И, конечно же,
торт. В последнее время я сажу детей за стол перед тем, как мама или папа вынесут торт со свечами. Раньше все стояли полукругом, а именинник - в центре. Обязательно благодарим маму, папу за праздник, кричим им "спасибо". Именинница маму и папу целцет - обнимает. Загадываем желание, отсчитываем от исполнившегося количества лет до 1 и именинница тушит свечи. Ура! Гостям можно пить чай, а мне - прощаться

Конечно же, это деление не тематического праздника, а игровой программы под названием "День рождения" в домашней обстановке. Для кафе, где у детей есть ещё и меню, которое нужно учитывать, структура будет немного другая... Но, такая "шпаргалка" в голове мне очень пригодилась бы в то время, когда я только начинала работать. Цель моей работы увлечь детей так, чтобы им не было времени конфликтовать между собой, капризничать или дергать родителей. Я ни на минуту не отлучаюсь, все время слежу за малейшими изменениями настроения, не использую игры с элементами соревнования - проигрывать не любит никто

Буду рада, если мой опыт пригодится кому - нибудь из новичков

Социальные закладки