Допустим...я сшила себе платье. Новое. Причем, ни у кого такого платья нет, хотя и ткань я купила в магазине, где ее каждый может купить, и нитки, и пуговицы. Сшила себе платье, ношу сама, красуюсь...выпендриваюсь. Красота! Ни у кого такого платья нет! И людям нравится! Ну раз нравится, я поделюсь лекалами, выкройками и манерой шитья с теми, кто придумывать и шить не умеет, а платье красивое хочется. Но я поделюсь так, чтобы знать наверняка - я не встречусь с женщиной точно в таком же платье в одном месте... И тот, человек, который у меня эти лекала купил, тоже будет знать, что в своем городе в таком платье щеголять будет только он...
А потом, вдруг оказывается, что кто-то взял и подарил все мои выкройки, лекала, подробное описание - как именно его шить. И платье из оригинального шедевра превращается в китайскую дешевку, которую носит любая техничка... Да ладно если носит, а то и пол им моет... А другая, она не техничка, нет. И пол моим платьем ей жалко будет мыть. Просто размер оказался не ее, уж не знаю - мало или велико...Поэтому она вынесла его к мусоропроводу и положила на видное место - может кому-то пригодится... а я, все еще любя и гордясь этим своим платьем снова его одеваю, думая, что я по-прежнему красивая и модная. А на меня все смотрят и думают: она надела платье, которым одни пол моют, а другие его к мусоропроводу выносят. А третьи его никогда и не оденут, потому что точно такие же платья носят другие... дешевка....
а потом человек, который вынес к мусоропроводу не одно мое платье, а ВЕСЬ МОЙ ГАРДЕРОБ пишет мне извинительное и покаянное письмо.... Ведь ничего плохого он не хотел. Он всего навсего хотел помочь не имущим женщинам, у которых нет денег на дорогие наряды...
Социальные закладки