Страница 55 из 71 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 825 из 1053

Тема: Танцы от Татьяны

Мастер Аватар для мадам
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2,593
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,679
    Поблагодарил в

380 сообщениях

Таня, добрый вечер! Всегда прислушиваюсь к Вашим советам! Дети занимаются в чешках! Почувствовала разницу, когда одна из подготовительных групп на осенний праздник пришли в обуви (упущение педагога) Чешки повседневно, на утренниках, кроме Выпускного. Родители не возражают!

Авторитет Аватар для vils77
    6,242
    9,654
    Поблагодарил в

1,327 сообщениях

Девочки, спасибо за советы, обязательно прислушаюсь

Авторитет Аватар для говорушка
    19,493
    4,902
    Поблагодарил в

1,350 сообщениях

Танечка большое спасибо за такие нужные советы!!!правда не легко это отстаять мне,но пытаюсь.СПАСИБО!!

Местный Аватар для мальвина19
    1,701
    389
    Поблагодарил в

104 сообщениях

Здравствуй, Танюша! Сегодня беседовала с заведующей по поводу чешек.Убедить не смогла. Она сказала, что чешки и на физкультуре нельзя, нужно кроссовки по хорошему. Чешки и балетки - только для кружка "хореография", на муз.занятие нельзя, на утренник - Боже упаси!! Разрешила переобувать детей для отдельных танцев, где есть гимнастические упражнения (у меня русалки на полу лодочку делают). Но переобувать воспитатели не хотят, не удобно это.Говорит - дети должны быть в лёгких туфлях с супинатором без каблука. А в чём они на самом деле? Какую обувь для детей сейчас продают? У большинства детей сандали на плоской подошве с липучкой,которая постоянно растёгивается и пальцы вылазят на пол. В группе всего у 3-4 детей нормальная мягкая, хорошо закреплённая обувь. На утренниках требования к костюмам очень высокая, чтобы у всех одинаково, современно, красиво. Вот сейчас всем снежинкам делают красивые фатиновые юбочки, блузочки какими-то блестяшками расшивают, на голову что-то тоже интересное делают (родители делают), а обувь у всех будет разная непонятно какая, весь вид испортится,. Вот так и работаем!
    Екатерина

Авторитет Аватар для mara400
    4,296
    18,673
    Поблагодарил в

1,735 сообщениях

Однажды на выпускном, ну никак дети и родители не хотели чешки одевать, а у нас хоровод на "носочках". Так мы договорились, что девочки переобуются на этот номер в чешки, а после пришлось опять одевать туфли.
    Но больше всего меня раздражают босаножки!!!!!
    Еще хочу отметить, что сейчас стало отвратительным качество чешек, просто ужас!!!!!! (где они такой дермантин берут?). А еще мамы покупают впрок, на два размера больше! Вот тогда ужас полный.

Улыбнись и всё получится! Аватар для танюха1972
    188
    1,239
    Поблагодарил в

156 сообщениях

Цитата Сообщение от mara400 Посмотреть сообщение
    Но больше всего меня раздражают босаножки!!!!!
    Еще хочу отметить, что сейчас стало отвратительным качество чешек, просто ужас!!!!!! (где они такой дермантин берут?). А еще мамы покупают впрок, на два размера больше! Вот тогда ужас полный.
    да ,это очно!
    Цитата Сообщение от мальвина19 Посмотреть сообщение
    Но переобувать воспитатели не хотят, не удобно это. У большинства детей сандали на плоской подошве с липучкой,которая постоянно расстёгивается и пальцы вылазят на пол. В группе всего у 3-4 детей нормальная мягкая, хорошо закреплённая обувь. На утренниках требования к костюмам очень высокая, чтобы у всех одинаково, современно, красиво. Вот сейчас всем снежинкам делают красивые фатиновые юбочки, блузочки какими-то блестяшками расшивают, на голову что-то тоже интересное делают (родители делают), а обувь у всех будет разная непонятно какая, весь вид испортится,. Вот так и работаем!
    Если нужно переодеваться,мы продумываем так-например,для девочек проводится игра,или с залом.В это время мальчики выходят и готовятся.Или так же наоборот,мальчики играют,или с родителями.
    Всегда говорила-результат будет высокий,когда взаимопонимание полное нас,воспитателей,руководства,чтобы была команда!Если не получается,остаётся снизить значимость всей ситуации и не трепать себе нервы.Всем всё равно и вы будьте спокойны!А что делать?...к сожалению...

7. 2 пользователей поблагодарили танюха1972 за это полезное сообщение:

Tatleo (28.03.2020), нутя (06.12.2015)

Пользователь Аватар для Alena2837
    37
    24
    Поблагодарил в

15 сообщениях

Татьяна, здравствуйте! Очень понравилось Ваше творчество! Уже применяю кое-что из ваших танцев. А нет ли у Вас интересного общего или парного танца для средней группы на Новый год? Так мало для этого возраста материала, к сожалению. Буду очень благодарна.

9. Следующий пользователь сказал cпасибо Alena2837 за это полезное сообщение:

Tatleo (28.03.2020)

Местный Аватар для lybochka
    719
    69
    Поблагодарил в

37 сообщениях

Татьяна! Большое Вам спасибо за танец-вход с шариками.В прошлом году брала вход с шариками, но под другую музыку. Чего-то такого намудрила, и детей замучила, и себе нервы попортила, думала,что всё-это были последние шарики в моей жизни. А на Ваш танец посмотрела - всё и красиво и не очень сложно, и вот думаю, не вернуться ль опять к шарикам, уж очень эффектно смотрятся и деткам в радость.Так что ещё раз большое Вам спасибо за творчество и мою реанимацию. Успехов Вам и здоровья!

Авторитет Аватар для Ладога
    14,679
    3,783
    Поблагодарил в

971 сообщениях

Цитата Сообщение от танюха1972 Посмотреть сообщение
    анец для мальчиков,который вытащит все эмоции даже у самых скромных,неэмоциональных детей.Его можно использовать и на Новый год,и на 8 Марта и даже на выпускной,если есть по сценарию герой Бармалей.
    Здравствуйте, Татьяна! Я впервые сегодня заглянула к Вам! Посмотрев Ваши постановки, я открыла для себя много интересного! «Хочу танцевать»!!! «Бармалейчики» замечательные! «Артисты» бесподобные! В детских садах действительно не хватает хореографов! Огромное спасибо Вам за советы, за интересные постановки танцев! Продолжайте творить!

Авторитет Аватар для Lenylya
    3,736
    1,712
    Поблагодарил в

498 сообщениях

Часто спрашивают и рассказывают про проблему обуви на праздниках,бывают претензии и от воспитателей и и от родителей.Я повесила во все группы объявления,ни разу вопросы больше не возникли,хотя первое время это было настоящей атакой непонимания!

Статья "Детская обувь для занятий по ритмике" http://yadi.sk/d/vOruibwpCjQcv
    Объявление "Обувь и одежда на праздниках" http://yadi.sk/d/1uobpzd-CjNiC
    Видео http://www.youtube.com/watch?v=mFRWIi6Yz0c
    Спасибо, за объявление "Обувь и одежда на праздниках". Очень пригодится в родительских уголках перед праздниками, обязательно воспользуюсь.

13. Следующий пользователь сказал cпасибо Lenylya за это полезное сообщение:

Tatleo (28.03.2020)

14,679
    3,783
    Поблагодарил в

971 сообщениях

Цитата Сообщение от Lenylya Посмотреть сообщение
    Сообщение от танюха1972
    Часто спрашивают и рассказывают про проблему обуви на праздниках,бывают претензии и от воспитателей и и от родителей.Я повесила во все группы объявления,ни разу вопросы больше не возникли,хотя первое время это было настоящей атакой непонимания!
    Спасибо за объявление и статью - тоже пригодится! Я раньше ежегодно выступала на родительских собраниях на эту тему! И показывала неправильную обувь в виде шлёпок и"собачек". А теперь прошу на праздники (особенно на Новый год) детей подготовительной группы быть только в чешках!

Особенности детей с речевой патологией

Им характерна слабость мышечных усилий. У одних детей повышенный мышечный тонус, движения скованные, резкие, не координированные. У других детей наблюдается гипотонус мышц, они быстро устают, замедляется амплитуда движений. У большинства детей наблюдается нарушение осанки, физическая подготовленность ниже возрастной нормы. Дети совершают всем телом хаотичные движения, не замечая этого. Плохо двигаются в строю. Для многих характерна неправильная ходьба, недостаточное развитие чувства ритма.
    Татьяна! У меня нет в саду речевых групп, но деток таких много! Особенно меня волнует, когда руки очень вялые!!! Такие дети руки не подают, на поясе почти не держат! Что Вы посоветуете для активизации мышц рук, кроме пальчиковых упражнений?
    Последний раз редактировалось МУЗОК; 25.12.2013 в 20:39.

188
    1,239
    Поблагодарил в

156 сообщениях

Цитата Сообщение от Ладога Посмотреть сообщение
    У меня нет в саду речевых групп, но деток таких много! Особенно меня волнует, когда руки очень вялые!!! Такие дети руки не подают, на поясе почти не держат! Что Вы посоветуете для активизации мышц рук, кроме пальчиковых упражнений?
    Это действительно проблема- скованность плечевого пояса и спастика мышц.Над ней труднее работать в массовых группах,сама знаю по практике.
    "Держать" руки на поясе и носик "кверху" приучаю с первых занятий,в итоге дети уже на автоматизации делают правильно.Иногда только напоминаю во время движения или танца-"руки".И дети сами знают ,что я имею ввиду.
    1.На первых занятиях включать упражнения:
    - вытянуть вперёд руки,показать мне ладошки,большой пальчик в сторону,остальные 4 пальчика вместе,представить что скреплены резиночкой.Положить руки на пояс,большой пальчик спрятался назад,а остальные вперёд к животику.Пальцы не растопыриваем как грабли,это пальчики поссорились!Локти точно в сторону,(это положение рук можно назвать уши у слона или чебурашки,детям это нравится).Я всегда говорю,если локти назад сделать,то животики вылезут,если вперёд локти-то превратимся в старенького человечка,которому трудно идти и согнутая спинка получается.Самой это всё показать.А потом спросить,как ребятки красивее?Они отвечают.Это всё на вводном занятии.
    - Объяснить с 1 занятия,что в школе у ручек есть место в пенале,а в танце у рук есть своё место,на поясе.
    - Часто даю упражнение,вытягивать прямые руки вверх,ладошки согнуть .Например задания:"подставить ладошки солнышку", "упала капелька или снежника на ладошки", "высокий сугроб" и т.д. НО НЕ ЗАБЫВАТЬ СЛЕДОМ ДАВАТЬ УПРАЖНЕНИЕ НА РАССЛАБЛЕНИЕ!!! (Высокий сугроб-сугроб тает-медленно присесть на корточки";показать сосульку-напряжённые руки кверху,со словами кап-кап-кап,опускать руки сверху вниз,и мягкие движения ладоней книзу).
    - Упражнение "режем ленточки".НАШИ РУКИ ЭТО НОЖНИЦЫ.Представит ,что перед нами длинная лента,надо разрезать на несколько ленточек.Можно резать сверху вниз или наоборот,слева на право.При этом получаются наклоны туловища вниз и выпрямиться или развороты тела влево -вправо.Главное что руки были прямые и сильные,делать скрещенные движения прямыми руками -"режем".После этого сказать детям -"Вокруг себя повернись и сами в ленточки превратись!"Под музыку дети делают хаотичные мягкие плавные движения тела и рук,можно на месте или в продвижении по кругу.
    - Похожее движение,только,"разбивает молотком стёклышки".Изображаем руками-бьём молотком,с наклоном корпуса и сильными руками.Превращаемся в стёклышки и под музыку быструю изображаем резкие быстрые движения.Следить чтобы движения не только телом ,но и руками всегда показывали дети,акцентировать на это внимание!!!
    -"режем пластилин"-твёрдые руки,мнём его(всё руками показываем,превращаемся сами в пластилин и лепим фигуры-мягкие руки .ПРЕДСТАВИТЬ ,ЧТО ВЫ САМИ КУСОК ПЛАСТИЛИНА,И ИЗ НАС ЧТО ТО СЛЕПЯТ,медленные движения тела,в конце придумать фигуры и угадать.Я даю задание по теме логопеда-фрукты,мебель,транспорт,игрушки и т.д.
    Все упражнения- принцип контраста -твёрдые-мягкие,чтобы дети могли управлять своим телом и руками.(твёрдые игрушки-мягкие игрушки,по кругу идём ёлочки,сильные руки книзу в сторону,ветер подул и снежинки с ёлочек сдул,полетели с мягкими руками.)
    2.Не забывать давать упражнения с предметами.
    3. Про носик.ОСЕНЬЮ Я ГОВОРЮ-КАПЕЛЬКА УПАЛА НА НОСИК,ДЕРЖИМ ЕЁ.ЗИМОЙ -держим снежинку.Срабатывает на раз!
    Трудно всё описать здесь,упражнений много.Главное запомнить: упражнения для рук в контрасте,упражнения под слова-на координацию речи с движением,упражнения на пластику через образы-птицы,снежинки ,цветы и т.д.
    Если что то не понято,попытаюсь ответить подробнее!)

16. 9 пользователей поблагодарили танюха1972 за это полезное сообщение:

larisakoly (18.02.2018), p.natalka (16.09.2016), Tatleo (28.03.2020), Алусик (23.06.2021), Лариса Антонова (09.01.2019), Левадана (13.11.2016), Лена лопандя (20.11.2019), Лорис (20.10.2017), нутя (02.12.2018)

14,679
    3,783
    Поблагодарил в

971 сообщениях

Это действительно проблема- скованность плечевого пояса и спастика мышц.Над ней труднее работать в массовых группах,сама знаю по практике.
    СПАСИБО! Обязательно все Ваши советы использую в своей работе! Я часто "напрашивалась" на занятия в танцевальный кружок к 6-леткам и многое там узнала, но на такие объяснения ни разу не попадала! Ваши приёмы образные, очень интересно сразу попробовать с детьми! Ещё всегда я восхищаюсь осанкой детей в хореографических коллективах! Я понимаю, что это достигается многократными упражнениями, но хотелось бы и с помощью Ваших советов научить детей так красиво и грациозно двигаться! Сейчас в сад приходит много детишек, которые сутулятся или сильно зажаты. Хочется им помочь. Я включаю на занятии музыку для релаксации, творческие игры, но думаю, что этого не достаточно. Что посоветуете?

18. Следующий пользователь сказал cпасибо Ладога за это полезное сообщение:

нутя (02.12.2018)

188
    1,239
    Поблагодарил в

156 сообщениях

Цитата Сообщение от Ладога Посмотреть сообщение
    сильно зажаты.
    Для меня одной из первых важных задач как раз стоит не техника,а раскрепостить детей.В 1 очередь конечно быть самой эмоциональной,живой.Включать на импровизацию задания,как в играх,так и в танцах.Танцы сюжетные,образные,игровые помогают детям двигаться свободно ,не задумываясь над движением.Есть много литературы (так же и на ин-ку)заданий на мимику.Если я сейчас учу танец с конфетами,сначала дайте детям задание,показать лицом,жестами-какая она вкусная,сладкая,погладить животик,войти в образ.Возьмите в руку "волшебную палочку",вы "фея"-превращайте в разные образы,дело фантазии(сердитый,добрый,ленивый,весёлый).Удивились,сколько снега вокруг намело,перед танцем "Снег" например.Вставляйте перед любым упражнением на мимику.Несложные обычные задания помогают раскрепостить ребёнка.После танца пусть дети сами себе похлопают,если справились,похвалите детей.В конце занятия вместо традиционной игры иногда можно включить игру- дискотеку.Под музыку дети танцуют,при паузе дать задание(например превращение,или встань по числам и т.д.).Честно скажу ,если танец учу игровой,не приходится у детей вытягивать эмоции,они как то сами появляются)))

20. 2 пользователей поблагодарили танюха1972 за это полезное сообщение:

p.natalka (16.09.2016), нутя (02.12.2018)

188
    1,239
    Поблагодарил в

156 сообщениях

А снег идёт (1 вариант,для девочек)

Песня к танцу
    http://yadi.sk/d/zISRrIrJF7P9g

22. 9 пользователей поблагодарили танюха1972 за это полезное сообщение:

p.natalka (14.09.2016), Tatleo (28.03.2020), Алусик (23.06.2021), Анжела72 (16.11.2018), Анна-Maria (10.02.2018), говорушка (04.12.2016), К.Т.В. (27.03.2016), Лариса Антонова (09.01.2019), нутя (02.12.2018)

Страница 55 из 71 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права