Страница 24 из 70 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 1050

Тема: Беседка культработников - 2

Авторитет Аватар для Алла и Александр
    Поблагодарил Поблагодарил 
    247
    Поблагодарили Поблагодарили 
    178
    Поблагодарил в

82 сообщениях

Цитата Сообщение от Леди N Посмотреть сообщение
    Надеялась на консультацию в налоговой,
    К сожалению, налоговая не охотно идет на консультации. Столкнулись с этим в 2011 году, когда убирали из Устава обособленные структурные подразделения.

247
    178
    Поблагодарил в

82 сообщениях

А Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ ПЛАТНИКИ- НОВЫЙ ГОД- ЭТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ НАШЕЙ ПД.
    Почему ты так переживаешь? Работайте, как намечено. У вас есть Положение о платных услугах, вот на него и опирайтесь. От того что ваши документы в налоговой будут на регистрации, вы ж не закроете ДК и не уйдете в отпуск? К тому же - вы остаетесь зарегистрированным лицом и в новой редакции Устава у вас останутся те же полномочия. По моему, Наташ, ты зря паникуешь по этому поводу. Вас ведь не закрыли? Вы просто вносите изменения в Устав.

Пользователь Аватар для Юлия и Виталий
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

По умолчанию Беспредел со стороны начальства

Всем доброго времени суток! Вопросы этой темы поднимаются на разных страничках этого форума, а отдельной нет. Давайте поделимся друг с другом проблемами с этим связанными. И тем кто и как их решал и решает.
    Я работаю к культуре 16 лет. 5 последних лет работаю в сельском ДК зав.клубом. До меня в клубе было 9 ставок, с моим приходом ставки сократили до заведующей, худ.рука, сторожа и технички. Причём сократил ни кто иной, а бывший директор этого ДК, ставшая директором ЦКС. Работу операторов котельной, дворника и второго сторожа вменили мне и сторожу в обязанности. Табеля учёта работы, за пять лет, я в глаза не видела. Их заполняет директор ЦКС дома, что бы никто не видел. Зарплата 6 500 плюс с 2013 года добавили 2000 губернаторских. Деньги на мероприятия не выделялись никогда. Все значимые провожу на свои, в том числе и дни посёлка с застольем на 200 человек. Бегаю по спонсорам, за что ещё и получаю нагоняй от начальства. По этому чаще спонсор я. За пять лет я три раза делала косметический ремонт клуба за свой счёт (500 кв. :покраска пола дверей, не говоря про лампочки, стёкла, моющие средства, тряпки, швабры, мячи теннисные ракетки, шарики и т.д.) плюс ежегодная покраска детской площадки, Все расходники, включая интернет, бумага, краска для принтера и т.д.. Второй год стали выделять деньги на летние площадки по 5 тыс. на клуб на всё лето, не много, но что - то приобрести можно, а то бывало по упаковке бумаги А4 уходило за неделю. В ДК у меня работают кружки; театральный танцевальный, вокальный ансамбль, спортивная секция по самбо. Детей и взрослых, посещающих клуб очень много. В селе у нас нет ни садика ни школы. До меня и в клуб то ходили только поминки отмечать и колхозные праздники- попойки устраивать. В ЦКС нет кроме меня специалистов с образованием и вообще умеющих проводить мероприятия, писать сценарии, вести концерты и т.д. Это всё провожу я и в своём клубе и в 4-х других. А так же все конкурсы и фестивали на мне от сценария, до проведения. Зарплата не отличается от других зав. ДК ни копейкой. Объясняют, они пока учатся, а ты же это можешь. Да бывают иногда премии 2-3 тысячи, а награды за конкурсы достаются директору ЦКС. Надоело! Последние два конкурса не старалась, сделала на отвяжись, победили другие. Наша «Шахиня» надулась, говорит: - «Надо теперь у тебя сценарии проверять». Пусть проверяет, она всё равно только тетрадки первоклассников проверять может (учитель начальных классов).
    Ну вот, а теперь к наболевшей последней проблеме. В клубе кроме теннисного стола и пары тренажёров мебели нет. Все столы, тумбочки, аппаратура, скатерти, занавески, 15 огнетушителей, кресла и диваны мои личные. Купленные, выпрошенные, принесённые жителями, по-разному (велят всё это ставить на приход). И вот наконец- то, депутат выделил 30 тысяч на аппаратуру. Я помчалась в магазин взяла счёт, сделала все документы, отправила на согласование... прошло 5 месяцев...то, что выбрала я посчитали не правильным выбором и приобрели две колонки и саббуфер, но какие!!! Я привезла их в клуб, с радостью открываю подозрительно маленькие коробки и... там бытовые малюсенькие колоночки в 125 ВТ и похожий на блестящий стул саб на 250 ВТ. Колонки активные, но играют чуть громче чем дешёвый бумбокс. К буферу не подключишь, да и зачем, входа для микрофона нет, да и зачем, его у нас и не было. Короче из буфера получится неплохой стульчик, а колонки( два комплекта) можно поставить в кабинете и слушать музыку, и это 21 век ! К слову, наш посёлок хоть и называется хутором, но глубинкой его назвать никак нельзя - население около 4 тысяч, городской транспорт. По деньгам все приобретения тянут не больше чем на 15 тысяч. А выделили 30 тыс. но не это страшно, теперь лет пять мне можно не заикаться про аппаратуру, но то что дали мне не АППАРАТУРА, это даже не жалкая пародия — это венец тупости моей начальницы.
    А недавно поставили возле ДК деревянный туалет (наконец- то! ) стоимостью по смете 50000 руб., мы недавно домой такой- же купили за 2500. Извините, что так много написала, хоть это всего лишь толика от наболевшего. Не за себя, тут как говорил тов. Сухов: «За державу обидно!» Жду совета от всех кто сталкивался с подобными проблемами.

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Это не ни какая не жалоба, а просьба помощи и совета и помощи от форумчан, разве суть вопроса (то, что вы назвали жалобой) при этом не требуется? ...Както неправильно получается, они будут нагло воровать, а мы будем считать эту тему деликатной или некорректной и не искать выхода из положения,.. политика "премудрого пескаря".
    Последний раз редактировалось Юлия и Виталий; 25.10.2013 в 08:13.

Мастер Аватар для Леди N
    1,142
    532
    Поблагодарил в

185 сообщениях

Цитата Сообщение от Алла и Александр Посмотреть сообщение
    Почему ты так переживаешь? Работайте, как намечено. У вас есть Положение о платных услугах, вот на него и опирайтесь. От того что ваши документы в налоговой будут на регистрации, вы ж не закроете ДК и не уйдете в отпуск? К тому же - вы остаетесь зарегистрированным лицом и в новой редакции Устава у вас останутся те же полномочия. По моему, Наташ, ты зря паникуешь по этому поводу. Вас ведь не закрыли? Вы просто вносите изменения в Устав.
    Да, паники немножко зашкаливает.... Боюсь, что не смогу всё правильно по времени расчитать и перенадеяться на свои силы. Алла, спасибо за разговор))

247
    178
    Поблагодарил в

82 сообщениях

Цитата Сообщение от Юлия и Виталий Посмотреть сообщение
    а мы будем считать эту тему деликатной или некорректной и не искать выхода из положения,.. политика "премудрого пескаря".
    А чем поможем вам мы? Сочувствием? Рассказом о том как у нас? Это не поможет, потому как у каждого свое. У вас один выход - обращайтесь к Учредителю. Не поможет, тогда вам прямая дорога в прокуратуру. Там точно отреагируют на вашу жалобу. Только вот захотите ли вы этого сами?
    Я понимаю, что мой ответ вам не особо понравится, но если все правда о чем вы пишите, тогда только так можно, хоть как-то, решить вопрос.

Работу операторов котельной, дворника и второго сторожа вменили мне и сторожу в обязанности.
    Здесь прямое нарушение трудового кодекса.Особенно в части оператора и сторожа.

За пять лет я три раза делала косметический ремонт клуба за свой счёт
    За ваш личный счет? Недоумеваю - зачем вы это делаете? Судя по вашей зарплате - вы не миллионер.

247
    178
    Поблагодарил в

82 сообщениях

Да, паники немножко зашкаливает
    Наташ, не паникуй. Работай по намеченному плану. Главное сдай документы до нужного срока, а там уже не твои проблемы. Ты же не можешь налоговой приказать делать тебе документы быстрее. У них свои правила. У нас в налоговой документы 1 месяц лежат.

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Не поможет, тогда вам прямая дорога в прокуратуру. Там точно отреагируют на вашу жалобу. Только вот захотите ли вы этого сами?
    Давно об этом думаем. только с чем туда идти. ни одного документального подтверждения на руках у нас нету. Даже табель учёта рабочего времени у директора ЦКС под грифом секретности(потому, что неизвестно, даже директорам , кто у них работает) . Точно так же обстоят дела во всём и в остальных 4 клубах нашего ЦКС. Насчёт учредителя, в нашем случае это городской отдел культуры, так там давно всё повязано, иначе её не держали бы столько лет, в том числе и повышение бы не дали.
    За ваш личный счет? Недоумеваю - зачем вы это делаете? Судя по вашей зарплате - вы не миллионер.
    Предложений по смене места работы полно, к тому же я ещё работаю в детсаду, с мужем в кабаке, + свадьбы. А делаем, потому, что всё ещё надеемся с помощью государства решить свой жилищный вопрос, да и к детям приходящим ко мне в ДК привыкла, как родные уже. Текучка в ЦКС страшенная - а кто в основном, люди ни какого отношения к культуре не имеющие (включая самого директора) они готовы делать всё что угодно, и молчать при этом. А из отдела культуры могут только приехать и проверить сделанное тобой же, за свой счёт, а что не так, - работать не умеешь, найдём тех которые умеют.

Пользователь Аватар для любимовка
    0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

девочки,понятно что в каждой бочке.свои заморочки.и правда, что помочь мы можем только сочувствием(иногда и это тоже важно)может эту тему просто переименовать в "Крик души"? ведь порой хочется просто "кричать" пусть и на просторах интернета.Даже психологи утверждают, что бывает легче выговорится чужому человеку(синдром попутчика в вагоне поезда), чем близкому и соратнику.конечно удалять тему или оставить-это к модератору,ему решать.

наш сайт http://mbukomks.jimdo.com/ заходите в гости

страничка на "Одноклассниках" : http://www.odnoklassniki.ru/group/52064778780862

группа "В контакте" : http://vk.com/club59384366

мой е-мейл: olechka_shef@mail.ru

Авторитет Аватар для Рамоновна
    193
    1,626
    Поблагодарил в

456 сообщениях

Цитата Сообщение от любимовка Посмотреть сообщение
    конечно удалять тему или оставить-это к модератору,ему решать.
    Считаю, что в БЕСЕДКЕ достаточно свободного пространства для "криков души". А еще есть СКОРАЯ ПОМОЩЬ.

Многое из обвинений директора Юлии примерила на себя - и с честностью могу сказать, что я, как директор ЦКС, никак не могу повлиять на процесс сокращения (урежут завтра бюджет пополам - и закроются клубы), на финансирование мероприятий (не дал глава поселения денег - и я ему не указ)...

она всё равно только тетрадки первоклассников проверять может
    это венец тупости моей начальницы.
    ИМХО: скажите ей это в лицо, может, поможет?

А вообще вы указываете такие факты, что самое время прокуратуру "заряжать".
    Когда перед талантом закрывают двери, время их всё равно распахивает.
    меня зовут Ирина

Дом культуры ВНИИСС ВКонтакте https://vk.com/public183775636
    почта egorova220@mail.ru

247
    178
    Поблагодарил в

82 сообщениях

Цитата Сообщение от Рамоновна Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.

И то же, как и Ирина Викторовна примерила все на себя. От нас выделение финансовых средств практически не зависит. Дадут на мероприятия, значит будут призы, только я этих денег вот уже года 2 не вижу. Сокращение, слава Богу, пока не предвидится. А табель я чаще всего дома составляю. И не понимаю, честно сказать, что в нем может увидеть работник кроме своих часов? Другое дело Штатное расписание и тарификационный список, где прописаны и должность и зарплата.

Юля, а у вас вообще-то трудовые договора есть? Доп. соглашение на повышение зарплаты вы подписываете?

Натали-Я! Аватар для Натник
    245
    173
    Поблагодарил в

75 сообщениях

И не понимаю, честно сказать, что в нем может увидеть работник кроме своих часов?
    например, кто еще принят на работу...
    ЧЕЛОВЕК, ПРАЗДНУЙ ДЕНЬ В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЕШЬ!
    schulga73@mail.ru

Сайт моего Дома культуры

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от любимовка Посмотреть сообщение
    ем девочки,понятно что в каждой бочке.свои заморочки.и правда, что помочь мы можтолько сочувствием(иногда и это тоже важно)может эту тему просто переименовать в "Крик души"? ведь порой хочется просто "кричать" пусть и на просторах интернета.Даже психологи утверждают, что бывает легче выговорится чужому человеку(синдром попутчика в вагоне поезда), чем близкому и соратнику.конечно удалять тему или оставить-это к модератору,ему решать.
    Меньше всего мне хотелось бы, чтобы меня жалели и сочувствовали, а уж про синдром попутчика так точно не про меня.
    На одном из ресурсов имеется тема о взаимоотношениях работников и работодателей, очень даже полезной нам оказалась (в плане работы в кафе), но там частный сектор. А для бюджетников, получается, что вот вам скромный уголок, вот платочки носовые, поплачьтесь друг другу, и завтра как ни в чём не бывало, чтоб на работе были.. так получается ?

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Многое из обвинений директора Юлии примерила на себя - и с честностью могу сказать, что я, как директор ЦКС, никак не могу повлиять на процесс сокращения (урежут завтра бюджет пополам - и закроются клубы), на финансирование мероприятий (не дал глава поселения денег - и я ему не указ)...
    Да не было ни какого сокращения !!! Оттого и табель засекречен. В нашем ДК она была директором, и одновременно, вместе с её повышением в директоа ЦКС просто исчезла большая половина ставок.
    ИМХО: скажите ей это в лицо, может, поможет?
    ))) Человек непрошибаемый, если ей кто и льстит, так только ближайшее окружение, стремящееся занять её место. Так, что в лицо она наслушалась столького (причём не всегда в литературной форме), что можно только посочувствовать.

0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

И не понимаю, честно сказать, что в нем может увидеть работник кроме своих часов? Другое дело Штатное расписание и тарификационный список, где прописаны и должность и зарплата.
    Не только Вы не понимаете. Про штатное расписание и тарификационный список я вообще уже молчу, но кто как не зав клубом должен поставить галочки, тому кто был сегодня на работе, а кто нет? или я в чём то не права ?
    Юля, а у вас вообще-то трудовые договора есть? Доп. соглашение на повышение зарплаты вы подписываете?
    Договора появились, после долгих и многих скандалов, но всё же появились, (Вопрос решался не один год - не было образца, принесла ей вариант скачанный с этого сайта - не подошёл) А про Доп. соглашение на повышение зарплаты впервые слышу.

Страница 24 из 70 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права