Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 48

Тема: Шарлота Земляничка, ягодный карнавал и всё о ягодной теме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для ЭЛИТА
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Ещё я закупила смешных человечков, которые мне очень напоминают ягодки: сливку, вишенку, апельсинчик, лимончик (не знаю лимон ягода это или овощ?): [IMG]http://*********org/3776721.jpg[/IMG]

Вообще-то они прыгающие, но не обязательно на этом завязывать, я считаю. Хочется конкурс какой-то с ними придумать, ничего в голову не приходит интерессного. Они не дорогие и можно ещё подкупить, т.к. в будущем можно и на других программах использовать, они как смайлики подойдут или весёлые человечки. Предложите, пожалуйста, что-нибудь

Местный Аватар для S-tasy
    15
    16
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от ЭЛИТА Посмотреть сообщение
    Можно про Шарлоту поподробнее,
    Женя, у меня только костюм Шарлотты, а программу толком я не продумывала, т.к. особого спроса нет. Детям нравится "превращаться" в ягодки и фрукты, я им на щечках рисую карандашами.
    S-tasy@mail.ru Анастасия

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от S-tasy Посмотреть сообщение
    Женя, у меня только костюм Шарлотты, а программу толком я не продумывала
    Жаль, конечно. Но может что додумаем и тебе пару конкурсов просто по теме ягод пригодиться
    Ещё мамочка попросила запустить шарики гелевые (ребёнку очень нравится) Поэтому мы предварительно разрисуем шарики - это будут у нас ягодные фонарики. Записки желаний сделаем, привяжем к фонарикам и выпустим.

Местный Аватар для byka
    2
    24
    Поблагодарил в

13 сообщениях

если время позволяет можно попробовать такие ягодки погремушки сделать [IMG]http://*********org/3742934m.jpg[/IMG] .У нас есть огромная клубничка сделанная по типу рюкзачка в ней много маленьких ягодок ( шарики от сухого бассейна продырявленные с двух сторон) высыпаем маленькие ягодки и делаем из них бусы, можно до бус потанцевать под народную песню и собрать эти ягодки: Игра «Ягодка - малинка»

За малиной в лес пойдем, в лес пойдем, (дети идут по кругу, несут в руках воображаемые или настоящие корзинки) Спелых ягод наберем, наберем, (идут по «лесу», наклоняются, собирают ягодки и складывают в «корзинку») Солнышко высоко, (опять делают круг, поднимаются на носочки я смотрят вверх, на «солнышко») А в лесу тропинка, (потом наклоняются вперед к «тропинке», доставая пальцами свои ноги) Сладкая ты моя, Ягодка-малинка, (достают из корзинки «ягоды», пробуют, качают головой).
    Пальчиковая игра ягодка
    (Держите вашу руку на уровне лица, пальцы расслаблены и свисают вниз.)
    С ветки ягодки снимаю
    (Поглаживайте другой рукой каждый палец от основания до самого конца, словно вы снимаете с него воображаемую ягодку.)
    И в лукошко собираю.
    (Обе ладони складываете перед собой в виде чашечки.)
    Будет полное лукошко.
    (Одну сложенную ладонь накрываете другой сложенной ладонью.)
    Я попробую немножко.
    (Из воображаемого лукошка двумя пальцами другой руки достаете ягодки и кладете их в рот.)
    Я поем еще чуть-чуть.
    (А теперь, ягодки достаете всеми пальцами, полной ладошкой и отправляете их в рот.)
    Легким будет к дому путь!
    (Указательные и средние пальцы на обоих руках, имитируя ножки, убегают далеко-далеко.)
    просто Настя

Местный Аватар для byka
    2
    24
    Поблагодарил в

13 сообщениях
    просто Настя

Местный Аватар для danila_v
    0
    18
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Цитата Сообщение от byka Посмотреть сообщение
    ( шарики от сухого бассейна продырявленные с двух сторон) высыпаем маленькие ягодки и делаем из них бусы
    Настя, вопрос. А на что вы бусы собираете? что бы легко продевалось в шарик? и С бусами что делаете потом?
    Может фото есть?

Местный Аватар для byka
    2
    24
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Цитата Сообщение от danila_v Посмотреть сообщение
    А на что вы бусы собираете? что бы легко продевалось в шарик? и С бусами что делаете потом?
    Бусы собираем на "канат" (декоративная тесьма для штор была когда-то, толщиной сантиметр наверно, край цветным скотчем туго и плотно замотан) продевается легко, дырки большие сделаны диаметром примерно 2-2,5 см. Обыгрываем по ситуации чаще в конце именинник в них во время каравая, если детей не много то дефиле в них устраиваем или передаём под музыку на ком музыка остановиться тот желает в них имениннику приятности.На большее фантазии пока не хватило но нарядиться хотят все
    Хороших фото с ними нет уж простите [IMG]http://*********org/3736635m.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/3764283m.jpg[/IMG]
    планирую докупить шаров и собирать несколько бус по цветам
    Последний раз редактировалось byka; 23.06.2013 в 17:06.
    просто Настя

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

если время позволяет можно попробовать такие ягодки погремушки сделать
    Идея очень интерессная! Мы как раз планировали станцевать под песню про ягодки в русском народном стиле - одеть всем платочки девочкам на голову, мальчикам на шею повязать и станцевать. Вот ягодные погремушки были бы тут кстати!
    И ещё игру одну продумала: по типу берёмся за цвет, который выкрикивает ведущий. Предварительно родителям вешаем картинки ягод на шею (или прикрепляем на грудь, ещё думаю), так вот все танцуют, музыка стоп и ягодная фея говорит: "Собираем крыжовник" и все должны найти маму/папу - Крыжовник и держаться за неё, типа собрали))) Потом снова танцуем и т.д. Вот у меня несколько типов медалек с ягодками есть, откуда-то давным давно скаченно, теперь пригодится: http://files.mail.ru/A8CC567BBFF64F11B69DB53426AAC43D

делаем из них бусы
    Тоже нужно про бусы подумать... может командами сделать? Всё же у меня дети 5-7летки, может лучше даже одноцветные, но разные сделать бусики, как думаете? Хотя для бус если что у меня есть очень крупные бусинки, с очень крупными дырочками, нужно поискать ) А может в продаже есть и ягодные бусинки, было бы вообще прикольно! Но как вариант пластиковые шарики - естественно крупнее и может эффектнее даже получится.

Кстати, ещё у меня есть две огромные гусенницы, вот такие: [IMG]http://*********org/3746943m.jpg[/IMG] с ними эстафетой можно побегать и ещё мы играем по цветам, садимся на гусенницу и какой цвет говорим, на такой нужно всем сесть... Детям наравится их "осёдлывать"

9. Следующий пользователь сказал cпасибо ЭЛИТА за это полезное сообщение:

optimistka17 (30.06.2017)

Местный Аватар для byka
    2
    24
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Кстати, ещё у меня есть две огромные гусенницы, вот такие: с ними эстафетой можно побегать и ещё мы играем по цветам, садимся на гусенницу и какой цвет говорим, на такой нужно всем сесть... Детям наравится их "осёдлывать"
    А если на всех цвета не хватает не сталкивают друг друга? Я давно на таких посматриваю, но не могу придумать что с ними делать кроме эстафеты.
    просто Настя

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от sofa2008 Посмотреть сообщение
    конечно,не все одобрят...но, помните в детстве,за радость было съесть вишню,а косточку запульнуть подальше?можно такой конкурс устроить,только мишень придумать(те же маленькие воздушные шарики),чтоб в лоб никто не получил "косточкой"...Что-то меня на вишневую тему потянуло...
    Ой, клёво! Я как раз в Фикс прайсе увидела трубочку, а к ней много бумажных шариков, как в детстве мы делали и пулялись! Всё думала покупать или нет и где, а главное для чего пуляться? теперь всё ясно - это будут вишнёвые косточки :) Спасибочки! Ну думаю во что пуляться придумаем - можно даже по банкам или в мишень... А можно и по надутым шарикам)))

А если на всех цвета не хватает не сталкивают друг друга? Я давно на таких посматриваю, но не могу придумать что с ними делать кроме эстафеты.
    Вот именно гусениц две, они конечнот немножко разных цветов, но цвета повторяются на обоих, задача кто первый оседлает(помещаются где-то 2-3 человека на 1 цвет), остальные прикасаются. Мы даже играли 20человек и никто не столкнулся, гусеницы напротив, но по-дальше друг от друга размещаем. Главное детей не загнать. Т.е. дождались когда все сели и успокоились, потом следущий цвет. Проводили не раз этот конкурс, проблем не вижу...

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

За малиной в лес пойдем, в лес пойдем, (дети идут по кругу, несут в руках воображаемые или настоящие корзинки) Спелых ягод наберем, наберем, (идут по «лесу», наклоняются, собирают ягодки и складывают в «корзинку») Солнышко высоко, (опять делают круг, поднимаются на носочки я смотрят вверх, на «солнышко») А в лесу тропинка, (потом наклоняются вперед к «тропинке», доставая пальцами свои ноги) Сладкая ты моя, Ягодка-малинка, (достают из корзинки «ягоды», пробуют, качают головой).
    У меня дети уже не маленькие, поэтому я эту игру сделаю на ускорение! Придётся без плюсовки, самим слова говорить и скаждым разом ускоряться... Детям должно понравиться!

Спасибо за идеи, Настёна!

Мастер Аватар для sofa2008
    108
    264
    Поблагодарил в

139 сообщениях

я пока по костюмам и оформлению чуть кину,может у кого идеи повалят..
    [IMG]http://*********org/3785606m.jpg[/IMG][IMG]http://*********org/3789702m.jpg[/IMG][IMG]http://*********org/3779462m.jpg[/IMG][IMG]http://*********org/3777414m.jpg[/IMG]
    с тортом идея хорошая-"испечь " и украсить для именинника,а можно и самого именинника нарядить этим тортиком,думаю,тоже детворе понравиться,а ягоды на липучках сделать и украшать.Вот вертиться "ягодный дождь" сделать,как из шариков воздушных,только ягоды из чего?из поролона и красить?

Мастер Аватар для sofa2008
    108
    264
    Поблагодарил в

139 сообщениях

конечно,не все одобрят...но, помните в детстве,за радость было съесть вишню,а косточку запульнуть подальше?можно такой конкурс устроить,только мишень придумать(те же маленькие воздушные шарики),чтоб в лоб никто не получил "косточкой"...Что-то меня на вишневую тему потянуло...

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от sofa2008 Посмотреть сообщение
    "ягодный дождь"
    может салют из ягод? Да, только где взять столько ягод, может как-то проще сделать?

Местный Аватар для natali_markelova
    747
    406
    Поблагодарил в

73 сообщениях

(не знаю лимон ягода это или овощ?):
    Лимон - фрукт!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки