Зачем прописываем в плане как надо?, да потому, что проверка департамента или министертсва по качеству образования или по условиям выполнения ООП, сразу считает количество занятий на год. И если не додано хотя бы одно занятие, то будет не хилый штраф и лишение лицензии на образовательную деятельность ДОУ.
Так как дошкольников, в основном, проверяют тёти со школьным образованием, то они нашу деятельность подгребают под свою и тем самым убивают дошкольное детство всякого рода диагоностикаим, мониторингами и т.д.
Многое сейчас делается для дебилизации детей.
скайп: ludmila_zub
Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту!!!
Я с вами полностью согласна. Действительно, приходят проверяющие с школьным образованием, и подгребают под свои понятия написание планов . Я столкнулась с таким проверяющим. Как ни доказывала ей, что у нас, музыкантов, план пишется по другому, так и не доказали. Она никого не хотела слушать и в итоге, пропесочили меня и еще одного музыкального руководителя за неправильное написание плана. Как с этим бороться? А как у вас?
Мы волшебники!! Все к нам!
А не надо с этим бороться. У нас ФГТ, а у школьников ФГОС, это не одно и то же. Поэтому, прежде, чем что-то доказывать, нужно выяснить, в теме ли проверяющие. У нас комплексно-тематическое планирование. И праздник - это итоговое мероприятие по теме, которое тоже является НОД. В школе этого нет, поэтому не доказывайте, что мы, музыканты, особенные, а тычьте носом в ФГТ.
Если есть желание, то в спортзале....но мы этого не делаемУ всех детей в эти дни ощущение праздника и свободы.
Никогда, оформленный зал-не для занятий.......можно сослаться на санпин, где указано про нагрузку на каждый возраст
А я пишу на неделю- проведение праздника или развлечения во всех возрастных группах. Ставлю название,цели и оборудование. Т.е. оформляю все графы плана НОД. Еще ни разу комиссии не делали замечание![]()
а что означает синяя полосочка с "** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data ** ?
Это скрытые ссылки, почитайте http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136928
С добрым всех утречком!
А мы перед праздниками, конечно, если это не новый год, так как зал украшен, вместо зарядок танцуем танцы, и нам хорошо и воспитателям![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста, как вы летом занятия проводите на участке? что в занятия включаете?
А мы летом стараемся побольше проводить развлечений, выносим центр на улицу и проводим различные игротеки, детскотеки и т.д.
Подскажите, где можно найти технологические карты на 2012-2013 год по старшей группе?
Социальные закладки