Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 234

Тема: Химические фокусы на детском празднике

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от Абракадабер Посмотреть сообщение
    А знаете над чем я думаю?
    Почему люди покупают франшизы? Не просто ж так тратят великие деньги на это?
    Франшиза это грубо говоря покупка готового бизнеса. Т.е. кому лень думать - у них есть деньги ))) Но вместе с франшизой покупается ИМЯ и всё, что к нему прилагается. Это оборудование, фото и виде-материалы и т.д. Вот я смотрю сейчас на наших "химиков", которые купили франшизу в Челябинске, они даже видео загрузили не своё лично и имена у них точно такие же, как в Челябинске. И помощь по раскрутке им предоставляют, консультируют.

Местный Аватар для Абракадабер
    0
    8
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Имя,да. Но платить за это имя?Ладно,за сумасшедшую науку,а за Николя,на сколько я понимаю платить надо много-много. Не встретила пока инфы сколь его франшиза стоит ( но они проводят полное обучение,не только с экспериментами,но и как вести бизнес) Плюс,конечно, что не надо самим все выдумывать, что есть так называемая "сеть", где все за тебя придумают,а ты только денежку отстегивай и показывай чему научили.
    Я по началу думала,что они что то прям особенное-особенное делают. То,что простому смертному без из помощи не сделать ни за что. Но чем больше углубляюсь в эту тему,тем больше понимаю,что ничего супер особенного они не делают.
    Любопытно-предоставляют ли им какие то бумаги,что все опыты безопасны? Как они проходят в школы?
    Мария я! Эт в паспорте такая,а в жизни - Маша

Пользователь
    0
    6
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от ЭЛИТА Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, понятие "Горячий лёд" и "Сухой лёд" это одно и тоже или нет?
    Нет, это разные понятия.
    Из горячего льда - делается жидкость, которая потом мгновенно замерзает, если до неё дотрунуться чем-то.

А вот сухой лёд даёт возможность делать очень много белого пара (густой туман). На этом строятся многие номера на хим фокусах. Делают даже "коктели с дымом" и ... Единственная проблема - в домашних условиях сухой лёд не сделаешь. В инете есть видео по его изготовлению, но там нужен огнетушитель... Купить его можно - нужно искать поставщиков, которые имеют специальные машины по его изготовлению.
    Мы пробовали сухой лёд и выяснили для себя одну подробность. (Может это наши догадки). Мы купили этот сухой лед в форме льда (типа снег из морозилки), так вот парообразование не очень обильное. Больший результат дает сухой лёд в виде кубиков, но его нужно найти где купить. Мы пока не нашли.
    Еще один нюанс. Этот лед нужно хранить в холодильнике 2-3 дня максимум. Он быстро теряет свои объемы. И перевозить его соответсвенно тоже нужно в специальных ларях. В общем зрелище с сухим льдом получается интересное, но чтобы запустить в программу нужно потратиться на ларь, и найти поставщиков. Да и сам лёд недешовый.

Местный Аватар для Mariia
    58
    102
    Поблагодарил в

40 сообщениях

Абракадабер, мы сейчас рассуждаем о франшизе с точки зрения ее необходимости уже имея за плечами опыт, у кого -то очень богатый.

А франшизу обычно покупают люди, котоые только - только начинают, не знают ничего и даже самые простые процессы им кажутся очень сложными.
    При этом есть деньги, инвестор - им кажется проще вложится один раз и сразу получать большие гонорары, чем потихоньку идти и учится самим.
    Мне кажется тут вопрос только в деньгах - при их наличии люди думают, зачем парится и искать все самим, пробовать, ошибаться, когда можно взять все готовое и сразу идти зарабатывать.
    Хотя потом все равно - получается не у всех, потому что не все франшизы ложатся на специфику регионов и личность руководителя.
    Наблюдаю это по развивающим центрам, где тоже очень много франшиз.
    Если руководитель хороший - вытащит и без большого начального капитала, просто это будет чуть дольше и сложнее. А если слабый - так ему и франшиза не поможет.

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от Levada Посмотреть сообщение
    А вот сухой лёд даёт возможность делать очень много белого пара (густой туман). На этом строятся многие номера на хим фокусах. Делают даже "коктели с дымом" и ... Единственная проблема - в домашних условиях сухой лёд не сделаешь. В инете есть видео по его изготовлению, но там нужен огнетушитель... Купить его можно - нужно искать поставщиков, которые имеют специальные машины по его изготовлению.
    Да, раздницу видно и я нашла в инете, что такое "сухой лёд" это замороженный углекислый газ.

Цитата Сообщение от Mariia Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут вопрос только в деньгах - при их наличии люди думают, зачем парится и искать все самим, пробовать, ошибаться, когда можно взять все готовое и сразу идти зарабатывать.
    Хотя потом все равно - получается не у всех, потому что не все франшизы ложатся на специфику регионов и личность руководителя.
    Наблюдаю это по развивающим центрам, где тоже очень много франшиз.
    Если руководитель хороший - вытащит и без большого начального капитала, просто это будет чуть дольше и сложнее. А если слабый - так ему и франшиза не поможет.
    Да, именно так оно и есть

Когда "Сумашедшая лаборатория" из Челябинка предлагала свою франшизу, у меня девочка одна с ними общалась. Франшиза стоила 300тыс + они откроют секрет/дадут оборудование не знаю, в общем производить сухой лёд можно будет самим, причём не из огнетушителя.

0
    8
    Поблагодарил в

4 сообщениях

ну не просто так ведь люди тратят деньги на франшизу? Неужели только для того,чтобы получить все готовое? В моем понимании,если ты продаешь франшизу,то допустим, эксперименты у тебя должны быть такие,что просто так их не разгадаешь, они должны быть разработаны профессионалами химиками-физиками. Ну что смеяться-платить деньги за исчезающий пенопласт и летающие глаза? за шашлык из воздушных шаров? Ну смешно ж..да, из 11 экспериментов есть штуки 3-4 стоящих. но стоящих не так дорого. И опять же,если проф.Николя народ знает хотя бы по наборам,которые продаются,то сумасшедшую науку никто не знает(у нас точно никто не знает.) Т.е платить за ЭТО имя бессмысленно.
    Хотя я согласна,когда мне прислали это предложение челябинское я была готова его купить. так как все это мне казалось таким сложным и таким клевым! А на деле оказалось все очень просто. Единственное,за что я сейчас отдала бы деньги,так это за рецензии

Рассмотрите наши предложения:
    1. Успешный старт
    С этим предложением Вы в минимальные сроки сможете начать продажи детского интерактивного научного шоу в своем городе. Что сюда входит:
    - 8 экспериментов (продолжительность праздника 30 мин.)
    - научный подарок для всех участников (дети его делают сами и забирают с собой)
    - сценарий научного праздника для детей 5-7 лет, количество от 2 до 30 чел.
    - сценарий научного праздника для детей 8-13 лет, количество от 2 до 30 чел.
    - рецензия специалистов на программу
    - консультация наших специалистов в течение 1 месяца по вопросам работы со сценарием и реактивами
    Стоимость сценариев и технологии проведения научного шоу 30 000 руб.
    Стоимость реквизита и реактивов (хватит примерно на 70 программ) – 10 000 руб. (можете приобрести самостоятельно)

Жень,есть установки для производства сухого льда. Я где то встречала рекламу. Погугли

Людмила Аватар для lumarus
    9
    76
    Поблагодарил в

32 сообщениях

Девочки, пенопласт растворяется в ацетоне! )))
    Может кто то еще не нашел секрет

Местный Аватар для Чудеса науки
    0
    14
    Поблагодарил в

8 сообщениях

ага вот и добрались - меня тоже сейчас интересуют опыты с туманом, основной затык - сухой лед. У нас в городе на металлургическом заводе изготавливают этот самый сухой лед, но территория предприятия закрытая, надо искать еше варианты. Завтра пообщаюсь со знакомыми медиками. Сухой лед еще используют при замораживании умерших в домашних условиях (пардон), так что может еще у кого появятся мысли.

0
    8
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Почитала ЖЖ Николя. Он ведь далеко не химик. Я как то думала,что химические шоу в России начались именно с него,ан нет. Он сам как то на кого то работал,проводил хим.шоу. Потом решил уйти работать на себя. Вот такие пироги

Местный Аватар для Чудеса науки
    0
    14
    Поблагодарил в

8 сообщениях

Цитата Сообщение от Абракадабер Посмотреть сообщение
    Почитала ЖЖ Николя
    Маш, а можно ссылку?
    Борюсь с собой. Жанна

http://vk.com/id44675504

Местный Аватар для S-tasy
    15
    16
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Ну, вот, то эти челябинские опыты письма на почту слали, теперь уже обзванивать начинают)))) мне сегодня звонили, хотели предложение сделать свое, но я не стала разговаривать.
    S-tasy@mail.ru Анастасия

Местный Аватар для mel00elena
    66
    47
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от Mariшка Посмотреть сообщение
    Попробуйте - не пожалеете!
    Mariшка, обязательно попробую. Спасибо еще раз.
    Лена-Елена
    Электронный адрес: mel00@list.ru

Пользователь Аватар для Маська
    0
    7
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Девочки..хочу поделиться опытом проведённой на днях программы.Заказали пиратов..а вторая часть-опыты.С химическими не всё удалось воплотить ..т.к. у нас невозможно достать многие даже простейшие индикаторы и реактивы..поэтому я добавила в программу и опыты по физике..детям понравилось:

1.-стакан,сверху открытка,сверху пятак.(щелбан по открытке..она должна слететь ..а пятак упасть в стакан).
    2.-"Достать монету не намочив пальцы" (Тарелка+подкрашенная вода и ложим пятак.В кусочек моркови-пенёк втыкаем спички..ложим в тарелку..поджигаем и сразу закрываем стаканом и вся вода заходит внутрь стакана)Достаём сухую монету.
    3.-В 1 стакан ложим кусочек свечи ..поджигаем ..сверзу на бортик вырезаем из газеты круг(ввиде бублика..смачиваем его водой)..и сверху закрываем вторым стаканом.Свечка гаснет..берём за верхний стакан и поднимаем всю пирамиду.
    4.-В бутылку с узким горлышком бросить кусочек горящей газеты и всерху варёное яйцо.Его засасывает внутрь.
    5.-Ложили яйцо в простую воду..оно тонуло..добавляли соли-всплывало.
    6.-Положить сырое яйцо на 2 суток в уксус..оно становится упругим как мяч и прозрачным(сделала это заранее..потом просто всё объясняла).
    7.-Стакан накрываем марлей..набираем воды..закрываем ладонью и переворачиваем.Поднимаем стакан ..вода не вытекает.
    Также опыт с фенолфталеином..вулкан и молоко с красителями.
    Юлия

Людмила Аватар для lumarus
    9
    76
    Поблагодарил в

32 сообщениях

Девочки, на днях наблюдала работу конкурентов.
    У них был фокус - в тазик с жидкостью дети бросили бумажки, на которых писали желания, и бумажки растворились.
    Кто нибудь знает секрет?

Местный Аватар для жужелица
    57
    56
    Поблагодарил в

29 сообщениях

книга "Забавная химия: Занимательные, безопасные и простые химические опыты"
    [IMG]http://*********org/4388185m.jpg[/IMG]
    http://files.mail.ru/751803ADF68E4AACA2A1458F8E3D5463
    Меня зовут Наталья. Я обожаю детей и кошек.И тем и другим нет дела до того, что о них думают,когда они чем-то заняты.

mylik75@mail.ru

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права