Показано с 1 по 15 из 31

Тема: Истории, которые приснились

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Местный Аватар для лингва
    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    латвия.рига
    Сообщений
    374
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1
    Поблагодарили Поблагодарили 
    7
    Поблагодарил в

    7 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marina0setrova Посмотреть сообщение
    кто показывает эти истории и зачем - вопрос интересный. Закономерность: чем больше устаю, тем сильнее и ярче видения.
    А у меня с возрастом такая странная выстроилась закономерность: чем хуже на душе, тем слаще и занимательнее сны. Просыпаешься, полная благодарности, и появляется импульс к преодолению. "Кому сказать спасибо..." - ясно.
    Наверное, научные объяснения о том, что во сне запускается программа очистки мозгов, и нелепые образы - это некий "выметаемый мусор, -" - правда. Но далеко, далеко не вся... И про "фильтры" - да! Но может, когда подсознание "разблокировано", и происходит это "подключение к вселенскому информационному пространству"? Я почему-то верю, что физическая подоплека всех этих чудес прояснится еще на нашем, даст Бог, веку. Но менее чудесной от этого не станет.

    Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    marina0setrova,
    Пиши и не бросай писать,
    это необходимо тебе и душе твоей.
    Целиком присоединяюсь к мнению предыдущего авторитетного оратора!
    [IMG]http://*********net/3717706m.gif[/IMG]
    Не стоит воспринимать жизнь слишком серьёзно - всё равно
    живым из неё не выбраться. (Анхель де Куатьэ ).


    Завела блог в ЖЖ - добро пожаловать! http://lik-mi.livejournal.com/

  2. #2
    Авторитет Аватар для marina0setrova
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    1,721
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    31
    Поблагодарил в

    9 сообщениях

    По умолчанию Про Феечку. История первая

    Если позволите - в этой же теме пара небольших рассказов, которые не приснились. Пылятся бедные на сайте. Вот и здесь теперь пусть повисят )))

    Про Феечку

    Часть первая

    Жила-была Феечка. Маленькая, хрупкая такая – ну совсем как Дюймовочка. Феечка очень любила, чтобы было много света, разноцветных радужных брызг, и поэтому ее замок был сделан из чистейшего горного хрусталя. Залы замка искрились россыпью самых фантастических оттенков, отчего у Феечки всегда было чудесное настроение. А еще Феечка очень любила тепло, именно поэтому ее замок находился на вечнозеленом острове где-то посредине огромного Теплого моря.

    А еще Феечка любила путешествовать.

    Я не знаю, были ли у нее крылышки, как это обычно рисуют художники, но одно знаю точно – она умела летать со скоростью солнечного лучика.

    Где же любила бывать маленькая Феечка?

    Вы не поверите, в музеях! Да-да! Там, где по сто с лишним лет (или даже много больше!), висят в тяжелых золоченых рамах старинные картины. Часами могла сидеть Феечка напротив такой картины и мечтать. О чем? Я не знаю.

    Может она вспоминала время, когда мастер наносил мазки на полотно, безумно мечтая запечатлеть волнующий его образ. Или воображала себя среди героев картины и вела с ними непринужденный разговор. Ах, Феечке всегда было что рассказать! Впрочем, умела она и внимательно слушать.

    А еще Феечка любила красивую музыку. Время от времени она заглядывала в какой-нибудь концертный зал или театр… Каждый звук виделся ей яркой искоркой, отчего вспоминался сразу родной замок с вечным фейерверком красок. Но здесь все было еще замечательней, ведь в музыке звуки сплетены в мелодии, и вот уже не просто искорки, а чудесные видения окружают Феечку…

    Но бывало и такое – возьмет какой-нибудь музыкант фальшивую ноту, - и все! В негодовании покидала она зал и нескоро еще туда возвращалась.

    Иногда ей совершенно не нравились декорации или костюмы артистов. Надув губки Феечка возвращалась в свой замок и целый день хмурилась.

    А когда Феечка хмурилась, над островом сгущались тучи, откуда-то прилетал холодный ветер. И если в этот день маленькая Феечка была особенно разочарована, мог даже пойти снег!

    Ох, и нелегко же иметь в соседках такую Феечку! Жители острова не понимали, почему у них иногда вдруг становилось так холодно. Люди бранили метеорологов, обещавших хорошую погоду, а те, в свою очередь, чуть с ума не сходили, пытаясь понять - откуда вдруг появились такие огромные черные тучи?

    Но теплых солнечных дней на острове было всё же намного больше.

    Часть вторая

    Иногда у Феечки было такое настроение, что хотелось просто так порхать солнечной бабочкой над крышами домов какого-нибудь города или поселка. Как и сейчас. Феечка оказалась в одном довольно уютном городке, на центральной площади которого был сооружен великолепный фонтан. Блики воды отражались на стрелках больших городских часов, и Феечка играла с ними в догоняшки.

    Вдруг до нее долетели звуки скрипки. Феечка тут же перенеслась к открытому окну, в небольшой комнатке парнишка лет десяти старательно выводил адажио Моцарта (для тех, кто слушает иногда адажио, скажу, что это было именно адажио ми мажор).

    Мальчик был очень сосредоточен. Феечка солнечным лучиком скользнула в угол комнаты и стала внимательно слушать, невольно дирижируя юному скрипачу. Так прошло минут десять. Закончив произведение, мальчик тут же начинал его сначала, все с таким же серьезным насупленным выражением лица.

    Феечке это наскучило, и она быстро проскользнула прямо перед глазами музыканта. Тот только немного поморщился, но ничуть не сбился. Феечка повторила маневр еще раз, на этот раз немного задержавшись на носу. Не останавливая игры, мальчишка отвернулся от окна… и тут Феечка не выдержала и рассмеялась.

    Часть третья

    Учительница вчера была не очень довольна Мишей. Она даже немного пожаловалась его маме. «Михаил очень способный мальчик, но мог бы побольше усердия в учебе проявлять» - сказала учительница. А мама тут же решила, что поездка в Аквапарк состоится только после того, как адажио зазвучит у Миши как положено.

    Именно поэтому сегодня он был так сосредоточен. В Аквапарк очень хотелось. А так тяжело давалось занятие, а как хорошо на улице! С обидой Миша отвернулся от окна, и... Прямо перед Мишей, на книжной полке, появилась маленькая девочка. Она смеялась, и ее смех разливался по комнате тысячами колокольчиков.

    Поймав на себе взгляд, девочка тут же вскочила и склонилась перед мальчиком в реверансе: «Здравствуйте, господин музыкант». Миша кивнул в ответ, не веря своим глазам. «Ах, как мне нравится Моцарт, он чудесен, не правда ли? - щебетала девочка, - но как же Вы, господин музыкант, жестоки к себе! Зачем Вы так себя истязаете?»

    Миша совершенно не понимал, о чем речь, но кивнул головой еще раз, на всякий случай. А девочка продолжала: «Ваш смычок… он так тяжел!!! Он, наверное, весит как большая энциклопедия, или еще больше… Вам непременно надо поменять смычок, непременно! Купите новый! А пока, - не могли бы Вы воспользоваться моим, он не причинит Вам абсолютно никаких неудобств!»

    У маленькой волшебницы появилось в руках что-то крошечное, еле различимое. Не понимая, зачем это, Миша положил смычок, протянул руку и тут же ощутил в ладошке тепло. Действительно, это был смычок, который стал вдруг совершенно правильного размера. «Так играйте же!» - воскликнула девочка.

    Миша коснулся этим смычком струн скрипки, и полились звуки, но совсем не такие, как раньше. Играть было легко, волшебно легко. Мелодии стали выходить живыми. Музыка задышала, и вдруг – вдруг из-под смычка стали появляться маленькие звездочки. Они разлетались по комнате! Раскачиваясь, звездочки сливались в совершенно нереальный хоровод, в тысячу хороводов. А с книжной полки дирижировала маленькая девочка, то ли Мише, то ли звездочкам. Мише показалось, что и он сам поднялся в воздух в этом чудесном видении.

    Но мелодия закончилась. Он стоял так же посреди комнаты. Последние звездочки таяли вокруг. «Ах, как чудесно, как чудесно! Ах, Моцарт! Моцарт… И Вы тоже, Вы тоже его понимаете, господин музыкант!» - восклицала маленькая волшебница. Ей уже было пора, она забрала свой смычок и исчезла, напомнив господину музыканту, чтобы тот обязательно купил новый, а этим – этим больше никогда не играл, потому что нельзя так истязать себя.

    Миша остался один. Все было так странно. И еще было очень стыдно. Ведь он не признался этой девочке, что его смычок не весит как большая энциклопедия. Он такой же легкий, как и тысяча других.

    Ощущение сказки не оставляло Мишу. Немного погодя он решил попробовать повторить адажио, но так, как если бы это был ТОТ смычок.

    И с каждым разом у мальчишки выходило все лучше и лучше.

    На следующем занятии учительница слушала Мишу с нескрываемым восхищением. Она была просто потрясена полетностью звука, этими чудесными переходами, да что там… Она тут же стала звонить куда-то, записывая Мишу на какие-то конкурсы и фестивали. Она никогда не сомневалась в своем ученике, в его таланте! И уже новые пьесы стояли в очереди на разучивание этим юным дарованием.

    Миша и правда стал много прилежнее. Он старался играть легко, воздушно, и очень ждал ту маленькую волшебницу. И она приходила! И опять в комнате творились чудеса: солнечные бабочки, звездная Вселенная, полет… А еще она много рассказывала о музыке, о картинах, о своих путешествиях. А Миша делился впечатлениями об Аквапарке, о новых фильмах. Это было здорово.

    Но, увы, недолго.

    Часть четвертая

    У Феечки было мало друзей. Она не очень стремилась к новым знакомствам и обычно оставалась невидимой для окружающих. Но ей очень нравилось заглядывать в гости к маленькому скрипачу, вот и на этот раз она спешила к знакомому окну.

    В комнате была сделана перестановка: появился новый небольшой стол, за которым сейчас и сидел ее друг. Он увлеченно смотрел в экран, там внутри куда-то бежал человек в военной форме. Пальцы мальчика нажимали на какие-то клавиши. Появление Феечки осталось незамеченным, тогда она решила пощекотать ему нос, как раньше. Но Миша совсем этого не замечал, ни первый раз, ни второй, ни третий… Он что-то выкрикивал, подскакивая на стуле, ударял себя кулаком по коленке и опять принимался стучать по клавишам.

    Скоро Феечку это начало сердить. Она решительно встала между мальчиком и экраном, подперев кулачками бока.

    Увидев ее, Миша очень обрадовался. Он взахлеб начал рассказывать про новенький компьютер, который купили ему родители в награду за победу на каком-то конкурсе. И про чудесную игру, которую никак не получается пройти до конца, потому что герой все время куда-то там падает. Потом он предложил Феечке посмотреть, как он играет…

    Маленькая волшебница терпеливо уселась позади мальчика, пытаясь понять, что же его так увлекло. Прошло минут десять, потом еще пятнадцать. Миша был весь в игре, он совсем забыл и про время, и про гостью. Оглянувшись последний раз, она решительно покинула комнату, теперь уже навсегда.



    Эпилог.

    Третий день Феечка рыдала в своем замке. Ты, наверное, уже представил, какие ураганы и метели бродили в это время по острову? А вот и нет. Третий день висели над островом серые тучи, из которых моросил дождик. Если бы здесь когда-то бывала осень, жители сразу узнали бы этот нудный осенний дождик. Но осени тут не бывает. Поэтому жители опять вздыхали, ожидая возвращения солнышка и тепла. И опять звонили метеорологам, высказывая море претензий. И опять метеорологи собирались увольняться, потому что предсказывать погоду на этом острове было просто невозможно. Вопреки всем законам метеорологии висели над островом серые безнадежные тучи, из которых моросил и моросил холодный бесконечный дождик.


    Marina Osetrova 02.04 2011.
    Костякова Марина

  3. #3
    Авторитет Аватар для marina0setrova
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    1,721
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    31
    Поблагодарил в

    9 сообщениях

    По умолчанию

    Про Феечку

    История вторая

    Поток бурлил, недовольно уворачиваясь от опор моста. Сверху, облокотившись на перила, наблюдал за водоворотами мужчина. Он был немного пьян. Но на этот раз выпивка не заглушила его обычной тоски. Мужчина смотрел на воду и размышлял о жизни.

    - Скучно жить, когда живешь не так, как хочешь.

    Мужчина оглянулся. Девочка лет десяти смотрела на него в упор, явно ожидая ответа. До чего же дети пошли умные…

    - А ты не слишком мала, чтобы рассуждать о жизни? – снисходительно спросил он школьницу.

    Девочка задумалась.

    - Наверное, ты меня все же старше. Но, учитывая тот факт, что ты родился последний раз лет сорок назад, и при этом ничего не помнишь о прошлом, получается, что я тебя старше.

    - Мне тридцать пять, - почему-то обиделся мужчина.

    Девочка удивленно воскликнула:

    - Тогда ты просто ужасно выглядишь!

    Мужчина совсем обиделся:

    - Между прочим, у меня работа тяжелая, от такой точно не помолодеешь!

    - Я про это и говорю, - девочка просто засияла, - ты должен рисовать, а пока будешь тратить время на другое, тебе будет плохо! И пиво тебе не поможет. Даже если много.

    Нереальность диалога все больше озадачивала мужчину:

    - Почему рисовать? Что за бред?

    - Потому что ты – художник! - понимая, что собеседник не воспринимает ее всерьез, девочка готова была заплакать, - Ты был лучшим художником в том времени. И, родившись снова, ты обязательно должен рисовать, иначе ведь просто пропадешь.

    Она повернулась и побежала прочь.

    * * *

    В эту ночь ему снился странный сон: художественная мастерская, коптящая свеча, незаконченный портрет знатной дамы. Портрету явно не хватало жизни. Легкими движениями он добавил маленькую морщинку, чуть подправил улыбку, немного растрепал прядку волос... Взгляд стал надменным, пристальным, знатная особа смотрела с портрета точно так, как оригинал еще вчера, в саду, позируя в вечерних закатных лучах. ...Сон смешался, запутался, перетек во что-то серое и привычное.

    * * *

    Закончив полировать капот, жестянщик улыбнулся: хозяин машины будет доволен. О неприятности напоминало только помятое крыло в углу мастерской. Оно восстановлению, увы, совсем не подлежало.

    Весь день жестянщику не давал покоя его странный сон, да еще вчерашняя собеседница. Рисовать… а в этом что-то есть. Давно поглядывал на аэрографию, но все времени не хватало. Жестянщик оценивающе посмотрел на крыло в углу: для первого эксперимента вполне сгодится.

    * * *

    Хозяин машины, как и предполагалось, весь светился от удовольствия. Рассматривая кузов и так, и этак, он рассыпался комплиментами то ли машине, то ли мастеру. Как вдруг заметил чудесную вещичку на столе мастерской: по обычному крылу парил фрегат, едва касаясь призрачной воды. И было что-то в том рисунке непостижимое, такое, что взгляд отвести не давало. ...Договорились, что хозяин подгонит в мастерскую свою старую машинку. Новоявленный художник ничем не рискует: если с аэрографией не выйдет, хозяин оплатит покраску, давно собирался подновить старушку, если рисунок понравится – работа будет оценена по достоинству.

    * * *

    - Почему на машинах? Они ведь бьются, ржавеют. Сам посуди, сколько проживут твои творения?

    Маленькая Феечка критически рассматривала работу мастера. Художник оторвался от рисунка и улыбнулся старой знакомой:

    - С чего это им ржаветь? Я-то на что? ...Сколько вокруг машин одинаковых, безликих. А я их делаю уникальными, в каждой машинке теперь целый мир. Такая красота обязательно порадует не только хозяина, но и окружающих. Ты, лучше, скажи – почему ты то большая, то маленькая?

    Феечка пожала плечами:

    - Мне совершенно не нравится быть большой. А тогда – я хотела, чтобы ты мне поверил, была бы маленькой, решил бы, что привиделось.

    Художник хотел было возразить, что даже в размере настоящей девочки эта особа ему реальной не показалась, как, впрочем, и сейчас он не поручился бы за свою вменяемость. И еще хотелось посмеяться над ее мелкостью – что за радость быть ростом с мышонка? Но спорить почему-то расхотелось.

    - Скажи, а я правда был когда-то художником?

    - Самым лучшим.

    - И я смогу увидеть картины, которые нарисовал тогда?

    - Да. Но для этого лучше поехать в Италию. Сможешь?

    Художник был готов к такому ответу. Италия – замечательное место. Вопрос только в формальностях, немного времени, и все получится. Он кивнул головой.

    - Чудесно, - ответила гостья, - встречаемся в Милане!

    Уточнить время встречи уже не получилось, Феечка исчезла. Впрочем, Милан, так Милан!

    * * *

    На мосту стоял мальчишка. Только что он видел удивительный фрегат, летящий вдаль. Корабль был нарисован на какой-то машине, припаркованной у школы. Жаль, что она уехала так быстро. Но теперь у мальчишки появилась мечта.

    Соленый ветер трепал его волосы, кричали чайки, мальчишка крепко сжимал руками штурвал… а где-то внизу вода билась об опоры моста, недовольно сворачиваясь в тысячи водоворотов.
    Костякова Марина

  4. #4
    феюшка Аватар для ТАТЬЯНА55
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Омск-Shepsi-Омск
    Сообщений
    11,826
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2,933
    Поблагодарили Поблагодарили 
    3,294
    Поблагодарил в

    1,092 сообщениях

    По умолчанию

    marina0setrova, Приятно познакомиться,Костякова Марина Мне нравится,то что прочитала,жду продолжения новелл


    Значит, так…. Всем, кто грустит — перестать!
    Кто болен — срочно выздороветь!
    Всем, кто потерял — найти!
    У кого проблемы — разгрести!
    Всем, кто улыбается — продолжать!
    А кто счастлив — так держать!!!

  5. #5
    Авторитет Аватар для marina0setrova
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    1,721
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    31
    Поблагодарил в

    9 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо. А продолжение - я и сама его жду, но пока как-то нет. Кажется, и это от меня не зависит.
    Костякова Марина

  6. #6
    феюшка Аватар для ТАТЬЯНА55
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Омск-Shepsi-Омск
    Сообщений
    11,826
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2,933
    Поблагодарили Поблагодарили 
    3,294
    Поблагодарил в

    1,092 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    ...а теперь перевод на русский надо бы сочинить
    Присоединяюсь к просьбе Льва
    Цитата Сообщение от marina0setrova Посмотреть сообщение
    я и сама его жду,
    ТОВАРИСЧИ,нужен -МУЗЗЗ!!!для вдохновения!!!


    Значит, так…. Всем, кто грустит — перестать!
    Кто болен — срочно выздороветь!
    Всем, кто потерял — найти!
    У кого проблемы — разгрести!
    Всем, кто улыбается — продолжать!
    А кто счастлив — так держать!!!

  7. #7
    Авторитет Аватар для marina0setrova
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    1,721
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    31
    Поблагодарил в

    9 сообщениях

    По умолчанию

    Эльга проснулась в холодном поту. Опять этот дружок мужа, но теперь все намного хуже. Она видела детей уже подросшими, во сне он ее убил, убил младшую, а на сына так смотрел, что душа холодела, но сделать она ничего не могла…

    Дика не было дома уже больше месяца. За три года, что они вместе, муж больше отсутствовал, чем был в семье. Какие-то дела с другом, обещания богатства, надо подождать… Сын всегда радуется отцу, младшая настолько редко его видит, что пока так и не привыкла.
    Эльга могла бы терпеть, но дела, в которые ввязывал Дика его друг, очень ее тревожили. Муж ничего не рассказывал, но женское сердце трудно обмануть. Эльга видела этого друга несколько раз, мельком. Его черты лица прочно засели в памяти, а недавно начались кошмары…
    Не в силах больше противостоять своим предчувствиям, Эльга собрала детей, взяла самое необходимое, все небольшие сбережения, и ушла из этого дома навсегда.
    ***
    Дело опять не выгорело, но Кром сказал, что новое точно будет прибыльным. А пока надо «залечь на дно». Жаль, что Эльга ушла, но Дик обязательно найдет ее, как только разбогатеет. Она поймет, что была не права, они купят большой дом, старшего определят учиться в самую престижную школу, главное – чтобы новое дельце срослось. Просто надо потерпеть, удача никуда не денется. Да и то хорошо, что с уходом Эльги Кром стал не такой нервный. Не любит баб, что с него возьмешь. Для нормального мужика дело превыше всего.
    Эльга… без нее плохо. Как только склеится хорошее дельце, разбежаться с Кромом в разные стороны. А Эльга – она умная, поймет. Главное, будет свой дом большой, старший выучится на важного адвоката, или еще кого. Просто надо потерпеть, и все будет.
    ***
    Тэд слонялся по торговым рядам без дела. Сегодня ему двенадцать, дома будет праздничный ужин, главная задача Тэда – не мешать приготовлениям. Вдруг взгляд выцепил что-то знакомое. Навстречу ему шел отец! Тэд столько лет высматривал знакомые черты в прохожих, он привык искать его… и теперь нашел. Мужчина заметил на себе взгляд подростка и замер, словно оглушенный.

    - А я тебя сразу узнал, ты совсем не изменился, - Тэд глупо улыбался отцу.
    Дик смотрел на сына, узнавая в нем черты своего отца, немного матери, и даже Эльги. Нашел. Жаль, что по-прежнему на мели. Кром разозлится, но как от него скрыть, что Господь смилостивился и вернул ему семью?
    Тысячи мыслей крутились в голове Дика, зарождались новые планы, было трудно поверить в это счастье.
    - Мамка-то как?
    - Хорошо.
    Тэд смутился, затем показал рукой на начало рыбного ряда. Дик с трудом узнал в молодой цветущей женщине с младенцем на руках свою бывшую жену. Она весело обсуждала что-то с крепким мужчиной, и не надо быть большим умником, чтобы понять, что это счастливая семейная пара.

    Мир рухнул. Эльга не будет ждать большого дома, не будет ждать его, Дика. Возможно, большой дом у нее уже есть, судя по ее одежде и одежде ее муженька.

    Тэд смотрел на отца. Что он знает о жизни с отчимом? Каково это, быть чужими в доме, где живет твоя мать? Нет, мать делает все для того, чтобы они с сестрой жили хорошо. Но кроме матери их никто не любит в этом доме, их только вежливо терпят, из-за матери.

    - Скажи…
    Тэд запнулся, но все же выдохнул:
    - Скажи, почему вы с мамой не смогли так же?
    Дик что-то неопределенно промычал, отвернулся и зашагал прочь. Все равно бы Крому не понравилось. Ничего, вот выгорит дельце, купит он себе дом и заберет сына.
    Только бы срослось.
    Последний раз редактировалось marina0setrova; 12.04.2013 в 20:37.
    Костякова Марина

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    21
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

    0 сообщениях

    По умолчанию

    Интересно

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

    0 сообщениях

    По умолчанию

    Про Феечку понравилось.

  10. #10
    Авторитет Аватар для Евгения 71
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,040
    Поблагодарил Поблагодарил 
    437
    Поблагодарили Поблагодарили 
    617
    Поблагодарил в

    59 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте! На этом разделе я впервые,увидела,что сюда выставляют приснившиеся сны,и хотела поделиться тоже сном моего мужа,он тоже не удержался и решил это выложить на бумаге,и ему хотелось бы знать мнение других людей,оцените пожалуйста. Все что написано,это полностью сон,ничего придуманного.
    СОН.

    ПРОЛОГ.
    С работы я вернулся как обычно около девяти часов утра. На улице осталась промозглая слякоть, серость и холод. А что вы хотите? На дворе поздний октябрь. А в этом году, как назло, хорошей погоды один- два дня и обчелся. Ремонт в квартире был близок к завершению. Оставалось доклеить обои в коридоре. Точнее одинокий прямоугольник, сиротливо выделяющийся на левой стене. Страшно хотелось спать. «Ладно,- подумал я, - посплю пару часиков». И провалился в небытие. Спалось плохо. Проснулся с головной болью и совсем без настроения. Выйдя из комнаты , машинально отменил, что в коридоре ничего не изменилось. Так же одиноко глядел на меня недоклеенный прямоугольник обоев в стене. Жалко. Но не смертельно. Как – нибудь доклеим.
    Зашел на кухню. Моя любимая жена - её, кстати, как и меня зовут Женя и сын Славик накрывали на стол. Есть совсем не хотелось.
    Выглянул в окно. Вроде бы сквозь тучи робко пробивается солнышко. Да и ветер утих.
    - Давайте поедем на дачу, подышим свежим воздухом - попросил я семью.- что то дома сидеть совсем не хочется.
    И сам удивился своим словам. Я ведь по натуре лежебока и уговорить меня куда-либо выехать большая проблема. Я тут я сам…
    Все радостно поддержали мою идею. Не долго думая , собрали сумку, прыгнули в машину и через полчаса уже подъезжали к нашей даче.
    Пейзаж, конечно, удручающий: облетевшая листва на деревьях, пожухлая трава. Ничто не вселяло оптимизма. Да, но лучше все- таки, чем сидеть в четырех стенах. К тому же внутри меня точил какой-то червячок. Было какое-то шестое чувство, что мне надо было сюда приехать. Зачем? Да я и сам толком не мог понять. Ладно, поживем- увидим.
    Перекусили взятыми с собой продуктами. Как всегда вкусно. У меня даже немного приподнялось настроение. Женя налила чай. Отхлебнул. Горячо. Не очень люблю такой.
    -Пойду- поброжу немного, хотите- догоняйте.
    Никто не был против.
    - Сейчас, уберем со стола. Ты где будешь? - спросила Женя.
    - Да так поблизости : поброжу по берегу реки, по улицам. Хорошо: тихо, никого нет. И пошел в сторону реки. В голову почему-то постоянно лез недоклеенный кусок обоев. Надоел.

    ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

    Я не заметил, как оказался около какого-то полутораэтажного дачного домика. Дом как дом. На вид лет тридцать. Сложен из простого красного кирпича. Обыкновенные деревянные некрашеные рамы. Старая шиферная крыша. По бокам домика растут несколько фруктовых деревьев. Такое ощущение, что хозяева не появлялись тут несколько месяцев. Где-то я его уже видел. Какой-то знакомый, даже родной. Но откуда такое впечатление? Да-да! Это тот самый дом, который я неоднократно видел во снах. Это был мой дом, моя вторая дача, которую я никак не мог найти. Странно. Бывает же такое. Интересно, чей же это участок? И почему мне кажется, что у меня с ним столько общего?
    «Ничего странного, мой друг. Я рад, что вы все-таки смогли найтись»- вдруг раздался голос сзади меня.
    От неожиданности я вздрогнул и резко обернулся. Передо мной стоял невысокий мужчина лет сорока и улыбался обезоруживающей улыбкой. « «Оригинально одет- подумал я – как-то несовременно, не по-нашему».
    - Вы кто? Откуда вы тут появились? И что значит смог найтись? Я вроде бы не терялся- спросил я.
    Незнакомец коротко улыбнулся.
    - Всему своё время. Память- это такая штука - теряется быстро, а вспомнить потом минувшее ох как непросто. Кстати, извините, что не представился. Я хранитель. И должен вас немного ввести в курс дела. А так же кое-что вам передать.
    С этими словами незнакомец протянул мне неизвестно откуда взявшуюся шкатулку. Небольшую такую, невзрачную, но симпатичную.
    - Что это?- спросил я.
    - Это ваше- ответил мужчина.
    - Мое?- только и смог ответить я- Я ничего не понимаю. Как может быть моею вещь, которую я никогда не видел в глаза?
    - А это с какой стороны посмотреть - ухмыльнулся незнакомец - вы еще скажите, что ни разу не видели свою дачу. И он показал рукой в сторону стоявшего рядом дома. «Я же вам говорю - время и память странные штуки. Вы потом все поймете. Заходите, не стесняйтесь, вспоминайте».
    - Вспоминайте что?- машинально спросил я, оглядываясь на дом. Мне никто не ответил. Я оглянулся. Никого. Совсем никого.
    «Напасть какая-то». Я помотал головой. Недоспал, что - ли? Надо завязывать работать через сутки. И тут я чуть не упал. Шкатулка. Она все так же была у меня в руках. Не понял… Что же это было? Шкатулка закрыта на какой то мудреный замок. Не открывается. Сверху оттиск в виде двуглавого черного дракона. Красиво.
    Я погладил изображение. Головы дракона внезапно пришил в движение, поворачивая ко мне свои пасти. И… шкатулка открылась. Я уже устал удивляться. Готов был увидеть внутри чуть ли не папу римского. Но внутри оказался сложенный вдвое обыкновенный листок бумаги формата А-4. И всё.
    Мдаа… Ладно, посмотрим, хранитель, что там написано. Интересно. Договор права собственности. Печати, подпись. Так-так. На такой-то садовый участок, расположенный там-то, там-то. Я даже не поднял головы, что бы сверить написанное и цифрами на этом загадочном дом. Я ЗНАЛ, что это именно ТОТ дом. И кому же дано такое право. Ну да- мне. Ерунда какая-то. И когда же я совершил такую сделку? Даа. Получается сегодня.
    Ладно. Раз бумага есть- имею право зайти. По крайней мере, если это чья-то шутка, посмеёмся потом вместе.
    Стараясь почему-то не шуметь, я подошел к калитке, толкнул её. Не заперто. Зашел во двор и, практически ничего не соображая, подошел к входной двери. Закрыто. Ну, слава небесам. На этом розыгрыш закончен. Пора домой. Да и семья заждалась. Однако, что это под дверной ручкой?
    -Никакой оригинальности - улыбнулся я, увидев знакомый оттиск драконьих голов.
    Дверь открылась, даже не скрипнув. С трепетом я переступил через порог. Да, определённо я уже это видел. Но где? Моему взору открылась донельзя простая и знакомая комната. Стиль 70-х годов двадцатого века. Вдоль стены стоит светло коричневый сервант, в котором хаотично расставлена немногочисленная посуда среди которой лежат неброские безделушки. Два деревянных стула, небольшой круглый столик цвета серванта. На столе стоит то - ли кувшин, то - ли бутыль - сразу и не разберешь. На стене большое овальное зеркало. Как я выгляжу? Растерянный мужик с воспаленными глазами. Да, надо больше спать. Кстати, а вот и кровать времен моей бабушки и тремя шикарными подушками, сложенными стопочкой и накрытыми тюлевой накидкой. Бабушка… как я любил спать на твоей заботливо приготовленной для меня постели. Как давно это было…
    А это что? У дальней стены посредине, не сильно вписываясь в общий интерьер, стояло кресло. Ну как кресло. Большой деревянный резной табурет с шикарной, изогнутой, витиеватой спинкой с непонятным узором уходящим в небо, с массивными подлокотниками в форме двух ладей. Даже подставка для ног имеется. Так и хочется сесть. Удобно, но как-то не от мира сего.
    Мужик, хранитель, ты куда исчез? Объясни хоть что-нибудь!
    Нет, надо выйти на свежий воздух, покурить, собраться с мыслями. И в какую же историю я попал? Что это вообще такое?
    Вышел на порожки. С наслаждением затянулся.
    - Жень, и что ты делаешь на чужой даче? Мы тебя совсем потеряли.
    От неожиданности я вздрогнул и выронил сигарету. Черт, совсем забыл о своей семье. Около калитки стояла Женя со Славиком.
    - Я, может и сошел с ума, но идите сюда, помогите мне кое в чём разобраться - попросил я.
    Мы зашли в дом. По пути я сбивчиво рассказал о своих приключениях. Жена недоверчиво смотрела на меня. Сыну наоборот, очень понравилась история с дракончиками. Я показал им документ, оставленный мне хранителем.
    - Это шутка?- спросила Женя.
    - Я не знаю - ответил я и в изнеможении откинулся в кресле – думай сама.
    - Папа, смотри, какой необычный стакан - отозвался сын, протягивая мне какой-то предмет, извлечённый им с полки серванта.
    - Поставь на место - строго сказала Женя – это же чужое, вдруг разобьёшь?
    Фужер и правда был необычный. Тяжелый по весу, непрозрачный, с вырезанными по кругу непонятными символами. Явно не из стекла. Скорее напоминал кубок из древних сказаний.
    - Не разобьется – машинально ответил я. И тут почувствовал, что страшно хочу пить, во рту скреблись тысячи кошек, пересыпались тонны песка.
    - Сына, а что в кувшине?
    - Пап, в каком?
    - На столе стоит.
    - Пап, это вроде какая-то бутылка или банка. Да в ней что-то есть. На - посмотри.
    Сын подал мне емкость.
    - Жень, ты что, собираешься это пить. А вдруг какая-нибудь гадость, да и скорее всего пропавшая.
    - Сейчас узнаю - сказал я наливая в кубок густую темно красную жидкость.
    - Пахнет неплохо. Яблоко, персик - и сделал большой глоток.
    В глазах помутнело. Я потерял слух и зрение. Потом тишина…

    ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

    - С возвращением, ваше величество!
    Не понял. Кругом взволнованный шепот. Прислушался.
    - Ему надо время, чтобы прийти в себя после перемещения. Его слишком долго не было. Скоро всё будет в порядке.
    Интересно, это о ком?
    Открыл глаза. Сидел я в том же кресле. Но находилось оно совсем не в том домике, который волею судьбы стал моим. Перед моими глазами открылся огромный зал, залитый ярким золотисто- изумрудным светом. Ряд больших овальных окон, обрамленных тяжелыми, свисающими с обеих сторон темно- зелеными шторами, высокий арочный потолок, инкрустированный сочными мозаичными рисунками. Я присмотрелся. Как красиво: океаны, леса, какие- то диковинные животные. Все было так правдоподобно, что казалось, находилось внутри зала. Неописуемая красота.
    И тут я увидел стоящих недалеко от меня людей. Их было немного - человек десять. Мужчины и женщины. Поразила их одежда. На первый взгляд, довольно простая - без каких- либо излишеств. Но в тоже время, сразу бросалось в глаза, что одежда подобрана со вкусом, подобрана каждому человеку индивидуально. Мужчины были одеты в красивые, не стесняющие движений рубахи: широкие вороты, свободные рукава. Такого же покроя брюки. На ногах добротные сапоги: а-ля 16-й век. Все это венчали плащи. Цвета самые разнообразные. Но, что бросалось в глаза - отсутствие черного. Стильно, красиво. Туалеты женщин можно описать одним предложением : это невозможно описать словами. Немыслимое буйство красок, оттенков и стилей. И не разу не повторяющихся. Как это может быть? Не знаю…
    Вид, наверное, у меня был довольно глупый и растерянный. Но я, правда, находился в полном шоке.
    Вперед вышел мужчина лет сорока, одетый в светло- пурпурный костюм. Где- то я его уже видел…
    - С возвращение, ваше величество – обратился он ко мне и расплылся в улыбке.
    - Да-да – только и смог ответить я – Спасибо.
    Встал с кресла. Ноги слушались плохо.
    - Как дела?
    Толпа рассмеялась. «Заговорил, ну теперь дело пойдет на поправку!».
    - Разрешите представиться, хотя мы уже и виделись – обратился ко мне стоящий впереди мужчина – ваш хранитель Кронос.
    И тут я его узнал. Тот самый, кто передал мне шкатулку перед домом, тот самый, который говорил пространные слова о времени и памяти. Но как- то он изменился, что- то неуловимое в нем было не так.
    - Мы прошлый раз не договорили, так как время тогда еще не пришло - сказал Кронос – Сейчас я в двух словах введу вас в курс дела. А то смотрю вы на грани умопомешательства. Просто слушайте…
    И Кронос поведал мне историю, достойную отдельного рассказа.
    А дело, по его словам было так: наш мир (ха-ха – я уже говорю наш) находится в параллельной другим мирам реальности. Проживает в нем порядка 250 человек и «других» существ. Правит им король ( ну по приветствию, видимо, я). Смысл нашего мира заключается в поддержании баланса между мирами. Иногда в каком- нибудь месте происходят негативные возмущения, которые волнами распространяются по всем реальностям. Миры лихорадит, они начинают меняться и часто не в лучшую сторону. И тогда в процесс вмешивается наш король. Между всеми мирами существуют порталы перехода. Избранные имеют право перехода между реальностями. В первую очередь король. Только он может влиять на ход событий в мирах и в этом есть предназначение короля. Как он это делает – никто не знает, так как существует маленький побочный эффект. По возвращении король практически ничего не помнит. Память блокирует даже воспоминание о реальной жизни. Для этого при короле всегда находится особый придворный – хранитель (Кронос поклонился), в обязанность которого входит сопровождать короля в иных мирах и по его возвращению домой помочь адаптироваться дома.
    - И долго я отсутствовал?- спросил я.
    - Не очень - ответил Кронос- пятьдесят четыре года. И засмеялся, увидев выражение моего лица. Время в нашем мире течет совсем по - другому. Да и посещения других реальностей не в счет.
    Голова шла кругом от нахлынувшей на меня информации. Я встал и нетвердой походкой подошел к стоящим поодаль людям. Что - то в них было не так… Слегка смуглая кожа, красивые открытые взгляды. Да - глаза. Большие, добрые. Но не такие , как у обычных людей. Желтоватая поволока вместо белка и зрачки. Вертикальные , резко выделяющиеся на общем фоне глаз и глубокие, как омут. Кронос внимательно наблюдал за мной.
    - Да, мы не совсем люди в земном понимании. Наша раса гораздо, гораздо древнее. Наша реальность существовала, когда жизни на Земле еще не было и в проекте. Это надо будет со временем вспомнить, ваше величество. Понимаю, что вам сейчас в это трудно поверить. Но со временем все вернется на круги своя. Терпение.
    Я подошел к своим придворным. На меня смотрели открытые, добрые, радостные лица.
    - Ну добрый день, как вы тут без меня?- сморозил я очередную глупость - вы меня извините, придворный этикет я не помню.
    Народ рассмеялся.
    - Да вы что, ваше величество, какой этикет, вы всегда такой.
    - Какой? - обиделся я – глупый?
    Все смеялись от души.
    - Да нет, не обижайтесь, простой.
    Я тоже облегченно рассмеялся.
    - Вы не поверите, но скажите, как меня зовут в этом мире, я совсем этого не помню. А то все ваше величество, да ваше величество.
    Все вдруг резко стали серьезными и отступили на несколько шагов, оставив впереди Кроноса. Тот начал говорить, склонив голову в легком уважительном поклоне.
    - Ваши подданные немного неправильно выразились насчет этикета. Он, конечно существует. Не такой строгий, как вы можете его представить по земным книгам о королях и царях. Но он есть. Есть и некоторые табу, которые нельзя нарушать. Одно из них это вы. Имя ваше Евгений. Оно как в нашем мире, так и в других мирах не меняется. Но это имя - только для самых близких для вас. Для подданных обращение к вам одно: ваше величество и никак иначе. Привыкайте.
    - Понял – ответил я смущенно – да ладно, все- таки, как тут без меня?
    Все наперебой стали рассказывать новости за последние полвека. Из общего гомона я понял, что все довольно не плохо: Какие -то урсы иногда досаждают, но с моим возвращением все наладиться быстро, что были созданы порталы еще с десятком или больше новых реальностей, что лес зеленый, а озера прозрачные, горы высокие, а снег чистый как никогда раньше и еще с пару сотен всяких разных незначительных новостей. Всех печалит, что моя личная собачка очень загрустила без меня и убежала жить в горы, заявив, что вернется только по моему возвращению.
    -Так у меня есть говорящая собачка? – спросил я Кроноса.
    -Ну да, песик, вы его так называете. Кстати зовут его Эл. Увидите - не ошибетесь, сразу узнаете. И хитро прищурил глаз. Все от души веселились.
    Я прошелся по залу. В теле была какая- то возвышенная легкость. Не обременял торчащий последнее время на Земле животик, шаг был твердым и пружинистым. Коснулся подбородка. Вот так история – я ношу бороду?
    - А где я могу на себя посмотреть?- спросил проходящую мимо девушку.
    - Ой, совсем забыли - смутилась она – направо, около окна. И показала рукой в ближний правый угол. Приличное зеркало в четверть стены. Как сам не заметил?
    Из зеркала на меня смотрел одетый в абсолютно черную одежду подтянутый, строгий вельможа лет сорока- сорока пяти, черноволосый, с легкой проседью с левой стороны головы. Слегка волнистые волосы струились на плечи. Аккуратная небольшая бородка. Ну что ж, мне идет… Надо привыкать к новой - старой внешности. Сколько же мне лет?
    - По нашим меркам лет тридцать - отозвался Кронос, внимательно наблюдавший за мной со стороны – извините, ваше величество, вы разговаривали сами с собой вслух. Ну а по меркам миров… В общем я старше вас на несколько миров. Сейчас объяснять не буду, сами скоро все вспомните.
    - Ладно, вспомню – ответил я – Кстати, я в черном , и этот цвет я больше ни у кого не видел, почему?
    - Это ваш цвет – просто ответил Кронос – для остальных, кроме вашего наследника это тоже табу.
    - Понял, а что я делал на Земле? Что там случилось? Почему я был там так долго?
    Кронос просветлел.
    - О!!! Это совсем другая история! И я остановлюсь на ней отдельно. Никаких значимых возмущений на Земле не было. Но дело в том, что по законам Элии – это, кстати, наш мир – король должен найти свою семью в другой реальности. Вот вы пятьдесят четыре года назад отправились странствовать в свое самое значимое путешествие. Были много где. И, в конце – концов, осели на Земле, где прожили земную жизнь с самого начала.
    - Да, да – прервал я Кроноса – я все понял. Но я ведь переместился, а мои жена и сын остались там! Мне надо за ними вернуться! Сколько времени прошло, меня они совсем потеряли!
    - Терпение, ваше величество. На Земле не прошло еще и пару секунд с вашего возвращения домой. В жилах вашего наследника течет ваша кровь. Он интуитивно поймет, что надо делать и скоро ваша семья присоединиться к нам. Я надеюсь - кубок перемещения вы с собой не захватили? Без него первый раз на Эллию не попадешь никак!
    - Да вроде нет.
    -Ну, тогда подождем. А пока привыкайте к своему дому, отдыхайте. Придворные оповестят о прибытии королевской четы.
    Делать было нечего. Хуже всего ждать и догонять. Я подошел к открытому окну. Да… За окном было на что посмотреть. Бескрайнее буйство зелени. Бесконечный изумрудный лес простирался за горизонт. Небольшие холмы, на одном из которых обосновался мой замок, постепенно, ближе к горизонту, вздымались вверх, переходя в величественные горы. Верхушки гор окаймляли окладистые снежные шапки, искрящиеся под лучами желто – зеленого солнца. Воздух был приятно свеж и чист. Лучи солнца озорливо бегали по лицу, приятно согревая кожу. Солнце было не Земным. Это точно. Цвет. Желто – зеленоватый. Лучи, падая на предметы, рассыпались золотистыми искрами, окрашивая все в непередаваемые по красоте цвета.
    Легкий ветерок прошелся по лесу, перебирая каждый листочек. Деревья отозвались таинственным шепотом, заигрывая со мной изумрудными солнечными зайчиками. Хорошо.
    - Это не Солнце – сказал я Кроносу – показывая на звезду.
    - Я бы сказал, что это даже не та вселенная, в которой находится Солнце – ответил хранитель – это даже другая реальность.
    - Далеко до Солнца?
    - С какой стороны посмотреть: может шаг, а может и вечность. Как пойдешь, во что поверишь.
    [img]http://*********su/6246824.gif[/img]

  11. Следующий пользователь сказал cпасибо Евгения 71 за это полезное сообщение:

    ТАТЬЯНА55 (08.02.2016)

  12. #11
    Авторитет Аватар для Евгения 71
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,040
    Поблагодарил Поблагодарил 
    437
    Поблагодарили Поблагодарили 
    617
    Поблагодарил в

    59 сообщениях

    По умолчанию

    ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

    В это время в той части зала, где находился трон, я услышал шум.
    «Где я, где мой папа?» - услышал я голос сына.
    - Ну вот и ваша семья прибывает – сказал Кронос – идемте быстрее.
    «Мама, ты пришла!» - снова услышал я сына – « А папы нет!».
    Я метнулся к трону. Народ почтительно расступился.
    - Славочка, Женечка! Я тут!
    У трона растеряно стояла моя семья, боязливо прижавшись к стене. Они были в той же одежде, что и на Земле. Но с первого взгляда было видно, что внешние изменения их уже коснулись. Это уже были жители Эллии. Ошибиться было невозможно. Кожа посмуглела, про глаза я уже не говорю.
    Я обнял своих родных.
    - Не бойтесь ничего, все нормально. Это я – Женя, не удивляйтесь ничему, скоро все поймете.
    Сын смотрел во все глаза то на меня, то на Женю, то на окружающих нас людей.
    - Пап, это ты? Ну ты даешь. Я страшно перепугался, когда ты исчез. У мамы вообще истерика. А потом я вспомнил, что ты рассказал и начал понимать что к чему, что ты наткнулся на что- то необычное. И уговорил маму повторить все твои действия.
    - Мама боялась, была против. Но я знал, что она сразу пойдет за мной. Поэтому быстро сел на кресло и выпил из твоего бокала. И вот я тут.
    Сын рассмеялся – «Сок правда вкусный».
    К разговору присоединилась смеющаяся и плачущая одновременно Женя.
    - А что мне оставалось делать? Сын у нас такой непослушный.
    Женя прижалась ко мне и навзрыд разрыдалась: «Где мы? Что с нами случилось? Почему ты стал таким?»
    - Успокойся, присядь. Сына, иди сюда. Послушайте всю историю спокойно – попросил я – Кронос, друг мой, расскажи моей семье все, что я сам узнал совсем недавно. У тебя это так хорошо получается.
    - Это моя работа и обязанность – ухмыльнулся вельможа.
    - Ваше величество, ваше высочество – обратился Кронос к моим путешественникам - уделите мне некоторое время и многое вам станет понятно. Если что будет непонятно – спрашивайте, перебивайте меня – постараюсь объяснить.
    Глаза сына очередной раз округлились.
    - Ваше… Пап, ты че король, что ли?
    - Слушай, слушай – я сам в шоке…
    Еще час ушел на пересказывание истории моей семье. Никто не перебивал. Женя почти успокоилась и только ошалело хлопала ресницами. Славик впитывал информацию, как пересохшая губка. Глаза его горели, как два ярких факела. Я тоже почерпнул много нового, что первый раз, скорее всего, прошло мимо моих ушей.
    Рассказ Кронос закончил в полной тишине.
    - И что, никакого возврата назад?- спросила Женя – там же остались наш дом, машина, родственники…
    - Ваше величество – обратился к ней хранитель – вас выбрал король, вы выбрали его. Так было предначертано судьбой. Что – то приходится терять, чтобы что – то найти. Поверьте, все не так уж и страшно. Родственников можно будет навестить, портал ведь не закрыт навсегда. Все в наших силах.
    И он улыбнулся Жене. Она ответила робкой улыбкой.
    Сын в это время носился по замку. Да тут было на что посмотреть.
    - Пап, ты видел? В той комнате тоже портал. А что это за шар на подставке? А почему солнце такое зеленое? А что за горами? А что за рисунки на потолке?
    - Сын, я сам толком ничего не знаю, спроси Кроноса.
    К нам подошла девушка, одетая в золотистую мантию.
    -Разрешите представиться , я Авия- обратилась девушка к Жене - Ваше величество, я помогу вам ориентироваться во дворце и первое время освоится в новом для вас мире. Давайте пройдем в гардеробную – выберите для себя и сына одежду. Вам наряды понравятся, поверьте мне. Моя семья удалилась вслед за Авией.
    - Кронос, что-то от всех событий у меня разыгрался зверский аппетит. Не пора ли перекусить?
    - Ваше величество, все уже давно готово. Ждем вашу семью.
    Ждать пришлось долго… Целых полчаса. Но это того стоило. Из боковой двери вышли… Да, моя семья. Я присел от восторга. Женя в неописуемой красоты светло кремовом платье с воздушно ажурной короной на голове. Сын, как истинный щеголь был одет в строгую изумрудно белую двойку, светлые, до колен сапожки. Сзади развевался иссиня черный плащ. Красота.
    - Жень, ты смотрел за окно – воскликнула моя жена – лес, горы. А справа видел озеро? Какое оно синее и бездонное! Какая красота. Когда мы туда пойдем?
    - Ваше величество – отозвалась Авия, вышедшая за моей семьей - сейчас в честь вашего прибытия небольшой обед, после которого любой житель Эллии в вашем распоряжении. Мы с удовольствием покажем вам наш мир. Король в это время будет, к сожалению несколько занят. Дела государственные…
    -Кронос, что за дела? – потянул я в сторону хранителя – почему я узнаю об этом последний?
    Кронос улыбнулся: «Ваше величество, я подумал, что вы захотите побыть один, полетать над горами, осмотреться, прийти немного в себя».
    -Ты как всегда прав, мой хранитель. Сам давно хотел сказать об этом. А на чем мы полетим? И куда?
    -Ах да, совсем забыл сказать. Мы тут это… умеем сами летать, без каких- либо аппаратов. Вы не исключение. Ну обо всем по очереди. Сначала обед.
    Мы все прошли в соседний зал. Посредине комнаты стоял «небольшой» овальный столик персон на пятьдесят.
    -Ого – удивился я. Не так от размеров стола, как от того, что на нем находилось. Фрукты, овощи, разнообразные вазы с соблазнительным на вид содержимым, всевозможные торты, обилие разноцветных напитков поражало.
    К нам подошла Авия.
    -Ваши величества, ваше высочество, стол в честь вашего возвращения накрыт. Прошу вас отведать наши скромные блюда. Во время обеда вам будут представлены ваши подданные, чтобы вы смогли побыстрее всех знать.
    Авия замешкалась.
    -Что- то не так? – спросила Женя.
    -Есть один маленький нюанс – сказала Авия, обращаясь к моей жене – Дело в том, что жители нашего мира употребляют только растительную пищу: ягоды, фрукты, овощи, грибы. Пьём только соки. Я знаю, что на Земле, откуда вы прибыли едят и животную пищу. Но у нас её просто нет. В нашем мире не принято есть себе подобных. Я тревожусь, что это может создать вам некоторое неудобство.
    -О, милая Авия – ответила Женя – пусть это будет самым большим неудобством, которое нам предстоит пережить. Ко всему можно привыкнуть. А то, что вы пьете только соки – так это даже замечательно!
    И мы все расселись за столом.
    Согласно этикета, о котором сообщил Кронос королевская чета должна была располагаться посредине большого овала, чтобы охватить взглядом большинство сидящих за столом. Справа и слева от нас, до начала закругления стола никто не сидел. Большинство людей располагались напротив королевских особ. Пусть так и будет. Мы сели. Налили бокалы.
    - За возвращение короля, за его семью! – произнес тост Кронос.
    Напиток был божественным. Не буду описывать вкусовые качества блюд – это просто непередаваемо. Грибные запеканки, разнообразные пудинги, салаты. Хотелось попробовать всё, но куда? Периодически сидящие за столом поднимались и произносили тосты. Кронос, пользуясь моментом, представлял говорившего. Обед проходил в непринужденной обстановке, что меня очень радовало.
    Утолив немного голод, я поднялся.
    - Хочу выразить признательность кулинару, приготовившему столь восхитительные блюда. Могу я его увидеть?
    Народ рассмеялся.
    - Что-то не то сказал?
    - Да что вы, ваше величество, все так. Мы рады, что блюда вам нравятся. Только кулинара мы представить вам не можем. По одной небольшой причине. Его просто нет. Продукты дала нам природа. А к приготовлению блюд каждый из нас приложил свои силы. Такого понятия, как кухня у нас не существует. А приготовить что – нибудь – это просто. Берёшь, к примеру, фрукты, представляешь блюдо, которое ты хочешь из него сделать. И через мгновение это блюдо стоит перед тобой. Главное правильно всё представить. А от будет не вкусно.
    - Вот это правильная кухня- рассмеялась Женя – а где вы берёте продукты?
    - Как всегда, в лесу – послышался ответ с правой стороны стола.
    - Понятно – ответила Женя – обязательно познакомлюсь с таким интересным лесом.
    - Мы поможем, мы покажем – загалдели вокруг.
    Обед продолжался.
    Снова встал Кронос.
    - Хочу представить вам нашего мастера порталов. Александр привстань, пожалуйста.
    В дальнем углу стола приподнялся стройный паренёк от силы на вид лет двадцати, одетый в неброский серебристо – фиолетовый костюм.
    - Александр – просто представился он и покраснел.
    Кронос улыбнулся.
    - Александр не любит много разговаривать. Но, поверьте, без его светлой головы мы не имели возможности так просто перемещаться между мирами. До этого попасть в иное измерение было очень трудно. Приходилось тратить огромное количество сил для перехода, нередко наши странники терялись в иных мирах. Все изменилось, когда Александр смог договориться с лесом и тот показал точки перехода между реальностями. Да он сам все со временем вам расскажет и покажет.
    У Славика горели глаза.
    -Александр, ты покажешь мне, как делаются порталы? А научишь? Можно, мы сейчас пойдем все посмотрим?
    Я не смог отказать сыну. И с общего одобрения молодежь убежала в лес.
    Кушать я тоже уже не мог. Всего не попробуешь. Оставим дегустацию на следующий раз. Женя с девушками о чём - то шептались поодаль от меня. Мужчины разбились на группы и явно обсуждали события сегодняшнего дня. В общем, все были довольны и находились в приподнятом настроении. Это хорошо.
    -Кронос, я, наверное, пойду? – спросил я хранителя.
    - Самое время, ваше величество.
    Подошла Женя.
    - Ну как ты?- спросила она – ту хорошо, да?
    Я кивнул.
    -Мы пойдем с девчонками, побродим по лесу, сходим на озеро?
    - Конечно. Я тоже займусь делами.
    Мы с Кроносом вышли на балкон. Перед нами расстилался бескрайний лес.
    - Так как ты говоришь, все мы летаем? Научи?
    - Это несложно. Представьте, что вы летите и … летите.
    - И всё?
    - И всё…
    Я улыбнулся, закрыл глаза, протянул вперёд руки. Ничего не случилось.
    -У меня не получается – сказал я. Мне никто не ответил. Я открыл глаза. Замок был далеко внизу. Невероятно. Так я полетел? Теперь с открытыми глазами я мысленно приказа себе опуститься вниз и камнем стал падать. «Не так быстро» сказал я сам себе. Скорость уменьшилась и я плавно приземлился на балкон, где все как же стоял Кронос.
    - Совсем неплохо, ваше величество, учитывая, что у вас не было практики добрых полвека. Я теперь вынужден вас покинуть. Счастливо отдохнуть.
    - И тебе хорошего отдыха, мой друг – сказал я и снова взмыл над замком. На высоте метров в сто я остановился. Солнце ласково гладило кожу. Легкий ветерок развевал плащ.
    [img]http://*********su/6246824.gif[/img]

  13. Следующий пользователь сказал cпасибо Евгения 71 за это полезное сообщение:

    ТАТЬЯНА55 (08.02.2016)

  14. #12
    Новичок
    Регистрация
    27.05.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

    По умолчанию

    Очень интересно! Мне обычно снятся сны такие запутанные, что даже и рассказать не могу словами толком, как проснусь, не то что записать))

  15. #13
    Новичок Аватар для Бошур
    Регистрация
    08.11.2019
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    22
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

    0 сообщениях

    По умолчанию

    Самый лучший отдых-это когда снов не помнишь совсем.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика free counters Рейтинг@Mail.ru