Смотрю чтото никто не делится новостями о заработной плате. С января наконец то нам начали идти обещанные деньги из стимулирующего фонда ( по результатам последнего квартала) пока примерно у всех от 4 до 7 тысяч получилось, дальше как будет незнаем. Ну ладно некогда побежала зарабатывать баллыКонечно шутка но не без основания.
![]()
Добрый вечер всем!За декабрь нам дали зарплату по новому, у коллектива появился стимул к работе, а сегодня получила зарплату за январь по старому, сказали нет денег в бюджете, и по новому больше не ждите, вот знаете даже интерес пропал к работе....
Поделюсь своей горе-информацией... Сегодня получила расчетку, плачу уже весь день от обиды за несправедливость( 4700 минус взнос итого 4300 примерно... Что сказать? .... Просто нет слов. .. Нет слов. Вот и работай после этого по призванию.
П.с. Не было несчастья, работала раньше не по призванию, зато меньше 20 не зарабатывала. Не знаю что дальше выбирать? Люблю детей, мое это. Но 4300.... Ох...![]()
Мы в Челябинской области подписали соглашение,наш новый оклад 4800, у воспитателей 7200, спасает ПОКА только полторы ставки и зарабатываемые баллы. Хотя грозят убрать по полставки или сократить могут((
Последний раз редактировалось Леснушка; 09.02.2013 в 03:46.
если б у меня была дочь, то сейчас я бы посоветовала ей пойти учиться на учителя- логопеда- дефектолога. Работаеть 4 часа, из них с детьми примерно 1,5 часа, зарплата выше воспитателей, работающих на 1,5 ставки ежедневно.
Надежда
У меня тоже нет дочери, но я советовала это племяннице, дочерям знакомых. Но у всех свои взгляды: у кого-то завязки на отделении психологов, у кого-то другие обстоятельства. Каждый учится на своих ошибках. У нас в области одно время при институте усовершенствования проводили платное обучение по этой должности по субботам в течение года на базе высшего образования. Кто мешал мне получить это образование и сейчас работать логопедом? (у нас в городе все логопеды работают по 1,5 ставки). Ты ещё забыла сказать про шабашки логопедов, ведь столько детей с нарушениями речи! Так что нечего пенять на маленькую зарплату, знали, на что идём. А не устраивает - есть возможность всё изменить. Но так не хооочетсяааааааааааааааа!!!
Фарида Рамазановна
Фарида Рамазановна, я тоже в свое время думала, что иду в педагогику ( а я учитель начальных классов) по призванию, деток буду учить. И вот помню мой классный руководитель подошел ко мне и говорит- подумай, надо ли, ты поступишь куда-нибудь и получше. Но нет, не послушала. А знать- не знала, что ТАКАЯ зарплата, не сказал никто. Волею судьбы пришла в детский сад, стала работать физруком. Я не жалуюсь, переучиться у нас сложно, вот сейчас заочно у нас учатся в филиале - да за такую учебу платить жалко, ничего им не дают, просто отмывание денег (челябинский пед). Так что мне было некому посоветовать, советую теперь я.
Надежда
Кстати, дорогие коллеги, посоветуйте пожалуйста, если прожиточный минимум в регионе 6100, имеют ли право платить меньше? Писала выше, я инструктор физо, на 0,75 ставки (больше просто нет) зп 4300 за последний месяц.
П.с. Если бы не муж, плакала бы до сих пор)))) он доплатил мне за работу еще 5000 ))) ехоу!!! Видно не смог больше терпеть мои жалобы))
У вас прям 4300 и все? Просто для примера: спрашиваю воспитателя ( и не одного и так отвечают) - ну как вам за январь заплатили, нормально? Она в ответ- 13000 всего. Я ей- всего? не поняла, обещали же больше??? покажите квиточек. Смотрю- ГДЕ 13000???? НА РУКИ 13000 ОСТАТОК!!!!!! а в целом то- считаем 13000 = 2500 аванса и + 2000 налога вычтенного = итого почти (примерно) = 17500. Ну и где ваши 13000. Вы уж говорите ту зарплату, которую вам насчитали за весь месяц.
Надежда
Социальные закладки