Дорогое мои!Хочу рассказать об одном случае. Проводила одно ДР.Компания преподавателей и научных работников.Такие на вид ботаны.Речи по очереди и рангам.Практически не подступиться-еще и о своих проблемах в перерывах между тостами.Пришло время танцевалки -и не идут.Тогда я произнесла речь что-то типа такого:Все разумное человечество,в т.ч. ученые,преподаватели и т.д.очень серьезно и напряженно ищут решение многих проблем,задач,открытий.Но иногда просто нужно лечь под яблоню,чтобы упало яблоко для открытия закона всемирного тяготения.Илт принять ванну ,чтобы вытеснив воду из нее найти обьем вытесненной жидкости.Или просто лечь спать,чтобы приснилась таблица менделеева.А вот Сократу приписывают теорию 3П(нужно посмотреть на пол ,потом поднять глаза на потолок, и поднять палец,глубокомысленно сказав "О") для решения проблемы.И я предложила провести Заседание ученого совета по теие "Сократ".танцем - паровозиком и по команде "пол"-опускаем голову и руки вниз.по команде "Потолок" -руки и голову вверх.по команде "Палец"-Кричим "О" и поднимаем руки,согнутые в локтях и с вытянутым указательным пальцем.И ждем озаренийи научных открытий.
Как -то мое бормотание рассмешило народ и все танцевали новый танец "Сократ".Вот так старый танец "собирают бананы"и" бьют в барабаны" или "Кола-сосиски-чипсы" меня выручил.![]()
Социальные закладки