Как-то давно проводили детский день рождения в кафе. Именинница очень хотела Бабу Ягу. Выкладываю сценарий. Может кому-нибудь пригодится.
Сценарий детского дня рождения «Бабкины Ёжкины шутилки»
Возраст детей: от 4 до 9 лет.
Персонаж: Баба Яга
Время программы: 1 час.
На входе всех гостей приветствует старушка-веселушка Ягуся.
Яга: Ох, мои вкусненькие…..вернее, красивенькие. Проходите ко мне в гости, на блины и кости… Ой, что-то я не то говорю.
Сейчас метёлкой дорожку подмету, В сказочный лес всех приглашу.
Баба Яга знакомится с детьми. Звучат Фанфары, сказочные мелодии. Дети приглашаются к сцене.
Яга: Именины - это славно!
Это чудно и забавно -
Поздравленья принимать
И подарки получать!
Все именинники на свете такие вкусненькие…
Именинник же где наш? (именинница где наша?)
Пусть споет нам и попляшет.
Чтоб (его) ее сюда позвать,
Нужно хлопать начинать!
Все хлопают, входит именинник. Встает в середину круга.
Яга: С днем рожденья поздравляю! Что мы ….. (Маше, Вите) пожелаем?
Все гости по очереди начинают высказывать пожелания.
Звучит русский народный перепляс.
Все хором: С днем рождения!!!
Ведущая: Сколько Маше нынче лет?
Дети: Шесть (пять, семь)!
Яга: Мы шесть раз ногою топнем! Веселей!
Мы шесть раз в ладоши хлопнем! Подружней!
Ну-ка, Маша, повернись!
Ну-ка, Маша, поклонись!
И еще раз все мы топнем!
Раз-два-три-четыре-пять-шесть!
И опять в ладоши хлопнем!
Раз-два-три-четыре-пять-шесть!
Яга: А что бы была счастливее на свете, и тебя любили родители и дети, мы тебя крепко обнимаем, (все по очереди подбегают именинницу обнимают). А сейчас мы тебя стать лесной королевой приглашаем (на именинницу надевается коронка, или шляпка).
Яга: Сегодня вы гости в моём сказочном лесу. А в лесу у меня весело забавно, лягушки квакают, Лешие шалят, Кощей костями трясёт. Невиданные дорожки вас ждут, Бабкины Ёжкины шутилки для вас сегодня тут. А если вы сегодня все состязания пройдёте, то в печку мою на поджарку не попадёте.
Яга: Хорошо? (ответ детей). Загадаю-ка я им, свои, Бабкины-Ёжкины загадки! Только уговор такой: если отгадать не сможете, то выберу самого нарядного и съем! Ладно? (смеётся). Вы не смейтесь я дама коварная (долго ищет по карманам, вытаскивает всякие бумажки). А ну вот, нашла! Ну, держитесь!
Загадки про зверей.
Яга: Да, что-то мне не удалось пока выбрать, кого съесть, все мои загадки отгадали. Устрою-ка я другое соревнование! Дома у меня беспорядок, все платочки поперепутались по цветам, как собираюсь к Лешему на свидания так не могу найти свой любимый красный платочек
Конкурс: «Перебрать платочки». (Выбирает двух девочек, задача в коробке куча платочков разных цветов необходимо платочки разложить по цветам на 4 кучки: красный, зелёный, синий, жёлтый).
Яга: Ох, и шустрые хозяйки будут! Заберу я их в свою избушку на курьих ножках порядок наводить! Не хотите? Ну, как хотите, а если я вас конфеточками каждый день кормить буду? Свежим молочком поить буду? Не желаете, нет? Ну, тогда веселите меня, а то я вас на пирожки покромсаю.
Игра: «Веселухи для Бабы Яги» (Специально заготовлены несколько танцевальных миксов, по заданию Яги дети по очереди танцуют. Если детей слишком много, они танцуют группами. Яга выбирает самую лучшую танцульку. В конце проводит для всех танцевальный мастер класс).
Конкурс: «Танцевальный мастер класс от Бабы Яги» (под музыкальную песенку «Бабки Ёжки из м/ф «Летучий голландец» Яга показывает движения дети повторяют).
Баба-Яга: Ай да детки, ай да весёлые! Как же мне самого вкусного выбрать? (чешет затылок). Придумала! Поиграю-ка я с ними в игру: "Гляделки"!
Игра: «Гляделки» Ну-ка, все мне в глаза смотрите, да не моргайте, а уж кто моргнет, вот тот и попался!!! Играем 3 раза, проигравшие собираются отдельно, при этом Баба-Яга приговаривает: "Ну вот, теперь-то я их и съем!" Баба-Яга смотрит в бинокль и время от времени детишек пугает - кряхтит и ойкает.
Яга: А вот и проморгали, сейчас я из вас самую хозяйственную… А что я с ней сделаю? Наверное, сокровищами болотными награжу.
Конкурс: «Болотные сокровища» (Яга рассыпает на полу мухоморы, грибочки, сделанные из цветной бумаги, или вырезанные из паралона, так же шишки, лягушки. Дети собирают с пола в корзинки, под музыку весело, быстро, активно).
Баба-Яга: Ох, и вкусное вы мне угощение приготовили: мухоморчики, поганки, лягушечки. Будет, чем сегодня за ужином полакомиться. А что, не вкусно? А чем вы питаетесь? А наверно конфеточками, йогуртом, да пельменями? (ответ детей). Фу, какая гадость. Самый вкусный деликатес – это жареные лягушки (дети морщатся). Ну, не хотите, как хотите. Тогда вы меня чем-нибудь удивите? Вот я дама прекрасная, а у меня даже портрета собственного нет. Нарисуйте-ка вы мой прекрасный портрет.
Конкурс: «Портрет Бабы Яги» (для конкурса понадобятся маркеры, листочки формата А4. Задача: нарисовать портрет Яги. Баба Яга весело позирует, как настоящая модель. Затем она собирает рисунки и устраивает презентацию, выбирает лучший портрет).
Яга: Ох, ну хорошо же получилась. Прям Василиса прекрасная, хоть замуж отдавай. Спасибо вам, ребятишки. Вы такие славные, добрые, весёлые. Наверное, я вам подарки за всё подарю. У меня там на окраине полянки в старом дупле подарочки спрятаны. А чтобы добраться до старого дуба, нам нужно перейти через болото, где кишат куча пиявок, и лягушек.
Игра: «Перейти болотце» (Реквизит досточки 4 шт., дети делятся на две команды на равное количество. Задача: переставляя досточки, необходимо по одному пройти эстафету, кто первый).
Яга: Шустро вы болото проскакали. Эх, и прыткие же вы. Но у меня есть ещё одно испытание, моё самое любимое, вот когда я была ещё совсем молода, так и скакала по болотам.
Игра: «Эстафета на мётлах» (Реквизит: 2 метёлки. Дети делятся на две команды. Задание: проскакать дистанцию на мётлах).
Яга: Ну, вот и добрались мы до заветного дупла.
Из старого потёртого мешка она достаёт мелкие подарочки для каждого ребёнка и для именинника, вынос торта, задувание свечей.
Яга: Ну, а мне пора уже подкрепиться… Да не бойтесь, не вами. Хочу сходить попробовать конфеточки пожевать. Может они и в правду вкуснее жареных лягушек.
Яга заскакивает на метлу и убегает с площадки.
Социальные закладки