Всегда всем весело, Света! Забрала себе твои острова - может тематическую свадьбу придется вести, а у меня уже все готово будет!
А тебе и всем остальным - вдруг пригодится и вдруг у кого-то еще нет - ПРАЗДНИК
1. Островное государство в восточной части средиземного моря - КИПР
2. Сувенир или ценная награда за победу в конкурсе ПРИЗ
3. Искусственные или нстоящие волосы, которые надеваются на голову ПАРИК
4. Тяжелая, плотная ткань сложного переплетения из пряжи аппаратного прядения ДРАП
5. Машина, предназначенная для подъема и перемещения в пространстве грузов КРАН
6. Растение семейства зонтичных, широко использующееся как прянность ЗИРА, КИНЗА
7. Акт управления. Центральный орган государственного управления в России в 16-17 веках ПРИКАЗ
8. Одомашненная форма сазана, большая всеядная рыба КАРП
9. Спор, заключённое между двумя спорящими условие, по которому проигравший должен выполнить какое-нибудь обязательство ПАРИ
10. Малогабаритное строение для защиты культурных растений от воздействия неблагоприятных погодных условий – ПАРНИК
11. Часть театральной декорации, задний фоновый занавес, как правило, из холста, с нанесённым на него перспективным изображением, обозначающим место действия – ЗАДНИК
12. Малообоснованное желание, причуда, прихоть; не обоснованное или не аргументированное требование чего-либо – КАПРИЗ
13. Выступающий элемент внутренней и внешней отделки зданий, помещений, мебели – КАРНИЗ
14. Денежная единица различных стран, большинство из которых арабоговорящие или бывшие частью Османской империи - ДИНАР
15. День торжества, установленный в честь или кого-нибудь, чего-нибудь - ПРАЗДНИК
Задания брала из ВИКИПЕДИИ, есть сложные - например ЗАДНИК - ни разу никто не отгадал - в таком случае я говорю - что я и сама этого не знала, пока не залезла в википедию, называю слово - и кто быстрее построится... Кстати победителей определяю с помощью реквизитных денег - в начале игры выбираю в команде казначея и за каждое быстрее составленное слово выдаю ему купюру. У кого больше купюр - та команда и победила.
Сначала у меня было 9 заданий, потом смотрю - не хватает - с таким азартом народ играет - еще добавила)))
![]()
Социальные закладки