Цитата Сообщение от sokolixa Посмотреть сообщение
Ни разу не слышала, чтоб в нашей местности тёщу воровали
Ларис, второй день-Тещин день и здесь разные моменты, связанные с тещей: и похвала , и кража, и просто катание тещи на чем угодно,( у меня и на тройке с бубенцами катали, в роли тройки друзья были, но такие заводные, сами эту идею предложили) и блины, и перетанцовка, вообщем так или иначе половина второго дня соприкасается с тещей)))

Цитата Сообщение от sokolixa Посмотреть сообщение
А вот чего со свекрухой делать, чего ей подарить?
Тут два вопроса: что с ней делать и что подарить.По поводу подарка, у меня молодожены по разному относятся к этому моменту, но я всегда предлагаю несколько вариантов: можно из домашней утвари что-нибудь, можно фотографии молодых в большом формате( тогда обеим парам родителей), иногда быков со стола дарят( невестка дарит бутылку в одежде невесты родителям жениха, в знак того, что в их дом пришла и наоборот, жениха дарит родителям невесты), пару раз ребята дарили такие сувениры из дерева в форме половинок сердец( типа наши сердца всегда с вами), банные наборы и т.д.

А вот что со свекровью делать, тут другой вопрос. У меня нет четкой напрвленности на свекровь во второй день свадьбы. Я провожу целое действие, связанное со всеми родителями, в том числе и со свекровью, но оно простое до безобразия и знакомо всем.Накидаю планчик, если кому-то будет интересно, опишу более подробно:

1) Вручение званий родителям-устно( кричалка)
2) Чествование родителей, вручений бейджиков.
3) Действие родителей с молодоженами.
4) Массовый танец: "ИДЕМ к ТЕЩЕ на блины"
5) блины