Аналитика выбираем в начале праздника следующим образом: сперва проводится опрос среди гостей - кто же знает больше всего синонимов к слову "Выпить"? Гостю, который знает больше всех синонимов - приз. Обычно, это женщина. Идут следующие комменты: " Мужчины, будьте бдительны. Вот сколько синонимов знают наши женщины!" После этого выбирается непосредственно сам аналитик примерно с таким текстом: "Но я думаю, что вы согласитесь, что больше всех синонимов к слову "Выпить" знает ...... И поэтому мы присваиваем ему почетное звание АНАЛИТИКА. Теперь на протяжении всего вечера я буду обращаться к нему с просьбой: Уважаемый аналитик, ваша команда! И наш аналитик должен скомандовать А НАЛИТЬ! Попробуем? Итак, командуйте!" Аналитик командует и включается нарезка. Аналитик выбирается по следующим критериям: это должен быть веселый, заводной и, самое главное, авторитетный в данной компании мужчина. В этом случае процесс употребления спиртного не пускается на самотек, все под контролем, но ведущий сам не командует и не предлагает гостям выпить. За него это делает АВТОРИТЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СРЕДЫ ГОСТЕЙ. Можно убить одновремменно и еще одного зайца: есть категория гостей, которая хочет быть в центре внимания. Если такому гостю не уделишь достаточно внимания (в его понимании), может дойти до того, что он будет всячески его к себе привлекать, мешать ведущему и, не дай Бог, вообще сорвать мероприятие. А так - и гости пьют организованно, и аналитик получает свою порцию внимания. Итак, если нужно собрать гостей за столом или привлечь их внимание, ведущий периодически говорит: "Аналитик - командуйте!"![]()
Социальные закладки