Я на таких юбилеях, где публика "чинная и благородная" люблю проводить после танцпауз игры за столом. Может и вам подойдёт одна из них.
Игра «Любители кино»
Ведущий: Как любит отдыхать наш юбиляр? (ответ). А гости как любят отдыхать в свободное время? (ответы). Понятно, кто активно, а кто и пассивно, перед телевизором. Признаемся, что все грешат этим время от времени. Предлагаю проверить познания в области кинофильмов.
Во всех фразах, котрые я буду произносить, вместо нужного слова стоят слова Юбиляр, Юбилей. Надо угадать из какого фильма эта фраза, и заменить слова на оригинал, звучащий в самом фильме.
За правильный ответ – жетон.
БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ
- Каждый, у кого нет Юбиляра, мечтает его купить; и каждый, у кого есть Юбиляр (машина), мечтает ее продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без Юбиляра (машины).
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
- Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где Юбиляр (деньги) лежит?
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА
А эта странная фраза: «Собака друг человека» - странная, если не сказать больше... Может где и собака – друг человека, а у нас – Юбилей (управдом) друг человека!
КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА
- А тост без Юбилея (вина) - это всё равно, что брачная ночь без невесты...
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
- Юбиляр (Абдулла)! Таможня даёт добро!
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
- Утром деньги - вечером Юбиляр (стулья). Или вечером деньги – утром Юбиляр (стулья)...
ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
- Вот что Юбилей (крест) животворящий делает!
ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
Человек! Челове-ек! Официант! Юбилей (Почки) один раз царице!
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ
- А мы тут, знаете, всё Юбиляром (плюшками) балуемся...
КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА
- Да здравствует наш Юбилей (суд) - самый гуманный Юбилей (суд) в мире!
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА
Не перепутай: Дитям - мороженое, бабе – Юбилей (цветы)!
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
- Юбиляр (Гюльчатай), открой личико, а?
Подсчитываем жетоны, вручаем призы "Знатокам фильмов". Можно и без жетонов, и призов. Просто аплодисменты гостям, давшим наибольшее количество правильных ответов.
Социальные закладки