Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 311

Тема: Выпускной в детском саду.

Мастер Аватар для Леди N
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,142
    Поблагодарили Поблагодарили 
    532
    Поблагодарил в

185 сообщениях

ВТОРОЙ ВЫХОД КОЩЕЯ тр № 10
    Появление Кощея.

Кощей - Это кто посмел нарушить мой драгоценный покой? Кто здесь шумит да в игры играет?? Меня- самого Кощея побеждает? Что же это получается! Какие- то дети малые надо мной власть берут- к стране Знаний приближаются!!! НЕ бывать этому! Я их заколдую…заколдую…Накажу я их…накажу…

- Не боимся мы тебя, Кощей! Наши ребята- дружные и смелые! Им любые испытания по плечу!

Кощей - Ах, любые!!! ???

- Ребята, возьмитесь скорее за ручки, поднимите ладошки вот так…Силой нашей дружбы мы одолеем Кощея Бессмертного!!!

Кощей- АААА! Не люблю дружных, не люблю умных! Берегитесь!!!! (убегает, забрав с собой кастрюлю с пельменями)

- Ребята, какие же мы с вами молодцы! Может мы не только победим Кощея, а и исправим его. Но нам надо спешить- ведь ещё не все кристаллы найдены!!!

4 игровой блок «Составь слово»(реквизит: набор букв К, Л, Н, О, У)
    Фон…тр № 11

Ведущий читает загадки, а дети выстраивают родителей, в руках которых буквы так, чтобы получилось слово – отгадка.

Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает. (Лук.)
    Самый смешной работник цирка. (Клоун.)
    Самая нежелательная оценка в школе. (Кол.)
    То, чего мы боимся в больнице, хотя и не все. (Укол.)
    Как называют повара на корабле? (кок)

Даня бьёт в барабан
    Барабан
    Фон САМОЛЁТИК «Прекрасное далёко»…тр № 6
    Самолётик
    Фон «Дорогами добра» тр№7
    Родители ищут кристаллик

5 игровой блок «Путешествие на паровозике» (реквизит: свисток)

Фон. «песенка паровозика»…тр № 12

Дети встают «паровозиком» и под музыку «едут».По сигналу свистка «один короткий»- все двигаются прямо, «два коротких»- все разворачиваются на 180 градусов и двигаются в противоположном направлении, тот, кто был последним - становится первым.

Рома бьёт в барабан
    Барабан
    Фон САМОЛЁТИК…«Прекрасное далёко» тр № 6
    Самолётик
    Родители ищут кристаллик

6 игровой блок «Математический волшебный кубик» (реквизит: кубик с цифрами)

Фон…тр № 13
    ….. задания
    * прокукарекать … раз * хрюкнуть… раз
    * пошевелить ушами… раз
    * сказать воспитателю … раз «спасибо»
    * попрыгать… раз на одной ноге
    * промычать … раз
    * похлопать в ладоши…раз
    *…произнести … раз фразу «Ахх.. Какой же я красивый!»
    * изобразить животное (пингвин, змея, медведь)
    *Насте… подойти к маме и … раз поцеловать её в щёку
    *

ТРЕТИЙ ВЫХОД КОЩЕЯ тр № 14
    - Не найти вам шестой кристалл! Не найти! Не собрать вам волшебный кристалл вместе…Не попадёте вы в страну Знаний, потому что я- Кощей- не хочу этого!!!

- Не мешай нам Кощей, уходи в свою сказку. Ребята, давайте мы протянем вперёд ладошки- вот так!! И отогреем сердце кощеево своим теплом, пусть он подобреет и нам не мешает… Как свет тьму прогоняет — так и злоба от Добра тает да исчезает. ..

Барабан
    Фон САМОЛЁТИК «Прекрасное далёко»…тр № 6
    Самолётик
    6-й Кристалл- Родители ищут кристаллик

(на столике заполнены все 6 ячеек шестью кристалликами)

- Поздравляю вас, ребята, сказочное поле заполнено волшебными кристалликами и теперь вам нужно собрать самый главный ВОЛШЕБНЫЙ КРИСТАЛЛ, который откроет ворота в страну Знаний.

Ф- МА НА СОБИРАНИЕ КРИСТАЛЛА… «ФУНТИК» ТР№ 15

- Ребята, давайте встанем паровозиком, дадим нашему «1-му вагончику» в руки волшебный кристалл и осторожно, не торопясь, приблизимся к волшебным воротам и …. увидите…что случится…

(дети приближаются к воротам, прикладывают волшебный кристалл- с помощью магнита он держится на воротах- ворота медленно распахиваются)

Фон… «волшебная дверь Буратино» тр № 16=ЧЕТВЁРТЫЙ ВЫХОД КОЩЕЯ

- Не смог одолеть я вас! Достойным противником вы оказались. А достойного противника даже я- Кощей Бессмертный ценю!! А посему улетаю я в свою сказку! Может свидимся ещё! Прощайте! Лихом не поминайте!!

ФОН НА ФОТО « ПЕСНЯ ПРО ШКОЛУ» тр№ 17
    ПЕСНЯ «Планета детства»тр №18

Текст письма от школы, который «участвует» в оформлении сцены:
    Дорогие ребята! Ваша школа приветствует вас! Вы будете учиться в первом классе. И это прекрасно! Знаете ли вы, сколько знаменитых, добрых и хороших людей сначала училось именно в первом классе? А я – ваша школа, желаю вам только добра, не дам вас в обиду, никогда не подведу! Я надеюсь, что вы будете активно участвовать в делах школы, с интересом учиться, с уважением относиться к учителям.
    Вперед! В страну Знаний!
    Ваша школа

На клятву родителей Тр № 19 «Взрослые и дети»

Игра « Ласковый родитель»
    Ведущая : Ребята, вы сегодня уже несколько раз обещали своим родителям в школе получать какие оценки?
    Дети : 4 и 5
    Ведущая : Сейчас ребята родители тоже дадут вам клятву обещания:
    (можно надеть нескольким родителям красный галстук)
    • Клянусь! Будь я мать или будь я отец
    Ребенку всегда говорить: «Молодец»!
    Клянусь! (все родители произносят вместе)
    • Клянусь выходить в надлежащие сроки
    Клянусь не опаздывать я на уроки!
    Клянусь!
    • Клянусь я в учебе ребенка «не строить»
    Клянусь вместе с ним все науки освоить!
    Клянусь!
    • За двойки клянусь я его не ругать
    И делать уроки ему помогать!
    Клянусь!
    • А Если нарушу я клятву свою,
    Тогда я последний свой зуб отдаю!
    Тогда моего, обещаю, ребенка
    Кормить ежедневно вареной сгущенкой!
    Клянусь!
    • Тогда идеальным родителем буду
    И клятвы моей никогда не забуду!
    Клянусь! Клянусь! Клянусь!

Тр № 20 «Весёлая карусель»
    ИГРА С ВОСПИТАТЕЛЕМ «КАРУСЕЛЬ»

НА ВЫХОД НА УЛИЦУ ..ПЕСЕНКА ПРО ДЕТСАД ….тр № 21

ФИНАЛ… ЛАСТОЧКИ… НЕПОСЕДЫ…. Я ТЫ ОН ОНА ….тр №22

ТР 23 =1 НА АТМОСФЕРУ ПЕСНЯ ПРО ДЕТСКИЙ САД

Пользователь Аватар для Олеся27
    82
    286
    Поблагодарил в

36 сообщениях

Здравствуйте. Выкладываю свой сценарий, не знаю наверно, если нельзя,то перенесут куда -нибудь? Писала сама. (тут ограничение по количеству знаков поэтому я убрала описание к играм, если что то могу рассказать что за игры. Спасибо.)
    [B]Сценарий театрализованной игровой программы для выпускников д\с и младших школьников
    «Выпускной бал для Золушки»[/

Действующие лица:
    Золушка
    Мачеха (Брунгильда)
    Дочь Мачехи, (Матильда )
    Принц
    Королева
    Голос Феи крестно

Звучит песня – вступление. (на мотив песни «Про жука»)

Выходят Мачеха и Дочь Мачехи
    Д.М: Мамочка! Ну, мамочка! Дай мне письмо скорей почитать.
    М: А ты попляши для начала, может и дам.
    Д.М: Я не умею плясать. Дай письмо по –хорошему.
    М: А что ты вообще умеешь? Ни плясать, ни стихи рассказывать, ни песни петь... Что ты там на балу делать собираешься, а? Чем принца покорять?
    Д.М: Я его так удивлю, так удивлю…
    М: Чем?
    Д.М: Своей...красотою. И умом.
    М: Ой, не смеши меня, пожалуйста. Это Золушка у нас умная – вечно книги читает, на пятерки учится, а ты? Еле – еле тебе тройки учителя поставили и то только потому, что я договорилась. Я! Твоя мать. Самая хитрая и коварная на свете.
    Д.М: Ты еще скажи, что Золушка красивей меня.
    М: Нет, тут тебе равных нет, моя дорогая. (ласково) Моя красотулечка!
    Д.М: Вот – вот! Зачем мне учиться? Выйду замуж за принца и все дела.
    М: Ты на бал попади для начала.
    Д.М: Ой, мам, смотри, а это кто такие? (показывает пальцем на детей)
    М: Матильда, не прилично пальцем показывать. Дай по –ближе разгляжу. (подходит к детям) Малявки какие -то. А это, похоже, их родители. Этого нам только и не хватало. Вы зачем сюда пришли? На родительское собрание? /ответ детей На слет малявок со всего королевства? \ответ детей
    Д.М: Мам, я поняла. Они тоже на выпускной бал к принцу собрались.
    М: Ха –ха! Еще чего! А волшебный билет на выпускной у вас есть? \ответ детей.
    Д.М: А у нас есть!.
    М: Подожди, мы еще сами не знаем, есть он у нас или нет.
    Д.М: Так открывай письмо скорей!
    (открывают письмо, дочь вырывает, пробует читать по слогам)
    Д.М: (по слогам): « У –ва –жа –е –ма –я у –че –ни –ца ко –ро –левс –кой –шко –лы Ма –тиль –да».
    М: О, Господи, дай письмо, не позорься. (забирает письмо, читает)
    «Уважаемая ученица королевской школы Матильда. Мы рады сообщить вам, что ваш дневник проверен и вы приглашены на выпускной бал для лучших учеников королевства, который состоится….»
    Дочь начинает скакать, орать от счастья.
    Д.М: Урра! Я приглашена на выпускной бал! Я – лучшая ученица! Я увижу принца!
    Дочь мачехи начинает танцевать со словами: «Я увижу принца! Хэй! Я увижу принца!»
    М: О! А говорила танцевать не умеешь.
    Д.М: (танцует) Ой, да я им там всем покажу! Так станцую, так станцую!
    М: (сердито)Матильда! Хватит скакать. Бал, между прочим уже сегодня. А у нас ничего не готово.
    Д.М: Мам, открой секрет, а? Как так получилось, что меня, двоечницу, пригласили на бал, а Золушку, эту заучку несчастную - нет?
    М: Все очень просто. Ты – моя родная дочь и я для тебя все что угодно сделаю. шепотом): Я дневник Золушки спрятала, а в твоем все двойки на пятерки исправила. И отправила в замок. Но об этом никому, ясно? (показывает кулак и дочери и детям)
    Д.М: Мамочка, я тебя обожаю! А вдруг эти малявки расскажут Золушке все? Она же тоже на бал собралась, наивная.
    М: А мы их сейчас задобрим – поиграем, призы подарим…
    Д.М: Точно!

1. ИГРА - ЗНАКОМСТВО Ох», «Ах», «Эх», «Ух». ФНГ___

(после игры)
    М: Вы наверно, напрыгались и тут же проголодались, верно?
    Д.М: Предлагаем немного подкрепиться и хорошенько набить свои животы. Всем приятного аппетита!

ПАУЗА
    Выходят Мачеха и Дочь Мачехи.
    Д.М: Мама, слышишь? Кажется, сюда сама Золушка идет.
    М: Т –с –с! Все молчим, ничего не говорим, нас не выдаем, понятно??

Звучит песня Золушки
    Песня Золушки (на мотив «Маленькая страна»)
    Я весь учебный год трудилась
    Каждый об этом знал
    Книги читала и училась
    Чтобы попасть на бал.
    Бал выпускной, волшебный этот
    Просто моя мечта
    Кто же сегодня мне ответит
    Приеду ли я туда?
    Припев: Золушкой звать меня
    Рада вас видеть я
    Здесь собрались мои родные
    Маленькие друзья
    Бал – вот моя мечта
    Просто моя мечта
    Кто же сегодня мне ответит,
    Приеду ли я туда?
    Золушка: Здравствуйте Мачеха и Матильда. Здравствуйте, ребята и уважаемые взрослые.
    Д.М: Ой, какая вежливая, с ума сойти можно. Ты лучше скажи нам, зачем ты нарядное платье на себя напялила? Куда собралась?
    Золушка: На выпускной бал для лучших учеников королевства.
    Д.М: А волшебный пригласительный билет у тебя есть?
    Золушка: Нет...пока.
    Д.М: Правильно, потому что он у меня.
    М: Милая Золушка, только что пришло письмо с замка. По результатам оценок Матильда – моя дочь – приглашена на бал, а твоего имени в списке нет.
    Золушка: Этого не может быть. Я же весь год училась на пятерки, у меня в дневнике все написано, а Матильда…
    М: (перебивает) Матильда тоже девочка умная и тоже хочет на бал. Неужели ты не рада за сестру?
    Золушка: Рада, но…
    М: Никаких «но». Вот наступит следующий учебный год и может, тебе повезет.
    Д.М: И вообще, нам пора идти готовится. Мама, я хочу такое же красивое платье, как у Золушки.
    М: Я куплю все, что тебе нужно, дорогая. Пошли скорей.
    Д.М: (ехидно)Счастливо оставаться, заучка!
    Уходят. ФНГ____
    Золушка: Ну почему все так не справедливо? Меня просто обязаны были пригласить на бал. Собирают лучших учеников, будут знакомить с Принцем, покажут кабинет где он учится. Говорят, наш Принц самый умный и начитанный мальчик на свете…И Фея Крестная далеко от меня, и ничем не поможет. Да и чем она смогла бы помочь? Наверно, мой дневник потеряли. Буду теперь дома сидеть, одна – одинешенька…
    Голос Феи – крестной

Ф: Да, я очень далеко, дорогая, за семью морями – океанами. Но это не значит, что я оставлю тебя в беде, Золушка.
    Золушка: (радостно подпрыгивает) Фея – крестная, здравствуй! Я узнала твой голос.
    Ф: Здравствуй, Золушка! Здравствуйте ребята и господа взрослые. Я знаю, что Мачеха, моя коварная сестра Брунгильда спрятала твой дневник, а в дневнике своей дочери стерла все двойки.
    Золушка: А разве так можно сделать?
    Ф: Конечно. Ведь твоя мачеха– волшебница, как и я, и знает много заклинаний, к сожалению.
    Золушка: А ты в ответ тоже произнеси заклинания и все исправится.
    Ф: Не могу Золушка, потому что слишком далеко сейчас – сил не хватает. Но ты можешь все исправить сама. Для этого тебе нужно попасть в замок, к Принцу и найти свой дневник.
    Золушка: Но как я это сделаю?
    Ф: Тебе помогут ребята. Ничего не бойся и смело иди вперед!
    Золушка: Куда идти то, крестная? Ау! (прислушивается) Все, голос пропал. А я уже хотела за тыквой бежать, думала, фея ее в карету превратит…так же в сказке должно быть. (к детям) Что же будем делать? Для начала мне нужно выяснить, сможете ли вы мне помочь. Верите ли вы в сказки, уважаемые? А иначе нам в замок не попасть.

2 ИГРА « Туфельки» ФНГ____

Золушка: Ну что ж, маленькие принцы и принцессы, попробуем попасть в замок к Принцу? /ответ детей/ Тогда пожелайте мне удачи, я пошла.
    Золушка уходит
    Выходит сначала Принц, потом по ходу песни Королева.
    Звучит песня Принца и Королевы.
    Песня Принца и Королевы (на мотив «Дуэт Короля и Принцессы») ФНГ____

Принц: Ах, за что же это мне наказание?
    Каждый требует с меня послушания
    Может, я учиться и не хочу
    Королева: Я тебя поколочу!
    Надоело мне тебя уговаривать -
    Контролировать, учить, разговаривать
    Ты оболтусом растешь, вот беда.
    Принц: Не исправлюсь никогда!

Принц: Маменька, если бы вы знали, как я устал от ваших нравоучений.
    Королева: Ты устал от ничегонеделанья. И это называется наследник престола, будущий король! Да ты мне так все государство погубишь.
    Принц: Зачем же так паниковать? Имею я право отдохнуть, повеселиться? Сегодня же праздник, выпускной бал в конце – концов.
    Королева: Вот именно, Ваше Высочество, выпускной бал. Приедут самые умные ученики, а мой сын в одном слове делает 3 ошибки. Кошмар!
    Принц: Мне надоели эти уроки. Русский язык, математика, история, биология…Голова кругом. (для выпускников д\с) Дети! Ни за что не идите в школу! Там тоска ужасная. (для 4 классов) Вот эти ученики меня поймут. Тоска ужасная, правда? \ ответ детей \ Одна радость – каникулы впереди.
    Королева: Я тебе покажу – радость. Возьми хоть книжку какую – нибудь умную почитай.
    Принц: Не, неохота мне читать. Давайте лучше играть.

3 ИГРА «Музыкальные буквы»
    1 место – 6 призов.
    Реквизит: буквы ДНЕВНИК и еще пару ненужных букв
    Королева: Попели и хватит. Бери книжку и читай. (дает книгу «Умная книга для Принцев») Прочитаешь 2 страницы и перескажешь. Приду – проверю.

Королева уходит
    Принц недоволен, садится, открывает книгу, начинает читать.
    Выходит Золушка ФНГ__
    Золушка останавливается, наблюдает за Принцем.

Золушка: Неужели книга не интересная?
    Принц ( не поднимая головы): Да вообще ерунда полнейшая.
    Золушка: А кто автор этой книги?
    Принц: Я бы этому несчастному автору руки оторвал – пишет что попало, а я тут должен мучиться.
    Золушка садится рядом.
    Золушка: А я очень люблю читать. Особенно про приключения.
    Принц: (наконец, поднимает голову): Про какие приключения?
    ПАУЗА
    Принц: ААААААА!
    Принц вскакивает, закрывается книгой, затем бежит к детям и прячется у них.
    Принц: Кто это? Скажите мне, кто это?!
    Золушка: Меня зовут Золушка, неужели вы ни разу не слышали обо мне?
    Золушка пытается достать Принца, вытащить, но он упирается.
    Принц: Я не знаю никакой Золушки. Отстаньте от меня. Покиньте это помещение, а то я…я…
    Золушка: Ну что вы? Что?
    Принц: Стражу позову!
    Золушка: Да ваша стража спит у ворот глубоким сном. Я спокойно зашла сюда, меня даже никто не остановил.
    Принц: Какой ужас. Вы наверно, разбойница? Хотите похитить меня или зарезать?
    Золушка: Нет, я всего лишь хочу найти свой дневник с пятерками. Да успокойтесь вы уже, наконец.
    Резко садит обалдевшего Принца на куб.
    Золушка: Сегодня выпускной бал, верно?
    Принц: Ага…
    Золушка: Я весь год училась на одни пятерки, а мой дневник пропал. Нужно срочно его найти, пока не поздно. Вот у вас, Ваше Высочество, есть дневник?
    Принц: Да где то был…
    Золушка: И какие в нем оценки?
    Принц (морщится): Разные.
    Золушка: А нам в школе всегда вас в пример ставят, говорят, что вы самый умный и прилежный Принц в нашей стране и что все должны на вас равняться.
    Принц: Все это наглая ложь! Я вообще учиться не люблю. Вот в игры играть и музыку слушать – с удовольствием. Хочешь, я научу тебя одной интересной игре?

4 ИГРА «Лягушата»
    Принц: Клево поиграли. Пора и отдохнуть. Хочешь, я тебя тортом угощу? Шоколадным или фруктовым.
    Золушка: Мне сейчас не до сладостей. Я вижу, что и ты вряд ли сможешь мне помочь.
    Принц: Ты что, думаешь, я трус?! Да я самый храбрый Принц из всех принцев на свете!
    Золушка: Лентяй ты и хвастун – как мальчишки в нашем классе. И ничего в тебе особенного нет. Поэтому мне пора уходить.
    Принц: Куда? Ты совсем не похожа на тех принцесс, которые вечно болтают на балах и глупо улыбаются. Давай еще поиграем.
    Золушка: Нет, мне нужно найти мой дневник, а ты оставайся в своем замке и играй сколько хочешь. До свидания.
    Золушка уходит, Принц бежит за ней.
    Принц: Золушка, подожди! Останься.
    Выходят Мачеха и Дочь Мачехи ФНГ_____

Д.М. (капризно) Мама, мне не понравилось ни одно платье, я в них выгляжу ужасно. Что мне делать?
    М: Дочь, мы с тобой перемеряли, наверно, платьев сто! Хватит стонать.
    Д.М: Ну ма –маа. Я на выпускном балу должна быть самая красивая. Чтобы Принц увидел меня и тут же потерял голову.
    М: Скорее я потеряю свое терпение и взорвусь.
    Д.М: Давай тогда отдохнем немного и повеселимся.

5 ИГРА «На абордаж!»
    Д.М: Как ты себя чувствуешь, мамочка? Ты успокоилась?
    М: Если мы сейчас снова пойдем по магазинам мерить платья, то я не выдержу.
    Д.М: Ты лучше сядь, я должна сообщить тебе кое –что.
    М: Неужели ты потеряла пригласительный билет на бал? Вот ворона!
    Д. М: Нет, все гораздо хуже.
    М: Тогда заявилась моя сестра, Фея – крестная Золушки, и придумала очередную гадость.
    Д.М: Хватит гадать, выслушай меня, наконец. Пока мы с тобой были в магазине, мне подружка шепнула на ушко, что Золушку видели в замке самого Принца. Говорят, она направилась туда, чтобы найти свой дневник.
    М: Вот ненормальная. Кто ж ей там поможет? Дневник то у меня.
    Д.М: Да? Ну, тогда нам нечего бояться.
    М: Как бы ни так. Она же рот свой откроет и все поймут, какая Золушка умная. И точно ее на бал позовут. А этого нам никак допускать нельзя, потому что супротив нее ты глупая и невоспитанная, да к тому же еще и не грамотная.
    Д.М: Мама, как ты можешь так говорить?
    М: А ну цыц! Нужно срочно что – то придумать. (чешет затылок) Эх, не люблю я обращаться к магии, но видно по-другому нельзя. Пойду найду древнее заклинание, которое закрывает рот на замок.
    Мачеха собирается уходить.
    М: А ты чего стоишь?
    Д.М(зевает): Ты пока поройся там в своих магических книгах, а я посплю чуток.
    М: (грозно): А ну шагом марш мне помогать! Бегооом!
    Мачеха и Дочь мачехи уходят.

Выходит Королева ФНГ___

Королева: Ваше высочество, вы прочитали книгу или нет? И куда этот негодный мальчишка подевался? Я тут, понимаете, призы приготовила на бал, бегаю, контролирую, а ему все нипочем. Я даже игры новые придумала, чтобы гостям не скучно было. Вот на вас, дорогие детишечки, я их и испробую.

6 Игра «Возьми приз» (2 участника)
    Королева: (для выпускников д\с) Вижу, хорошо вы к школе приготовились, наверно, в будущем будете все учиться только на пятерки. (для 4 –х классов) Да, с вниманием у вас все в порядке, наверно тут одни отличники собрались? Обязательно учите уроки и не ленитесь, как мой сынок. Кстати, а вот и он.

Выходят Принц и хмурая Золушка

Принц: Мама, познакомься, это Золушка.
    Королева: И что эта чудесная девушка делает в нашем замке, стесняюсь спросить?
    Золушка замирает в реверансе.
    Золушка: Простите, Ваше Величество, я давно хочу уйти, но Принц не пускает меня.
    Королева: Сын, это еще что за поведение?! Извольте объясниться.
    Принц: Да что тут объяснять? С ней просто весело играть.
    Королева (сердито): Да сколько можно играть в конце концов! Вам не пять лет, пора взяться за ум, за учебники!
    Принц: Вот и я о том же. Золушка, оказывается, так много знает, представляешь мама, она – настоящая отличница. Мне даже захотелось почитать что- нибудь.
    Королева: Неужели? Да вы меня удивляете, молодой человек.
    Принц: Вот попробуй, задать Золушке любой вопрос.
    - Для выпускников Д\С Королева просто задает Золушке вопросы, та отвечает.
    - Для 4 – ых классов Золушка сама спрашивает у детей, те отвечают и получают призы. (5 призов) ( 7 игра «Вопросы»)

1. Самое глубокое озеро в мире. (Байкал).
    2. Назовите ближайшую к Земле звезду (Солнце)
    3. Какая птица быстрее всех летает? (Стриж, до 140 км/ч).
    4. Из какого дерева делают спички? (Из осины).
    5. У каких птиц крылья покрыты не перьями, а чешуей? (Пингвины).
    Всегда проще жаловаться на жизнь, чем бороться за нее!:biggrin:

Пользователь Аватар для Олеся27
    82
    286
    Поблагодарил в

36 сообщениях

Королева: Да вы, Золушка, действительно, отличница. И конечно же, приглашены сегодня на выпускной бал?
    Золушка: К сожалению, нет, потому что мой дневник с пятерками куда –то пропал.
    Королева: При чем тут дневник? Я и так вижу, что вы умны не по годам. Может, и правда, заставите моего сына учить уроки. А посему я немедленно отдам распоряжение, чтобы вам выдали пригласительный билет. Пойдемте ваше высочество, сделаем для Золушки доброе дело. И ты сам лично сможешь пригласить ее на бал, согласен?
    Принц: Конечно согласен. Золушка, мы скоро вернемся.
    Принц и Королева уходят.
    Звучит заклинание Мачехи (на фоне зловещей музыки)
    Голос Мачехи: Вот оно, мое древнее заклинание! Ну, Золушка, держись!
    Барбара чуфара, лорики, ерики, пинаку, трикапу, скорики, лорики.
    Пусть пропадет Золушкин голосок
    Закрывайся скорей рот на замок.
    Барбара чуфара глыба
    Золушка – молчи как рыба!

Золушка закрывает рот рукой.
    Выходят Принц и Королева
    Принц: Золушка, все в порядке. Теперь ты сможешь прийти на бал. Приглашение будет готово с минуты на минуту.
    Королева: Да, кстати, я приготовлю вопросы по -сложней для гостей и ты уж постарайся на них ответить, хорошо?
    ПАУЗА.
    Принц: Золушка, ты согласна? Да не волнуйся, если что, мы тебе подскажем.
    ПАУЗА
    Королева: Золушка, это неприлично – молчать, когда тебя спрашивают. Тем более когда с тобой разговаривают королевские особы.
    Принц: Мама, вы наверно запугали несчастную девушку своими трудными вопросами.
    Золушка закрывает рот рукой и отчаянно мотает головой.
    Королева: Она что, издевается над нами?! Это уже не смешно. Если вы немедленно не извинитесь, уважаемая, я буду вынуждена позвать охрану.
    Золушка неожиданно убегает.
    Принц порывается броситься за ней, но Королева его останавливает.
    Принц: Золушка!
    Королева: Стоять, Ваше Высочество. Вы никуда не пойдете. Во –первых, не забывайте, что вы наследный принц королевства. Во –вторых, если у Золушки проблемы, пусть она сама в них разбирается.
    Принц: Тут что –то не так, я должен ей помочь.
    Королева: И в третьих, ты никому ничего не должен, сын мой, и я тебя никуда не пущу.
    Принц: Я все равно пойду за ней, и вы меня не остановите!
    Принц убегает.
    Королева: Стража! Закрыть главные ворота!
    Королева уходит.
    Выходят Мачеха и Дочь Мачехи.
    Д. М: Славненько мы потрудились. Теперь Золушка замолчит на веки вечные.
    М: Надеюсь, она ничего не успела рассказать Принцу. У меня даже настроение резко улучшилось.
    Д.М: А у меня оно будет хорошим, когда мы Золушку найдем и избавимся от нее.
    М: Да вы, доченька, кровожадны не по годам.
    Д.М: Вся в тебя, моя дорогая мамочка.
    М: А чтобы зря времени не терять, предлагаю немного поиграть.

8 ИГРА «Следы знаний»
    После игры появляется грустная Золушка.
    Д.М: Явилась – не запылилась.
    М: Думала обхитрить меня, негодница?! Я, значит, ночей не спала, воспитывала ее, кормила, поила, в школу водила, а ты вот чем решила отплатить – побежала ябедничать? Да еще кому? Самому Принцу. Успела рассказать про дневник?
    Золушка мотает головой.
    М: Отлично. (достает дневник) Вот он, твой драгоценный дневник.
    Золушка тянет к нему руки.
    М: Ага, как бы ни так. (отдает его Матильде) Дочь, иди и спрячь его куда по - дальше.
    Д.М: Будем сделано, мама!
    Дочь Мачехи уходит.
    М: Так, дорогая, мое терпение кончилось. От тебя слишком много хлопот. Отведу - ка я тебя в глухой лес и посажу в неприступную крепость. Посидишь там годик – другой в одиночестве, глядишь исправишься.
    Берет Золушку за руку, уводит. Золушка сопротивляется, но бесполезно.

Выходит Принц
    Принц: Что же мне делать, где Золушку искать? Ребята, может, вы подскажете? \ответы детей \ И где теперь эта Мачеха? Куда идти –то? В какую сторону?

Звучит Голос Феи
    Голос Феи: Не отчаивайтесь, Ваше Высочество!
    Принц: Кто со мной говорит? Выходи немедленно!
    Голос Феи: Я – Фея – Крестная Золушки и я далеко от вас. Но все вижу и слышу. Золушка попала в беду – ее заколдовала Мачеха.
    Принц: Что ж я теперь эту Мачеху должен на битву вызвать?
    Голос Феи: Ты должен найти дневник Золушки, открыть его и прочитать вслух по каким предметам в нем стоят пятерки. Тогда чары моей сестры разрушатся. Торопитесь, Ваше Высочество, времени остается слишком мало.
    Принц: Как то все слишком просто. Для начала мне бы надо свои двойки исправить. Ну –ка ребята, помогите наследному Принцу. Мне срочно нужны пятерки.

9 ИГРА «Схвати пятерку».
    Принц: А вот теперь пора в путь. Пожелайте мне удачи, я пошел искать дневник Золушки.
    Принц уходит.
    Выходит Дочь Мачехи с Дневником.
    Д.М: Я уже полкоролевства пробежала, но так и не придумала, где спрятать этот несчастный дневник. Его везде найти могут. Может, мне его сжечь или в речку кинуть? А, ладно, хватит думать, пора немного потанцевать. Я, если честно, хочу стать учительницей. Но не обычной учительницей. Я мечтаю учить танцевать. А вы хотите научиться? Тогда выходите 2 команды по 7 чел.
    10 ИГРА «Учитель танцев»
    Д.М: Вот это мы напрыгались от души! Скорей садитесь на свои места.
    Выходит Принц
    Принц: (очень важно): Здравствуйте, Матильда.
    Матильда обалдела и застыла от изумления.
    Д.М: Ваше Высочество?
    Принц: Да, это именно я, не пугайтесь. Прибыл с личным визитом, чтобы узнать, как вы поживаете, готовы ли ехать на бал.
    Д.М.:(растерянно) Кто?
    Принц: Именно вы. Почему до сих пор не на выпускном балу?
    Д.М: Я..Я...дневник прячу…
    Принц: Что, простите?
    Д.М: Ой, то есть…скоро мы приедем на бал. Я и моя маменька. Мы непременно появимся.
    Принц: Буду очень рад. А говорят, вы, Матильда, весьма начитанная и умная девушка. У каких птиц крылья покрыты не перьями, а чешуей?
    Д.М: Перьями… чешуей…у щуки, наверно.
    Принц: Я так и думал. И в дневнике у вас, наверно, одни пятерки, правда?
    Д.М: Конечно.
    Принц: Ведь у вас в руках дневник? Можно посмотреть?
    Принц забирает дневник у дочери Мачехи.
    Принц: Странно… а почему на обложке написано «Дневник Золушки?»
    Д.М: Не знаю. Это все моя мама, я тут совершенно не при чем.
    Принц: В таком случае ваше приглашение на выпускной бал отменяется. Идите лучше учите уроки.
    Д.М: Обязательно. Вот прямо сейчас и начну… До свидания всем. Я пошла учиться.
    Дочь Мачехи уходит.
    Принц: Желаю большой удачи. Оревуар. Ну вот, дневник Золушки в моих руках. Осталось найти саму Золушку. Только бы не опоздать.

Принц уходит.
    Выходит Мачеха и Золушка
    М: Скоро стемнеет, нужно успеть увести тебя. А то глядишь, я сама тут заблужусь. Я знаю, что дочь моя тупая как пробка, но зато хитрая и смелая. А ты только книжки читаешь, да во всякую ерунду веришь. Вот кто тебя сейчас спасет? Да никто! Эти малявки что ли? Им меня не одолеть. Принц где то далеко, так что извини, придется тебе в башне посидеть.
    Раздается гневный голос Королевы.
    Королева: Именем царства тридевятого государства предлагаю вам сдаться. Руки вверх!
    Мачеха в ужасе медленно поднимает руки. И Золушка тоже.
    Выходит Королева
    Королева: Тут стража моя близко, так что советую не вредничать. Ты, Золушка, можешь руки опустить. Ну, мамаша, как же вам не стыдно в самом деле? Какой вы пример подаете подрастающему поколению? Что за дедушкины способы – колдовство, лес, башни? Мы чай не в каменном веке живем.
    Мачеха от волнения заикается
    М: К –к –ак? К –как вы нас нашли, В –в –ваше Величество?
    Королева: Ой, да проще простого – у меня ж везде свои люди. Я ведь должна все знать – что творится в моем королевстве, кто чем занимается. Вот зачем вы заколдовали эту несчастную девушку? Она молчит, мой сын бегает ее ищет, короче полный караул.
    М: Ее м -можно расколдовать. Н –нужен дневник Золушки. Он в –волшебный.
    Королева: И почему это, интересно, он волшебный?
    М: Потому что в этом дневнике одни пятерки и его подарила Золушке ее крестная - Фея.
    Королева: А, все понятно. Отличная учеба, чуток магии... У меня бал скоро начнется, гости уже начали приезжать, а Принца нет. Непорядок.
    М: Н –но почему вы с –сами, Ваше Величество пришли в лес за нами?
    Королева: Да потому что я терпеть не могу, когда мой сын переживает, ясно?! Так что, дорогая Мачеха, кругом!
    Мачеха поворачивается
    Королева: В королевскую тюрьму шагом марш!
    Мачеха старательно марширует и уходит.
    Мачеха: Вот и ладушки. Осталось только с тобой, Золушка разобраться.
    Слышится голос Принца: «Золушка, ты где?»
    Королева: А вот и наш герой появился.
    Выбегает Принц с дневником в руках.
    Принц: Золушка…
    Мачеха: Да здесь твоя Золушка, успокойся. Дневник принес?
    Принц: Да, он здесь.
    Мачеха: По идее, конечно, ты должен был принести туфельку, но видать, новый век,новые технологии…
    Принц: Какая туфелька, ты о чем?
    Мачеха: О том, что сказки читать нужно с детства. Ну и как мы ее расколдуем?
    Принц: Я знаю как!
    Принц открывает Дневник Золушки. Звучит короткий перелив. ФНГ___
    Далее Принц громко зачитывает предметы и оценку и после каждого слова «Пять» звучит колокольчик.
    Принц: По итогам учебного года ученица королевской школы Золушка получила следующие отметки:
    - Математика – пять ФНГ____(дзынь)
    - Русский язык – пять ФНГ____(дзынь)
    - Литература – пять ФНГ____(дзынь)
    - История – пять ФНГ____(дзынь)
    - География – пять ФНГ____(дзынь)

Принц: По остальным школьным предметам, а так же по поведению – отлично. Поэтому вы, Золушка, приглашаетесь на выпускной бал для самых прилежных учеников.
    Золушка: Благодарю Вас, Ваше Высочество. Это большая честь для меня.
    Королева: Какое счастье в самом деле!
    Принц: Мама, а как ты здесь оказалась? И куда делась Мачеха?
    Королева: Об этом, сын мой, тебе знать нет особой надобности. Пришла пора повеселиться. Объявляется королевская дискотека.
    Всегда проще жаловаться на жизнь, чем бороться за нее!:biggrin:

Новичок Аватар для "организатор марья"
    57
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Здравствуйте, 30-31 мая я со своими детками из театрального кружка провожу выпускные в дет.садах, точнее вторую развлекательную часть.
    Многое из сценария взято из интернета, за что большое спасибо авторам.

Выпускной в детском саду или начальной школе
    развлекательная часть

(Появляются клоуны Веселинка и Ириска)
    К 1: Девчонки и мальчишки!
    А также их родители!

К 2: Веселую программу,
    Увидеть не хотите ли?

К 1: Забавную программу
    Театр покажет наш.

К 2: Смешную, музыкальную,
    С названием «Ералаш»

К 1: Здравствуйте, мальчики!
    Что-то вы сегодня как-то не очень дружно отвечаете. Обычно ребята громко так, басом говорят: Привет». Попробуйте, я думаю, у вас получится. Здравствуйте, мальчики!
    Дети отвечают.
    Вот, совсем другое дело! Здравствуйте, девочки!
    Ой, кто это там что-то пропищал? Девочки, они же всегда так с улыбкой, вежливо говорят. «Здравствуйте!» Давайте, девчата, все вместе еще раз попробуем.
    Девочки отвечают.

К 2: Молодцы! Здравствуйте, уважаемые взрослые.
    Сегодняшнюю программу мы назвали «Ералаш», потому что в ней будут и песни, и игры, и танцы, и веселые состязания, и призы для победителей, и сувениры для проигравших, и еще целая куча всякой всячины, одним словом – ералаш! Только вот я сомневаюсь, нравятся ли вам игры, ведь в них можно выиграть, а можно и проиграть?

К 1: Прошу тех, кто любит играть, хлопнуть один раз в ладоши.
    - А кто любит мультфильмы?
    - Жевательные резинки?
    Дети вместо ответа хлопают в ладоши.
    - Кому нравятся фокусы?
    - Пирожное?
    - Мороженое?
    - Подзатыльники? Вот это да! Будьте, пожалуйста, внимательнее!
    - Кому нравится лето?
    - Кто любит загорать?
    - Купаться…в грязной луже?
    - Читать сказки?
    - Выдумывать разные смешные истории?
    - Кто любит танцевать?
    - Петь?
    - Бегать и играть во дворе?

К 2: Молодцы какие вы дружные весёлые!

А теперь посмотрим, кто лучше разгадает трудные загадки. Для начала ответьте, что у меня находится в правой руке?
    ( Ведущая поднимает над головой левую руку, в которой держит воздушный шарик. Дети скажут:» Шарик, и не обратят внимания на то, что ведущий спросил о правой руке, а поднял левую).
    - Нет, не шарик, а микрофон! В правой руке у меня микрофон. Будьте, пожалуйста, внимательнее! А в левой руке не просто шарик, а счетная единица, по которой мы будем считать, кто же у нас сегодня победит – мальчики или девочки. За каждый правильный ответ вы будете получать по воздушному шарику, и привязывать его на ленту, к шесту. После окончания игры, мы посмотрим, у кого же больше шариков – у мальчиков, или у девочек.

К 1: Показывает ребятам карточку с буквами «ЛЬ».
    А сейчас я прошу приготовиться для следующей игры. Предлагаю вам подобрать к моим стихам слова, которые заканчиваются на эти две буквы.
    Суп готовим, сыплем …соль
    Мою шубу съела…моль.
    С гор спустился страшный…сель.
    Наскочил корабль на…мель.
    Плох артист, забывший…роль.
    Не дает покоя…боль.
    Жаркий месяц был…ИЮЛЬ.
    На окно повесим…ТЮЛЬ.
    Есть такая цифра….НОЛЬ.
    Крышу чиним, стелем…ТОЛЬ
    Расскажу не сказку…БЫЛЬ.
    Влажной тряпкой вытру…ПЫЛЬ.
    Принесли подарков…Куль.
    Не зевай, держись за,,,РУЛЬ.
    Предо мной темнеет …Даль.
    Ничего не видно…ЖАЛЬ.

57
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

продолжение:

К 1.
    Ребята, а вы боитесь идти в школу?
    А вы, родители, боитесь за своих детей?

Ребенок 1.:
    Мамочка, не бойся. Папа, успокойся!
    Смело в школу я пойду.
    Нас учили в детсаду:
    Ребенок 2.:
    Не робеть и не стесняться,
    И друзьям помочь стараться,
    И во всех делах своих,
    Быть не хуже остальных.

К 2.: Ребята, вы сегодня уже несколько раз обещали своим родителям в школе получать какие оценки?
    Дети: 4 и 5
    Ведущая : Сейчас ребята родители тоже дадут вам клятву обещания:
    (можно надеть нескольким родителям красный галстук)
    • Клянусь! Будь я мать иль будь я отец
    Ребенку всегда говорить: «Молодец»!
    Клянусь! (все родители произносят вместе)
    • Клянусь выходить в надлежащие сроки
    Клянусь не опаздывать я на уроки!
    Клянусь!
    • Клянусь я в учебе ребенка «не строить»
    Клянусь вместе с ним все науки освоить!
    Клянусь!
    • За двойки клянусь я его не ругать
    И делать уроки ему помогать!
    Клянусь!
    • А Если нарушу я клятву свою,
    Тогда я последний свой зуб отдаю!
    Тогда моего, обещаю, ребенка
    Кормить ежедневно вареной сгущенкой!
    Клянусь!
    • Тогда идеальным родителем буду
    И клятвы моей никогда не забуду!
    Клянусь! Клянусь! Клянусь!

К 2: Ребята а вы когда ни - будь катались на школьных каруселях?
    Тогда сейчас мы все вместе прокатимся!

Игра – кричалка «Школьные карусели»
    Ребята, вы когда ни-будь катались на школьных каруселях? (да, нет)
    А, хотите сегодня прокатится? (да!)
    Мы прокатимся на самокате? (нет)
    На вертолёте? (нет)
    На санках? (нет)
    На велосипеде? (нет)
    На школьных каруселях? (ДА)

Увидели! (ВАУ!)
    На вертолёте? (нет)
    На санках? (нет)
    На велосипеде? (нет)
    Увидели! (ВАУ!)
    Побежали! (топот ногами)
    Купили билет! (говорят ХЛОП, хлопают в ладоши)
    На вертолёте? (нет)
    На санках? (нет)
    На велосипеде? (нет)
    Увидели! (ВАУ!)
    Побежали! (топот ногами)
    Купили билет! (говорят ХЛОП, хлопают в ладоши)
    Пристегнулись! (ЩЁЛК показывая рукой от плеча к поясу, как ремень безопасности в машине)
    На вертолёте? (нет)
    На санках? (нет)
    На велосипеде? (нет)
    Увидели! (ВАУ!)
    Побежали! (топот ногами)
    Купили билет! (ХЛОП)
    Пристегнулись! (ЩЁЛК)
    Поворот направо девочки кричат (АААА)
    Поворот налево мальчики кричат (УУУУ)
    На вертолёте? (нет)
    На санках? (нет)
    На велосипеде? (нет)
    Увидели! (ВАУ!)
    Побежали! (топот ногами)
    Купили билет! (ХЛОП)
    Пристегнулись! (ЩЁЛК)
    Поворот направо (АААА)
    Поворот налево (УУУУ)
    Налево, направо, налево…
    На вертолёте? (нет)
    На санках? (нет)
    На велосипеде? (нет)
    Увидели! (ВАУ!)
    Побежали! (топот ногами)
    Купили билет! (ХЛОП)
    Пристегнулись! (ЩЁЛК)
    Поворот направо (АААА)
    Поворот налево (УУУУ)
    Кочки (все встают)
    Ямы (садятся)
    И.т.д
    (игра из ВДЦ «Океан» детям очень нравится)

57
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Шляпная лотерея.

К 2: Нам велели наряжаться
    И велели не грустить,
    Ведь шикарное веселье
    Мы не можем пропустить.

Дочке мама говорит:
    "Солнышко глаза слепит"
    И купила дочке мама
    Симпатичную ... (Панаму).

К 1:Буратино-шалунишка
    Из известной детской книжки –
    Почудачить был мастак
    И носил всегда... (Колпак).

Летом, осенью, зимой
    Займись спортивною ходьбой.
    Чтоб автобус перегнать,
    Надо...( Шапку) надевать.

К 2:В цирк сводила меня мама,
    Там весёлая программа.
    На голове уселась крепко
    У клоуна большая ...(Кепка).

Говорила мама дочке:
    "Будешь ты гулять в платочке."
    Но сказала дочка: "НЕТ!
    Лучше дайте мне ... (Берет).

К 1:Ветер сильный налетел,
    Папа ахнуть не успел.
    Почему расстроен папа?
    У него слетела .. (Шляпа).

Очень любим мы гулять,
    В игры разные играть.
    Поглядите-ка на Пашку!
    Как идёт ему ... (Фуражка)!

К 2:Вот последняя загадка.
    Спит ребёнок в люльке сладко.
    Что на голове? (Чепец),
    А игре нашей конец.

Замечательно! И мальчикам и девочкам по одному очку, шарику.

Следующая игра в нашем «Ералаше» называется «Угадай-ка»

К 2:Кто у речки, на песке, дремлет с удочкой в руке? Рыбаком.
    Кто приходит красить дом, с длинной кистью и ведром.
    Этот мастер всем знаком, и зовется…маляром.
    В школу кто с утра идет? И портфель в руках несет?
    Он конечно всем знаком, его звать…учеником.
    Кто на всех морях бывал, кто держал в руках штурвал?
    Он вам тоже всем знаком, и зовется…моряком!
    Кто пасет овец, там где луг травой зарос,
    Он конечно, вам знаком, и зовется…пастухом.
    Отлично! Все разгадано правильно, в ответах ошибок нет, получите горсть конфет. Ой! Оказывается у меня не горсть, а одна конфетка. Кому же ее отдать? Пожалуй вот этой девочке… Нет, вон тому мальчику… Хотя девочки могут обидеться на меня: почему именно мальчику? Лучше сделаем так – эта конфета достанется тому, кто честно ее выиграет. Я накрою конфетку шляпой, а вы подумайте, как не задевая шляпки, можно ее достать.
    - Я хочу открыть вам один секрет – под шляпой давно уже нет конфетки. Не верите? Посмотрите сами! (Один из зрителей поднимает шляпу, ведущая берет конфетку.
    - Вот видите, я достала конфетку, не поднимая шляпы. Значит, она моя? Потому что я ее выиграла у вас честно. Что? Нечестно? Хорошо, тогда будем считаться.

(Появляются клоуны Юрка и Борька)
    К 3:Привет Веселинка!
    К 2:Привет Борька!
    К 3:А что это вы тут делаете?
    К 2: У нас праздник мы с ребятами играем, веселимся!
    К 3: Ну, вот, скажете тоже – праздник. Это так скучно! Неужели трудно придумать какое-нибудь интересное название?
    Например, «Детскотека».
    К 4: А в детскотеке – и танцуют, и играют. И все это делают дети. Ясно? Поэтому так и называется. Вот и мы будем сегодня на празднике играть и танцевать.
    К 3: Тогда мы их и научим. Тем более, что танцевать, я уверен, могут все: и дети, и взрослые, и собаки, и кошки, причем, и стоя, и сидя.
    К 1: Да. И сейчас мы с вами как раз и будем танцевать сидя. Кстати, такие танцы называются ленивые.
    К 3: А я такой игры не знаю.
    К 2: Это же очень просто (приглашаются желающие ребята, садятся на стулья вместе с клоунами, затем танцуют под музыку).

Ленивые танцы:
    1- не страшны нам любые дороги, потанцуют только ноги.(барыня)
    2-выше пустимся и вот, пусть танцует наш живот.(восточный танец живота)
    3- наши руки не для скуки, пусть танцуют только руки.
    4-пусть наши руки отдохнут, плечи в пляс теперь идут.(цыганочка)
    5- все танцуют молодцом, в пляс пойдем теперь лицом.
    6- а ну ребята, не зеваем, потанцуем мы глазами. (рок-н ролл)
    7- замечательно, сейчас, тело все выходит в пляс.(макарена)

57
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

И ещё чуть чуть:

Клоун Плюх – зарядка.

К 1: Давайте все встанем в большой круг.
    Эй, девочки, представьте: вы на моем уроке,
    ЭЙ, мальчики, поставьте скорее руки в боки.
    И все моргните глазом, как мудрые коровы,
    Потом чихните разом и будьте все здоровы.
    А теперь на плечи руки, чтобы не водилось скуки,
    И качайтесь в такт прибоя – ты со мною, я с тобою.
    Раз – привстали, два присели, вот качели, так качели.
    Пять пригнулись, семь и восемь – повторить вас снова просим.
    Эй, девчонки, внимание, мою команду слушай!
    Эй, мальчишки и вам задание – схватить себя за уши!
    И все язык наружу, и локтем нос зажали,
    А вот визжать не надо, ведь вы не на пожаре!
    Молодцы, с заданием справились. А теперь я хочу, чтоб вы со мной сыграли в игру «Если нравится тебе, то делай так…»

К 1: Отлично! С этой разминкой справились и девочки и мальчики.

К 2: Ребята, а теперь что у меня в правой руке? (расческа в левой руке и её надо поднять повыше, дети второй раз не попадутся на эту уловку и ответят, что в правой руке микрофон)
    - Правильно, микрофон. А в левой руке у меня расческа. Попробуйте угадать, сколько зубцов в этой расческе?

(Проводится аукцион, победителю – расческа)

К 3: Плакаты «Дорисуй» (ватман маркеры)
    На листах ватмана нарисованы, различные фигуры, точки линии. Детям и родителям даётся задание, из имеющихся фигур, пофантазировав, нарисовать картину.

К 4: Игра «Знакомство»
    (можно также прыгать и танцевать). Когда музыка затихнет, то вы произнесете слова: "Раз, два, три, друга найди!" В это время каждый ребенок быстро должен найти себе пару и встать с ней рядом. Не забудьте поставить важное условие: каждый раз во время музыкальной паузы ребенок должен встать рядом с тем игроком, с кем он еще никак не здоровался.)

М.Н: Мы охотимся на льва

К3: «Собери следы»

Конкурс – музыкальный «ПЕРЕВЁРТЫШИ»
    Команды слушают музыкальные композиции, кто вперед отгадает песню получает жетон в свою копилку.

Ребята, кто любит заниматься спортом? А какие виды спорта вы знаете?
    А вы когда нибудь играли в воздушный волейбол?... Нет тогда мы вас научим.
    К3:Воздушный волейбол – (2 мешка, шары)
    Дети делятся на 2 команды, или команда детей и родителей. Натягивается сетка (ткань) необходимо все шары со своей площадки необходимо перекинуть на сторону противника, у кого шаров останется меньше, та команда побеждает.

К 3: Хорошо мы поиграли!!!!
    Башмаки не разорвали? (Не-е-ет)

Никого не затоптали? (Не-е-ет)
    Руки ноги – все на месте? (Да)

Весело нам было вместе? (Да)
    Себе мы сейчас потопаем,
    И радостно похлопаем!!!

К 4: Сколько шаров и куда нам их теперь девать?
    К 2: Я знаю!!! (приносит штаны)

К 2: Штаны с шарами – ( штаны, шары)
    Большие шаровары, нужно наполнить шарами.

К 1: Расчёт до …
    Выбираются 2 команды, ставятся напротив друг друга, каждый игрок получает свой порядковый номер, такие же номера получает команда соперников. Клоун кладёт на середину предмет и называет номер, игроки с названным номером должны взять предмет. Чья команда наберёт больше предметов побеждает.

К 4: Игра «Сказки –перевертыши»
    . -Жаба – домоседка – Лягушка – путешественница
    -Кастрюля супа – горшок каши
    Прекрасный цыпленок – гадкий утенок
    Трусливая швея – Храбрый портняжка
    Чернобровка – златовласка
    Деревня в портсигаре – городок в табакерке
    Быль об умной кошке – сказка о глупом мышенке
    Быль о серебряной курице – сказка о золотом петушке
    Белый платочек – красная шапочка
    Бодрствующее чудовище – спящая красавица
    Мышь в туфлях – кот в сапогах
    Великан – уши – карлик нос
    Розовые усы – черная борода
    Царь жаба – царевна – лягушка
    Принц на тыкве – принцесса на горошине
    Ржавая отмычка – золотой ключик
    Утки – селезни – гуси – лебеди
    1 день – 12 месяцев

К 4: Хвост дракона

Эстафеты

1. Собраться всем в резинку
    2. Перенести все кегли в обруч
    3. Добежать до обруча, встать в него поднять и положить рядом

(выбирается 2 команды, каждой команде раздаётся одинаковый набор букв)
    К, О, Т, К, А, Д, С, И, Е. Необходимо составить слово из всех букв.

Д И С К О Т Е К А

Мамба под музыку
    Ручеёк
    Пускание мыльных пузырей

закалённая Аватар для tatiana-osinka
    45
    44
    Поблагодарил в

29 сообщениях

Молодец, но мое мнение- начало со спокойными играми-викторинами несколько затянуто.

osadciva_tatiana@list.ru
    Новый номер: 8050-27-457-27

Авторитет Аватар для Lara
    5,272
    13,980
    Поблагодарил в

1,133 сообщениях

Цитата Сообщение от "организатор марья" Посмотреть сообщение
    (выбирается 2 команды, каждой команде раздаётся одинаковый набор букв)
    К, О, Т, К, А, Д, С, И, Е. Необходимо составить слово из всех букв.

Д И С К О Т Е К А
    Я буквы наклеила на кубики пластмассовые из набора "Строитель" и дети с удовольствием складывают правильные ответы на мои вопросы.
    Ведущий раздает мальчикам и девочкам буквы (К, О, Т, Е, К, А, Д, С, И.)
    Каждой команде я выдаю одинаковый набор букв, и вы, используя их, постарайтесь составить слова, которые будут ответами на мои вопросы:

? Домашнее животное, любящее «Вискас»? (КОТ)
    ? Что называется девичьей красой на Руси? (КОСА)
    ? Вкусный напиток из ягод, фруктов или овощей. (СОК)
    ? Какое насекомое при встрече причиняет неприятности? (ОСА)
    ? Круглый, плоский предмет. (ДИСК)
    ? Огромное млекопитающее. (КИТ)
    ? Танцевальная программа. (ДИСКОТЕКА)

57
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от tatiana-osinka Посмотреть сообщение
    Молодец, но мое мнение- начало со спокойными играми-викторинами несколько затянуто.
    Танечка, в принципе игры можно менять глядя по обстановке, мне тоже показалось что много конкурсов сидя, но мы с детьми договорились что будем смотреть по настроению детей. Всё будет проходить в кафе, начало за столами устанут посадим, начнут вставать игры подвижные проведём. Спасибо за комментарий.

[QUOTE=Lara;4392236]Я буквы наклеила на кубики пластмассовые из набора "Строитель" и дети с удовольствием складывают правильные ответы на мои вопросы.
    Ведущий раздает мальчикам и девочкам буквы (К, О, Т, Е, К, А, Д, С, И.)
    Каждой команде я выдаю одинаковый набор букв, и вы, используя их, постарайтесь составить слова, которые будут ответами на мои вопросы:

Очень интересно, это как раньше игра была по ТВ "звёздный час", большое спасибо я обязательно воспользуюсь вашей идеей, тем более что до 30 есть время сделать кубики.
    Последний раз редактировалось Dju; 04.06.2012 в 15:06.

Фея хорошего настроения Аватар для Дом Савиньон
    28
    134
    Поблагодарил в

80 сообщениях

Можно применить к выпускному.

Веселые интересные задачки помогут вашему малышу подготовиться к школе. Они написаны в стихотворной форме и наверняка понравятся вашему ребенку.

У мышки два ушка.
    Сколько ушей у двух мышей?

На крыльце сидит щенок,
    Греет свой пушистый бок.
    Прибежал еще один
    И уселся рядом с ним.
    (Сколько стало щенят?)

На плетень взлетел петух,
    Повстречал еще там двух.
    Сколько стало петухов?
    У кого ответ готов?

Пять щенят в футбол играли,
    Одного домой позвали.
    Он в окно глядит, считает,
    Сколько их теперь играет?

Четыре спелых груши
    На веточке качалось.
    Две груши снял Павлуша,
    А сколько груш осталось?

Привела гусыня-мать
    Шесть детей на луг гулять.
    Все гусята, как клубочки.
    Три сынка, а сколько дочек?

Внуку Шуре добрый дед
    Дал вчера семь штук конфет.
    Съел одну конфету внук.
    Сколько же осталось штук?

Подарил ежатам ежик
    Восемь кожаных сапожек.
    Кто ответит из ребят,
    Сколько у ежа ежат?

Подогрела чайка чайник,
    Пригласила девять чаек.
    Прилетели все на чай.
    Сколько чаек, отвечай!

У меня есть три подружки,
    У каждой по кружке.
    Сколько кружек
    У моих подружек?
    Семь гусей пустились в путь.
    Два решили отдохнуть.
    Сколько их под облаками?
    Сосчитайте, дети, сами.

Шьет себе котенок тапки,
    Чтоб зимой не мерзли лапки,
    Но не может сосчитать:
    Раз, два, три, четыре, пять…

Стала курица считать
    Маленьких цыпляток:
    Желтых пять и черных пять,
    А всего… (десяток).

Три пушистых кошечки
    Уселись на окошечке.
    Тут одна к ним прибежала.
    Сколько вместе кошек стало?

Ну-ка, сколько всех ребят
    На горе катаются?
    Трое в саночках сидят,
    Один дожидается.

К серой цапле на урок
    Прилетело семь сорок.
    И из них лишь три сороки
    Приготовили уроки.
    Сколько лодырей-сорок
    Прилетело на урок?

Шесть веселых медвежат
    За малиной в лес спешат.
    Но один малыш устал -
    От товарищей отстал.
    А теперь ответ найди,
    Сколько мишек впереди?

Карандаш один у Миши,
    Карандаш один у Гриши.
    Сколько же карандашей
    У обоих малышей?

На поляне у дубка
    Еж увидел два грибка.
    А подальше, у осин
    Он нашел еще один.
    Кто ответить нам готов,
    Сколько еж нашел грибов?

Я рисую кошкин дом:
    Три окошка, дом с крыльцом.
    Наверху еще окно,
    Чтобы не было темно.
    Посчитай окошки
    В домике у кошки.

Под кустами у реки
    Жили майские жуки:
    Дочка, сын, отец и мать.
    Кто успел их сосчитать?

Шесть ворон на крышу село,
    И одна к ним прилетела.
    Отвечайте быстро, смело,
    Сколько всех их прилетело?

Яблоки в саду поспели.
    Мы отведать их успели:
    Пять румяных, наливных,
    Три с кислинкой.
    Сколько их?

У этого цветка
    Четыре лепестка.
    А сколько лепестков
    У двух таких цветков?

Раз к зайчонку на обед
    Прискакал дружок-сосед.
    На пенек зайчата сели
    И по пять морковок съели.
    Кто считать, ребята, ловок
    Сколько съедено морковок?

Барсучиха-бабушка
    Испекла оладушки,
    Пригласила трех внучат,
    Трех драчливых барсучат.
    Ну-ка, сколько барсучат
    Ждут добавки и молчат?
    Меня зовут Елена!
    domsavinon@yandex.ru
    В Контакте http://vk.com/id179677715
    Я не могу нравиться всем без исключения, потому что все без исключения не могут обладать безупречным вкусом

12. Следующий пользователь сказал cпасибо Дом Савиньон за это полезное сообщение:

Лорушка (18.05.2017)

Новичок Аватар для Мила_А
    2
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Здравствуйте! Хочу поделиться сценарием для проведения выпускного (а точнее перехода) 3 класса (в 4 класс). Мне очень понравился сценарий с этой темки по-моему (точно не помню) от Любы-Сибирячки "Шоу рекордов". Его и взяла за основу, добавила свои конкурсы, изменила интерпретацию и получился очень динамичный и веселый праздник. Вот сценарий (красным цветом отметила то, что не было запланировано, но прошло. Поэтому слова не пишу - все было экспромтом):

к соржалению никак не могу найти способ вставить текст (документ), поэтому копирую так:
    Сценарий итогового праздника 3 класса
    «Шоу рекордов или, Ура — Каникулы!»

Зал ярко украшен. Под фоновую музыку входит ведущая.

Фанфары. Аплодисменты.
    Вед1: Добрый день! Здравствуйте уважаемые учителя, родители и гости нашего праздника!
    Вед2: Здравствуйте, дорогие ребятишки, девчонки и мальчишки: Оли, Миши, Кати и Иришки! Давайте познакомимся! Меня зовут Людмила (Соведущий представляется). А вас как? Я предлагаю познакомится так: сейчас каждый громко-громко крикнете свое имя и одновременно мальчики затопают, а девочки захлопают. Договорились? Итак, как вас зовут?
    (Дети кричат, топают и хлопают)
    Вед1: Ну что, накричались? Натопались? Нахлопались? Значит, мы с вами познакомились!
    Вед2: Дорогие ребята! Сегодня мы собрались здесь вместе, чтобы встретить самое доброе счастливое время года.
    Всех жарким солнцем обогреет,
    В цветной наряд луга оденет,
    Играть, купаться позовет,
    Грибов и ягод принесет.
    Как зовется время года?
    Кто его мне назовет?
    Дети: Лето
    Вед.1: Правильно! Поздравляем вас с окончанием учебного года! Пора открывать дорогу в Каникулы! Но для этого надо по0настоящему зажечь и повеселиться сегодня.
    Вед2: Ребята, а вы сегодня готовы зажигать? А учителя готовы веселиться с детьми на равных? (ответ). А родители? (ответ). Давайте поаплодируем родителям и учителям за их согласие.
    Фонограмма: «Наша Раша».
    Вед2 . Ребята! Мы живем в самом прекрасном городе – серебряном городе России. Мы гордо зовемся – Стерлитамак. И мы – Стерлитамаковцы, потому что мы – самые-самые!!! А раз мы самые-самые – то нам просто необходимо побить самые мировые рекорды.
    Вы готовы доказать всему миру – что вы – самые-самые! Ведь так? Не слышу!
    - В 4-й класс – с новыми рекордами! Ура!!!

Вед.1: Перед установлением рекорда нам надо размять мозги.
    Что мы с вами сейчас и сделаем! Все готовы к разминке?

Игра «угадай мультфильм»
    Вед. 2: Мозги мы с вами размяли. А теперь все вместе разомнем руки-ноги! Кто готов зажигать?

Ламбада (паровозик) с препятствиями (пролезть в обруч, пройти под лентой)
    Потом прошла небольшая дискотечка (1-2 танца)

Вед. 2: Так я и думала, в этом классе самые ловкие и зажигательные во всем мире ребята! Ребята, а в какие игры вы любите играть летом? (ответы детей). А в волейбол играть умеете?

Игра командная «Воздушный волейбол»

Вед 1: Уважаемые взрослые, поаплодируйте вашим деткам! Непонятно, чья же команда будет занесена в книгу рекордов 4 класса, поэтому нас ждет следующая игра, где мы проверим вашу меткость! А игра называется «Боулинг». Правила просты. У каждого участника команды есть 2 попытки, чтобы сбить все кегли. Чем больше будет у команды сбитых кеглей, тем больше баллов она наберет. А считать кегли будут родители (они же пообещали нам помогать).

Игра «Боулинг»

Результаты игры сравнивают команды в очках.

Вед. 1: Ну что ж, уважаемые друзья! Как видим, здесь действительно собрались самые-самые ребята: самые сильные, ловкие и дружные. А самое главное, я думаю, они полностью готовы перейти в 4 класс!

Далее прошла игра с шоколадкой. Дискотечка (2-3 танца)

Вед. 2 Чтобы перейти в 4 класс нужно сделать 3 самые главные вещи! Без которых мы не перейдем. Ребята, готовы?
    Итак, условие номер 1: Вам нужно оставить свой след в Книге рекордов
    для потомков – маркером обвести ладошку. А когда придете осенью в свой класс, вы сможете сравнить – насколько вы выросли.

Под веселую музыку дети на 2 ватманах обводят свои ладошки.

Вед.2: Условие номер 2! Сейчас все ребята, занесенные в книгу рекордов, получают эксклюзивное предложение – раз и навсегда избавиться от неприятностей, которые были у них в этом учебном году. Для этой цели каждый из вас должен взять лист газеты. Его надо хорошенько от души смять в комок и метнуть в специальное «волшебное ведро» - мусорку для проблем. Если получится с первого раза попасть в ведро – значит избавились от проблем; не вышло – попытку надо повторить.

Игра «Выбрасывание неприятностей».
    (каждый ребенок при этом проговаривал от каких неприятностей он избавляется)

Вед. 2: Ну вот теперь, когда след в книге рекордов оставлен, а все неприятности 3 класса выброшены, настало время для самого главного – прыжка в 4 класс.
    Все вы видите вот эту яркую ленту. По моей команде нужно дружно через неё перепрыгнуть. Посмотрите друг на друга. В последний раз вы видите друг друга в 3 классе. Попрощайтесь с ним. Готовы к прыжку? Ну тогда вместе с родителями и учителями мы считаем 3,2,1. Итак: 3…2….1! (В этот момент можно конфетти)

Прошла дискотека.
    А затем мы из шариков ШДМ накрутили подарки учительнице.

Вед1 : Ну, всё, теперь 3 класс остался позади, открылась дорога в Каникулы, пора по домам!

Вед 2: Ты что, ещё рано по домам. Ребята целый год трудились. В соревнованиях участвовали, награды заслужили!

Вед 1: Что, правда? Так, чего же мы ждём, давайте скорее их наградим! И слово передадим ………………………………….

Награждение школьников.

Реквизит:
    1. Обручи, ленты (для «паровозика»)
    2. Воздушные шары (5-6 штук)
    3. 2 ватмана и 6-7 разноцветных маркеров
    4. Листы газеты (бумаги) и «волшебное ведро»
    5. Ленты широкая (можно с надписью «3 класс»)

Новичок Аватар для Мила_А
    2
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

И небольшой фотоотчет по этому празднику: http://*********su/2076432.htm, http://*********su/2077456.htm, http://*********su/2091792.htm, http://*********su/2058000.htm, http://*********su/2050832.htm, http://*********su/2053904.htm
    Да, и еще в конце праздника кричали родителям и учителю спасибо. А потом провели "обряд" дружбы класса (рука на рук) (последнее фото)

Авторитет Аватар для Dju
    10
    67
    Поблагодарил в

31 сообщениях

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Выкладываю свой сценарий, не знаю наверно, если нельзя,то перенесут куда -нибудь? Писала сама. (тут ограничение по количеству знаков поэтому я убрала описание к играм, если что то могу рассказать что за игры. Спасибо.)
    [B]Сценарий театрализованной игровой программы для выпускников д\с и младших школьников
    «Выпускной бал для Золушки»[/
    Олеся. я прошу быть внимательнее, Ваш сценарий не подходит для работы аниматоров. Он для воспитателей. А значит место подобным сценариям разделом ниже.

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

СЦЕНАРИЙ ВЫПУСКНОГО УТРЕННИКА.

ДЕТИ В ГОСТЯХ У ЗОЛУШКИ.

Ведущая: ребята, посмотрите, к нам пришла волшебная шкатулочка, интересно давайте посмотрим, что в ней и для чего нам ее прислали….

Ведущая раскрывает шкатулку и вытаскивает послание, читает..
    Ведущая: «Дорогие, ребята, приглашаю вас в удивительную сказку. Посылаю вам волшебный колокольчик, который позовет вас в волшебную страну».
    ФЕЯ.
    Ведущая: Ребята, пора позвонить в волшебный колокольчик и отправиться на бал.

Ведущая звонит в колокольчик
    Пора ребята собираться….. Нас ждут…

После звонка появляется Фея.
    Фея: Здравствуйте дорогие, ребята!!!
    Ответы детей.
    Прошу всех проследовать за мной, но только осторожно и тихо, чтобы не спугнуть волшебство и загадочность.
    (Дети с ведущей следуют за феей подходя к залу они обнаруживают на дверях бутофорскую цепь. На цепи написаны слова: «Школа», «Знание», «Дружба»).
    Фея, в изумлении смотря на цепь, говорит:
    Не могу понять, что происходит, кто закрыл двери, ведь только сейчас они были открыты.
    Ребята, наверно нам нужно вставить буквы в слова, для того, чтобы пройти нам в сказку..

Фея с детьми вставляют пропущенные буквы.
    Фея: (заходя в зал обращается к ребятам). Ребята, помните, что мы заходим тихо, на носочках, чтобы не спугнуть волшебство.
    Звучит музыка «Маленькая страна»

Дети входят в зал и присаживаются на стульчики.

Горят свечи, стоит печка, на стене висят часы. В углу зала сидит грустная Золушка. Она стирает белье, периодически вздыхает и вытирает лоб запястьем.

Фея (шопотом): Ребята ,думаю, вы узнали кто это? Кого вам эта девочка напоминает???

Ответы детей…

Фея (тихо): Вы правы это Золушка!!
    Здравствуй, дорогая Золушка!! Вижу, тебя снова загрузили нелегкой работой??

Золушка от радости вытирает руки, встает.

Золушка: здравствуй дорогая, Крестная!! Как я рада тебя видеть!!!! Да, мачеха с сестрами поехали на бал, а мне задали очень, много работы и наказали, чтоб к их приезду все было готово.
    Фея: золушка, а ты хочешь поехать на бал?
    Золушка: Очень, очень, хоть глазочком взглянуть, даже по – нарошку помечтать, думаю Крестная не вредно мечтать??

ПЕСНЯ «ПО-НАРОШКУ».
    Золушка: Дорогая, Крестная как же я поеду на бал, ведь я многого не умею…

Фея: Сегодня я пришла к тебе не одна, а со своими маленькими волшебниками, помощниками. Они помогут тебе, дорогая Золушка. Чтобы ты хотела узнать???
    Золушка: Мне рассказывали сестры много интересного, например, что на балу танцуют чудесный танец, кажется он называется «Вальс». А я кроме как одна сама с собой не с кем и не танцевала. (показывает).
    Фея: Думаю, мои маленькие волшебники помогут тебе и покажут, как танцуется этот танец.

ТАНЕЦ «ВАЛЬС»
    Исполняют несколько пар.
    Золушка: Какой прекрасный и красивый танец, никогда такого не видела. (кружится и делает па). Крестная, но я не успею переделать всю работу. Например, разобрать крупу.
    Фея: Думаю в этом мы тебе поможем и позовем белых голубей. Они крупица к крупице переберут всю крупу.
    ТАНЕЦ С ГОЛУБЯМИ.
    Золушка заглядывает в кадушки радуется, и сложив ладошки говорит:
    Золушка: Спасибо вам огромное, прекрасные птички и в прям зернышко к зернышку.
    Фея: Золушка, чему же ты хотела еще научиться????
    Золушка: Крестная, я слышала, что на бал приехали заграничные гости и разговаривают они на чудном иностранном языке. А я даже здравствуйте сказать не смогу.
    Помогите мне, пожалуйста.
    СЦЕНКА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
    Фея: Золушка теперь ты знаешь, как ты сможешь поздороваться с заграничными гостями?
    Золушка: Какие слова интересные гуд монинг (и.т далее)
    Но до бала мне еще далеко, мои вредные сестры наказали нарисовать за них картины. Эти картины они представят во дворце, его величество король издал указ написать картины на тему «Лето» чья картина будет лучшей, король удостоит самой высочайшей наградой.
    Фея: Очень раздосадована я, тебя слишком загружают работой, думаю, и в этом мои маленькие волшебники помогут. Они покажут тебе не на бумаге, а с помощью языка танца.

ТАНЕЦ «ЛЕТО».
    Золушка: Огромное вам спасибо, теперь я знаю что нарисовать.
    Фея: Ну, что, дорогая, Золушка пора собираться на бал???
    Золушка: Правда?? Пора??? Мне не терпится, очень, ой совсем забыла, мне сказали еще пересчитать шишки, которые отец принес из леса, а я даже считать не умею.
    Фея: И в этом мы с моими помощниками тебе поможем, не переживай, дорогая моя, Золушка.
    ИГРА «ИЩИ».
    Фея: А теперь, думаю тебе пора и переодеться!!!!
    Золушка: Но мне нечего одеть на бал…

В ЗАЛ ВХОДИТ ПАЖ.

Паж: Здравствуй , Золушка!!!!
    Золушка: Здравствуй, дрогой Паж, очень рада тебя видеть!
    Паж: Я не волшебник, а только учусь, и приготовил тебе подарок!!! Прими от меня, пожалуйста, вот это платье.
    Фея: Пора поторопиться, волшебные часы скоро начнут свой отсчет.
    Золушка: Я быстро только переоденусь.
    ЗОЛУШКА УБЕГАЕТ.
    ПОКА ЗОЛУШКА ПЕРЕОДЕВАЕТСЯ

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ «ХОДИКИ С КУКУШКОЙ»
    Паж: Уважаемая, Фея, кареты поданы и все спешат на бал, кто займет кареты быстрее, карет может и не хватить..

ПРОВОДИТСЯ ИГРА С ПАПАМИ «ЗАЙМИ СТУЛЬЧИК».

ПОСЛЕ ИГРЫ В ЗАЛ ВХОДИТ ЗОЛУШКА В ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ. И С НЕДОУМЕНИЕМ ОГЛЯДЫВАЯ СЕБЯ, ГОВОРИТ:

Золушка: Что это, что за наряд, я раньше не видела таких платьев???
    Паж: Дорогая, Золушка, эта школьная форма и мы приглашаем на бал тебя к ребятам, посмотри, какие они все нарядные и красивые, бал посвящен проводам в школу детей.
    Фея: Золушка, думаю, ты узнаешь еще много интересного. Ведь ты очень старательная.
    Золушка: Я рада побывать на вашем балу, дорогие ребята, вы многому меня научили и помогли.
    ДЕТИ ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ПОЛОНЕЗ, ПАЖ ПРИГЛАШАЕТ ЗОЛУШКУ НА ТАНЕЦ.
    «ПОЛОНЕЗ».

ПОСЛЕ ТАНЦА ДЕТИ ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ПОЛУКРУГ.
    1.р.
    Ты нас принял малышами
    Детский сад наш дорогой,
    Мы теперь большими стали
    И прощаемся с тобой.

2.р.
    Здесь родными стали стены
    И кроватки и игрушки,
    Воспитатели и няни,
    И мои друзья подружки.

3.р.
    Мы всем спасибо говорим
    Как жаль, что нет пути назад
    Прощаться с вами не хотим
    Мы не забудем детский сад.
    ПЕСНЯ «МЫ ВСЕМ СПАСИБО ГОВОРИМ».
    Воспитатель: Ребята когда-то вы пришли маленькие в детский сад, к вам пришли в гости малыши, чтобы поздравить вас с выпуском в школу.
    ПОД МУЗЫКУ ВХОДЯТ МАЛЫШИ. РАССКАЗЫВАЮТ СТИХИ.

ТАНЕЦ «ТАНЦЕВАТЬ СТАНОВИСЬ»
    МАЛЫШИ УХОДЯТ.

ВОСПИТАТЕЛИ ДАРЯТ ПЕСНЬ ДЕТЯМ.

Воспитатель: ответное слово предоставляем родителям.

ОТВЕТНОЕ СЛОВО РОДИТЕЛЕЙ.
    4.р.
    Нам пришла пора учиться
    Скоро прозвенит звонок,
    И веселой, звонкой песней
    Позовет нас на урок.

5.р.
    Детский сад наш до свиданья,
    Наш родной уютный дом!!!
    И не плачем на прощанье,
    Мы вам песенку споем!!!
    ПЕСНЯ «ДО СВИДАНЬЯ ДЕТСКИЙ САД».
    Слово предоставляется методисту Ольге Анатольевне. Вручение подарков. Утренник завершен.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права