А у меня немного другой подход к поздравительной части.Встречаясь с именинником, прошу подробный список гостей: степень родства, подробности знакомства с друзьями, какие-то замечательные особенности гостей. Знаю его на зубок, т.е. бумажки даже и близко нет.Этим самым преследую две цели: во-первых, людям очень приятно, что я уделяю им внимание лично; во-вторых, я объединяю близких людей во время поздравительного блока, поскольку, на мой взгляд, это проходит достаточно организованно и демократично. Это вовсе не обязательно, что каждый должен поздравить.Как раз, выходя стайкой, можно дать возможность поздравить кому-то одному или, передавая микрофон, добавлять по слову.А тут и творческий подарок от всех , либо участие в конкурсе.Прежде, чем приглашаю очередную партию гостей, предлагаю наполнить бокалы, а для этого имею в арсенале не менее 50 афоризмов,позволяющих сделать это с юмором. А, соответственно, и тостов в виде небольших притч, коротких красивых стихов, иронических четверостиший знаю множество.Это должно, на мой взгляд, быть очень динамично, лирично, когда того требует момент, и с хорошим юмором. Мне кажется, что такая форма проведения поздравительной части, определяется ещё и особенностями региона. У нас так принято.
Социальные закладки