Представьте себе, что вы взяли мои тапочки без спросу...
Даже если вы их перекрасите, пришьете бахрому, подкуете серебряными подковами - это все равно будут МОИ тапочки, а ваш поступок - банальной кражей, хоть и в особо мелком размере...
Так и здесь - Куклы, песни, мелодии в пределах узнаваемости и т.д. - все является объектом защищаемым...
Рыбалку и процесс изготовления варенья никто не патентовал и авторских прав не заявлял, ибо это процессы общеупотребимые, посему- рыбачьте на здоровье и варите скока влезет, но при этом не используйте персонажей конкретного мультфильма и и не рассказывайте в условиях конкурса, что нужно делать так, как персонаж "МАша" из мультфильма студии Динакорд "Маша и медведь", серия нумер такая-то... т.к. в этом случае вы прямо и косвенно используете бренд, что есть недопустимо...
Понимаю, что косить под смешариков и машенек из мультика гораздо легче, т.к. кто-то уже вложил в эти образы бешеные деньги, мозги, труд и вдохновение... Но это очень неправильно, и все это прекрасно понимают...
И тут выбор очевиден для любого здравомыслящего человека... А точнее всего три варианта:
1. Купить лицензию (заключить договор)...
2. Бессовестно воровать чужое (продолжать пользоваться результатами чужого труда)...
3. Создать своё, пусть и на основе русских народных сказок... (И думаю - родители будут признательны, ибо смешарики и проч - уже задрали сверх меры)...
Даже на нашем форуме я вижу все три варианта в действии...)))
Социальные закладки