Вот только поставил в духовку бисквитное тесто...........
Достал яйца с холодильника, в тёплой воде "разогревал", сам духовку включил (температурный режим сложно сделать, духовкой сам Сталин наверно пользовался, но кое как настроил вроде).
Вбил яйца и понял что венчика у меня нет, миксера и подавно - как то по холостяцкой жизни нужды в этом не было
Стал сбивать двумя вилками (две в руку взял, так что бы некоторое расстояние было между ними) и попёр бобёр.
После минуты сбивания, понимаю, что яйца не согрелись, они ледяные......... Упс....... Взбиваю.
После часа взбивания, понимаю, что этот процесс будет о-о-очень длинным, так как масса увеличилась всего лишь в двое.........
По идее в трое больше должно стать, и белого цвета.........
После двух с половиной часов сбивания, консистенция стала как полагается в трое больше, немного напоминала по густоте взбитые сливки, но цвет далеко не белый
Ладно, думаю, лучше видно не будет, давай сахар подсыпать (и для цвета чуточку какао порошок), месил ещё 10 минут..........
Форма готова, сливочным маслом смазана, сыплю муку, перемешиваю, выливаю в форму, ставлю в духовку, которая ни как не хочет ниже 200 градусов "делаться", закрываю дверцу духовки и...... вспоминаю, что не поставил ёмкость с водой
Снова открываю духовку, ставлю ёмкость в низ, закрываю.
Перемыл измазюканную посуду и до меня доходит, что форму мукой не присыпал, и в тесто муки я явно мало насыпал.............
Вот блин, про себя. Представляю что в итоге получиться
Ждать то особо не долго
Давно бисквит не делал...........
Социальные закладки