Музыкальные руководители - это настоящие рукодельницы и ручки у них не простые , а золотые.Я , как идею предлагаю использовать в своей работе палочки ,которыми едят суши(они продаются в отделах "Все для приготовления суши".Они легкие и удобные ,хоть для изготовления султанчиков, я изготавливала из них палочки для игры на металлофонах, а кончики (круглые делала из старых вешалок). Может и не совсем понятно , но я думаю настолько муз.руки " умненькие да разумненькие" , что все поймут.Да и различные игры с палочками можно придумать, или взять уже апробированные!
Девочки, посмотрите , интересная идея с пластиковыми стаканчиками для гирлянды
мастеркласс http://vanessalee.livejournal.com/405349.html#cutid1
Правильно говорить не кессоны. а касетоны. Они действительно клеятся на потолок. А еще мы делали гирлянды из цветов, вырезая из касетонов. Затем разукрашивали их в разные цвета. Получается очень красиво. Можно использовать на 8 марта и на выпуск.
Согласна с Ольгой- это просто супер! А обклеивается ракушка самоклеющей бумагой?
Последний раз редактировалось МУЗОК; 27.02.2012 в 07:03.
Костюм Карлсону мы делали так: Широкие штаны в клеточку с лямкой наискосок. Под него белая рубашка с коротким рукавом и большими пуговицами в цвет штанов. На спине делали пропеллер из обрезанной пластиковой бутылки. Под костюм всегда подкладываем детские подушки, и Карлсон получается толстенький. На голову одевали парик с короткими волосами. Дети его просто обожают.Сейчас поищу фотку. Если найду- выложу.
Последний раз редактировалось МУЗОК; 27.02.2012 в 07:04.
А мы делаем из ваты, но сверху покрываем жидким клейстером из крахмала. Раскладываем на разносы, как булочки и в прачку, в сушилку для белья. Снежки покрываются тонкой корочкой и получаются воздушные , белые, как настоящие. Иногда мы нарезаем мелко белый или голубой дождик и когда они ещё сырые посыпаем, а потом сушим, получаются нарядные с блёстками снежки.
Я в прошлом году замучилась такую раковину делать, так ничего и не получилось, пришлось сундук со дна морского поднимать! А тут такая красота! Подскажите из чего вы делали болванку, ведь она довольно объёмная?
Последний раз редактировалось МУЗОК; 27.02.2012 в 07:11.
Основа делалась так: брали тонкий пенопласт, наклеивали несколько слоев друг на друга, чтобы получился такой широкий и высокий кирпич. Уже потом канцелярским ножом обрезали края, и фрезой (типа маленькой дрели с разными насадками) придавали форму, делали углубления-впадинки. Две недели возились, но результат самим понравился.
[quote="veter-koteyka;4255456"]Лиличка, я правильно поняла: мешки типа "для муки, сахара"?
Правильно.
Берется мешок, разрезается по бокам (нижний шов не трогаем, т.е. сейчас - это середина).
Развернули в длину, обрезаем с одной из сторон лишний шов и начинаем (долго и нудно) вытягивать поперечные нити, складывая аккуратно друг к дружке. (Длинные нити оставляем на потом.) Когда все короткие вытянули - перевязываем по середине крепкой ниткой. Для того, чтобы было удобно держать султанчик я в "ручку" подкладывала кусочек поролона, и еще раз завязывала ниткой.
Затем срезала длинные нити, перерезала пополам и делала второй султанчик. Со второй частью мешка поступала точно так же и т.д. Всего сделала 50 штук![]()
Последний раз редактировалось МУЗОК; 27.02.2012 в 06:56.
Посмотрите здесь - http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1724
Социальные закладки