Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 308

Тема: НОВЫЙ ГОД и Рождество

Местный Аватар для лариса львовна
    Поблагодарил Поблагодарил 
    252
    Поблагодарили Поблагодарили 
    37
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Юленка, ведущие на форуме общаются здесь (пройди по ссылке)там и посмотри нужную тему...
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay....E4%ED%E8%EA%E0
    а вот темка по новому году...
    http://forum.in-ku.com/forumdisplay....B%E9-%E3%EE%E4 надеюсь найдёшь для себя то, что искала.

Натали-Я! Аватар для Натник
    245
    173
    Поблагодарил в

75 сообщениях

В Новый год со старыми друзьями (из журнала "Чем развлечь гостей", бесплатно не давали, пришлось сканировать сам журнал....)

Действующие лица: Деды Морозы — Красный в красном наряде, Синий — в синем, Л е ш и й — он же Лесной Дед Мороз — в военном полушубке, пимах и шапке-ушанке, Соснович — друг Лешего, Снегурочки — 2 девушки в костюмах одна красного, другая синего цвета, Снегурочки — три девочки, Старшая Яга, Средняя Яга, Младшая Яга,Колобок.
    Звучит радостная новогодняя песня. Выходит Красный Дед Мороз. Он пьян, в дрожащей руке держит папку с надписью «Сценарий».
    Красный Дед Мороз (несчастным голосом). Какое сегодня число? Третье января? Не может быть! Третьего мне обычно бывает лучше... Так, что у нас по сценарию?.. (Листает папку.) И кто только придумал показывать ново-годние представления в Новый год... Ага, вот, нашел... Так... (Читает.) «Выходит Красный Дед Мороз...» Я уже вышел... «Приветливо смотрит в зал, улыбается...» (Смотрит, пытается улыбнуться.) «И поздравляет всех с Новым годом...» М-м-м... насчет поздравления... я больше не могу... (Читает дальше.) «Звучит музыка...» О господи! «...и выходит Снегурочка...».
    Звучит небольшой фрагмент песни «Ау, ау, Снегурочка» А. Укупника, Дед Мороз хватается за голову, отходит к кулисе ' и держится за нее. Вместо Снегурочки появляется Синий Дед Мороз. Ему еще хуже. В руке сценарий, за собой он
    тащит стул, с трудом на него садится, держась рукой за голову.
    Синий Дед Мороз (читает). «Выходит Синий Дед Мороз...» Слава богу, вышел... «Улыбается и приветливо машет рукой...» Пожалуй, я могу только кивнуть... (Кивает.) Ой, нет... кивать я тоже не буду. Дальше... «Звучит музыка, и выходит Снегурочка...» (Страдаль¬чески.) Музыку потише, пожалуйста!
    Отходит к Красному Деду Морозу, волоча за собой стул. Пытаются сесть на него вдвоем. Вновь звучит фрагмент песни «Ау, ау, Снегурочка». Бодрым шагом выходит Леший, подходит к Красному и Синему Дедам Морозам.
    Леший(бодро и радостно). Здорово, мужики!
    Красный Дед Мороз (жалобно). Что ж ты так кричишь? И вообще, кто ты такой? Здесь по сценарию выходит моя Снегурочка-
    Синий Дед Мороз. Минуточку... Здесь по сценарию выходит моя Снегурочка. Мне ее одолжили на время представления... Я за ее ыступление деньги уплатил, между прочим... Вот, по сценарию.
    Красный Дед Мороз. По какому сценарию? (Сравнивает.) Они же одинаковые! Но у нас не может быть одна Снегурочка на двоих! Синий Дед Мороз. Естественно! Моя за деньги, а твоя небось на общественных началах, из любви к искусству.
    Из-за кулисы Выбегают три маленькие
    девочки в костюмах Снегурочек, напевают песенку «Ау, ау, Снегурочка», бегут через сцену, перед Морозами останавливаются, вместе громко произносят: «Здравствуйте, Дедушки Морозы!» — и бегут к другой кулисе. Красный Дед Мороз и Синий Дед Мороз некоторое время недоуменно смотрят им вслед.
    Красный Дед Мороз (Синему). Вот это... то, что пробежало сейчас... это твое?
    Синий Дед Мороз. Нет, я платил за одну, по сценарию у меня Снегурочка одна, и отдавать я буду одну, чтоб не нарушать отчетности. Леший. Ой, не пойму я, чего вы спо-рите? Надо Снегурочку? Да пожалуйста! Могу сразу трех предоставить: 300,200 и 150.
    Красный Дед Мороз (ошарашенно). Это что за размер? Синий Дед Мороз. Или цена? Леший. Возраст.
    Красный Дед Мороз с грохотом падает.
    Синий Дед Мороз (помогая Красному встать). Шуточки у тебя... Где ж ты таких трухлявых Снегурочек видел? Леший. Не скажи... 300 лет для Бабы Яги не возраст — цветущая юность. Синий Дед Мороз. Так ты Леший?
    Леший. Это я летом Леший, а зимой, в новогодние праздники, подрабатываю Дедом Морозом со своими девчонками, в смысле с Бабками.
    Синий Дед Мороз. Дед, ты баб с «бабками» не путай, не вводи народ в заблуждение…
    Красный Дед Мороз (решительно). Так, мы не можем все трое быть в одном месте. Нам надо растредо... рассре- тод..., в общем, разойтись в массы. Леший. Правильно! (Красному.) У тебя организм слабый, чуть что — в обморок брякаешься, поэтому пойдешь к детям на утренник, они тебя не обидят.
    Леший. Ты со своей платной Снегурочкой — на дискотеку к молодежи, ну а я со своими девчонками тут останусь, поближе к простому народу.
    Красный Дед Мороз. Мне в моем состоянии к детям нельзя... Синий Дед Мороз. А я на дискотеку не могу, там музыка громкая... Лучше так: каждый выступит со своей новогодней программой, а независимое жюри решит, кого куда.
    Леший (радостно хлопает обоих Морозов по спине). Согласен!
    Красный и Синий со стоном хватаются за головы.
    Жюри беру на себя, не впервой, а вы ступайте здоровьишко поправьте — там, за кулисами, уже все готово- Красный Дед Мороз (уходя). Судить должны минимум три человека... Леший. Иди-иди, страдалец! (Смот-рит в зал.) Что-то я судью нашего не вижу... Не ходит он на такие меропри¬ятия, человек сурьезный, а зря. Ладно, выберем из народа. (Радиомеханику за пультом.) Парень, ты все равно ничего не делаешь, только кнопки нажимаешь, в жюри посидишь?.. Молодец! А баба твоя?.. Не твоя?.. А чего рядом сидит? Ах работаете вместе? И не баба? А кто? Женщина? Изви¬няюсь! Женщина, в жюри посидишь? Согласилась! Ну, спасибо! Позвольте ручку поцеловать. (Спускается в зал.) Ай, какая женщина! Не, мне такую не надо, у меня уже есть три — 300, 200 и 150. Так, третьего надо. (Видит оператора с камерой.) О! Мужик с трубой, нам в жюри третьего надо — побудешь? Молодец, наш человек! (Поднимается на сцену.) Все. Жюри есть: мужик с трубой, парень, который кнопки нажимает, и баба его, которая не его и не баба, а женщина. Ой, женщина, позвольте ручку поцеловать... (Начинает спускаться в зал, передумывает.) Ладно, ручку потом. (Торжественно.) А сейчас начинаем смотр-конкурс новогодних программ!
    Музыкальная или танцевальная вставка, открывающая концерт. Выходят Красный Дед Мороз и его Снегурочка в красном.
    Красный Дед Мороз (здоровый и бодрый). Уважаемые зрители! Поздравляем вас...
    Снегурочка в красном (перебивая его). И желаем вам... Дедушка, все это говорилось уже миллион раз! Давай показывать программу. Красный Дед Мороз. Давай. (Торжественно.) Программа!
    Блок концертных номеров: песни, танцы, шуточные заставки. По окончании блока выходят Красный Дед Мороз и Снегурочка в красном.
    Снегурочка в красном. Прошел еще один хороший год, В котором пелось и любилось... Красный Дед Мороз. И то, что в нем не уместилось,
    Пусть в новом все произойдет!
    Взрывают хлопушки. Выбегает Синий Дед Мороз, подталкивает Красного Деда Мороза и его Снегурочку к кулисам.
    Синий Дед Мороз. Все, все, ребята. Закончили — уходите, у меня Снегурочка по счетчику, время — деньги.
    Выходит Снегурочка в синем, видно, что наряд ей не нравится.
    Снегурочка в синем (показывая наряд). И что, это можно носить? Синий Дед Мороз. Носить нельзя, но за те деньги, что я заплатил, на тебя можно и рыболовную сеть накинуть... Все, работаем. Время — деньги. Кап- кап-кап. Надо чем-то удивить народ, порадовать.
    Снегурочка в синем. Подари городу фонтан, у нас фонтана нет.
    Синий Дед Мороз. Я ж не мэр, чтобы такие подарки делать.
    Снегурочка в синем. Воображаемый фонтан. Это сейчас модно — жить в виртуальном мире: и красиво, и безопасно.
    Синий Дед Мороз. Фонтан на сцену!
    Музыка, актеры строят композицию фонтана с нимфами, амурами и т. д.
    Вода выпускается из пластиковых бутылок, которые зрителю не видны; добавляется подсветка и т. д. Все должно быть узнаваемо и с юмором.
    (Оценивающе.) Вода в фонтане — хорошо, но слишком просто. Летом пустим пиво, детям — газировку, зимой — по погоде, можно и водочку.
    «Фонтан» убегает.
    Ну, хорошо. А что с программой? Кто выступать будет?
    Снегурочка в синем. Выступать будут все, кто еще может что-то спеть,станцевать или хотя бы сделать вид, что может.
    Синий Дед Мороз (смотрит на часы). Мне тебя скоро возвращать. Показы¬ваем все, что успеем. Начинаем!
    Концертные номера от Синего Деда Мороза. В заключение блока выходят Синий Дед Мороз и его Снегурочка в синем.
    Снегурочка в синем. Хорошо полу-чилось, так живенько... Я тоже что- нибудь исполню этакое... новогоднее. Например, романс- Синий Дед Мороз (машет руками, кричит). Нет, нет, нет! Время вышло, через минуту пойдет двойная оплата... И вообще, тут сейчас начнется следующая программа...
    Подталкивает Снегурочку к кулисам, та пытается что-то сказать. Под песенку про Бабу Ягу выходят две Яги — Старшая и Средняя, их наряды и прически современны, но они все-таки узнаваемы.
    Средняя Яга. Ой, зря мы сюда приперлись...
    Старшая Яга. Ничего не зря... Леший сказал, мы в концерте участвуем, а я шибко показаться хочу! Сколько лет безвылазно в глуши, совсем красота девичья увянет... (Прихорашивается.) Средняя Яга (ехидно). Известное дело, ты первая красавица в нашей глухомани, уж триста лет в обед, а все в девушках!
    Старшая Яга. Сама-то намного ли моложе?
    Средняя Яга (кокетливо). Ну, намного-ненамного, а я в свои 200 еще подросток...
    Старшая Яга. Ага, малолетка пенси-онного возраста! Что-то наша млад-шенькая задерживается... Опять в какую-нибудь историю вляпалась, будто и не Баба Яга. Какая-то она у нас недотепа...
    Средняя Яга. Зато инициативная.
    За сценой шум, грохот, вопль, черты-ханье. Выходит Младшая Яга, прихра-мывает и прикрывает ладонью глаз.
    Легка на помине, сто лет жить будешь. Младшая Яга. Да мне и так уже сто... Сестрицы, чего я вам скажу... (Убирает руку, под глазом огромный синяк.) Старшая и Средняя Яга. Ого! Младшая Яга. А, чепуха, это я сейчас на грабли наступила... Леший велел нам подготовить номер на... у меня записано (достает бумажку, читает по слогам) ак-ту-аль-ную тему, вот. Старшая Яга. У нас одна актуальная тема: годы идут, а счастья нет.
    Исполнение танцевальной картинки под песню «Тик-так, ходики». Выходит Леший.
    Младшая Яга. Что, актуально полу-чилось?
    Леший. Огня маловато, страсти... Вот то же самое, только в других платьях и под другую песню. Идите, девочки, готовьтесь, а я пока...
    Из-за кулисы выбегают три маленькие
    девочки в костюмах Снегурочек, напевают песенку «Ау, ау. Снегурочка», бегут через сцену, перед Лешим останавливаются, вместе громко произносят: «Здравствуй, Дедушка Мороз!» — и бегут к другой кулисе.
    (В раздумье, глядя им вслед.) По- моему, я это уже где-то видел... Соснович (появляясь). Леший, ты мне друг?
    Леший. Когда я Леший, я тебе друг, а сейчас я Дед Мороз.
    Соснович. А если Дед Мороз, исполни мое заветное желание. Хочу невесту.
    Сказочно необыкновенную!
    Леший. От женщин одни неприятности.
    Соснович. Хочу неприятности! Леший. Я предупредил. (Идет к кулисам, выводит маленького полного человека.) Вот тебе Колобок: куда он покатится, туда и ты — как раз на невесту и выйдешь.
    Соснович и Колобок спускаются в зал, идут по проходу, выбирают невесту.
    Соснович. Ой, сколько их здесь, невест, и все необыкновенные! Колобок. Куда тебя в молодняк занесло?! Рано им еще замуж, пусть школу закончат да подрастут. Соснович. Нашел! Вот какая сказочно необыкновенная!
    Колобок. Эту нельзя. Кольцо на пальце — значит, замужем. Соснович. Колобок, погоди, я тут у одной на каждом пальчике по колечку видел... Так она что же? Колобок. Она — ничего, а вот папа у нее...
    Соснович. Теперь точно нашел. Вот с этой буду знакомиться. Тихая, скром¬ная, необыкновенная... Колобок. С этой нельзя. Соснович. Почему? Колобок. По кочану! Это моя жена! Соснович. Колобок, смотри! Вон там, на пригорочке... (Показывает на У1Р- места.) Какая красота .сидит... Колобок (приглядевшись). Да ты что? Ты на кого глаз положил? Ты знаешь, кто это?
    Соснович. Наталья Микулишна? Елена Премудрая? Колобок. Бери выше! Соснович. Неужто сама Людмила Путятична?.. Ой, чего-то мне на городских жениться расхотелось... Поищу-ка я себе невесту среди своих... Колобок. И правильно. Иван вон на лягушке женился, а она потом Васи-лисой Прекрасной стала!
    Колобок и Соснович поднимаются на сцену.
    Соснович. Уж вы, красавицы, на меня зла не держите. Видать, не судьба вам за меня замуж. А летом в лес приходите, в гости, я вам ягодные и грибные места покажу.
    Соснович и Колобок уходят. Появляется Леший и объявляет страстный танец на актуальную тему, например танго на мелодию «Бессаме мучо», которое исполняют все три Бабы Яги и Леший. Гаснет свет, на сцене собираются все участники представления. В темноте шум, возмущенные голоса: «Почему вы-ключили свет? Что за глупые шуточки! Это называется «конец света»!»
    Леший. Это привет от господина Чубайса... А конец света отменяется!
    Загорается свет.
    Младшая Яга (появляясь). Это не Чубайс, а я нечаянно зацепилась за что- то, вот... (Убираетруку, вокруг обоих глаз — синяки.) Все. Ого!
    Младшая Яга (застенчиво). Чепуха! Зато как светло!
    Звучит песня «Ау, ау, Снегурочка», из- за кулис, по проходу на сцену выбегают девочки в нарядах Снегурочек и исполняют танцевальную картинку.
    Красный Дед Мороз. Вот и наступил Новый год!
    Снегурочка в синем. И мы начинаем жизнь с чистого листа! Синий Дед Мороз. Не будем рас-страиваться, что не сбылись какие-то новогодние пожелания. Снегурочка в красном. В конце концов, есть и другие праздники! Леший. Давайте будем просто радоваться жизни!
    Все участники исполняют новогоднюю песню.
    ЧЕЛОВЕК, ПРАЗДНУЙ ДЕНЬ В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЕШЬ!
    schulga73@mail.ru

Сайт моего Дома культуры

3. Следующий пользователь сказал cпасибо Натник за это полезное сообщение:

ДК Кривцово (24.08.2017)

Натали-Я! Аватар для Натник
    245
    173
    Поблагодарил в

75 сообщениях

Коллеги, добрый вечер!! Помогите найти диалог или монолог шуточный новогодний... или подскажите, где можно найти... пожалуйста..
    ЧЕЛОВЕК, ПРАЗДНУЙ ДЕНЬ В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЕШЬ!
    schulga73@mail.ru

Сайт моего Дома культуры

Авторитет Аватар для гунька
    5,203
    40,146
    Поблагодарил в

1,729 сообщениях

Цитата Сообщение от Натник Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый вечер!! Помогите найти диалог или монолог шуточный новогодний... или подскажите, где можно найти... пожалуйста..
    Монолог Деда Мороза

Александр Быстрицкий

Ах, какой огромный дом - это мой участок.
    Я иду к нему с мешком - Дед Мороз несчастный.
    У меня есть красный нос, борода из ваты -
    Я, ребята, - Дед Мороз, нанятый за плату.

Дома ждет меня жена, плачут дома дети,
    Как хотел я Новый год вместе с ними встретить!
    Да только так решил местком - Петр Трясогузка.
    И вот теперь иду с мешком - у меня нагрузка.

...Вот квартира номер раз и звонок без метки -
    Здрасьте! Я пришел до вас, где же ваши детки?
    Что такое? Нет детей?! Что ж вы это, право?
    Ну, распишитесь поскорее... Да не здесь, а справа.

Что-то мне в карман суют... Три рубля? Ну что вы!..
    Водки? Нет, ребят, не пью, - не терплю спиртного.
    Ну почему, как не родной? Все мы - просто люди...
    Ну, давайте по одной... Ну... за праздник... будем!

...Вот квартира номер два. Здравствуйте, детишки!
    Дед Мороз явился к вам - распишитесь в книжке.
    Получай Бабу Ягу для своей подружки...
    Нет, собачку не могу, но могу две пушки.

Что мне там в карман суют? Три рубля? Давайте!
    Водки? Нет, ребят, не пью... А впрочем, черт с ней, наливайте!
    ...Вот квартира номер три. Как бы не свалиться...
    Открывайте, говорю, Дед Маразм стучится!

Живо звать сюда детей! На тебе подметку!
    Да гоните пять рублей! Наливайте водку!
    Дайте что-нибудь заесть, только поскорее!
    Да за стол пустите сесть!.. Фу - одни евреи!

...Вот квартира номер фир! Открывайте живо!
    Я, ребяты, Мойдодыр к вам от коллектива!
    Что ты прячешься, малыш? Дайте мне дорогу!
    Стой, папаша, где стоишь!.. О, да вас тут много...

...Переносица болит, и под глазом пухнет...
    Кто я? Леший? Айболит? Где лежу? На кухне??!
    И давай-ка без угроз, помолчим хоть разик...
    - Здравствуй, Дедушка Мороз!
    - Принесите тазик...

6. 2 пользователей поблагодарили гунька за это полезное сообщение:

ДК Кривцово (24.08.2017), лариса львовна (13.11.2016)

5,203
    40,146
    Поблагодарил в

1,729 сообщениях

Новый год или монолог уставшего холостяка

Какая безотрадная картина:
    Зима, а вместо снега всюду - грязь.
    И пестрая лапша из серпантина
    В витринах магазинных прижилась.

Какой там праздник! Пьянка и обжорство.
    Из года в год дурачиться не лень.
    К тому же зуб - какое идиотство!-
    Болит, ну как назло, который день.

Какой-то заскучавший новый русский
    Поедет Новый год встречать в Каир,
    Жеманный рот сожмет куриной гузкой, -
    Гурман богатый... Мне ж новокаин

Заменит (и вполне!) бутылка водки
    И бутерброд с колечком колбасы.
    Под старую пластинку в пьяной глотке
    Прорежутся сопрано и басы.

Я выйду на балкон с одной лишь целью:
    «В лесу родилась ёлочка» пропеть,
    И нервно задрожит в лесу под елью
    Мне уши искалечивший медведь…

Станцую джигу-дрыгу* и ламбаду
    (Канкан – боюсь! Обвалится балкон!)
    Я веселиться буду до упаду,
    Пока меня вконец не свалит сон…

И, может, мне, уснувшему, под ёлку
    (Не зря же я ее из лесу нес!)
    Красивую Снегурочку-девчонку
    Посадит добрый Дедушка-Мороз.

8. 2 пользователей поблагодарили гунька за это полезное сообщение:

5,203
    40,146
    Поблагодарил в

1,729 сообщениях

Монолог Бабы Яги
    Екатерина Долгова
    Похоже, засиделась малость в девках
    И вроде обеспечена была…
    Жилплощадь...вон, кудахчет как наседка
    И воду в ступе зря толчет метла.
    Конечно мощности в ней маловато,
    Всего-то, на пяток нечистых сил.
    От зависти слюной исходит НАТО,
    Ведь ни один радар не отразил!
    А я на ней всё больше в мирных целях,
    По лесу белок попугать,.. ежей...
    Мечусь. То вверх, то вниз... как на качелях.
    Никто моих не видит виражей!
    Горыныча на съемки пригласили,
    А у Кащея - третий год учёт.
    Кикимору на дефиле сманили...
    Со мной остался только черный кот.
    Где Леший, друг мой детства, ненаглядный?
    Ведь так, глядишь, зачахну я совсем...
    Сорока принесла: лес стал приватный!?
    Ну, наживут они себе проблем!
    Ведь то мое владенье! Родовое!
    Хоть я одна, не общество "Гринпис",
    Куда людишкам ссориться с Ягою,
    Такое им устрою, лишь держись!
    Я мухомором засажу поляны
    И сухостой засеками свалю,
    И вредного болотного туману
    В низинах, словно шали, настелю.
    Наполню лес видением обманным
    И поселю пугающие звуки,
    Чтоб наполняли страхом постоянно
    Всех, загребущие сюда тянУщих руки.

...А вот и Леший, вроде, на тропинке.
    Надо же, чуть-чуть не проглядела!
    На радостях, аж катится слезинка -
    Слишком долго в девках я сидела...

10. 2 пользователей поблагодарили гунька за это полезное сообщение:

Авторитет Аватар для Рамоновна
    193
    1,626
    Поблагодарил в

456 сообщениях

Монолог Снегурочки

В Новый год актёр всегда при деле:
    Не зевай - и будешь в барышах!
    Как назло набойки отлетели,
    Лифт сломался. Влезли чуть дыша
    На пятнадцатый... Напарник в шоке.
    Я держусь. Я - леди, я - кремень.
    Гримом разукрашенные щёки
    И мозги немного набекрень.
    С табуретки радостно и звонко
    Что-то декламирует малыш,
    А напарник, гад такой, в сторонке
    Хряпнул натихую...-Это... слышь,
    Нам ещё три вызова однако,
    Будешь пить - косою удавлю.
    Чтоб тебя стошнило! ...Ах, собака..
    (Вот тебе и праздничный салют..)
    Да не падай ты, держись ровнее,
    Да мешок с подарками тащи!
    Жёлтый снег не ешь! Он не вкуснее.
    Вот попала! Словно кур в ощип!
    И за что мне это наказанье?
    Правда греет душу гонорар:
    Погашу хоть банковские займы
    И куплю красивый пеньюар.
    До чего же странная традиция
    Тянется уж несколько веков -
    Приглашать на Новый год "в кондиции"
    Ряженых в кафтаны мужиков...

МОНОЛОГ СНЕЖНОЙ БАБЫ

Ты, малыш, послушай мой рассказ,
    Может, ты поймёшь меня хотя бы…
    Я вчера лишь только родилась,
    А уже все называют «бабой».

Шляпа с бантом – любо поглядеть!
    Шею обернули полотенцем,
    Но забыли «памперсы» надеть,
    Хоть считаюсь я ещё МЛАДЕНЦЕМ…

А сегодня солнышко взошло;
    Где мороз девался – не понятно;
    Небо ясно, с крыши потекло,
    И по мне пошли разводы - пятна;

Нос - морковка где-то на боку,
    Шляпа с полотенцем улетели.
    … Ой – ой – ой! Я, кажется, теку-у-у!
    Зря мне всё же «памперс» не надели!...

Монолог дракона

Копьё застряло под ребром,
    И хвост отдавленный немеет…
    Ей богу, он вот-вот сумеет
    Смахнуть башку мне топором!

Топор сломался? - Не беда!
    Вон у него двуручник в ножнах.
    Ну, право слово, как же можно
    Младенцев присылать сюда?

А всё король, ядрёна вошь!
    Без исполнения закона -
    То бишь похода на дракона -
    Мол, дочку хрен мою возьмёшь!

И очень зря: ведь ей уже
    Десятый годик как не двадцать.
    Но он - король, куда ж деваться,
    Хоть пусто у него в башке!

Малец меч поднял - и упал.
    Полегче надо бы оружье…
    Ещё раз поднял, взвыв натужно,
    Но, вот досада, - не попал.

И так мы с ним четвёртый час
    Тут развлекаемся усердно:
    То солнце жгло немилосердно,
    То дождиком полило нас…

Свалился и уснул герой,
    Не завершив свой труд ударный.
    Накрою одеяльцем парня -
    Уж больно ветерок сырой!

И сам пойду посплю часок,
    А то потом ведь снова драться:
    Принцесса человек в двенадцать
    Мне список принесла особ,

Что норовят ей в женихи
    Набиться и полцарства схапать.
    Но у меня - четыре лапы, -
    А это всё же не хи-хи! -

И их не сдвинешь просто так
    Ни с полуцарства, ни с принцессы.
    Короче, рыцари - балбесы,
    Король, естественно, - дурак,

Принцесса - умница, а я,
    Наверное, четвероногий
    Камин летающий убогий
    И преданный её слуга.

(А всё Амур, племянник мой:
    Мол, надо новый лук освоить. -
    Пальнул в меня своей стрелою,
    Да так пальнул - хоть волком вой!)

Вот вечером она придёт -
    Мне раны нежно перевяжет,
    И сказку страшную расскажет,
    И колыбельную споёт…

И если кто-то вдруг решит,
    Что он меня счастливей в чём-то -
    К пещере пусть моей с мечом да
    С конём и латами спешит!

Монолог дракона-неудачника

Валерий Халанский
    Вот история простая
    Не спешите осуждать
    Что мне делать я не знаю
    И никто не может знать
    Зло природа пошутила
    Подарив мне белый цвет
    Чтобы сразу видно было
    Я не зверь – интилигент.

Мне положено по штату
    Страх и ужас наводить
    И достойную зарплату
    Обещали мне платить
    Только я родился скромный
    Впечатлительный, не злой
    С виду вроде бы огромный
    Но с ранимою душой.

Тяжело мне жить на свете
    Очень хочется летать
    Но каждый, кто меня заметит
    Начинает хохотать
    Я для них как клоун с носом
    Все смеются надо мной
    Я родился альбиносом
    И с ранимою душой.

На минуточку представьте
    Занимательный сюжет
    Вот летит Дракон ужасный
    А у кожи белый цвет
    Я бы с вами посмеялся
    В ситуации такой
    Если б самому достался
    Цвет, какой-нибудь другой.

Вот история, какая
    Не спешите осуждать
    Что мне делать я не знаю
    И никто не может знать
    Я для всех как клоун с носом
    Все смеются надо мной
    Я родился альбиносом
    И с ранимою душой.

Монолог снежной королевы.- со смыслом...

...Научилась. Уже - не больно...
    И зима, проникая внутрь,
    Стала царством моим – невольно...
    Белой вьюги свистящий кнут

Опускаю на спину леса,
    Перекрасив его цвета...
    Совершенством холодных песен
    Ограничена пустота...

И уже подо льдом неслышен
    Пульс желаний и сердца стук -
    И ненужным, смешным и лишним
    Вспоминается трепет рук...

Как прекрасны покоя грани!
    И не дрогнет алмазный край
    Предначертанных
    Очертаний...
    Совершенство ПОКОЯ – рай...

И лицо не испортить плачем...
    И закушенных прежде губ
    Чётко линия обозначит:
    Тот, кто ЧУВСТВУЕТ - слеп и глуп;

Что за радость – в огне и боли
    Растворяясь, ещё лететь,
    Понимая: любовь – не боле,
    Чем минутная чья-то бредь...

Слов негреющих мне довольно –
    Душу плотно укутал снег...
    Научилась... Уже не больно...
    Нынче холод – мой оберег...

Не бранитесь – не мне мальчишка
    Нужен тот - на санях, в снегу...
    Кай УЖЕ бессердечен.
    Слишком.
    ...Может, Герду уберегу...
    Когда перед талантом закрывают двери, время их всё равно распахивает.
    меня зовут Ирина

Дом культуры ВНИИСС ВКонтакте https://vk.com/public183775636
    почта egorova220@mail.ru

12. 2 пользователей поблагодарили Рамоновна за это полезное сообщение:

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

[QUOTE=gresewa2010;4219245]Добрый всем вечер! Готовлю сценарий для проведения новогодней концертной программы в своей организации. Как всегда после тщательных поисков в дебрях интернета подобрала подходящий материал и скомпановала его в том виде, который и представляю на ваш суд и возможное пользование. Благодарю всех за предоставленный материал и не судите слишком строго. Я не профессионал, а просто любитель.
    СЦЕНАРИЙ
    НОВОГОДНЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Добрый день!!! пока я новичок на этом сайте(( еще не разобралась где нужно искать подходящую информацию... Вам, Елена, спасибо большое за материал... у меня скелет похожего новогоднего концерта был... а вот теперь он оброс, как говорят "мясом"... если кто подскажет где можно подсмотреть сценарии концертов, буду весьма-весьма благодарна

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Добрый день всем! я новенькая, первый день тут и уже к вам со своими проблемами поприставать хочу, незнаю в той ли теме вопрос, но он жизненно важен, так что кто сможет помогите пожалуйста, попросили организовать новый год для роты солдат, перерыла весь интернет но ничего подходящего найти не могу, а вот текст написать самой идей не хватает, никогда такого не делала, да и как организовать праздник там где вместо девушек стулья а вместо шампанского чай?????? помогите ........

193
    1,626
    Поблагодарил в

456 сообщениях

Цитата Сообщение от Маришка25 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! я новенькая, первый день тут и уже к вам со своими проблемами поприставать хочу, незнаю в той ли теме вопрос, но он жизненно важен, так что кто сможет помогите пожалуйста, попросили организовать новый год для роты солдат, перерыла весь интернет но ничего подходящего найти не могу, а вот текст написать самой идей не хватает, никогда такого не делала, да и как организовать праздник там где вместо девушек стулья а вместо шампанского чай?????? помогите

Это- к ведущим вот сюда http://forum.in-ku.com/showthread.ph...EE%E4-2/page50
    меня зовут Ирина

почта egorova220@mail.ru

Местный Аватар для лариса львовна
    252
    37
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Девочки!Я к вам с просьбой...может у кого есть сценарий на рождество НО не театрализация,не сказка,а игры с детьми?поискала по форуму и в инете ничего не нашла(может не так искала?)но везде дети уже знают и стихи и песни и танцы,а я только 24 выхожу на работу и детей возраст 5-9лет и с теми что сидят дома(садика нет )разучить что-то за 2 недели будет очень сложно.Единственное что есть это 2-4 взрослых.Но к культуре никак не относятся и на репитицию через день ходить не будут.А если быть краткой ....выхожу на работу и начинаю с нуля.

193
    1,626
    Поблагодарил в

456 сообщениях

лариса львовна,

http://elka2000.ru/publ/9-1-0-26

http://www.promoroz.ru/konkursy/konkursy.php

вот здесь можно поискать
    меня зовут Ирина

почта egorova220@mail.ru

5,203
    40,146
    Поблагодарил в

1,729 сообщениях

лариса львовна, Ларис, вот такая книжечка есть у меня http://files.mail.ru/3KI7E0 может, оттуда что-то выберешь? Там разные новогодние и рождественские игры...

Пользователь
    1
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Доброго времени суток, коллеги! Дело в том, что у нас представления на Новый год проходят на улице. Поэтому, приходится брать ориентир в сценарии на мороз и т.д. Начинается у нас программа где-то 20.00 вечера до 11.30 максимум. Потом в 01 часов - дискотека в Доме культуры. Фейерверк - в 22.00, вот мы и держим первую часть программы до поздравления акима района и фейерверка (до этого момента успеваем позвать Д.М. и Сн.) Конечно, у нас программа должна быть на 2-х языках. Но, театрализованную часть мы ведем на привычном русском. Начало прграммы примерно такое:
    г. Сергеевка
    31 декабря 2009г. Центральная площадь

До начала звучит запись новогодних песен, народные и в современной обработке.

НАЧАЛО: новогодние фанфары, выход ведущих, приветствие и поздравление.

Жүргізуші:
    Ведущая: Уважаемые гости, дамы и господа, леди и джентельмены! Дорогие товарищи! Добрый предновогодний вечер!
    Жүргізуші:
    Ведущая: Мы приветствуем вас и сообщаем, что до наступления Нового 2010 года осталось .........часов и ..........минут!
    Жүргізуші:
    Ведущая: Новый год...есть в нем что-то волшебное, не правда ли? Запах ели и мандаринов, мерцание и треск свечей, и затаенная надежда, что в Новом году все будет еще лучше, чем в этом, и мы сможем, наконец-то, осуществить свои давние планы и мечты...
    Жүргізуші:
    Ведущая: Да, это самый любимый праздник! Одна из примет гласит: «Как встретишь Новый год, так и проведешь», поэтому мы ждем его с волнением.
    И, будет ли праздник веселым, осуществятся ли чудеса, которые мы ждем,, останутся ли после него приятные воспоминания на всю жизнь зависит...
    Вместе: От нас с вами!
    Жүргізуші: Жаңа жылдарыңызбен!
    Ведущая: С Новым годом!

(звучит мелодия песни А.Пугачевой «Мадам Брошкина»,выход мадам Брошкиной,напевает, в руке бокал шампанского)

Мадам Брошкина: Аэроплан летел, колеса стерлися.
    Вы не ждали нас, а я приперлася... Будем знакомы- мадам Брошкина, бывшая бабка Ежкина. Да, не удивляйтесь вы, дорогие мои! Ушла я от Горыныча! Сразу поправилась, решила прическу сменить. Нравлюсь, а? Не слышу! Спасибочки за комплимент – мелочь, а приятно. Кстати, дамам полезный совет: смена прически улучшает настроение...на полчаса...пока про цену не вспомните... И, вот, решила в люди выйти. На вас посмотреть, да, чего лукавить, себя показать. Человеком себя почувствовать, хоть раз в 500 лет. Ну, а теперь, выпью-ка я за удовольствие скоротать предновогодний вечерок с вами! (отпивает глоточек, затем поет)
    Если в ступе полечу, если в ступе полечу,
    Веселей дорога.
    Без метлы меня чуть-чуть, без метлы меня чуть-чуть,
    А с метлою много...
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,
    Когда моя метла со мной.
    Ох, аж душа запела! Предлагаю сегодня повеселиться! Потому что я хочу веселья, радостного пенья, буйных разговоров, смеха и острот, фауны и флоры, юного задора, пачечку банкнот! Выпью-ка я за свои скромные желания в Новом году (глоточек) и споем!

Музыкальные номера:

Мадам Брошкина: А еще я хочу, чтобы и вам хорошо, и мне душу потешить. Позовем-ка Снегурочку, что-то я ее давненько не видала, чать с прошлогоднего снега. Вот она удивится, увидев меня в преображенном свете, я думаю – умрет от зависти... ну, тем и лучше, мне больше достанется. А вы-то хотите увидеть Снегурочку? Не слышу! Громче! Ну, тогда давай звать ее, чаво мы стоим? Снег кружится, снег кружится, на Снегурочку ложится. Приходи, краса-девица – будем вместе веселиться! И все, вместе: Снегурочка! Снегурочка! Снегурочка!
    (фоном звучит песня Верки Сердючки -играл парень,«А я майская роза», выходит Верка в накидке Снегурочки с бутылкой шампанского и розой в руках. Обыграть).

Верка: Здоровеньки булы, вижу, вижу – рады! Или нет? Да, не волнуйтесь, все будет хорошо!
    Брошкина: Вот, те на...хотела, как лучше, получилось, как всегда...Снегурку, что, волки сьели?
    Верка: А на шо нам Снегурки? Они на утренниках отработали и спят давно. Почем детский сад разводить?
    Брошкина:Так, значит, ты у нас ночная Снегурочка?
    Верка: А чем не Снегурка? И с верху я красива и с низу ничего...
    Брошкина:Ну, так и отдувайся за Снегурочку, расскажи всем про елочку, про ее иголочки...
    Верка: Да на здоровьице! Сообщаю несколько причин, почему новогодняя елка лучше, чем женщина.
    • новогоднюю елку не волнует, сколько новогодних елок у вас было до нее.
    • Вы сможете связать новогоднюю елку, бросить ее на заднее сиденье машины и перевозить ее таким образом.
    • Вы можете потрогать новогоднюю елочку, прежде чем забрать ее домой.
    • Новогодняя елочка не рассердится, если вы разобьете какое-нибудь ее украшение.
    • Вы совершенно спокойно можете заглянуть под любую новогоднюю елочку, не опасаясь за последствия.
    • Когда вам больше не нужна новогодняя елочка, вы можете просто ее выбросить.
    А теперь в контексте сказанного – песня для прекрасной половины человечества, а то и правда подумают, что елка лучше, чем женщина. Танцуем со мной!

Музыкальные номера:

Брошкина: Ну совсем спилась девка, надо срочно Деда Мороза звать со Снегурочкой!
    Верка: Думаешь, умней меня, что ли?
    Брошкина: Да, нет, что ты! С тобой никто несравниться, несравненная! Но, для общей гармонии мироздания не хватает Деда Мороза и Снегурочки!
    (самое интересное, что шампанское у нас успело замерзнуть в фужерах) Дед Мороз со Сн. приезжают на тройке.

20. Следующий пользователь сказал cпасибо KalievS7 за это полезное сообщение:

муриково (18.11.2016)

Пользователь
    1
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Может быть и у вас в копилке найдется, что-то подобное? В этом году 31-ое разработать дали молодежи, что-то скучноватое получилось.
    Да, на улице мы работаем на плюсах. Вживую работают только ведущие.
    Последний раз редактировалось KalievS7; 17.12.2011 в 11:41.

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права