Салат " Лисичкин хвост"
(рубрика Фирменное блюдо)
Селедка - 1-2 шт,
свежие грибы - 350-400г,
репчатый лук - 1 головка,
картофель - 2-3 шт,
яйца - 4шт,
майонез - 250г,
морковка - 3-4шт,
соль,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по- вкусу.
Способ приготовления салатика "Лисичкин хвост:"
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного.
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
1 - селедка
2 - зеленый лук
3 - майонез
4 - картофель
5 - майонез
6 - грибы с луком
7 - яйца
8 - майонез
9 -морковь - на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
Социальные закладки