Честно говоря не понимаю сарказма. Я же написала "если дети достаточно взрослые" и танцевать они будут наверняка не на огороде с выбоинами, а на нормальном полу, а если речь идет о детском саде (старшая группа например) то вполне возможно на полу есть мягкий ковер. 5-6 летние дети отлично справляются с кувырками как правило, так что особой проблемы не вижу. И повода сворачивать шею тоже. Мое дело как говориться предложить....))
Девочки, спасибо большое за ваши предложения. Наверно, я плохо объяснила что надо. Это будет игровая программа для детского дня рождения по мотивам мультика Тачки. На дне рождения могут быть девочки в платьях, поэтому ходить задом наперед коленками они не смогут, кувырки тоже исключаю, т.к проведение возможно и на улице, и в не оборудованном помещении.
да я ток в отпуск попала.по ценам скажу через недельку.поедем туда возьму телефон у этого мужика созвонитесь закажешь колличество чтоб зря не ездить.но ток через неделю.я в деревню уезжаю.наконец моя мечта сбылась.я о таком отдыхе безлюдном и бездетном уже пять лет мечтаю.
Почему удар в спину наносят те, кого,как правило, защищаешь грудью?
nurgulya, СПАСИБО! ЖДУ!
ВОТ ССЫЛКА: http://www.horeograf.com/muzyka/ritmika-dlya-detej
ТОЛЬКО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЧАТЬ НАДО ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ.
Дадуся,
Хотите совет от человека имеющего отношение к организации детского досуга? Не надо делать никаких "специальных" танцев. Сделайте нормальную анимационную программу по теме.
1. и самое главное: для подложек под игры, небольшой детской дискотеки и подфоновки возьмите музыку из мультфильма "Тачки", саундтрек или его ремиксованные варианты
скачать можно здесь:
http://osticon.ru/cars-soundtracks/
или
http://www.myzuka.ru/Album/200025/Ca...%B5%D0%BA-2006
или
http://www.okdoki.ru/ost/604-skachat...mu-tachki.html
2. Сделайте для детей игры соответствующей "тачкинской" тематики:
2.1. "Гараж" - дети делятся на две команды. Одна команда - "машинки", другая - "гараж". Детки, изображающие гараж, становятся в круг или в линеечку(если позволяет место), и берутся за руки. Пока играет музыка, "гараж" стоит с поднятыми вверх руками, изображая открытые ворота, а "машинки" бегают, "заезжают и выезжают из гаража", пробегая под поднятыми руками деток. Когда ведущий останавливает музыку (лучше делать это, выбирая самые прикольные моменты: когда основная масса находится в состоянии "пролазания в ворота, например), "гараж" закрывается, то есть детки опускают ручки вниз. Получается смешно и весело, и опять же под музыку, которая создает прямые аудио ассоциации у участников игры.
2.2. "Светофор". Ведущий держит за спиной три воздушных шарика: красный, зеленый и желтый. Предварительно он задает вопрос детям: "Что нужно делать когда горит красный свет? А желтый? А зеленый?" Дети отвечают, и тогда ведущий дает задание на игру: когда он достает из-за спины и поднимает над головой зеленый шарик - дети танцуют; когда желтый - детки хлопают в ладоши и приседают; когда красный- замирают на месте. Музыка под игру - все из того же мультфильма.
2.3. "Автопоезд". Детки делятся на две команды, становятся в затылок друг другу, кладут руки на плечи впереди стоящего. Получаются две цепочки или два длинных "автопоезда". Под музыку оба "автопоезда" должны как можно быстрее прибыть в пункт назначения и доставить туда груз. Грузом может быть, например, апельсин, который держит в руках первый в цепочке (лучше, чтобы это был или ведущий, или кто-то из деток постарше), пунктом назначения - все что угодно. Естественно, ведущий предварительно прокладывает маршрут движения, и рассказывает о нем обеим командам. Музыка под игру - всё оттуда же.
2.4. "Вираж". Ведущий предлагает всем поучаствовать в авто гонках. Сам он - "ведущая машина". Все остальные - участники гонки, которые должны повторять за ведущим все движения, которые он делает. Под быструю музыку ведущий начинает откровенно дурковать, выкрикивая прикольные подводки под движения: ходить вприсядку - "колеса сдулись", ходить растопырив в сторону руки - "дверцы нараспашку", резко менять направления движения - "вираж", нарочно сталкиваться с другими "машинами" - "столкновение на трассе! авария!" и тд. и т.п. Здесь все зависит от фантазии ведущего и от бесбашенности детей.
3. И, наконец, детскотека. Придумайте пять-шесть самых простых движений, которые дети будут повторять за ведущими. И танцуйте в удовольствие. Детскотеку можно чередовать с играми, а можно проводить в конце мероприятия.
Примеры таких движений можно глянуть здесь:
Специальная тема на Форуме
или здесь:
или здесь:
Symeon, спасибо большое за ваши советы. Программу провела 22 числа, из предложенных вами игр у меня был светофор. Ваши игры обязательно включу, если в программе будет задействовано много детей. У меня же их участвовало 4 человека. Музыку из м/ф особенно в программу включить не получилось, т.к. композиции медленные. Использовала только Chuck Berry-под нее мы переходили через бревно. С танцем поступила так. Сделала нарезку песни Пенокио (с ускорением) и выполняли движения: накачивали колеса, вытирали окна, заводили мотор, ехали, включали дворники, сигналили и все сначала. Еще муз. игра- при слове машина бегают по одному, такси-бег в парах, лимузин-бег держась за руки.
Еще раз хочу сказать Всем Большое спасибо, за то, что отозвались и помогли своими советами.
Девочки, помогите, пожалуйста, в поисках книги Горшковой "От жеста к танцу", конкретно части "Музыкальное сопровождение"! Все остальное есть. Сбилась с ног, поиск не помогает...
Это - http://psychlib.ru/mgppu/Gojr/GOJR-001.HTM - не она?
Живу, пока танцует душа.
Дорогие коллеги!
Подскажите, какими упражнениями или приёмами можно "достать" из танцоров эмоции. Проблема есть как у детей, так и у взрослых... Технически делают всё правильно, но лица никакие...
Благодарю!
Скачайте пособия Эрика Франклина
Все книги здесь
Это литература. А на практике, меня, например, учили так: пока все не улыбнутся, занятие не начиналось. Только так, насильно вырабатывается "дежурная" улыбка танцоров. Да, из-за нее многие танцоры называют себя Гуинпленами. Но зато работает :)
Быть эмоциональной самой. Проводить тренинг эмоциональный. Есть экзерсис для тела, а есть - для лица. Давать больше свободы в выражении своих эмоций. По поводу улыбки на лице. Нам говорили, что у тех, кто улыбаются, мышцы лица в тонусе и долго не будет морщин и что кожа лица начинает стареть уже в подростковом возрасте, поэтому, помимо использования кремов и тоников для лица нужно ещё и упражнения для лица делать (и это срабатывало, никто не хотел быть с морщинами)
Социальные закладки