Всем добрый вечер! Хочу поделиться конкурсом, который провожу после первого или второго застолья, особенно подходит, если компания не хочет танцевать. Может кто-то уже описывал на форуме, но еще не встречала. Называется "Дорога к счастью". Спрашиваю, кто желает молодым или юбиляру счастья, всегда находятся сразу несколько человек, их и приглашаю выйти, нужны две-три пары для начала. Делаю подводку, что все хотят быть счастливыми и молодожены не исключение, так давайте же все им пожелаем бооооо-оольшого счастья... Объясняю парам, что сейчас они просто танцуют под красивую музыку, но как только я скажу слова-идем дальше- партнеры по танцу должны идти в зал и приглашать по новому кавалеру или даме, таким образом, на танцполе уже не три, а шесть пар, и.т.д., пригласили, снова танцуем, сказала-идем дальше- снова все идут в зал искать новых партнеров. В итоге все танцуют, проводится до тех пор . пока не осталось практически сидящих гостей. Проходит всегда здорово, всем интересно. кто кого пригласит и люди с удовольствием выходят, так все прокладывают дорогу к счастью. Может кто-то знает такой конкурс. но надеюсь кому -то из вас он и подойдет. Главное, что очень подходит для неактивной и помпезной публики.
k.,fif (22.11.2016), oxanaageeva (16.08.2018), ЛАНКОМ (29.03.2016)
В этой теме описывали конкурс на выбывание , когда мужчины стоят в кругу, а дамы, когда остановится музыка должны запрыгнуть им на руки..Часто, видоизменив конкурс, который кажется "не того", получаем на выходе вполне приемлемый вариант, у меня он называется "Диана-охотница". Мужчины стоят в кругу, повернувшись лицом к зрителям, спиной внутрь круга, дамы, которых на одну больше, под ритмичную африканскую музыку, ходят по кругу, "стреляя" глазами и выбирая жертву, музыка -стоп, нужно положить руки на плечи любому понравившемуся мужчине,если на одного и того же товарисча положили глаз сразу две дамы, то выигрывает та, чьи руки оказались внизу, а не сверху.Проигравшая забирает из рядов, понравившегося мужчину и уводит с собой (он вроде охотничьего трофея). Когда остается одни мужчина и две женщины, то выигрывает та, которая положит руки со стороны лицы, а не со спины
конкурс "Пятка-нос"
Образуется два круга: внешний и внутренний с одинаковым количеством игроков. Один человек из внутреннего круга и один из внешнего образуют пару (каждый должен запомнить своего партнёра). По команде ведущего внешний круг начинает бежать по часовой стрелке, а внутренний против. Ведущий будет подавать команды, которые должна выполнить каждая пара, причём очень быстро. Пара, которая окажется последней - выходит из игры. Например, если ведущий выкрикивает: спина к спине!, значит, пары должны соединиться именно этими частями тела. Пара, которая последней сделает это, выходит из игры. Побеждает пара, которая дойдет до конца. Команды ведущего могут быть следующие:
ладонь к ладони
ухо к плечу
колено к ладони
пятка к пятке
колено к плечу
локоть к пятке
спина к спине
пятка к носу и т.д.
спасибо, это действительно здорово! я в восторге, вот такого же почаще![]()
На женском юбилее я использую такой вариант, приглашаю всех мужчин на танцевальную площадку и прошу встать в круг, в который приглашаю именинницу и предлагаю всем мужчинам подарить этот танец имениннице. Под песню "Ах, какая женщина..." все мужчины по очереди танцуют с именинницей.
Спасибочки всем огромное!!!![]()
Я еще не волшебник,я только учусь.![]()
Я Наталья, ко мне на ты
Дорогие гости! А знаете ли вы, с какого момента, с какого события начинается совместный путь двух молодых людей к свадьбе?
Гости дают разные варианты, подвести к варианту – сватовство.
Уж если посватался жених, да получил согласие, то уж точно – свадьбе быть! Молодые! Признайтесь всем, сватовство было?
Одной из самых важных частей сватовства является похвальба. Это когда сваты нахваливают «товар». Сваты жениха – «купца», а сваты невесты – «товар». А так как наши молодые уже успели расписаться и стали официально семьёй, то кивать на сватов уже поздно. Хвалиться будете сами, тем, чем богаты. А что каждый человек может считать своим богатством? Конечно своих родных и друзей. Вот их вы нам сейчас и представите. Так что поднимайтесь, так хвастовство будет выглядеть убедительнее. Примите наиболее удобную позу. Рука на пояс, грудь вперёд. Кто начнёт? Начнём с жениха. Итак, (имя жениха), начинай. Говоришь примерно следующее: «А посмотри-ка, любимая моя супруга, какие у меня родители!» Потом хвастается (имя невесты) своими родителями. Потом братьями, сёстрами, дядями, тётями. И так, пока не перехвастаетесь всеми категориями своих родных. Ну, и конечно же, друзей не забудьте. Молодые, ваша речь должна поизноситься так, чтобы нам стало без дополнительных объяснений ясно, что вы этих людей считаете действительно своим богатством и гордитесь ими. Дорогие гости, а вас я попрошу наполнить свои бокалы, очень скоро они вам пригодятся. Ну, Денис, начинай!
А теперь поднимем бокалы за приобретённых сегодня родственников!
Не знаю, может кто-то уже выкладывал такую застольную игру. Если повторюсь, прошу прощения.
Как известно, в вине – мудрость, в коньяке – крепость, в водке – веселье, в пиве – сила и только в воде – микробы! Давайте вспомним все синонимы в нашем могучем русском языке, которые соответствуют значению выпить.
Аукцион. Гости отгадывают, кто как напивается.
Плотник - в доску.
Стекольщик - вдребезги.
Извозчик - в дугу.
Пожарный - в дымину.
Сапожник - в стельку.
Портной - в лоскуты.
Гробовщик - в усмерть.
Свинарка - до поросячьего визга.
Футболист - в аут.
Охотник - в дупель.
Железнодорожник - в дрезину.
Повар - в сосиску.
Бондарь - в бочку.
Лесник-в шишку.
Музыкант - в дудку.
Электрик - в отключку.
Физкультурник - в лежку.
Медик - до потери пульса.
Физик - до потери сопротивления.
Журналист - до точки.
Химик - до выпадания в осадок.
Писатель - до ручки.
Астрофизик - до звезд из глаз.
Предлагаю наполнить бокалы и выпить за это:
Что ещё нам в жизни нужно,
Чтоб забыть о бедах вмиг?
Тяпнуть, дёрнуть, дербалызнуть,
Заложить за воротник!
Жизнь, как зебра, - вся в полоску.
Отмечай судьбы каприз –
До упора, в стельку, в доску
И до положенья риз.
Из седла легко нас выбить,
И надёжней, чем свинец,
Опрокинуть, клюкнуть, выпить,
Назюзюкаться вконец!
Рина Лыгина (31.10.2020)
А я люблю вот такие открытки и к каждому празднику пишу новые и сочиняю индивидуально перед этим беседую с заказчиками .Поздравительная открытка
Поздравления бывают личные, а бывают и коллективные. Предлагаю всем гостям вместе составить для юбиляра коллективную открытку. Для этого необходимо назвать любые прилагательные-эпитеты, не повторяясь.
________________и _________________ (имя)!
Мы собрались сегодня за этим _____________ столом, чтобы отметить твой ______________ юбилей! С момента твоего рождения прошло уже 30 _____________ лет!
У тебя одни достоинства, недостатков нет.
Ты ________________, голос_____________, взгляд_____________, жесты________________, одежда______________, походка______________, лоб_________________, прическа_____________
Ты________________ друг.
Пусть наши _______________ улыбки и _______________ тост будут выражением _______________ любви и уважения к тебе, о _______________ (имя)!
Мы желаем тебе ______________здоровья, _____________радости, ______________ дней, __________ночей, ___________успеха и долголетия.
Да здравствует____________ (имя)!
Твои ____________родные и _________друзья!
Спокойную размеренность……………..жизни вашей……………… всколыхнуло………………….событие, итогом которого стал сегодняшняя…………………….гулянка. Мы празднуем бракосочетание………………….невесты и ……………………… жениха. И приезд ваших……………………родных с Кузбасса. …………………..новобрачные, сидят прижавшись друг другу, за………………………столом, с ………………….,роднёй. , И мы сегодня рады за……………………..счастье…………………… молодых. Мы же все, приглашённые…………………..родичи, радуемся созданию………………..семьи и скандируем» Горько», горько»,чтобы так было только на этой………………..свадьбе, а в жизни не было ни горько ни сколько. Опустошим…………...бокалы……………вина и пожелаем…………….новобрачным:………………. близнецов,……………….. процветания и …………….счастья! Пусть ваша жизнь течёт как………………..ручеёк- чисто, весело и спокойно……………….Любви вам и……………..судьбы!................. аплодисменты! Горько! Горько! От всех нас……………. Присутствующих здесь!
передается палка по кругу,музыка стоп-у кого в руках палка-выходит и имитирует,то,что ему говорю Конкурс «палка - развлекалка»
клюшка:
ты на льду ,не на полу
на коньках ведешь игру
в руках клюшка хоккеиста
,ты в своей игре неистов.
и противнику в ворота
метко шайбу ты послал.
и наверно скажет кто-то:
"эх, какой Буре пропал!"
стойка микрофона:
ты кумир народных масс,
в роке- супер, в роке-асс.
и со званьем рок-звезды
уж давно смирился ты.
рядом микрофон со стойкой,
зажигай скорее, спой-ка!
жезл инспектора ГИББД:
ты сейчас- король дороги,
руки кормят, а не ноги
этот жезл в твоих руках
нагоняет на всех страх.
ты сейчас изобразишь,
как машины тормозишь!
шест стриптизера:
в зале нет свободных мест.
У тебя не палка- шест.
ты исполни, не ленись
,зажигательный стриптиз!
снаряд для боевых искусств:
зажмурь глаза ты на мгновенье,
яви нам перевоплощенье.
восточный воин ты, не трусь!
тебе не отказать в сноровке
снарядом боевых искусств
попользуйся на тренировке
удочка:
ты рыбачишь на реке.
удочка в твоей руке.
покажи нам рыбный лов,
как добыл ты свой улов.
да озвучь все те слова,
если рыбка сорвалась.
шест для прыжков в высоту:
что, боишься высоты?
Знаем мы, не Губка ты,
но дерзай, за приз борись!
пусть дивятся все коллеги
покажи, не осрамись ,
прыгуна с шестом в разбеге.
помело бабы-яги:
В детстве сказки ты читала?
Мы хотим, чтоб показал ты
ни богатыря в седле,
а Ягу на помеле.
всё изобрази без фальши,
пролети как можно дальше!
ружьё:
смотри, в твоих руках ружьё.
Ну, берегись теперь, зверье!
прицелься, не пали так сразу - стреляй!
попал? -вот. блин, промазал!
штанга:
ты- выдающийся штангист
по тяжестям специалист
но эта штанга тяжелей,
чем все, что были ранее.
ты подними её скорей
с упорством и старанием!
шпага:
ты не коварен, нехитер.
Ты- королевский мушкетер.
дивятся все твоей отваге
и нет острее твоей шпаги
как доказательство высокого призванья
нам покажи приемы фехтованья
Может не совсем прилашение , но начало это уж точно. Я свои свадьбы начинаю так:
Преодолев все хлопоты, тревоги
Пригласили всех друзей и всех родных!
встречайте их, под звуки Мендельсона
идет семья влюбленных молодых!
Загадочные свадьбы придумать не возможно
они выводят в море, с простым названьем Жизнь.
Они соединяют двух любящих надежно,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Ну что ж ,друзья , пора настала
за нашим праздничным столом
наполнить всем свои бокалы
шампанским , радужным вином!
и взрывом пробок салютуя
прославим наших молодых!
но первую бутылку стоя
Пускай откроет сам жених!
(звучит муз. Давай наливай)
А далее первый тост.
ТАТЬЯНА
Социальные закладки