Люди…Лица…. Я….
Сразу хочу оговориться…все, что я напишу ниже, я пишу не для отчета. Пишу для себя. Пишу, чтобы те эмоции, которые вихрем носятся в голове и возникают в виде словесных сигналов, которые обычно пишут с тремя восклицательными знаками, превратились в фотографии людей. Мне мало фотоальбома в компе, я хочу, чтобы этот фотоальбом был в моем мозгу с вполне конкретными и честными подписями. Мне очень нужен этот фотоальбом, потому что заглядывать в него я могу в любое время – вне зависимости от того – есть у меня на это время или нет….Вполне возможно, что в альбоме будет некоторая путаница, что в него попадут и лица тех, кто в марте в Райволе не был, но зато был там в январе…Я ж там и не сделала, лентяйка, январский свой альбом, так что наверняка, фотографии будут путаться. Итак…я выбираю фотографии в своем мозгу, а вы, если есть время, присаживайтесь рядом, я про каждую буду рассказывать….
Страничка первая. Фотография еще не питерская, еще тюменская…. НАДЕЙШЕН. Надя. Надюша. Надюшка. До сих пор город Заводоуковск для меня был лишь местом, где постоянно делает остановку автобус, на котором я всю жизнь езжу к родителям. И об этом городке я не могу сказать ничего, кроме того, что он расположен в офигенском сосновом бору и что на автовокзале там всегда продают вкусняцкое мороженое. А теперь я знаю, что это классный город, потому что города любят не за их расположение и за их красоту, а из-за людей, которые в нем живут. С Надей мы познакомились еще в октябре, когда ко мне приезжала Инна Ежик. Но тогда мы только познакомились. Хотя первые выводы я еще и тогда сделала. Я писала в своем отчете, что плохих людей с ТАКОЙ улыбкой на свете не бывает. С октября мы больше ни разу не общались. И, когда речь зашла о поездке, я лишь предложила ехать вместе. Надя выслала мне копию паспорта, я купила билеты, отчиталась о покупке и на этом все закончилось… Никаких тебе обсуждений – как ехать…что с собой брать…и т.д. и т.п…. Просто в последнюю минуту перед отправлением она подбежала к поезду и все. А дальше все было так, как будто мы тыщу лет друг друга знаем. А теперь я точно знаю, что зауральская делегация стала еще на одного человека больше!!! ВОТ!!! А как она волновалась! Я теперь знаю, что испытывают люди, которые впервые едут на встречу. И как я гордилась ею, когда видела, как легко она сходится с людьми, как она нравится всем, как все в ответ обязательно улыбаются ее сногсшибательной улыбке. Как сестрой гордилась!!!
Со второй страничкой фотоальбома получилась промашка.. Честно говоря, я думала, на ней будет другой человек. С нами вместе из Тюмени ехала Светлана Абрамович. Ехала не просто в одном поезде, а в соседнем вагоне. Ни в Тюмени на вокзале, ни потом во время пути она не посчитала нужным подойти и хотя бы познакомиться, уж поскольку едем в одно место. Мало того, она и с ладожского предпочла добираться самостоятельно, хотя, конечно же, знала про то, что все, кто приезжает на Ладожский собираемся вместе и так же вместе едем. Ну что… насильно мил не будешь, видимо, у нее на это какие-то свои соображения. А зауральская делегация беднее от этого не стала, в нашей и без того не маленькой шобле еще и Надюшка прибавилась!
Но зато за 10 часов до Питера, на маленькой станции с грозным названием БУЙ, в наш вагон, да еще и в соседнее купе поселились Саня 123 с женой Викой. Вот сидела сейчас, вспоминала их фамилию и не могла вспомнить. Помню, что-то такое красивое-красивое…доброе-доброе…. И Вика с первых же минут превратилась в Викусю. Такой она и была для всех в Райволе – Викусей. И когда зашла речь о том, что ей самой необходимо зарегистрироваться, ни у кого даже сомнений не вызывало – какой ник ей выбрать. А Саньку я теперь очень хорошо понимаю – почему он зарегился один. Потому что теперь он навечно в тени своей солнечной жены. Знаете, до сих пор перед глазами картина стоит. Дорога обратно. 6 часов утра. Я заранее завела будильник на телефоне, чтобы не проспать Буй. У меня самый последний вагон поезда. Я стою у вагона и вижу как ко мне изо всех сил бежит Викуся, бежит так, что Санька за ней едва поспевает. И когда она подбежала – улыбающаяся, радостная, такой запыхавшийся позитивчик…было ощущение, что это само солнышко взошло. И эта банка малинового варенья. Это, конечно, Ежик расстаралась, рассказала, что больная еду, но кааак же это варенье меня выручило!!! Мой дорожный десерт – арбидол, купленный Лешей Рамейкиным и Викусино варенье, и к приезду в Тюмень я снова человек!!!
Ну да я отвлеклась…. Смотрите дальше. 14 марта, 6 часов утра, Ладожский вокзал. Вот за что я его люблю – там всегда просторно и всегда есть свободные креслица))) Мы дотащили свои сумки до самых уютненьких, оставили Саню с Викусей караулить сумки, а сами с Надюшкой пошли смотреть расписание, поскольку нам нужно было встретить еще два поезда – Череповецкий и Адлеровский. Но под предлогом просмотра табло, мы забурились в кофейню и стрескали по офигенно вкусненькой пироженке с чаем. Справедливости ради скажу, что я стрескала две пироженки за то время, пока Надюшка уничтожала одну. Тем временем подошел поезд из Череповца, на котором мы встретили Ларису. Ника у нее никакого нет, поскольку она не форумчанка, пообщаться ближе нам так и не удалось, поэтому в моем мозгу ее фотографии нет. Но, думаю, это исправимо, поскольку она клятвенно обещала зарегиться на форуме. Через 2 часа после череповецкого поезда, в 10 утра мы пошли встречать поезд из Адлера. Хотя, конечно, туфта полная – какой же он адлеровский, если на нем ехали наши люди из Ростова??? РЖД нужно указать – пусть переименовывают!!! И вот из вагона выпадывают, вываливаются, выкатываются, высыпаются, выхахатываются Люда – Кошка Мр, Наташа Таталуна, Маринка Русалочка и самый мой долгожданный человечек – Татьянушка. Причем, последовательность их выпадения из вагона я не помню, но очень хорошо вижу эти первые фотографии, которые зафиксировал мой мозг. И потом все 4 дня уже ни одного кадра из этих первых не изменили. Люда… Она такая же как Надюшка – если улыбается, то вся превращается в САМУ УЛЫБКУ! Когда кажется, что улыбаются не только губы и глаза, а когда кажется, что улыбаются даже волосы и уши))) Наташа…. Она другая… Почему то мне кажется, что такими должны быть детские доктора. Ну, совсем не пришлось с ней пообщаться, но от нее просто исходит какое-то ощущение доброты. И с Русалочкой не удалось поближе познакомиться…и тут не все ясно… По-моему, еще тот чертик…только в силу робости пока скромный и застенчивый)))
Татьянушка… ну это отдельная история…Вернее, отдельный фотоальбом в моем мозгу. И в нем не только эта девочка. В нем еще и Наташа Мар 16. (Наташ, твой подарок прямо из Питера отправлен по назначению) В нем Нотя. И еще много-много людей.. В нем Марина Зайкина, которая однажды ответила мне на вопрос, который я сама себе еще даже не успела задать. А она ответила за меня и этим, пусть это громко звучит, перевернула мою судьбу. Но это отдельная история, она к марту и Райволе не имеет отношения. Но!!! Мои дорогие девочки! В моем сердце этот фотоальбом один из самых главных и вы в нем на всю жизнь!!!
Не..ну вот какой с меня рассказчик? Перескакиваю с одного на другое… Возвращаемся в утро 14 марта 2011 года)) Встретив всех, кого положено было встретить, мы отправились к метро. Зауральцы!!! На этот раз я всю толпу СРАЗУ повела в нужном направлении, я уже не таскала всех, как вас в январе по всему Ладожскому. Я даже провела инструктаж – как вести себя в метро и собрала деньги на багажные жетончики. Но при этом совсем не учла, что люди в метро впервые в принципе и те, кому не нужно было протаскивать свои чемоданы через багажный проход, остались у меня без жетончиков…. Пришлось по второму разу в очередь вставать.
Выйдя у Московского вокзала из метро, глаза автоматически начали искать Юлю Джу и ейного Пашу, потому что именно они были первыми, кого я увидела в январе. Они стояли и курили на улице и именно там состоялось наше знакомство. Но…увы..ни Юли, ни Паши не было, да и сам вход в вокзал был закрыт из-за соображений безопасности. И, несмотря на то, что никаких бомб в наших чемоданах не было, за исключением двухлитровой бутылки домашнего вина Татьянушки ( я это знаю, поскольку бутылка эта потом почему-то в нашем номере оказалась), нам пришлось обходить вокзал вокруг, чтобы найти доступ к Петру. Доступ я увидела гораздо позднее, сначала услышала радостные вопли Татьянки и Ноти. Ну что сказать? Наши люди курят везде!!! И это ТАКОЕ счастье!!!
И вот тут мне опять придется отложить мартовский фотоальбом в сторону и показать вам другой фотоальбом…. Боюсь, даже несколько…в моем мозгу эти фотоальбомы идут под условными названиями «Мое форумское начало», «Саня», «Московские каникулы» и «Полет». И в них во всех фотографии Татьянки и Ноти. Вернее, сначала Татьянки.. Нотя появилась чуть позднее, уже во втором альбоме. Но они и правда «мы говорим Партия – подразумеваем Ленин…и наоборот..»
Уже неоднократно это говорили, но не грех еще раз вспомнить – именно Татьянке мы обязаны своим разделом ведущих. Это она – родина-мать…или мать-ехидна..с какой стороны посмотреть. Сначала она предложила на МСК создать раздел ведущих, какое-то время активно писалась, а потом ее поездная жизнь «Тамбов-Москва» сделала такой редкой гостьей на форуме, что наверно бы наша дружба и заглохла, так и не начавшись. Если бы не одно событие. В прошлом году всей зауральской делегации пришлось добираться до Питера на перекладных через Ебург и Москву. За полтора месяца, как только это обстоятельство выяснилось при покупке билетов, Татьянка написал мне – ну раз вы едете через Москву, неплохо было бы увидеться. Да конечно неплохо, тем более, что в Москве предстояло торчать аж с 6 утра до часу ночи, да и Татьянка с Нотей в Питер тогда поехать не могли. Ну, неплохо и неплохо.. поговорили и забыли.. Это я думала, что забыли. А когда, выпав из вагона в 6 утра я увидела на перроне и Татьянку и Нотю, а вместе с ними Нотиного Женю, Татьянкиного Серегу, ихнего общего брата Юру и совершенно незнакомого мне тогда Карена, я совершенно офигела тогда от радости! И потом были совершенно офигеннские «московские каникулы» длиной в 19 часов с катком в парке Горького, с сауной в «Полете» и необыкновенным песенным вечером в огромном доме Ноти и Жени… И был самый дорогой подарок мне от Татьянки и Ноти, который и сейчас стоит на полочке над компьютером рядом с фотографией в рамочке…но это опять из другого фотоальбома…
Говорю ж – буду скакать из альбома в альбом… Вот сейчас фотки из альбома «Форумская днюха в Полете»… Я приехала самая первая. Маленка меня встретила в аэропорту, потом у метро нас перехватили Нотя с Женей, привезли домой, уложили спать прямо на полу на надувном матрасе и уехали встречать остальных. Сплю я, значит, себе сплю и слышу сквозь сон вопли «Есть кто живой?» КАРЕЕЕН!!!! И не один, а с совершенно тогда незнакомой мне Оксанкой..Ксюхой…ну, вы поняли? Ася О которая)) Но о них обоих чуть позже… Просто показательный момент, который я неоднократно наблюдала и сейчас в Райволе. Вечер у Ноти и Жени… Все тихо и спокойно. Основная масса народа приезжает только завтра. И тут приезжает Татьянка с Серегой и Юрой. Они не просто приезжают, они врываются в дом с громом и молниями, потому что по дороге сюда, их подрезал какой-то мудак. А за рулем Была Татьянка. Вы уже догадались – какая она заявилась??? Ну, я то уже подготовленный товарисч, знаю эту девушку в гневе, а Оксанка просто в ужасе вдавилась в диван и прикинулась мышью под веником, чтобы ненароком не отскочило… Это было в мае… А сейчас, в Райволе, мы с Оксанкой уже обе с улыбочкой воспринимали все громы и молнии Татьянки (да и Ноти..они ж близнецы-сестры), тогда как другие вжимались во все, во что можно вжаться. И когда мы слышали робкие комментарии по поводу их грубости и резкости, мы обе откровенно ржали!!! И, честно говоря, я именно за это их и люблю, за эту их безудержность в эмоциях – все на полную катушку: уж если злиться, так злиться, плакать, так плакать, и уж если хохотать, то тоже впокат!
Теперь про Карена…Ничего нового не напишу, что уже было написано здесь до меня. Это лучший армянин из всех армян планеты!!! Даже Азнавур меркнет перед ним, потому что с Азнавуром не посчастливилось быть лично знакомой. А с Кареном, в отличии от большинства читающих эти мои перлы, я знакома со времен тех самых «московских каникул», когда при посадке в машины у вокзала в 6 часов утра, я задала вопрос – «в чьей машине можно курить?» и он ответил – «в моей». И весь день мы вместе с Мишкиной и еще не помню уже с кем обкуривали нещадно его как только могли. А он, после банкета накануне, совсем не спав ночь ( боялся проспать наш поезд), возил и возил нас по Москве, пока не пришла пора ему ехать на следующий банкет…на работу….А в мае, в Полете, я именно в нем нашла благодарные уши и разошлась не на шутку по поводу своего любимого фольклора и традиций русской свадьбы. И теперь он самый русскоподкованный армянин города Москвы и окрестностей))… Карен, ты чего в скайпе в статусе написал, что ищешь какой-то минус Евровидения? Ты помнишь, что в следующий раз ты должен спеть мне «Силерис»??? СРОЧНО ищи минус!!!!
Оксанка… Я уже писала, что, родившись одна в Сибири, а другая на Украине умудрились оказаться родственными душами… И это не высокие слова. Это что-то такое… У нас, как оказалось, даже судьбы очень похожи. И кааак же я хочу к ней в Израиль! Но… загранпаспорт все равно не делаю. Самые красивые мечты наверно и должны оставаться несбыточными…. Знаете…сижу сейчас и думаю – что написать про нее? КТО она для меня? И поняла, что это так же трудно, как написать про саму себя. Хотя у нас всего три дня в Полете и три дня в Райволе..и ни в скайпе, ни в аське мы фактически не общаемся. Не получается. Может, потому что нет возможности глаза друг друга видеть….
Танюша Кошечка…. Это опять не Райволовский фотоальбом. Это продолжение «Полета»…Это оттуда «У тебя четыре щееечкиии???»… «я достаточно респектно выгляжу?»… «шляпку поправь..»… И это благодаря ее Машеньке Карен для меня ассоциируется только с одной песней «на-на-нааай, на-на-най…»)) А еще Танюша – это просто полчемодана подарков, которые я привезла домой и из Полета и сейчас из Райволы. Танюша – это моя фотосессия в «За спичками». Танюша – это и правда кошачья мягкость и какая-то домашность и в то же время – коготки, когда она рассказывала про свои перепетии с соседом))) И вообще, это реальное воплощение знаменитой фразы Чехова…когда «в человеке должно быть все прекрасно…»
Тааак…ловлю себя на мысли, что мои заметки про каждого человека становятся короче и короче…7 утра потому что… АНТРАКТ!!! Продолжение следует….
Социальные закладки