Ужас, что творится с нашей страной я по наивности думала, что ситуация с пед. составом только у нас такая .Несколько лет назад у нас в пед. училище закрыли дошкольное отделение в итоге в дет саду работают все кому не лень, начиная от сапожников ( реально женщина работает в сапожной мастерской) и заканчивая нянечками, которых ставят воспитателями. Проблема на самом деле очень серьёзная у меня самой волосы дыбом , и мой малыш чаще сидит дома со мной нежели проводит время в д/с.Пока правительство не обратит на нас внимание и не проведёт реформ , что бы поднят престиж пед. работников будет полный бардак. Я бы предложила жёсткий психологический отбор и соответственно хорошую зарплату тогда и результат будет совершенно иной, т.к мы являемся первым звеном в воспитании детей, а ведь они как губка впитываю всё что надо и ненадо.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Веду 8 групп (как по норме), 1 кв.категория. Оклад 4300, + надбавки за стаж,образование. Веду кружок по профилактике нарушений осанки и свода стопы, + 25% сельские - итого "грязными" около 7 тысяч.
Итак, открываю временную тему, копирую все ваши высказывания по теме, которые считаю дельными, вы добавляете и результат - открытое обращение, которое нужно будет подписать и выставить на блог Медведеву
Девочки, вспомните не так давно похожая ситуация уже была, когда закрывали и продавали детские сады, сдавали помещения, и педагоги разбегались из за низкой зарплаты. Работали, кто угодна на группах, в том числе и без образования. Мне кажется этот эксперимент с автономкой опять не выдержит. И все вернется во восвояси. Просто сил уже нет терпеть такое безобразие. педагог уже давно не звучит гордо, к нам часто "богатенькие" родители относятся предвзято, мол я плачу .......и вообще нашим родителям сильно много дали прав. Была осень встреча с министром образования Калининградской области на эту встречу как всегда "приглашали" определенное количество сотрудников с садов, заранее был дан указ не задавать не удобные вопросы.......
Девочки, я думала у нас единая тарифная сетка, оказывается везде свои зарплаты. Я еще забыла - нам с сентября повысили оклад на 10%(это плюс к 6.300), но может быть у нас цены разные?(потребительская корзина). Вот у нас, например за январь кварплата пришла за двушку(4человека) 5.500р.
В конце 2010 года прожиточный минимум в регионе может превысить минимальную зарплату
За 2011 не нашла.
Такое мнение озвучили эксперты министерства социальной политики и труда Калининградской области. Эксперты министерства социальной политики и труда Калининградской области считают, что прожиточный минимум в регионе может превысить минимальный уровень оплаты труда, установленный на уровне 6 тыс. руб., уже в конце 2010 года. Соответствующая точка зрения была озвучена на вчерашнем заседании межведомственной трехсторонней комисии в правительстве...
а теперь вот данные о зарплате в нашем саду которые дала мне наша заведующая.
Педагоги (включая узких специалистов) имею:
оклад 6000руб.
за образование- Среднее 5%, высшее !0%.
Стаж от 2%-15%
категория:
высшая 2400р.
1.к.-15% (900р)
2к.-10%
Млад. персонал Имеет оклад 5000р.Ниже прож. минимума.
при этом сумма устанавливается самим садом.
Вот и судите как жить. Цены зашкаливают.
В февральские цены города Калининграда.
Пишу средние цены.
Хлеб белый 20 р.
Масло слив (200г) 45р
мясо свинины 145-150 руб и выше.
молоко около 30р.за литр.
Бензин( 92) - 25р20к. при чем в январе был 24р.70к.
мне даже неудобно ,перед девушками,озвучивать свою зар.плату.У нас в Москве зар.плата самая высокая в стране..
![]()
Реформы образования в России закончатся только тогда, когда министр образования будет не уметь писать.
сегодня у нас в городе была встреча представителей детских садов и власти (наша власть и представитель единой россии из Челябинска). Разговор был естественно о наших зарплатах. При этом они требовали запрос из нашего управления образования и естественно увидели, что действительно наша зарплата в среднем составила 6000 рублей. Разговор получился хороший, по крайней мере были обещания принять меры чтоб хоть как-то изменить ситуацию, повлиять на нее не только на областном, но и на местном уровне. Как говорится- вода камень точит, нужно действовать. Начинать с писем, хождений по депутатам, а потом и прокуратура.
еще добавлю, что ведь зарплаты наших заведующих довольно таки сильно отличаются от наших, они получают гораздо больше нас.
еще добавлю, что ведь зарплаты наших заведующих довольно таки сильно отличаются от наших, они получают гораздо больше нас.
кто бы сомневался. Самое Интересное в том, что зарплаты отличаются существенно да же в нашем городе. причем существенно.
ооо! значит я еще и неплохо живу.. на 2 категории работала на 1,5 ставки(12 групп из них 2 логопедические 4 дня оплачивают, 3 с тубинфецированием 20% надбавки, доплата за центр развития ребенка 15%, кабинетные 20%.. на руки выходило 12500-12700..с 21 декабря 1 категория.. но еще ни разу не получала.. к сожалению рабочий день с 8 до 17,30, уборка участка в зимнее время дали о себе знать- операция, месяц на больничном..который тоже теперь неизвестно как оплачивается..
Спасибо за поддержку, девочки!!! А кружки у нас бесплатные, зав. говорит, что всё включено в стимулирующие. Вот так - то.
Социальные закладки