Сегодня состоялся районный гала-концерт детского фестиваля.
Вот сценарий:
Сценарий
гала-концерта районного фестиваля-конкурса
«Адрес детства-Воронежский край»
Позывные.
Мелодия. Выход ведущей
-Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на гала-концерте районного фестиваля – конкурса детского творчества «Адрес детства- Воронежский край»!
-Наш фестиваль проходил в 2 этапа. Участники 1 этапа представляли на суд жюри номера самодеятельного творчества в номинациях:
-солисты
-вокальные ансамбли
-фольклор
-хореография
-инструментальное исполнение
-художественное чтение
-авторская песня.
-Строгое и компетентное жюри подводило итоги не только по номинациям, но и по возрастным категориям:
-дети от 6 до 10 лет
-дети от 11 до 16 лет.
-Сегодня- 2-й этап фестиваля. На нашей сцене вы увидите лауреатов конкурса - обладателей 1, 2 и 3 места. Помимо этого, жюри учредило специальные призы, о них вы узнаете немного позднее.
-Все участники концерта получат дипломы и памятные подарки, а коллективы будут награждены денежными сертификатами.
-И так как сегодня у нас на сцене – только дети, я приглашаю ведущих гала-концерта: Егорова Дмитрия и Полину Крутько!
Мажор. Выход ведущих-детей
-Добрый день!
-Здравствуйте, дорогие друзья!
-Мы очень рады видеть в зале победителей и участников фестиваля «Адрес детства - Воронежский край»,
-Родителей,
-Руководителей учреждений культуры нашего района
-И почетных гостей.
-Со словами приветствия к вам обращается .........................................
Мелодия на выход. Поздравление.
-Открывает наш концерт лауреат 1 степени, младшая группа ансамбля «Полянка» Дома культуры поселка ВНИИСС.
-Танец «Лужок».
№1. «Лужок» - младшая группа ансамбля «Полянка»
-Дим, а у тебя есть домашнее животное?
-Есть. Кот Семен.
-А у меня - попугай Кеша.
-А вот когда я был маленьким, у меня дома всю зиму жил ежик. А весной мы его в лес отпустили. Интересно, как он там сейчас?
-А давай об этом спросим у Полины Романовой из села Князево, лауреата 3 степени нашего фестиваля.
№2. «Бедный ежик» - Полина Романова
-Дима, а ты играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте?
-Да. На гитаре.
-А я вот всю жизнь мечтала научиться играть на фортепиано. Хотя бы так, как моя соседка, Зимина Елизавета. Она учится в Детской школе искусств поселка ВНИИСС и стала лауреатом 3 степени нашего конкурса.
-Но сейчас для всех зрителей играет она. «Память» из мюзикла «Кошки»
№«Память» из мюзикла «Кошки» Зимина Елизавета
-Для каждого из нас самый дорогой человек на земле – мама.
-А как же быть с папами? Они ведь не меньше любят нас.
-И мы их тоже очень любим, даже песни им посвящаем.
-Одна из них прозвучит прямо сейчас в исполнении лауреата 2 степени, Ксении Якубовски из села Скляево.
№4. «Папа» - Ксения Якубовски
-Полина, а ты знаешь, что такое авторская песня?
-Конечно. Это особый жанр музыкального творчества. Он родился под аккорды гитары, у жаркого костра.
-И именно этому песенному жанру посвящается ежегодный фестиваль авторской песни «Рамонский родник», который проходит на нашей земле.
-Мы приглашаем на сцену лауреата «Рамонского родника» 2010 года, лауреата 1 степени нашего фестиваля, Асташову Валерию из Рамонской Детской школы искусств.
№«Любовь моя - Россия» - Асташова Валерия
-Тему авторской песни продолжают лауреаты 3 степени фестиваля - Снытникова Татьяна и Абдурахмонова Виктория из Детской школы искусств поселка ВНИИСС.
№«Зеленые рукава»- Снытникова Т и Абдурахмонова В
-Полина, если бы тебе пришлось решать, куда съездить на каникулах, что бы ты выбрала?
-Я бы поехала в цирк. Только там можно увидеть веселых клоунов!
-Ну, теперь не только там, но и на нашей сцене.
-Встречайте лауреатов 2 степени- подготовительную группу ансамбля «Полянка» Дома культуры поселка ВНИИСС!
№7. «Веселые клоуны» - подгот. группа ансамбля «Полянка»
-Дим, а ты любишь учить стихи?
-Не очень. Хотя всегда за них получаю пятерки.
-Вот такую оценку и поставило жюри нашему лауреату, Борисову Алексею из поселка Комсомольский, за стихотворение «Чудо-лекарство»
№8. «Чудо - лекарство» - Борисов Алексей
-Следующий номер нашей программы – задорная песня «Иван Купала» в исполнении лауреатов фестиваля, задорных девчонок из вокального ансамбля «Задоринка» поселка Комсомольский.
-Дима, это тавтология!
-Знаю... Но уж больно номер... задорный...
№9. «Иван Купала» - «Задоринка», п. Комсомольский
-Сейчас за окнами – март. Это значит, что совсем скоро растает снег, побегут ручьи, появятся первые цветы, запоют птицы...
-Именно такая картина предстает перед глазами, когда играет лауреат 2 степени нашего фестиваля, Толкачева Дарья из Детской школы искусств поселка ВНИИСС.
№10. «Баллада для Аделины» - Толкачева Дарья
-Согласно Положению, участниками нашего конкурса были дети не старше 16 лет.
-А вот звание Самой юной участницы по праву получила 5-летняя Полина Шлыкова из поселка Комсомольский.
-И мы приглашаем ее сейчас на нашу сцену.
№11. «Королева» - Шлыкова Полина
-Совсем недавно в нашем районе появилось новое направление в хореографии - бальные танцы.
-Но ребята уже добились высоких результатов.
-Мы приглашаем на сцену лауреатов нашего фестиваля – ансамбль бальных танцев Рамонского лицея.
№12. «Вальс»- ансамбль лицея
-Полина, а ты слышала, как играет оркестр?
-Конечно. И всегда удивлялась: как музыканты умудряются не сбиться. Ведь у каждого из них - своя партия.
- Именно это отлично получается у лауреата фестиваля- Оркестра баянистов из Детской школы искусств поселка Рамонь
№13. «По полю» - оркестр ДШИ п. Рамонь
-Полина, а вот если бы ты поймала золотую рыбку, какие бы три желания ты ей загадала?
-Первое - чтобы на всей земле был мир. Второе - чтобы мы, люди, бережно относились к своей планете Земля, а третье – чтобы папа и мама всегда были рядом со мной.
-Удивительное совпадение! Именно об этом – песня лауреата 1 степени фестиваля, трио « Гармония» из Детской школы искусств поселка Рамонь.
№14. «Я хочу, чтоб птицы пели» - Трио «Гармония»
-Наверное, у нас в районе не было еще ни одного концерта, где бы ни звучала русская народная песня.
-И наш гала-концерт – тоже не исключение.
-Мы приглашаем на сцену лауреата 2 степени, вокальный ансамбль «Раменка» Детской школы искусств поселка ВНИИСС.
№15. «У ворот сосна зеленая» - ансамбль «Раменка»
-Полина, а каких авторов классической музыки ты знаешь?
-Бах, Бетховен, Верди, Чайковский, Прокофьев, Шопен....
-Вот! Именно «Ноктюрн» Фредерика Шопена мы сейчас услышим в исполнении лауреата 1 степени, Марии Комаровой из Детской школы искусств поселка Рамонь.
№16. «Ноктюрн» - Комарова Мария
-Мы все – дети. Но мечты у нас разные.
-Кто-то мечтает получить пятерку по математике.
-Кто-то – новый компьютер.
-Кому-то хочется поехать на море.
-Кому-то – победить в соревнованиях.
-А вот наш лауреат Горлова Юлия из села Новоживотинное мечтает, чтобы сказочный олень увез ее в волшебную страну...
№17. «Лесной олень»- Юлия Горлова
-Дима, а как ты думаешь, в каком танце можно увидеть все: и перестук каблучков, и яркие костюмы, и веселый задор?
-Ну конечно же в русском!
-С танцем «Калина» мы приглашаем на сцену лауреатов 1 степени, среднюю группу ансамбля «Полянка» Дома культуры поселка ВНИИСС.
№18. «Калина» - средняя группа ансамбля «Полянка»
-По итогам фестиваля наше жюри решило особо отметить ЗА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ два конкурсных номера.
-Мы приглашаем на сцену лауреата 1 степени Тимура Гацайниева из села Большая Верейка.
-Даргинский танец.
№19. «Даргинский танец» - Тимур Гацайниев
ЗА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ отмечены и следующие участники нашего концерта - лауреаты 2 степени - Инна Плотникова и Константин Горлов из Детской школы искусств поселка ВНИИСС
№20. «Страдания» - Инна Плотникова и Константин Горлов
-Дима, а в чем, по-твоему, заключается счастье?
-У каждого человека оно разное. Кто-то счастлив, что выиграл миллион. А кого-то делает счастливым любимое занятие.
-А вот в чем заключается счастье для лауреата 1 степени Алины Баркаловой из Рамонской Детской школы искусств, мы узнаем прямо сейчас.
№21. «Песенка о счастье» - Алина Баркалова
-Полина, а ты знаешь, какое событие на Руси было самым ярким, бойким, красочным и веселым?
-Знаю! Ярмарка! Только я на настоящей ярмарке ни разу не была...
-Зато там побывали лауреаты 1 степени, участники ансамбля «Околица» Детской школы искусств поселка ВНИИСС. И сейчас они об этом расскажут.
-Вернее – споют.
№22. «Ярмарка» - ансамбль «Околица»
-Судя по нашему гала-концерту, можно смело утверждать, что в Рамонском районе много талантливых детей.
-Каждый из них выбрал свое направление в творчестве.
-Неважно, танец это или вокал, авторская песня или игра на инструменте.
-Главное, чтобы каждый имел возможность проявить свои способности и свой талант.
-И пусть не все станут знаменитыми артистами.
-Главное, чтобы все мы в будущем стали достойными гражданами великой страны, имя которой –
ВМЕСТЕ - РОССИЯ!
№ 23 «Россия»
-Дорогие друзья, на этом наш концерт окончен.
-Мы благодарим вас за внимание.
ВМЕСТЕ- До новых встреч!
Социальные закладки