Хосе Каррерас, Плачидо Доминго и Лучиано Паваротти, дирижер - Джеймс Левайн , в сопровождении Парижского Симфонического Оркестра (записано вживую на Марсовом Поле в Париже, 10 июля 1998 года). "Вернись в Сорренто"
Хосе Каррерас, Плачидо Доминго и Лучиано Паваротти, дирижер - Джеймс Левайн , в сопровождении Парижского Симфонического Оркестра (записано вживую на Марсовом Поле в Париже, 10 июля 1998 года). "Вернись в Сорренто"
Видеоклип по методике Татьяны Боровик "Музыкальная форма"
Знаки зодиака
Сказка королей
Знакомство с Чюрленисом (Демонстрация некоторых картин М.К. Чюрлёниса в сопровождении его же музыки)
Картины и прелюдии Чюрлениса
Смотрите, что я нашла: Исаак Беркович. Финал концерта для фортепиано с оркестром №2 (с мелодией укр. нар. песни "Ой, лопнув обруч")
Мы в Украине слушаем его во 2 классе...
Олег Погудин - На заре ты ее не буди.
Слова Афанасия Фета. Музыка Александра Варламова.
Репродукции картин В.Э.Борисова-Мусатова.
"Но я вас все-таки люблю". Исполняет Д. Хворостовский. Картины В. Борисова-Мусатова
Картины художницы Анны Силивончик под музыку "Светит месяц" в исполнении оркестра русских народных инструментов.
Вальс, с шоу "Танцуют все".
http://ifolder.ru/21678431
Боюсь повторится, но очень понравилась визуальная музыка, например Дебюсси http://www.youtube.com/watch?v=LlvUe...feature=relmfu
Бах http://www.youtube.com/watch?v=ipzR9...feature=fvwrel
Интересно как будут смотреть дети?
"Сказочник: Греческие мифы / Jim Henson's The storyteller: Greek Myths"- эпизод "Орфей и Эвридика" из сериала - экранизации народных сказок.
Год выпуска:1990 Страна: Великобритания.
http://files.mail.ru/CJV2HM
эпизод на англ.языке без субтитров...
здесь http://www.ex.ua/view/1057167 с субтитрами сразу на 2 языках, но занимают много места на экране...
здесь миф об Орфее с субтитрами http:/*************.com/ru/files/dcmo4zovj?redirect
Последний раз редактировалось Antonida; 10.05.2011 в 14:21.
Урок музыки.Ералаш.
ФИЛЬМ "ДА ПРОСВЕТИТСЯ СВЕТ ВАШ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ" - (2004)
(из 3 честей).00:30:37 mm
СтудияЦСДФ (РЦСДФ)
Режиссер:Курская Т.
Оператор:Мякишев Г.
Автор сценария:Курская Т.
О талантливых детях-музыкантах и их наставнике - художественном руководителе и дирижере, народном артисте СССР Владимире Спивакове.
ФИЛЬМ "ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ С ГИТАРАМИ"
Совместный советско-болгарский фильм об истории, видных представителях авторской песни.
Последний раз редактировалось Antonida; 10.05.2011 в 14:22.
Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"
ФИЛЬМ "БОЛЬШОЙ ТЕАТР ВЧЕРА И СЕГОДНЯ"
часть 1. (Торжественное собрание, посвященное 200-летию Большого театра. Выступает генеральный директор театра Г.А. Иванов, замминистра культуры СССР В.Ф.Кухарский, народный артист СССР И.С. Козловский, главный режиссер театра Б.А. Покровский, балерина Л. Семеняка. Директору театра вручают Красное знамя министерства культуры СССР. Аплодирующие.
Разные фото Большого театра: внешний вид, интерьеры, фото Ф. Шаляпина в роли Бориса Годунова, А.В. Неждановой за роялем; Е. Гельцер, Л. Собинов, И. Козловский среди солдат
1925 г. Празднование 100-летия здания Большого театра. На трибуне Л. Собинов и нарком просвещения А. В. Луначарский. Демонстрация и парад перед зданием театра. А.В. Нежданова на трибуне.
30-е гг. : Перед шахтерами выступает В. Барсова, среди слушающих - А. Стаханов. Танцует В. Кригер.
40-е гг. : Солдаты проходят мимо здания Большого театра. Госпиталь: поет М.Д. Михайлов (синхронно), танцуют О. Лепешинская и П. Гусев.
Хроника разных лет: артисты театра на шефских концертах; аплодирующие в театре Ла-Скала (Италия), солисты театра раскланиваются.
Сцена из оперы Бизе "Кармен", в роли Кармен - народная артистка СССР Е. Образцова.)
часть 2
(Фото: сцены из различных оперных спектаклей Большого театра.
Артисты в коридорах театра. Народный артист Г. Нестеренко и дирижер театра Г. Рождественский на репетиции оперы Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери". Сцена из оперы (Моцарт - А. Масленников, Сальери - Г. Нестеренко).
Народный артист СССР Ю. Гуляев в гримерной.
Народный артист СССР А. Огнивцев на зписи новой пластинки в студии фирмы "Мелодия" (синхронно).
Репетиция оперы Римского-Корсакова "Садко". И. Архипова, народная артистка СССР исполняет партию Любавы.
Народные артисты СССР Т. Милашкина и В. Атлантов готовят партии Волховы и Садко; главный хормейстер театра А. Рыбнов работает с хором над оперой.)
часть 3
Репетиция оркестра ГАБТ, дирижер - Ю. Симонов. Репетицию проводит народный артист СССР Б. Покровский, дуэт из оперы исполняют народная артистка СССР Б. Руденко (Волхова) и народный артист СССР А. Атлантов (Садко) - синхронно.
30-е гг. : В гостиной ЦДРИ поет В.В. Барсова, слушают И.С. Козловский, О. Лепешинская и другие. Сцены из опер "Князь Игорь" (поет А.С. Пирогов), "Иван Сусанин" (поет М.О. Рейзен) - синхронно. В концерте поет М.П. Максакова (синхронно), романс поют Н.А. Обухов и И.С. Козловский (синхронно).
С.Я. Лемешев в день своего 70-летия выступает в роли Ленского, аплодирующие в зале Большого театра.
Кинохроника: Г. Уланова репетирует в классе с народными артистами СССР Е. Максимовой и В. Васильевым.
Фото: снимки из различных балетных спектаклей Большого театра.
часть 4.
Занятия в балетном классе ведет А.М. Мессерер ( у станка занимаются М. Плисецкая, народный артист СССР М. Лиепа и др. солисты балета). В классе педагога М.Семеновой занимаются балерины Н. Тимофеева, М. Кондратьева. Р. Стручкова и Н. Тихонов репетируют с Т. Никитиной партии в балете "Дон Кихот". Н. Павлова и В. Гордеев репетируют в классе с педагогом М. Семеновой. Сцена из балета "Щелкунчик" - танцует Н. Павлова.
В художественных мастерских театра вышивальщицы работают над декорацией к балетц Эшпая "Ангара", установка декораций на сцене. Постановщик балета - главный балетмейстер театра Ю. Григорович, художник - народный артист СССР С. Вирсаладзе, исполнители главных партий Н. Бессмертнова, В. Васильев, М. Лавровский, дирижер А. Жюрайтис, композитор А. Эшпай на репетиции балета "Ангара".
Сцена из балета "Ангара", танцует Н. Бессмертнова и В. Васильев (синхронно). Аплодирующие в зале, раскланиваются артисты.
Последний раз редактировалось Antonida; 10.05.2011 в 14:18.
Миф об Орфее здесь
Татьяна Борзухина
"Без музыки Земля - пустой, недостроенный дом, в котором никто не живёт"Л. Тик
Полейте моё деревце под названием Надежда
История создания одной из самых пронзительных фронтовых песен. Выпуск новостей на Первом канале.
"Священная война", "На безымянной высоте", "День Победы", "Темная ночь"... Стихи и музыка, которые вошли в историю, которые невозможно слушать без слез, которые заставляют почувствовать боль от невосполнимых потерь и гордость за Победу.
Одна из самых пронзительных фронтовых песен - "В землянке". Стихи о негасимой любви вселяли надежду на встречу с теми, кто верил и ждал.
От мощного голоса Лидии Руслановой и сегодня мурашки по коже. Она записала эту песню в самый разгар войны - в 43-м, когда в окопах и землянках думали о победе, но мечтали - только бы поскорее вернуться домой. Но эта запись не согрела тогда ни одного бойца. Её уничтожили. Чудом дошли до нас две пластинки.
"Пластинка была забракована, она не пошла в тираж, - рассказывает коллекционер грампластинок Анатолий Железный. - Но работники студии грамзаписи и завода очевидно для себя изготовили какое-то количество экземпляров".
Кто-то посчитал, что бойцам на передовой нужны вовсе не лирические песни, а вдохновляющие марши. Но "Землянку" уже передавали из уст в уста, от гармониста к баянисту, от сердца к сердцу.
Фронтовая землянка - такой же символ Победы, как "Катюша" или треугольное письмо. Солдаты и партизаны строили их из брёвен и засыпали сверху землёй. Так землянки было почти невозможно обнаружить с воздуха. Зимой внутри они хорошо сохраняли тепло, а летом в них всегда было прохладно.
Михаил Кузнецов построил землянку своими руками в огороде, в самом начале войны. Ту самую землянку в деревне Кашино у Волоколамского шоссе, где в ноябре 41-го находился штаб полка, атакованный немецкой танковой дивизией. Там же, в штабе оказался и фронтовой корреспондент Алексей Сурков.
"С одной стороны - немцы, с другой стороны - немцы. И танки идут, и где свои? Хорошо, что они были в землянке. Они остались живы. И они успели спуститься к речке Дарёнке и подняться к своим. И когда они к своим поднялись, оказалось, что они прошли по своему минному полю", - рассказывает дочь поэта Наталья Суркова.
Вырвавшись из окружения, Сурков первым же делом написал письмо жене. Но всё пережитое вдруг сложилось в стихи о тоске и бесконечной любви к ней.
Таких, как Иван и Мария Мирошниковы, были миллионы, а осталось совсем немного. Любящих людей, которых разделила война, а надежду дарила простая и задушевная "Землянка". Слушая её, они думали друг о друге и ждали.
"Табак готовили, кисетик вышивали. Посылали всё это на фронт своим любимым, - вспоминает Мария Мирошникова. - А мысли были, конечно, всё-таки о том, чтобы с любимым встретиться".
"Когда лежал в госпитале, уже я написал, что прошу стать моей женой, она согласилась, и я говорю: ты - моя жена", - рассказывает Иван Мирошников.
Лишь через тридцать лет после Победы "В землянке" зазвучала по радио и телевидению. Её спели десятки артистов. И сегодня она одна из самых любимых, как сокровенное признание в любви, как живой голос далёкой войны.
"Мне будет 70 лет, и я буду плакать над "Землянкой". Я не воевала, но потому что я буду вспоминать своего дедушку", - говорит певица Елена Ваенга.
Последний раз редактировалось Antonida; 10.05.2011 в 14:17.
Социальные закладки