А я в старшей поставила танец "валенки" Вот музика :http://files.mail.ru/0EKKCK
А вот постаралаь описать танец подробно может кто воспользуется на следующий год. Не очень "продвинутие" детки поетому движения брала простенькие.
Девочки на вступление бегут на свои места по кругу лицом к зрителю.
1 к. «мой дружочок меня ждет…» смотрят вправо(рука над глазами)
«каждий вечер у ворот» –прямо пожимают плечами
«но такие холода» -так же влево.
«мне без валенок нельзя!» - плечами.
«чтоби к милому пойти» -вправо пятку и руками показать на ножку. Потом руки на пояс и ногу убрать.
«нужно валенки найти» -Так же влево.
«о-о-о…» -за голову взялись и пружинка
Припев.»валенки валенки» Идут все в круг (руки как у матрешек и движение плечами)
«Прячет моя маменька» -шепчатся в кругу
«все равно я их найду» - идут на свои места из круга.
«на свидание пойду!» кружаться вокруг себя бегом ноги до попи сзади и плечами движение.Руки так же как в кадрили.
2 к. «говорят любить зимой…» Стоят пальчик у щечки пожимают плечами. Идут мальчики несут валенок один на витягнутих руках.
Обходят каждий свою девочку.
«о-о-о» -ставят валенок перед девочкой а она его по голове погладила и взялись под руки
Пр. Идут под. руки по кругу.
Проигриш: обходят друг друга спинами у мальчиков руки на пояс у девочек то же движение плечами и головой. Потом беруться правими руками за пояс друг друга.
Припев повтор: кружаться в парах бегом (за пояс)
3к.Берутся лодочкой и боковой галоп по кругу
Пр. «валенки валенки» - ладушки в парах
«все равно я их найду…» девочки грозят пальчиками на мальчиков а они руки на пояс и пружинка .
На Аккорд мальчики взяли валенки с пола взялись руками за них со своей девочкой и на повтор припева кружатся подскоками.
Конец- мальчики на колено девочки сели на колено мальчика валенок подняли вверх.
Социальные закладки