Страница 95 из 457 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,425 из 6844

Тема: Доска объявлений №8 "Ищу.Прошу.Помогите!"

Мечтается-сбывается! Аватар для Славина
    Поблагодарил Поблагодарил 
    8,561
    Поблагодарили Поблагодарили 
    11,504
    Поблагодарил в

4,247 сообщениях

Цитата Сообщение от таняня Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Нужны срочно викторины, игры и тому подобное по тематике "Авто"". Завтра корпоратив автомобилистов. Пожалуйста, подскажите. Времени в обрез.
    таняня, если бы ты еще оставила свой электронный адрес, к утру была бы с материалом, а так только это.

Сценарий праздника на «День автомобилиста» по материалам форума

Добрый вечер, уважаемые, хозяева дорожного движения!
    Движение - это жизнь, это радость, это скорость, это прогресс .Так не будем отставать от этого неистового, стремительного движения времени, движения жизни и наполним бокалы горячительными напитками, а тарелки вкуснейшими закусками! И как следует подготовимся к празднованию профессионального праздника!

Но сначала проверим с каким вы настроением вы отправляетесь в путь.

Прошу поднять правую руку и помахать ею шефу и всем гостям..
    - Положите правую руку на плечо соседу справа, скажите свое имя, этот сосед справа будет следить за тем сколько вы выпили.
    А теперь поднимите левую руку и помашите ею шефу и всем гостям...
    - Положите левую руку на плечо соседу слева, скажите свое имя, этот сосед слева следить за тем чтобы вы не пропустили ни одной рюмочки.

Отлично. Настроение у всех прекрасное и мы можем смело отправляться в долгожданный праздничный путь, а мне остаётся только пожелать вам всем счастливого пути!

Ну что ж баки у всех наполнены, а у меня вопрос к залу: Что вы говорите перед выходом на работу? Поехали!

1 тост"Грех не выпить, господа!" (Анна Перина)

Ведущ: Важное сегодня дело.
    Праздник мы встречаем смело!
    Отложите все дела-
    Гости: "Грех не выпить, господа!"

Лучший повод есть у вас!
    Вы ребята - высший класс!
    Тост хороший на века:
    "Грех не выпить, господа!"

Пожелания, шутки, смех,
    Пусть сопутствует успех!
    Свой бокал мы пьем до дна-
    "Грех не выпить, господа!"
    Заметьте не я это предложила!

Как твердит народная молва: между 1-й и 2-й продолжите фразу…………………. Все верно - все довольны тамадой, поэтому наливаем по второй.

Второй тост А теперь прошу дружно отвечать на мои вопросы:

Лучший в коллективе ректор,
    это классный наш ….. директор!
    Коллектив кто бережёт и поблажек не даёт? Директор.
    Оптимизма не теряет, премию кто добавляет? Директор.
    На работе кто сгорает, отпуска давно не знает? Директор.
    Кто никогда не плача радуется всем удачам? Директор.
    Чтобы праздник сегодня стал просто сенсацией,
    Устроим директору море оваций! ( Аплодисменты)
    Слова-напутствия директора.

Друзья! Администрация этого замечательного заведения во главе с нашим уважаемым Александром Павловичем приготовила сюрприз! Под сидением одного из стульев, на которых вы сидите заложен купон на бесплатное посещение этого кафе на два лица кафе в любое удобное для вас время (Звучит детская песенка "Сюрприз, сюрприз") Народ кидается под стулья, минуты 3-4 "ищут" После небольшой паузы, обращаюсь к гостям: такие взрослые люди а в сказки верите.

Третий тост. Как известно короля делает свита и не было бы предприятия если бы не было людей которые, на нем работают и это вы дорогие наши водители.
    Все самые хорошие слова мы говорим в минуты откровения
    За чашкой чая или рюмочкой вина, когда душа открыта для общения.
    Мы верим сразу, сомневаясь лишь едва, и сбрасываем со счетов ошибки.
    Ведь так приятно получать хорошие слова и добрые улыбки.
    И вот сейчас настало время вам уважаемые товарищи водители высказать все что вы думаете о вашем директоре какой у вас директор ваш шеф…
    После всех
    "Лучше шефа не найти!"
    Вед.
    Ум, талант и зоркий взгляд
    С Вами много лет подряд!
    Желаем доброго пути!
    Коллеги: "Лучше шефа не найти!"

Вы прекрасный человек,
    Счастья Вам на целый век!
    Поздравления прими
    Коллеги: Лучше шефа не найти!

Всего пройдено не мало,
    Успеха чтобы больше стало -
    ты премию сейчас вручи!
    Коллеги: Лучше шефа не найти!

Четвертый тост.
    И вот сейчас пришло время небольшого откровения, поскольку комплименты мы говорим только женщинам, поэтому друг друга мы будем хвалить, я думаю, каждому будет приятно услышать о себе несколько хороших слов именно от коллектива. Передавая микрофон, вы должны похвалить соседа или назвать лучшие его качества.

Тост за дружный коллектив
    За труд нужный,
    Коллектив дружный
    Чтоб шеф был спокойный,
    А зарплата достойной!

Астрологический прогноз на вечер 30.10.2010г.
    (составлен очень известным астрологом)
    Сегодня 30 октября 2010 года звезды предсказывают, что ровно в 20.00 ------------------ будет ждать --------------- под праздничным столом у ног шефа.
    В 20.30 --------------- упадет лицом в салат и скажет: «Не мешайте, я обедаю».
    -------------- сладким сном уснет на широкой груди у -----------Эта же грудь послужит позже подушкой еще и…………. и …………..
    В 21.00 начнется танцевальная программа. ---------------- и ---------------- исполнят эротический танец «Полька-бабочка», за что соберут крупную сумму денег на приобретение новых танцевальных костюмов.
    В 22.00 -------------- сядет на стол со словами: «Кто заказывал горячее? Возьмите меня! Я весь горю!».
    Вечер закончится музыкальным номером. Дуэт в составе ----------- и -------------исполнят песню «Ах, зачем я на свет появился! Ах, зачем меня мать родила!».
    В 23.00 ……………скажет, что он чихал на всех.
    А …………… скажет что он здесь круче всех.
    После праздника с трудом уведут……….. и ………….
    В 24 часа ………. Уже ничего не скажет.
    А Александр Павлович пригласит всех завтра поправить свое здоровье!
    Так давайте выпьем за то, чтобы гороскопы наши никогда не обманывали и обещали нам только хорошее! И за удачное завершение вечера.

Поскольку мы с вами находимся в пути, а в пути нам встречаются различные препятствия и вот первое препятствие на нашем пути это светофор, у меня в руках светофор (три шара красный зеленый и желтый) загадайте любой цвет этого из моего светофора и не обязательно чтобы это был только ваш любимый зеленый сегодня это праздничный светофор, который может много рассказать о нас с вами, а именно:

кто из вас загадал красный цвет -это те люди кто пришел сегодня хорошенько напиться.
    кто из вас загадал желтый цвет -это те кто пришел сегодня хорошенько покушать,
    кто из вас загадал зеленый цвет ну это наши весельчаки, они пришли от души сегодня повеселиться.

Внимание, глядит в упор
    На вас трехглазый светофор –
    Зеленый, желтый, красный глаз.
    Он каждому дает приказ.
    А приказ будет следующим : наполнить свои рюмочки и с отличным настроением двигаться дальше .

Вы знаете что на наших ладонях находится много активных точек и если их по массажировать то можно не только здоровье улучшить но и жизнь свою изменить к лучшему а лучший массаж это конечно аплодисменты и сейчас я попрошу хлопать :
    1.Пусть сейчас в ладоши бьет, тот кто любит праздник новый год (звучат куранты)
    2.Хлопайте до изнеможения тот кто любит день рождения (хеппи)
    3.Сейчас сигнал для тех подам, кто любит праздник милых дам (за милых дам)
    4.Вопрос ко всему человечеству, аплодирует тот кто любит день защитника отечества(шагом марш)
    5.А теперь аплодируем дружно все вместе за наш замечательный праздник «День автомобилиста!»
    А теперь проведем небольшой тест давайте посмотрим как вы аплодировали:
    если ваша правая ладонь была сверху, то вы человек ТРУДОЛЮБИВЫЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ,
    а если левая сверху, то так, как правило, аплодируют большие НАЧАЛЬНИКИ.
    А если перевеса не было ни в сторону левой, ни в сторону правой руки, то вы очень хороший друг очень большого начальника.

Ну что друзья! Не пора ли?
    Ну, конечно же, пора!
    Поднимайте вверх бокалы!
    С праздником вас всех! Ура!

Тест на трезвость. Поднимает жезл вверх - все кричат "С праздником!" жезл делает вперед - кричат "Поздравляем!" жезл опускает вниз - кричат "Ура" и так делает несколько раз пытаясь запутать народ..

Тест "Зачем я пришел на праздник?"

Шеф просто рыдал и умолял меня об этом.

У меня просто не было другого выбора.

Для меня шеф самый дорогой и любимый человек.

Завтра хочу занять у шефа денег.

Давно мечтаю выпить с шефом на брудершафт.

Давно мечтаю пообщаться с шефом в неформальной обстановке.

Сегодня пойду ночевать к шефу домой.

Я знал, что здесь будет столько вкусного!

Без меня этот праздник бы не состоялся.

Перед обаянием шефа просто невозможно устоять.

Он пообещал мне сегодня отвальную вечеринку.
    Очень хочу сегодня пригласить всех на выходные к себе на шашлык.

Шеф пообещал мне премию, если я приду.

Мне пообещали сегодня море водки.

Мне нужно алиби для моей супруги.

Шеф обещал отвезти меня сегодня домой лично.

Надеюсь выпросить сегодня у шефа отпуск.

Частушки к Дню водителя

Ставьте ушки на макушки,
    Слушайте внимательно.
    Про шоферов вам частушки
    Споем замечательно!
    Полюбила я шофера,
    Думала, что повезло.
    Думала, что накатаюсь,
    Но ошиблась как назло.
    Жду миленка в воскресенье:
    У меня был день рожденья.
    Не приехал мой шофер –
    Не завел он свой мотор.
    Средь недели его жду.
    Он сказал: "Пешком приду".
    Не пришел он, егоза,
    Отказали тормоза!
    Вот я жду его опять,
    Чтоб любить и целовать.
    Но миленок опоздал –
    Не исправлен коленвал!
    Рассердилась не на шутку,
    Подожду еще минутку.
    Не приехал мой шофер!
    Вот обида, вот позор!
    Я шофера разлюбила,
    Стекла я ему побила,
    Колесо ему проткнула
    И довольная уснула!
    Мы частушки вам пропели,
    Вас обидеть не хотели.
    Дорогие шофера!
    С праздником! Ура! Ура!

А это разное.

ИГРА-ЗНАКОМСТВО
    Ведущий: «Дорогие гости! Мы отправляемся в путь. Займите свои места.
    Заводим мотор - все хлопаем. Поехали, сначала потихоньку. Топаем ногами, постепенно набирая скорость, 50 км в час, быстрее, 60 км в час, быстрее, 80, 100, 120 км в час. Поворачиваем налево - пожали руку сидящим слева от вас. Снова едем вперед, скорость 150 км в час, а теперь сворачиваем направо - жмем руку сидящим справа. Едем, едем. Тормозим - потремся носом с соседом. Еще тормозим, тормозим. Все, приехали. Как покатались? Понравилось?»

Тест.Для этого ведущий просит поднять руки гостей, имеющих автомобиль того или иного цвета,
    и дает разъяснение - каков обладатель, водитель авто. Выбор цвета - дело сугубо личное.
    Каждый выбирает тот, который больше нравится, но именно этот выбор и диктует "сущность" человека.
    Ведущий:

1. У кого автомобиль желтого цвета? (Участники теста поднимают руки.) Это счастливые люди, не знакомые с завистью.
    2. Красный - это, несомненно, авантюристы! Только вперед! Рискованные, играют без правил.
    3. Коричневый - ловеласы, "казановы" наших дней! Ждите от них неприятностей!
    4. Синий - терпеливые, дисциплинированные, но мечтатели… Опасайтесь их!
    5. Зеленый - вот это те, кто реже всего попадаются гаишникам. Законопослушные, добропорядочные водители.
    6. Черный - тщеславие добавляет скорости, честолюбивые, никакие карьеры не страшны. Одним словом, карьеристы!
    7. Белый, кремовый - хорошие отцы семейства, добрые, но очень часто, подбирая голосующих, забывают взять оплату. Ну, честные, одним словом.
    8. Все остальные - ни то, ни се, серединка на половинку. Все зависит от настроения. Попробуйте создать такое, чтобы они или "позеленели", или "побелели", и жизнь на дорогах станет спокойнее!

Игра- манок. Реквизита нет.Строим машину.

Все знают, что в детстве каждого мальчика, была самая любимая игрушка.
    Спрашиваю у гостей, как вы думаете, какая любимая игрушка была у (имя юбиляра), (отвечают). А у кого ещё, в детстве, была машинка- любимой игрушкой? А у кого машинка (настоящая) сейчас, любимая игрушка? Кто поднимает руки, тот выходит в зал. (Т.к машины сейчас есть практически у всех, выходит добрая половина гостей, а то и больше)

Задача участников, Всем вместе сделать автомобиль из себя любимых и прокатить именинника.

Сначала идут фары - 2 чел,
    Бампер передний - 1 чел (всегда вырывается женщина пышногрудая)
    Затем копот - 1 чел,
    Мотор - 1 чел,
    Клаксон - 1 чел,
    Дворники - 2 чел,
    Передние двери - 2 чел по бокам,
    Переднее сидение- 2 чел,
    Заднее сидение - 2 чел,
    Задние двери - 2 чел,
    Багажник - 1 чел,
    Задний бампер - 1 чел.

Именинник открывает переднюю дверь, садиться на переднее сидение, заводит мотор, проверяет свет, дворники, клаксон, закрывает дверь. Поехали!

1-2 круга по залу всегда делают.

музыка под которую делают 1-2 круга по залу.

Если не хватает людей, убираем заднее сидение, пусть будет спортивный вариант машины, можно дворники убрать.

Удачи!
    Последний раз редактировалось Славина; 27.12.2010 в 21:52.
    tamadaslavina@gmail.com

Ирина! Все пучком!!!

Авторитет Аватар для Kescha
    241
    124
    Поблагодарил в

63 сообщениях

викторины, игры и тому подобное по тематике "Авто

можно предложить всем собравшимся узнать друг о друге побольше с помощью "Автомобильного теста".
    Для этого ведущий просит поднять руки гостей, имеющих автомобиль того или иного цвета, и дает разъяснение -
    каков обладатель, водитель авто. Выбор цвета - дело сугубо личное. Каждый выбирает тот, который больше нравится,
    но именно этот выбор и диктует "сущность" человека.
    Ведущий:
    1. У кого автомобиль желтого цвета? (Участники теста поднимают руки.) Это счастливые люди, не знакомые с завистью.
    2. Красный - это, несомненно, авантюристы! Только вперед! Рискованные, играют без правил.
    3. Коричневый - ловеласы, "казановы" наших дней! Ждите от них неприятностей!
    4. Синий - терпеливые, дисциплинированные, но мечтатели… Опасайтесь их!
    5. Зеленый - вот это те, кто реже всего попадаются гаишникам. Законопослушные, добропорядочные водители.
    6. Черный - тщеславие добавляет скорости, честолюбивые, никакие карьеры не страшны. Одним словом, карьеристы!
    7. Белый, кремовый - хорошие отцы семейства, добрые, но очень часто, подбирая голосующих, забывают взять оплату. Ну, честные, одним словом.
    8. Все остальные - ни то, ни се, серединка на половинку. Все зависит от настроения. Попробуйте создать такое, чтобы они или "позеленели", или "побелели", и жизнь на дорогах станет спокойнее!

С ветерком лечу по трассе
    Экспромт.
    Мария Владимировна Евстигнеева, г. Шуя Ивановской обл.

Ведущий читает текст. Когда он произносит слова «с ветерком», «ветер» — дамы делают реверанс, «бензин» или «бензоколонка» — мужчины целуют дамам ручки, «машина», «авто» — мужчины встают на колено, дамы обегают вокруг кавалеров.

С ветерком лечу по трассе!
    Полосе напротив «Здрасте!»
    На панели зажглась кнопка,
    Мне нужна бензоколонка.
    На колонку зарулил
    И авто остановил.
    А машина шепчет мне,
    Что бензин уж на нуле.
    Я стремительно, как ветер,
    В кассе выписал билетик
    И машину напоил,
    Ей бензинчику налил.
    Облизнулась она смачно,
    С ветерком помчалась дальше.
    Вывод сделаем один:
    Очень нужен нам бензин!

Викторина
    1. Как называлась единица, в которой измеряют мощность автомобиля? (Лошадиная сила.)
    2. Назовите автора строк: "Товарищи, вы видели Ройса?
    Ройса, который с ветром сросся?" (В. Маяковский.)
    3. Какие машины выпускаются в Англии? (Роллс-Ройс, Остин, Воксхолл, Моррис.) Франции? (Рено, Ситроен, Пежо.) Чехия? (Татра, Шкода.) А какая страна планирует выпускать автомобиль "Аруанда"? (Бразилия.)
    4. Какому герою принадлежат лозунги "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" и "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"? (Остапу Бендеру.)
    5. Если компания "Фольксваген" выпускает Фольксвагены, "Фиат" - Фиаты, то что выпускает "Дженерал Моторс"? (Бьюик, Кадиллак, Олдсмобиль, Понтиак, Шевроле.)
    6. Действие какого произведения происходит в Детройте и целиком посвящено созданию автомобилей? ("Колеса" А. Хейли.)
    7. Первый российский автомобиль собран на заводе АМО. Как называется это предприятие сегодня? (ЗИЛ.)
    8. Расположите в хронологическом порядке появление моделей ВАЗа: 2101, 2102, 2103, 2105, 2106. (Модели появлялись в следующем порядке: 2101, 2102, 2103, 2106, 2105.)
    9. Кто из пионеров автостроения получал предложение баллотироваться в президенты? (Форд.)
    10. Как называется вид автомобильного спорта, начало которому, предположительно, дала игра американских летчиков в период второй мировой войны? (Картинг.)
    11. Какие дорожные знаки появились первыми? (Крутой поворот, сегодня это знак "опасный поворот", ухабы (неровная дорога), перекресток (пересечение равнозначных дорог), железнодорожный переезд.)
    12. Правила езды по Санкт-Петербургу предписывали в городе не превышать скорость больше конской рыси. Какая скорость имелась в виду? (20 верст в час, т. е. 21,3 км/ч.)

Факты
    1. Слово "автомобиль" произошло от греческого "аутос" - "сам" и латинского "мобилис" - "подвижный". Со времен Леонардо да Винчи создавали самодвижущиеся конструкции, управляемые при помощи системы рычагов и педалей. Такой же была "самокатка" Ивана Кулибина и "самобеглая коляска" Л. Шамуренкова.
    2. Зарегистрировано 416 человек, которые претендуют на звание изобретателя автомобиля. Этой чести удостоены Готлиб Даймлер и Карл Бенц, которые независимо друг от друга построили повозки в 1885 году и получили патенты. При жизни они так и не познакомились, хотя созданные ими автомобильные фирмы в 20-е годы слились в одну "Даймлер-Бенц"
    3. Первый русский "безлошадный экипаж" в 1896 году продемонстрировали Е. Яковлев и П. Фрезе.
    4. Жены пионеров автостроения имели непосредственное отношение к созданию автомобилей. Фрау Бенц вместе с сыновьями совершила дальний автопробег, чтобы проверить работоспособность машины. Миссис Форд держала в руках бидон, из которого бензин капал во впускную трубу при первых пусках двигателя. Фрау Даймлер предоставила мужу свой конный экипаж, который был превращен в автомобиль.
    5. Что роднит экипаж и автомобиль? Крылья, колеса, каркас, обивка, сиденья, замки. Автомобильным кузовам также присваивали названия типов экипажей - купэ, фаэтон, кабриолет, ландо. А термин "седан" еще более древний, чем слово "карета", поскольку так назывались крытые носилки.
    6. "Шофер" по-французски означает "кочегар". Первые шоферы сдавали экзамен на паровозного машиниста, так как машины были с паровыми двигателями. В России первая книга "К экзамену на звание шофера" вышла в 1932 г. Сегодня самые легкие экзамены по вождению в Египте: надо проехать 6 м вперед и столько же назад. Наибольшее число аварий на счету Дика Шеппарда (Англия) - 1997.
    7. Участник первой автогонки в 1895 г. сказал: "Это было безумие. Временами я делал по 30 км в час". В 1911 году на автомобиле "Мерседес" был установлен рекорд - 228 км в час. Сегодня максимальная скорость автомобиля, занесенная в "Книгу рекордов Гиннесса", равна 716 км/ч. В эпоху раннего автомобилизма автоспортсменами были Киплинг и Конан-Дойл. Конан-Дойл в 1911 году участвовал в международных гонках по дорогам Германии, Англии и Шотландии и стал призером.
    8. Конструкторы с момента создания первого автомобиля считали, что водитель должен сидеть справа, слева же его впервые посадил Форд. Также не было единого мнения относительно количества колес. Бенц и Кулибин считали, что их должно быть три. Русский инженер П. Шиловский настаивал на двух. В 20-е г. германская фирма "Маузер" выпустила одноколесный автомобиль с боковыми опорными катками.
    9. Отсутствие на открытых автомобилях защиты от ветра, пыли породило особую автомобильную моду: длинные плащи, капюшоны, фуражки с наушниками, зашнурованные высокие сапоги, перчатки-краги.
    10. Первые песни, где упоминались автомобили, сегодня забыты: "Моя автовозлюбленная", "Медовый месяц на Бьюике", "Мой Форд".
    11. 20-30 гг. XХ века называют "золотым веком" автомобиля: начинало развиваться производство машин, было немного аварий, не существовало "пробок", воздух не был отравлен выхлопными газами.
    12. Машины, как и люди, получали прозвища. Фольксваген называли жуком, Форд-Т - "Жестянкой Лиззи", одна из моделей Ситроена получила прозвище "Гадкий утенок", Пежо - "Бебе", первые Жигули ВАЗ-2101 - "Копейка", микроавтобус УАЗ - "Буханка", грузовик Газ-66 - "Шишига".
    13. В России на 1000 жителей приходится около 150 автомобилей, в Германии, Италии, Японии - до 500, в США - около 800. В США каждый год ликвидируется 12 миллионов старых машин, а в России выпускается 900 тысяч новых.
    14. Самые первые номерные знаки были введены парижской полицией в 1893 году.
    15. Самый длинный автомобиль - двадцатишести колесный лимузин, длиной 30,48 м, снабжен бассейном. Машина предназначалась для съемок в кинофильмах и выставок. Самый длинный автомобиль для личного пользования выпущен во Франции фирмой "Бугатти". Таких машин всего 6, их длина 6,7 м.

Песня автомехаников
    Шамрай Татьяна Николаевна

Мы не водители, не плотники,
    Но сожалений горьких нет,
    И пусть мы даже не высотники -
    Автомехаников мы цвет.

В машинах разных разбираемся,
    Деталь любую подберем в момент,
    Мотор наладить постараемся,
    Чтобы доволен был клиент.

Не знаем лучшей мы профессии,
    Автомобильный век вперед, вперед!
    Автомеханик дружно с песнею
    По жизни весело идет.

Частушки к Дню водителя
    Ставьте ушки на макушки,
    Слушайте внимательно.
    Про шоферов вам частушки
    Споем замечательно!
    Полюбила я шофера,
    Думала, что повезло.
    Думала, что накатаюсь,
    Но ошиблась как назло.
    Жду миленка в воскресенье:
    У меня был день рожденья.
    Не приехал мой шофер –
    Не завел он свой мотор.
    Средь недели его жду.
    Он сказал: "Пешком приду".
    Не пришел он, егоза,
    Отказали тормоза!
    Вот я жду его опять,
    Чтоб любить и целовать.
    Но миленок опоздал –
    Не исправлен коленвал!
    Рассердилась не на шутку,
    Подожду еще минутку.
    Не приехал мой шофер!
    Вот обида, вот позор!
    Я шофера разлюбила,
    Стекла я ему побила,
    Колесо ему проткнула
    И довольная уснула!
    Мы частушки вам пропели,
    Вас обидеть не хотели.
    Дорогие шофера!
    С праздником! Ура! Ура!
    keschakimmel@gmx.de

В темке "кто мы?" 3619"..Я нашла здесь родственные души"

[img]http://s16.******info/c833c7fa415bf93ab07962cfd5d3d694.gif[/img]

Авторитет Аватар для Kescha
    241
    124
    Поблагодарил в

63 сообщениях

викторины, игры и тому подобное по тематике "Авто"".

АВТОМОБИЛЬНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК

w Кто разработал проект парового двигателя: Ползунов или Кулибин?

(Ползунов Иван Иванович, российский теплотехник.)

w Кто создал первый двигатель внутреннего сгорания?

(Этьен Ленуар, французский изобретатель, 1860 год.)

w Чем вместо бензина заправляли самый первый автомобиль?

(Дровами.)

w Что общего между шофёром и кочегаром?

(Слово «шофёр» когда-то на французском языке означало кочегар, истопник, ведь топливом в первых двигателях внутреннего сгорания были дрова и уголь. Шофёр-кочегар рулил и одновременно подкладывал в топку парового котла топливо.)

w Как в России называли первые механические экипажи?

(Самокаты.)

w До 1893 года любой автомобиль, выпущенный заводом Карла Бенца, имел столько колёс. Сколько?

(Три.)

w Правда ли, что победитель первых автогонок ехал со средней скоростью менее 30 км/ч ?

(Да.)

w До или после войны выпускалась серийная легковая машина «Победа»?

(После.)

w Какой российский император владел самой большой в Европе коллекцией автомобилей?

(Последний император Николай II. Но он не мог запомнить названия ни одной машины. Его гараж вызывал зависть у многих европейских монархов. Николай II обожал носиться по просёлочным дорогам на большой скорости. Разумеется, его возили опытные шофёры.)

w Назовите устройство, придающее автомобилю ускорение с отрицательным знаком.

(Тормоз.)

w Автокачок - это... Что?

(Насос.)

w Что в автомобиле бывает совсем ручным?

(Тормоз.)

w Аварийный глас тормозов - это...

(Визг.)

w Рычаг с ножным приводом в автомобиле - это...

(Педаль.)

w Груша, чтобы бибикать, - это… Что?

(Клаксон - устройство для подачи автомобильного гудка.)

w Багажник самосвала - это...

(Кузов.)

w На какую педаль жмут, поддавая газу?

(Акселератор.)

w Какое предприятие выпускает «не роскошь, а средство передвижения»?

(Автозавод.)

w Фонарь указателя поворота автомобиля большинство водителей называют так - коротко и просто. Как?

(Поворотник.)

w Как называется жёсткая деталь автомобиля, обеспечивающая мягкую езду?

(Рессора.)

w Самолётная деталь в автомобиле - это...?

(Крыло.)

w Как называется конструкционно предусмотренное отклонение колёс от вертикальности?

(Развал.)

w Каким словом называют долговечность двигателя?

(Ресурс.)

w Как называется часть автомобиля, в которой химическая энергия топлива преобразуется в механическую?

(Двигатель.)

w Какого цвета автомобильные стоп-сигналы?

(Красного.)

w Что для человека бывает медицинским, а для машины - техническим?

(Осмотр.)

w Как называется автомобиль, у которого ведущий мост - задний?

(Заднеприводной.)

w Как называется автомобиль, приводимый в движение с помощью электродвигателя?

(Электромобиль.)

w Как называется счётчик пробега автомобиля?

(Одометр.)

w Какой прибор предназначен для измерения частоты вращения вала двигателя?

(Тахометр.)

w Какой механизм помогает поднять автомобиль на небольшую высоту?

(Домкрат.)

w Какое устройство используется в автомобиле для накопления электроэнергии?

(Аккумулятор.)

w У локомотива и вагона - буфер, а у автомобиля - ... ?

(Бампер. Буфер и бампер - приспособление для смягчения ударов на транспортных средствах.)

w На что, кроме пройденного пути, указывает спидометр?

(На скорость движения.)

w Как называется стремление задних колёс обогнать передние?

(Занос.)

w Сколько педалей ножного управления в автомобиле с автоматической коробкой передач?

(Две.)

w Назовите одним словом деталь автомобильного двигателя и медведя, не впавшего в спячку.

(Шатун.)

w Во всём мире это автомобильное приспособление называют «перчаточным ящиком», но лишь в России именно так. Как?

(Бардачок.)

w Радиатор в двигателе автомобиля используется как нагревающее или охлаждающее устройство?

(Охлаждающее)

w Какая профессия дала название стеклоочистителям автомобиля?

(Дворник - дворники.)

w Как называется автомобиль, у которого оба моста - ведущие?

(Полноприводный.)

w Каким заграничным словом называется усовершенствование внешнего вида автомобиля и модернизация его технических характеристик?

(Тюнинг.)

w Фигурка какого животного украшает капот автомобиля «Волга ГАЗ-21»?

(Оленя.)

w На каком автомобильном заводе производилась представительская машина «Чайка»?

(ГАЗ.)

w Бык на эмблеме МАЗа - это...?

(Зубр.)

w Какой из наших грузовиков получил прозвище «бычок»?

(ЗИЛ.)

w Назовите «пушного» родственника нижегородской «газели».

(«Соболь».)

w Логотипом какой автомобильной фирмы является изображение ладьи?

(ВАЗ.)

w Она меньше Волги и как река, и как автомобиль.

(Ока.)

w Название какой реки было дано автомобилю модели «ВАЗ-1111»?

(«Ока».)

w Экономичным автомобилем считается тот, который тратит мало горючего. Из российских автомобилей самый экономичный – "Ока". Сколько литров бензина расходует он на 100 км при скорости 80 км/ч?

(Всего 5 л.)

w Какая российская река, приток Камы, дала название автомобилю и мотоциклу?

(Река Иж, изделия «ИЖ».)

w Отечественный заменитель джипа - это... Что?

(«Нива».)

w В каком городе производится сборка грузовых автомобилей марки КрАЗ?

(Кременчуг, Полтавская область, Украина.)

w Что означает эмблема «Мерседеса»?

(Три стихии: земля, вода, воздух.)

w Английская легковушка, тёзка американского лунохода, - это...

(«Ровер».)

w Английский четырёхколёсный «хищник» – это… Кто?

(«Ягуар».)

w Самый «президентский» из американских автомобилей – и по названию, и по предназначению.

(«Линкольн».)

w Немецкий автомобиль, где на каждую букву в названии приходится ровно по одному кольцу.

(«Ауди».)

w Аудиенция – это выезд на автомобиле «Ауди». Так ли это?

(Нет. Аудиенция - это официальный приём у высокопоставленного лица.)

w Какому автомобилю поставили памятник во Франции?

(«Рено».)

w Какое животное стало на дыбы на эмблеме «Ferrari»?

(Конь/ лошадь.)

w Верно ли, что на эмблеме автомобиля «БМВ» изображён пропеллер?

(Да, фирма до 1919 года была авиационной.)

w Какое хищное животное изображено на автомобиле «Пежо»?

(Лев.)

w Какой «цветок» есть в модельном автомобильном ряду «Opel»?

(«Астра».)

w Какой автомобиль получил имя вождя индейского племени?

(«Понтиак». Сначала в честь вождя был назван город в США, а позже в нём основали автомобильную фирму.)

w «Ситроен» - это французский автомобиль, работающий на ситро, идея которого позаимствована из сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Так ли это?

(Нет.)

w Что украшает капот автомобиля «Роллс-Ройс»?

(Летящая леди.)

w Какой автомобиль считается самым неэкономичным в мире?

(«Роллс-Ройс».)

w В «Рафике» изменили порядок букв, и он превратился в более старый вид транспорта. Какой?

(Фиакр.)

w Если название минского грузовика удлинить на две буквы, то получится японская легковушка. Какая?

(«МАЗда».)

w Какая, очень популярная в мире, германская машина за свой внешний вид была прозвана "жуком"?

("Фольксваген".)

w Какой автомобиль признан самым безопасным в мире?

("Вольво-700".)

w В какой стране производят самый популярный в мире автомобиль "Мерседес-Бенц"?

(В Германии.)

w Какой вид транспорта использует подвесную электросеть из двух проводов?

(Троллейбус.)

w Троллейвоз - это грузовой троллейбус или сказочный транспорт троллей?

(Грузовой троллейбус.)

w Как мы называем «зеленоглазый» городской транспорт?

(Такси.)

w Автомобиль с шахматной символикой - это...

(Такси.)

w Внедорожник – это автомобиль, который нельзя (стыдно) выпускать на дороги.

(Нет, это автомобиль повышенной проходимости.)

w Как называют машину, которая застревает там, куда другая не доедет?

(Вездеход.)

w Земноводный автомобиль.

(Амфибия.)

w Какой гоночный автомобиль за глаза называют «садовая тележка»?

(Карт.)

w Как называют спортсмена, управляющего малолитражным гоночным автомобилем без кузова: картёжник, картограф или картингист?

(Картингист.)

w Какой автомобиль прокормить легче всего?

(Малолитражку.)

w Кабриолет – это автомобиль без крыши или без дверей?

(Без крыши.)

w Автомобиль, у которого «крыша съехала» - это… Какой?

(Кабриолет.)

w Ещё на заре автомобилестроения утверждалось, что эти состязания «улучшают породу автомобиля». Что это за состязания?

(Автогонки.)

w У какого африканского озера финиширует ралли «Париж-Дакар»?

(Розовое озеро.)

w Автомобиль со скоростью метеора – это… Какой?

(Болид.)

w В автомобилях гонки «Формулы-1» мотор расположен впереди или сзади гонщика?

(Позади гонщика.)

w Привод на какую ось имеют болиды «Формулы-1»?

(На заднюю.)

w На каком континенте основным наземным транспортом являются гусеничные вездеходы?

(Антарктида.)

w Как называется закрытый кузов легкового автомобиля с двумя боковыми дверями?

(Купе.)

w Какие конкурсы проводятся не только среди людей, но и среди автомобилей?

(Конкурсы красоты.)

w Автомобильный музей в болгарском Пловдиве создан в назидание безответственным водителям. Все его экспонаты - это такие автомобили. Какие?

(Побывавшие в аварии.)

w Какое дорожное покрытие дало название тёмно-серой автомобильной эмали?

(Мокрый асфальт.)

w Как называется выставка-презентация новых моделей автомобилей?

(Салон, автосалон.)

w В каком государстве ежегодно проводится состязание солнцемобилей «Всемирный солнечный вызов»?

(В Австралии.)

w Эти тесты проверяют безопасность пассажиров автомобиля в случаях дорожно-транспортного происшествия. Машины превращаются в груду искорёженного металла. Что это за тесты?

(Краш-тесты.)

w В каком виде спорта соревнуются радиоуправляемые модели автомобилей?

(В автомодельном спорте.)
    keschakimmel@gmx.de

В темке "кто мы?" 3619"..Я нашла здесь родственные души"

[img]http://s16.******info/c833c7fa415bf93ab07962cfd5d3d694.gif[/img]

Местный Аватар для девочка Женя
    21
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Курица Посмотреть сообщение
    луЧШий(без мягкого знака), програММист(с двумя М) -а то вдруг ты вручать будешь что-то в письменном виде-чтоб проколу не было!
    Танюша, спасибо. Это мое больное место. Буду лечить..
    m201202@rambler.ru
    скайп Евгения Баранова mi201202

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Местный Аватар для Нэтл
    108
    3
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от Dju Посмотреть сообщение
    её сопернице ничто не помешает сделать тоже самое.
    Голосуем и будем надеятся, что у соперницы Наташи нет такой поддержки как Наш Форум!!!!

Мастер Аватар для lara011
    2
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Подскажите пожалуйста! Я уже писала в теме Deutsch, но тут наверное лучше
    Как можно скачать видео себе на комп, которое размещено на сайте газеты? Прога нужна специальная или что ? Подскажите чайнику, пожалуйста.
    Лариса :smile::smile:"Кто мы?" стр.257 пост 3843
    lara011@rambler.ru
    СКАЙП lara01176:smile:

Местный Аватар для Тира
    44
    11
    Поблагодарил в

8 сообщениях

за Наташу №2702

Местный Аватар для таняня
    0
    9
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Ирина и Kescha, огромное спасибо вам за отзывчивость. Удачных :мероприятий и благодарных клиентов!!!!: yahoo:

Новичок
    1
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Здравствуйте! Всех с наступающим! Обращаюсь с просьбой о сценарии юбилея- учителя английского языка! Нужна оригинальная идея проведения, викторины и т.д. Буда рада любому материалу.

Авторитет Аватар для GlazOlga
    130
    49
    Поблагодарил в

35 сообщениях

За Наташу 2722!

Лина Аватар для Лина М.
    0
    11
    Поблагодарил в

8 сообщениях

Девочки, еще раз обращаюсь с просьбой о фоновой музыке.
    Ведущая говорит слова, а фоном играет приятная легкая музычка, современная инструменталка, например. Желательно - не классика.
    Такая музыка должна подходить и "под прием пищи".
    ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
    Спасибо всем.
    "МОЙ БИЗНЕС - ИВЕНТ-МЕНЕДЖЕМЕНТ". Мастер-класс в рамках Онлайн Академии стартует в марте. Стань ПРОФИ, будь ЛУЧШИМ, зарабатывай БОЛЬШЕ. http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=138469

Проверенный временем и счастливыми лицами гостей, мой лучший авторский материал http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=401[I]

Моё послание ведущим, тамадеям http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135886

Принимаю заказы на написание профессиональных текстов ведущих для любых сценариев http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=136318

Мой e-mail: elli.mod@gmail.com

Авторитет Аватар для Касатик
    0
    29
    Поблагодарил в

17 сообщениях

SONYA_07,
    Лина, если ничего не подобрала, то забеги сюда
    http://mp3sort.com/index.php
    там через поиск обязательно обнаружишь!
    ngk29@mail.ru Наталия

Авторитет Аватар для Маргоshа
    0
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

SONYA_07, Лина, послушай, может подойдет, что-то подберешь
    http://rghost.ru/3792129
    http://rghost.ru/3792210
    http://rghost.ru/3792381
    http://rghost.ru/3792676

Местный Аватар для Вятушка
    31
    97
    Поблагодарил в

31 сообщениях

Девочки, помогите! Заказали юбилей бабушке 90 лет.Милая такая старушка, полностью в адеквате, только плохо слышит, надо помедленнее и погромче говорить с ней. Попросили чтобы побольше всяких воспоминаний, в том числе и о войне, и какой нить стих рассказать отражающий суть мероприятия. Ещё им надо всяких передевалок в артистов, а я с костюмами ваще не работаю, но думаю я им артистов заменю чем нить незаметненько. После моих четырёх часов работы, они заказали ещё какой то фольклорный ансамбль, концерт для бабушки.Вот думаю не будет ли это перегрузом для юбилярши.Сказали ориентироваться в основном на внуков и правнуков, они молодые и весёлые.Это значит я их разогрею заведу, надо бы танцевать, а тут бац песни народные надо целый час слушать.Ну вобщем это их дело. У меня проблемы с началом и какими то нужными словами, первый раз такая солидная юбилярша. Если кто то поможет мне любым советом , я буду очень признательна! Всех с наступающим Новым годом!!!!! Хорошего настроения, оптимизма и радости!

Местный Аватар для БОС
    0
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Превращаем, превращаем
    90 в 60!
    С юбилеем поздравляем
    И желаем Вам стократ:
    Счастья, доброго здоровья
    И хороших, светлых дней,
    Чтоб Вы жили долго-долго!
    И столетний юбилей
    Мы отметим снова вместе,
    Как поется в старой песне.
    Поздравок от нас примите,
    Долго счастливо живите!

Конечно, Вы для нас пример.
    Но вот известно, например,
    что был Мафусаил Библейский:
    так тот в свой девяностый год
    считал, что это возраст детский!
    И прожил ровно девятьсот!

Так вот к чему мы речь ведём:
    мы приглашений Ваших ждём
    на сотню лет, потом на двести!
    Хотим отметить с Вами вместе!

Можно сделать книгу воспоминаний, фотоколлаж, газету, памятную медаль,
    Тамада это не профессия, тамада это состояние души!
    bos109@yandex.ru
    bos109@mail.ru
    скайп- bos109
    тел:0507400027

Первая столица Украины, г. Харьков, приглашает всех талантливых и веселых, креативных и ярких, опытных и начинающих ведущих на I Харьковский Международный Фестиваль мастеров праздничной индустрии "Kharkov Event Fest" с 9 по 11 апреля 2013 г.

Страница 95 из 457 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права