Таня, добрый день. Ты затронула очень интересну тему - праздник в компании с энергертически - отрицательным видом детельности (Марина-Магистра очень точную дала формулировку. Молодчина).
Есть еще фирмы, предоставляющие похоронные услуги...
И, конечно, менее всего, людям на их празднике хочется вновь окунаться в атмосферу их деятельности.
Зато каждому человеку хочется, чтобы как-то отметили его труд, оценили его вклад в общее дело. Они ведь тоже должны хорошо работать.
Но самое главное - они должны хорошо "оторваться" на своем празднике, повеселиться от души. И здесь, как ни странно, должно быть поменьше креатива, а побольше веселья и юмора, побольше развлекаловки.
Но если очень хочется привязаться к какой-то теме, то для коллектива, в котором большинство составляют рабочие,
отлично подходит фольклорный стиль, народный юмор. Я для этого использую беспроигрышный вариант - "Вечера на хуторе близ Диканьки" ( по Гоголю).
Сама выступаю в роли Солохи или Языкатой Феськи.
Если удется добиться того, чтобы гости пришли в костюмах персонажей народного фольклора, считайте, что праздник уже на половину удался.
Там полно интересных персонажей: Пан Голова, Пан Чуб, Поп, Черт Рудой-Волохатый, Вакула, Оксана, парубки, девчата и тд. и тп.
В первом столе вручаем вместе С Паном Головой (директором фирмы) Козацкие грамоты от Солохи в разных очень интересных номинациях.
Во втоором столе - постановка "народной сказки".
И здесь же хоровое пение народных песен на "Ой" (по столам), конкурс "боевой гопак", всякие викторины. Обязательно какой-то секрет, какая-то изюминка праздника. Например, команды должны разгадать где хранится мешок с подарками. Я делала паззлы. Кто быстрее сложит паззл, тот и разгадает где мешок, посколькуна паззле и было изображено это место.
Еще я делала посвщение-превращение. Кто пройдет сквозь Новогодние воротца, тот и стал новогодним персонажем... ТОчно уж не помню. Как-то так.
Вот некоторые фоты:
![]()
Социальные закладки