Вот пишу сценарий на корпоративчик. Корпоратив уже продан, надо только подробный текст расписать. Что посоветуете изменить или убрать или добавить? Реально ли так по сценарию идти на корпоративе?
Спасибо.
Сценарий " Ирония судьбы или с двумя дедами Морозами"
Сценарий корпоратива
В средине праздника в кафе (ресторан) входит дед Мороз. Приветствует гостей, говорит поздравительные слова. Тост от деда Мороза за встречу. После тоста дед Мороз загадывает загадку, чтобы проверить, насколько перед ним весёлая компания сидит.
Он приходит в зимний вечер,
Зажигать на елке свечи.
Бородой седой оброс,
Кто же это? (Дед Мороз)
Ну-ка громче! - (Дед Мороз)
Эй, девчонки, выше нос!
Крикнем дружно... - (Дед Мороз)
Из другого помещения доносятся голос деда Мороза.
Ого-го-го-гоооо! Иду, иду!
Снегом сыплю на ходу…
По тропинкам, по просёлкам!
К Вам спешу скорей на ёлку!
В зал входит весь в образе второй дед Мороз. Направляется к гостям. Приветствует всех, здоровается. Замечает первого ДМ.
ДМ2. (к кому-то из гостей) А это кто? Это чей-то муж? Или Вы водителя переодели?
Первый ДМ стоит молча наблюдая. Может пожимать плечами кому-то из гостей. Показывая, что не понимает в чём прикол.
ДМ2. (Меняется в голосе. Снимает всю театральность в поведении.) Секундочку… (подходит к ДМ1) Грим… Костюм… Валенки… Так ты чё не водитель? (пытается приспустить ему бороду, чтобы разглядеть лицо).
ДМ1. (отталкивая от себя руки второго деда) Да какой водитель?! Я дед Мороз!
ДМ2. (Одумываясь. Ошарашенный.) Ооооой!.. Ради Бога, извините… извините. (можно поимровизировать исходя из реакции людей). Я наверное не в тот зал зашел. Вот ведь бывает… Извините… Отдыхайте дамы… Работайте коллега.
(снова в образе деда Мороза) С наступающим Вас! (уходит).
Всеобщая реакция. ДМ1 шуткой прокомментировал случившееся.
ДМ1. Ну что же, дорогие друзья…. Раз уж судьба завела к нам в гости второго деда Мороза, то прошу наполнить бокалы, потому как у меня созрел тост.
Тост. За иронию судьбы! (выпили)
Возвращается ДМ2. В руках он несёт бланк заказа (лист А5). Не в образе.
ДМ2. Ничёсее коллега Вы меня удивили. А я ведь между прочим не ошибся. Вот у меня в заказе написано. (Читает)
Улица Комсомольская, 15. Ресторан «..................». На ...:00 Празднует женский коллектив из 15… красавиц-умелиц… Так что, это Вы не на свой праздник заявились, а не я.
ДМ1. Быть того не может. Давайте разбираться…
Достаёт из-за пояса листок. Читает.
Улица Комсомольская, 15. Ресторан «.............». На ........:00 Празднует женский коллектив… А число у Вас какое? Может Вы день перепутали?
ДМ2. 24 число. Может это ты перепутал?
ДМ1. 24-ое. Правильно всё…
ДМ2. (к гостям) Уважаемые, признавайтесь кто пригласил второго деда Мороза?! Меня пригласил(а) ………………….. А этого недо Мороза кто позвал?.
ДМ1. Ведите себя прилично.
Я не знаю кто меня пригласил. Заказали через интернет… Место и время по и-мейлу прислали.
ДМ2. Ерунда какая-то! Дайте сюда Вашу бумажку.
(Выхватывает из его рук лист. Читает.)
ДМ2. Город Дн-нск. Улица Комсомольььь… Дн-нск… Уважаемый, мне жаль Вам об этом говорить... Но... что, по-вашему означает сокращение Дн-нск?
ДМ1. Ну, Днепропетровск.
ДМ2. Ну, вот и нет. Это Днепродзержинск. Это в другой стороне. Поспешите дядя, а то там поди уже голоса посрывали, не дозовутся тебя никак.
ДМ1. (обрёчённо) Заработал дедушка на новые валенки…
ДМ2. Валенком так точно уже заработал.
ДМ1. Ну что же… Всем спасибо. А жаль… (к гостям) Вы мне уже понравились. Классно могли бы потусить. У меня конкурсов куча была прикольных…
ДМ2. Ну, идите… идите..
ДМ1. Ну всё… С наступающим всех. (устремился к выходу)
ДМ2. (В след)Ну что Вы делаете?
ДМ1. (возвращаясь) Я ухожу.
ДМ2. Вы же ищете предлог что бы остаться?
ДМ1. Да ищу…но не нахожу.
ДМ2. А мы не можем найти предлог, чтобы Вас задержать. Что делать?
ДМ1. Ну тогда я сниму шубу и задержусь?
ДМ2. Просто задержитесь. Давайте откроем шампанское и наполним дамам бокалы.
Открывают шампанское. Наполняют бокалы. Тост.
Дальше начинается конкурсная-игровая программа. Сначала хочу с этим разобраться, а потом двигаться дальше.
Социальные закладки