Ирин,привет.Я в трех последних свадьбах не провожу выкуп туфля.Потому что как раз хочу сделать не так ,как принято у всех.Так на двух свадьбах ко мне подходили и спрашивали,а когда же туфель будет.Приходилось объяснять,что не будет.Очень трудно сломать этот стереотип свадьбы.И когда я молодым говорю"Ну хорошо,хотите вы туфель-оставьте,но давайте же придумаем выкуп не с цыганами,ведь столько есть других вариантов.Все равно находятся такие пары,которые говорят"Нет...Только цыган"Сейчас уже готовлюсь к новому сезону.Предложила сделать молодым тематическую свадьбу.При этом тут же присутсвовали декораторы,которые готовы были зал оформить по теме свадьбы.Уж я так им все в красках представила.Такую свадьбу сама впервые загорелась сделать.Молодожены-мои хорошие знакомые.Невеста сказала,что не хочет.А иногда приходит заказчик и говорит"Артистов эстрады обязательно"И никак его не отговорить.У меня такие заказчики бывают редко.Обычно,всегда провожу так,как считаю нужным,но иногда бывает.А к тебе,Ирин,у меня такой вопрос.Вот приходит сюда новичок,вставляет сценарии из сборника"Чем развлечь гостей"И для него это ново.Старожилы ругаются.Но ведь новичок еще нигде не может подчерпнуть те мудрости,которые уже накоплены на форуме.Сейчас меня спросят"А как же вы без форума раньше жили?"Жили.Книги выписывали,в "одноклассниках"в группах общались.но мне,лично,этого было недостаточно.Я постоянно пыталась придумать что-то новенькое,меня тоже раздражали эти стандартные свадьбы.А сейчас вот сама стала свадьбы вести и ищу новые формы,темы для свадеб.Так может для новичков,Ирин,либо тему сделать"Советы профессионалов о современном ведении свадеб и юбилеев",чтобы хотя бы на этом начальном этапе общения здесь можно было понять,что НОВО и что давно УСТАРЕЛО.Люди сюда приходят с разным опытом,и если бы был такой ориентир для них,подсказка,то уже не все подряд будут вставлять.Если такая тема есть уже,то подскажи где.Мне,например,очень интересно,что ты подразумеваешь под "не тем,что у всех",когда говоришь с заказчиком.
А еще я бы хотела познакомиться с девочками,которые ведут тематические свадьбы.Мне очень нужен их совет.
Социальные закладки