А у нас если на другую категорию то прохождение тестов (только не за компом) , защита творческого отчета или самообразования и занятия
А у нас если на другую категорию то прохождение тестов (только не за компом) , защита творческого отчета или самообразования и занятия
У нас для начала нужно минимум 5 выходов, на 2 категорию-сад, 1 категория-городской выход,высшая категория-регион.Потом идет тяжелейшее компьюторное тестирование, (вешаемся, многие не сдают), но самое интересное, что правильные ответы никто походу не знает! дальше открытое занятие для экспертной группы. На 1, 2 категорию обязательно, печатный материал и авторская программа!
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ,ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ!!
тесты у вас какие? Унас раньше были отдельно для воспитателей, руководителей и др. А теперь из пяти разделов ( психология, педагогика, нормативно-правовая,затем отдельно для каждой специальности и еще что-то) и из каждого раздела берется по 10 вопросов и того получается 50. Это все в небольшой книжечке и после каждого вопроса 4 варианта ответа.
При прохождении компьютерного тестирования,одна из педагогов не выдержав,разбила клавиатуру.Сказали будут пересматривать.менять на что то..В компе есть пробное тестирование,мы в саду пробовали,проверить свои ответы действительно нельзя,а мнения раздваивались.Самое интересное,то,что если мы все соберемся и напишем грамотное объяснение ненужного(каких то ,пунктов,моментов) для детских садов,по аттестации,по санпину, всё может измениться в лучшую сторону-так объяснили нашей завед. в Москве
девочки, а у меня в документах и в плане лежит вот такой листок
http://narod.ru/disk/27049948000/%D0...1%8F).doc.html
девочки, а у меня в документах и в плане лежит вот такой листок.Хороший,правильный листок,нам устно запретили хождения на пятках,на внешних,внутренних сторонах стопы.
Меня тоже удивляют эти пункты! А еще 12, 13, 14.Хотелось бы узнать автора этих запретов. Перелопатила много источников, везде эти упражнения рекомендуют, а не исключают. Почитайте хотя бы Л.В. Останко "Оздоровительная гимнастика для дошкольников"!!!!!! Согласна по пунктам 1, 2, 5, 10, 11
Я конечно еще не смотрела этот материал ( все разбираю, перекидываю и удаляю сообщения новичков) Да чушь по моему полная какая то!!! Кто то выдумал -запретил. Полезность этих упражнений доказано медиками, учеными да и в програмном материале даже есть эти упражнения ! на внутренних сторонах стопы да запрещено, но ведь раньше десятками лет ходили, а считалось полезно! Мне интересно откуда такие данные?
Последний раз редактировалось Гульназ Тагировна; 10.11.2010 в 12:13.
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ,ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ!!
Девочки а я то же не понимаю эти запреты. И еще я думаю, что ни в образовательной программе ни в САНПине запретов на эти упражнения нет и поэтому я работаю спокойно.
НАШИ НЕДОСТАТКИ - ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ДОСТОИНСТВ!
Социальные закладки