Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 501

Тема: Библиотека. Познавательное

  1. #106
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    [IMG]http://*********org/745536.gif[/IMG]

    Как погода меняла историю

    На протяжении всей истории человечества отдельную роль на мировой сцене играла погода. Гибель «Титаника», ураган «Катрина», крушение «Гинденбурга» – все эти и множество других исторических вех связаны с погодой

    Ниже приведены наиболее любопытные события, итогом которых управляли не люди, а наша странная планета.

    Битва в Арденнах
    Декабрь 1944 – Январь 1945


    Одно из самых значительных сражений Второй мировой войны на Западном фронте: лучшие силы вермахта против объединенных сил английской и американской армии на полях Бельгии и Люксембурга. Немецкие генералы планировали расколоть союзников и захватить сначала Фландрию, затем всю Бельгию и, тем самым, принудить противника пойти на переговоры о сепаратном мире. Операция была задумана и проведена почти блестяще: тайные сообщения, секретные донесения, полное радиомолчание ввели англо-американские войска в заблуждение относительно будущих маневров немецко-фашистских войск. И все бы у них получилось, если бы не подвела погода.

    Зима была на руку немцам, постоянно атаковавшим не слишком хорошо экипированного противника. Но в январе 1945 в горах внезапно потеплело и воодушевленные выглянувшим солнцем (а также наладившимися, наконец, поставками оружия, продовольствия и одежды) англичане и американцы перешли в контрнаступление и разгромили гитлеровские войска, заставив последних отступить к западной границе Германии.


    Старт «Челленджера»
    28 января 1986


    «Челленджер» был вторым по счету шатлом NASA, который США планировали запустить на орбиту после успешных стартов «Колумбии». Корабль отлично справился с девятью полетами до тех трагических 73 секунд, которые решили судьбу отважного экипажа в январе 1986 года. Шатл взорвался вскоре после запуска двигателей, все семь астронавтов, находившихся в нем, погибли. Катастрофа, за которой наблюдал практически весь мир (с мыса Канаверал велась прямая трансляция) привела к полной остановке программы запуска шатлов на два с половиной года (она была возобновлена в 1988 после старта «Дискавери»).

    В день старта «Челленджера» температура воздуха была сильно холоднее обычного, однако отмена запуска обошлась бы потерей времени и, конечно, денег. Комиссия NASA и независимый комитет, проводившие расследование инцидента, пришли к выводу, что взрыв был спровоцирован целым рядом проблем, в частности, холодным воздухом (-2 по Цельсию, в то время как рекомендованная температура должна быть 11 и выше), вызвавшим поломку некоторых деталей двигателей.


    Великое наводнение на Миссисипи
    Весна 1927

    Самое страшное наводнение в истории США стало катализатором обострения отношений в южных штатах и выявило несостоятельность социальных программ и беспомощность федеральных властей в решении острых межнациональных вопросов и чрезвычайных ситуаций. Это наводнение не раз вспоминали в 2005, когда на Новый Орлеан обрушился ураган «Катрина».

    Наводнение началось еще летом 1926 года, когда на центральную область Миссисипи хлынула лавина дождей. К сентябрю «смыло» Канзас и Айову. 1 января 1927 года в Нэшвилле уровень воды в реке Камберлэнд поднялся до 17 (!) метров. Миссисипи вышла из берегов и затопила около 70 тысяч квадратных метров земли. Вода, чтобы было понятно, не хлюпала под сапогами, а текла над головами на уровне 10 метров. Около миллиона человек остались без крова над головой, лишились сбережений, документов и надежды, потому что ни Вашингтон, ни управленцы 10 пострадавших штатов (Арканзас, Иллинойс, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Теннеси, Техас, Оклахома и Канзас) не предприняли сколько-нибудь вменяемых шагов по оказанию помощи. Это привело к ряду политических и социальных изменений: больше всего от наводнения (и неоказания помощи) пострадали семьи афро-американцев, что вызвало, во-первых, смену «черного» политкурса – от республиканцев к демократам; и, во-вторых, миграцию темнокожего населения с юга в сторону больших северных городов, таких, как Чикаго, например.

    Культурным наследием Великого наводнения стало творчество Чарли Паттона, Бэсси Смит и других блюзовых музыкантов, а песня «When the Levee Breaks» в исполнении Led Zeppelin стала настоящим хитом.


    Дюнкеркская эвакуация
    26 Мая 1940


    Дюнкеркская эвакуация английских, французских и бельгийских войск, названная англичанами «Операцией Динамо», начиналась для союзников практически согласно названию. После проигранного сражения у французского города Дюнкерк войска британского Экспедиционного корпуса, французские части и бельгийцы оказались блокированы немцами у самого моря. Черчилль отдал приказ о полной эвакуации, однако в планы адмиралтейства вмешалась, конечно же, погода. Моря, мягко говоря, штормило, а на самом деле, шторм вообще практически исключил участие военных кораблей в спасательной операции – они сумели поднять на борт менее 10 процентов личного состава союзных армий. Солдаты так и стояли по горло в воде, ожидая, когда их смогут принять хоть на какой-нибудь корабль. Спасло войска добродушие и готовность к самопожертвованию местного населения – довольно большую часть армии вывезли к английскому побережью английские же рыбаки на 700 маленьких лодчонках.


    Падение Air Florida
    13 января 1982


    Рейс №90 Air Florida из Вашингтона во Флориду в январе 1982 года обернулся катастрофой: самолет рухнул в воды Потомака буквально через несколько секунд после взлета. При падении Боинг 737-222 частично обрушил мост, соединявший столицу с Арлингтоном. 78 погибших, включая четырех водителей машин, проезжавших по мосту.

    Причиной падения авиалайнера была названа ошибка пилота, который забыл проверить работу системы, отвечающей за антиобледенение, и не отказался от взлета даже после отказа двигателя. А вызван этот отказ был льдом, который возник благодаря небывалому бурану, сильно затруднившему работу Национального аэропорта, администрация которого, в свою очередь, сочла снег недостаточной причиной для закрытия.

    Катастрофа Air Florida стала причиной внесения изменений в протоколы американской коммерческой авиации: правила борьбы с обледенением были ужесточены, что сыграло на руку нам, простым туристам.


    Провал операции «Орлиный коготь»
    4 ноября 1979 – 25 апреля 1980


    Осенью 1979 года исламские экстремисты захватили 55 заложников в американском посольстве в Тегеране. В апреле военная машина США раскрутилась достаточно для проведения спасательной операции. Было решено отправить специальные группы военных на вертолетах через пустыню. С самого начала все пошло не так: песчаные бури «приземлили всмятку» сразу два вертолета из восьми (они, кстати, потом достались иракской армии), еще один вернулся на базу из-за поломки, вызванной попаданием песка. Для эвакуации нужны были шесть машин, осталось – пять. Президенту Джимми Картеру, обещавшему спасти всех заложников, пришлось экстренно операцию отменять, что он и сделал 25 апреля. При попытке дозаправки для возвращения было разбито еще два вертолета – песок опять сыграл злую роль, дезориентировав пилота. На этом буря не успокоилась и дополнительно организовала хорошую драку: морские пехотинцы, не видевшие ничего, кроме песка вокруг, после взрыва столкнувшихся вертолетов вообразили, что на них напали, и подняли беспорядочную стрельбу. От шрапнели пострадали еще несколько машин, это не считая людских потерь. Да, и остатки бравой гвардии так торопились убраться из пустыни, что потеряли во все том же песке секретные документы ЦРУ, доставшиеся крайне довольным проведением этой операции иракцам.
    Делай добро проходящим мимо тебя

  2. #107
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    Карликовая коррида

    Кому обычная коррида неинтересна - можно экзотикой побаловаться.
    Коррида карликов - здесь все маленькое - и люди и зверюшки.



















    Делай добро проходящим мимо тебя

  3. #108
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию



    Славянские черти: какая она, настоящая нечисть

    Сегодня всевозможная нечисть не сходит с экранов телевизоров, страниц книг… И вместе с тем, в этом потоке уже практически стёрлись классические черты нашей, славянской нечисти. Итак, какие же они – старославянские черти?
    Согласно славянским верованиям, чёрт существовал задолго до человека, ещё перед сотворением мира. Легенда, известная на Волыни, повествует о чёрте, который был в своих злых делах один-одинешенек на весь свет. Это одиночество ему надоело, поэтому он попросил у Белобога сотворить ему побратима. Белобог позволил бесу макнуть палец в живую воду и стряхнуть за спину. Из капли должен был появиться верный товарищ. Жадный чёрт макнул руку по локоть. А когда стряхнул капли, появилось видимо-невидимо демонов, которых вместе с их творцом сбросили с неба.

    Нечисть летела 40 суток, а как только Белобог проговорил «Аминь!», демоны навсегда остались там, куда спрятались в то мгновение: кто – в воде, кто – в лесу, кто – в горах, а кто – в человеческих жилищах. Соответственно, украинский пантеон демонов четко разделился на виды: демоны природы (водяные, лесовики, русалки), демоны семейного очага (домовые), человеческие химеры (упыри, песиголовцы, ведьмы, черти), призраки (нищие, привидения, трясучие и другие).
    Насколько этому можно верить – каждый должен решить для себя сам, но необходимо помнить, что черти появлялись и после. Каким образом? Тут вариантов уйма. Черти могут происходить друг от друга – они рождаются, как люди, женятся, живут, но не умирают. Кроме того, славяне полагали что черти нередко вступают в брак с ведьмами. Увидев пыльный вихрь посреди дороги, наши предки были уверены, что повстречали бесовскую свадьбу. Считалось, что если в такой вихрь бросить нож – смерч исчезнет, а на лезвии ножа останется кровь. Кроме того, в чертей, по народным верованиям, превращаются дети, умершие некрещеными, и люди, которых прокляли. Ну и, наконец, если закопать в муравейник живую летучую мышь, то через девять дней она превратится в чёрта.

    А вот называли чертей везде по-разному, при этом остерегаясь упоминать его настоящее имя – дабы не накликать. Вместо этого употреблялись разнообразнейшие прозвища-эвфемизмы: нежить, враг, немытик, игрец, окаянный, скаменюшник, осинавец, щезба, щезник и прочие. Существуют соответствующие названия, характеризующие основные черты беса в конкретных ситуациях. Скажем, чёрт – адское отродье, поскольку властитель ада, куцый, так как у него куцый хвост, а еще – перелесник, лукавый, нечистый, бес.

    Внешний вид чёрта так же разнообразен, как и прозвища – в народном воображении эта одиозная фигура нечистого мира чаще всего появляется в виде обросшего шерстью существа с хвостом и рожками. Иногда чёрт может превращаться в животного, по большей части в барана, иногда он приобретает формы какого-то вычурного существа, которое больше напоминает обезьянку. Хотя можно найти и описания чертей как мужчины с крыльями летучей мыши, либо же как мужчины невысокого роста, с собачьими или куриными ногами, длинноносого и красноглазого.

    Довольно часто в описании чёрта фигурирует хромота, так как черти переломали себе ноги еще до сотворения человека, когда сонм бесов был сброшен с неба. Вместе с тем, чёрт – существо полиморфное и выглядеть может практически как угодно. Так, особо часто черти принимали облик чёрной кошки (отсюда выражение, что при ссоре пробегает между людьми чёрная кошка, да и вообще ничего хорошего сие животное, перебежавшее дорогу, не предвещает), реже – чёрной собаки, змеи, свиньи, волка и прочих чёрных животных.

    Могут черти превращаться и в неодушевлённые предметы – в клубки ниток, в вороха сена, в камни и т.д. Хотя есть у них и некоторые ограничения: чёрт не может превратиться в корову, ибо в этом обличье его узнает любая баба. Не дерзают злые духи прикидываться петухом – солярной птицей, чей крик возвещает пробуждение солнца и начало нового дня, а также голубями. Точно так же никто не видал злой нежити в ослиной шкуре.

    Живут черти практически везде – в старых полуразрушенных домах, на старых мельницах, в болотах, в зарослях бузины, в дуплах деревьев (особенно любят вербу и грушу)… Гнездом чёрта иногда считают омелу. Кроме того, может находиться и в человеке.
    Чертей можно условно разделить на три категории. Первая – старейшие, мудрые черти. Эти не только особо не вредят, а и могут помочь – они учат людей кузнечному ремеслу, разжигают первый огонь, изобретают водку (хотя, конечно, польза весьма сомнительная), колесо… Именно эти черти создают волков, сорок, зайцев… Вторая категория – это черти-вредители, основная задача которых всячески портить жизнь людям – при этом фантазия у них весьма разнообразная: от мелких пакостей до высушивания человека до смерти. И, наконец, черти, восстанавливающие справедливость: так, например, существует легенда, по которой чёрт заставляет своего младшего соплеменника отслужить три года у бедняка за украденный кусок хлеба.

    Вот такие вот они – славянские черти. Герои старых сказок и неотъемлемая часть мира, в котором жили наши предки.
    Делай добро проходящим мимо тебя

  4. #109
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию



    Еще раз о конце света...

    634 год до нашей эры
    Первое, как полагают историки, предсказание о Конце света относилось к 634 году до нашей эры. Известно, что в те времена у римских граждан была очень популярна легенда о том, что Ромул — основатель города — якобы видел 12 орлов, которые показали ему будущее. Каждая птичка описывала 10 лет. Вот и отводилось славному городу всего 120 годочков. Рим был основан в 753 году до н. э. Прибавляем 120 и вычисляем дату конца света — 634 год до н. э.
    Примерно 100 год н. э.
    Первые последователи Иисуса Христа толковали некоторые его высказывания так, как будто его второе пришествие должно было состояться сразу после смерти последнего из 12 апостолов — ближайших учеников Иисуса. А после второго пришествия, как известно, должен был наступить конец света.

    156 году — конец света и Апокалипсис, согласно пророчеству одного из первохристиан Монтана 33, 900, 999, 1000, 1013, 1033, 1492, 1584, 1666, 1844, 1899, 1900 годы — конец света, ожидавшийся в христианском мире, согласно различным трактовкам Библии и Священных преданий пророков

    1000 год Как говорил Воланд, умирать нужно красиво. В конце века многие христиане считали, что бог отмерил людям тысячу лет существования, считая от рождения Христа. Красивая солидная дата. Есть летописи, описывающие, что по всей Европе тогда царили паника и ужас. Люди сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Следующая такая масштабная паника началась через 33 года.
    1033 год
    Мысль о тысячелетии, отмеренном богом для людей, вероятно, казалась мистикам очень завлекательной. И после ничем не примечательного 1000 года европейцы стали ждать, когда пройдет десять веков с момента казни Иисуса Христа, которого распяли в 33 году н. э.



    1284 год
    Глава западных христиан — большого ума человек — Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса Христа с последующим концом света произойдет в 1284 году — спустя 666 лет после появления ислама. Впрочем, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году.

    1492 г
    Особо следует упомянуть ожидание конца света в 1492 г. от Р.Х. Эта дата основана на предсказании, что "сей мир сотворён на 7000 лет". Византийская эра от сотворения мира, широко используемая в то время в православных странах (в частности, в России), начиналась в 5509 г. до н.э., и к 1492 г. истекали положенные 7000 лет.



    1603 год
    А чуть позже Лютера доминиканский монах, писатель и астролог Томас Кампанелла предсказал, что Солнце столкнется с Землей в 1603 году. Этого не произошло, но до конца своей жизни, а умер он в 1638 году, монах считался умелым предсказателем будущего.



    1656 год Известный мореплаватель Христофор Колумб не только открыл Америку, но и написал «Книгу пророчеств», по которой мир должен был погибнуть в 1656 году.

    13 октября 1736 года — конец света как великое наводнение, согласно предсказаниям английского богослова Уильяма Уистона

    3 апреля и 7 июля 1843 года, 21 марта и 22 октября 1844 года — дни ожидания второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня, согласно толкованиям пророчеств Библии последователями Уильяма Миллера

    1848 год — конец света, согласно предсказаниям румынского святой Каллиника

    1872, 1874, 2 октября 1914, 6 февраля 1925, 1941, 1975, 2 октября 1982 и др . — годы конца света как Армагеддона, объявлявшиеся различными течениями и деятелями исследователей Библии (в настоящее время называются Свидетели Иеговы). В том числе в 1942 — российской ветвью «Общество Сторожевой башни» и некоторыми течениями адвентистов, не принявшими учение адвентистов седьмого дня

    1(13) ноября 1900 год
    В начале XX века вся Россия была потрясена ритуальным самосожжением 110 членов секты «Братья и сестры Красной смерти». Более 200 лет сектанты верили, что конец света произойдет 13 ноября 1900 года. И чтобы умилостивить бога, заставить его отложить намеченное, «братья и сестры» принесли себя в жертву. Конца света действительно не произошло.

    21 сентября 1945 года, в 5:33 — сожжение Земли и конец света согласно откровению американского священника Чарльза Лонга

    25 декабря 1967 года — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившим убежище - подземный бункер

    31 декабря 1970 года, в 24:00 — конец света, согласно расчетам американской христианской церкви Истинного Света

    29 апреля 1980 года — конец света в результате ядерной войны, согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США

    31 декабря 1989 года — конец света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, ожидавшийся сторонниками Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви

    28 октября 1992 года, в полночь — Армагеддон и конец света, согласно южнокорейской церкви тами Ли Янг Лима

    24 ноября 1993 года — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение.



    9 мая и 25 мая 1995 года, затем 1 января и 17 марта 2000 года — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования.

    сентябрь-октябрь 1998 года — конец света при сожжении южного полушария Земли от потока лучей в результате взрыва звезды Альфа Центавра с последующим 12-летним Армагеддоном и перерождением Земли, согласно российскому движению Духовного Творчества «Живое христианство» Эмиля Бикташева и Тамары Федоровой



    1997, затем 2002 — конец света, который не суждено пережить не заплатившим гуру Джан Аватара Муни
    сентябрь 1999 года — конец света согласно японской секте Секу Асахара

    31 декабря 1999, последние секунды — конец света и Судный день, согласно расчетам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера



    2002 год — возможный конец света в результате глобальной катастрофы, согласно сказаниям российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов



    11 августа 2002 года, в 4:00 утра — «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», разрушительное землетрясение и конец света, согласно предсказаниям румынского прорицателя иеромонаха Арсение при паломничестве на Святую гору Афон. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди».

    29 апреля 2007 года Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день «назначил» взрыв Земли.

    май 2008 года — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.



    25 декабря 1967 года — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившим убежище - подземный бункер




    31 декабря 1970 года, в 24:00 — конец света, согласно расчетам американской христианской церкви Истинного Света

    29 апреля 1980 года — конец света в результате ядерной войны, согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США


    Расписание концов света:

    2008-й - на Землю упадет астероид диаметром более 800 м.

    2009-й - исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон.

    2010-й - закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет "временный" конец света.

    2011-й - конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55.

    2012-й - тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

    2013-й - Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение.

    2014-й - астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

    2015-й - конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

    2016-й - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

    2017-й - конец света по теории иерархических катастроф.

    2018-й - ядерная война от того же Нострадамуса.

    2019-й - банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

    2020-й - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.
    Делай добро проходящим мимо тебя

  5. #110
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    Настоящие имена некоторых знаменитостей

    Аврора - Ирина Юдина

    Александр Малинин - Александр Выгузов

    Валерия - Алла Перфилова

    Didо - Флориан Клауд де Бачивиель

    Дэвид Духовны - Дэвид Уильям Духовны

    Дельфин - Андрей Лысиков

    Джеки Чан - Чан Кон Сан

    Джими Хендрикс - Джеймс Маршалл Хендрикс

    Джордж Майкл - Георгиос Панайоту

    Диана - Ирина Терёшина

    Дима Билан - Виктор Билан

    Дэвид Боуи - Дэвид Роберт Джонс

    Е-Тайп(солист) - Бо Мартин Эрик Эрикссон

    Eminem - Маршалл Брюс Мезерс (3-й)

    Жан-Клод Ван Дамм - Жан-Клод Ван Варенберг

    Жасмин - Сара Львовна Семендуева

    Земфира - Земфира Рамазанова

    Игги Поп - Джэймс Джуэл Остенберг

    Ирина Аллегрова - Инесса Климчук

    Ирина Нельсон (Рефлекс) - Ирина Евсеенко

    Катя Лель - Екатерина Чупринина

    Каролина - Татьяна Корнева

    Костя Кинчев - Константин Панфилов

    Крис Де-Бург - Кристофер Дэвисон

    Крис Кельми - Анатолий Калинкин

    Кристиан Рэй - Руслан Флорес

    Ксюша Стриж - Ксения Волынцева

    Лада Дэнс - Лада Волкова

    Лариса Долина - Лариса Мячинская

    Лев Лещенко - Лев Лещев

    Лева БИ-2 - Игорь Бортник

    Леонид Утесов - Лазарь Вайнсбейн

    Лика (MTV) - Анжелика Длугач

    Лика Стар - Лика Павлова

    Линда - Светлана Гейман

    Мадонна - Мадонна Луиза Вероника Чикконе

    Маша Распутина - Алла Агеева

    Михей - Сергей Крутиков

    Михаил Круг - Михаил Воробьев

    Надежда Бабкина - Надежда Заседателева

    Настасья Кински - Настассья Кински

    Найк Борзов - Николай Барашко

    Натали - Наталья Рудина

    Наташа Королева - Наталья Порывай

    Ника - Ирина Мальгина

    Никита - Алексей Фокин

    Николай Трубач - Николай Харьковец

    Николас Кейдж - Николас Ким Коппола

    Оззи Осборн - Джон Майкл Осборн

    Органическая Леди - Светлана Кушнир

    Пафф Дэдди - Шон Комбс

    Паша Кашин - Павел Кваша

    Принц - Принц Роджерс Нельсон

    Pink - Элесия Мур

    Рики Мартин - Энрике Мартин Моралес

    Ринго Старр - Ричард Старки

    Роберт Майлс - Роберто Кончино

    Род Стюарт - Родерик Дэвид Стюарт

    Сева Новгородцев - Всеволод Левенштейн

    Сергей Лемох - Сергей Огурцов

    София Ротару - Софья Ротарь

    Стас Намин - Анастас Микоян

    Стиви Уандер - Стивлэнд Джадкинс

    СТИНГ - Гордон Саммер

    C.C.Catch - Каролина Мюллер

    Tarkan - Таркан Теветоглу

    Тина Тернер - Анна Мэй Баллок

    Том Джонс - Томас Вудворд

    Томас Андерс - Бернд Вейдунг

    Тутта Ларсен - Татьяна Галстьян

    Фредди Меркури - Фарух Булсара

    Чарли Шин - Карлос Ирвин Эстевез

    Шелест - Ольга Шелест

    Шер - Шерилин Саркисян

    Шура - Александр Медведев

    Шакира - Изабель Мебарак Риполл

    Эйч-Пи Бакстер (Скутер) - Ганс-Петер Гирдес

    Элтон Джон - Реджинальд Кеннет Дуайт

    Юлиан - Юлиан Васин

    Юра Шатунов - Юрий Шатько

    Яна - Яна Будянская
    Делай добро проходящим мимо тебя

  6. #111
    Местный Аватар для Томагочи
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    г.Барнаул
    Сообщений
    254
    Поблагодарил Поблагодарил 
    223
    Поблагодарили Поблагодарили 
    98
    Поблагодарил в

    19 сообщениях

    По умолчанию

    Поговорка «жить на широкую ногу» появилась благодаря родившейся шесть веков назад у богатых и знатных мужчин Франции и Италии традиции демонстрировать свое благосостояние размером обуви. Чем богаче был человек и выше его статус, тем длиннее были его ботинки. Мода распространилась по Европе и превратилась в Германии в эту забавную поговорку, которая дошла до России в петровские времена.

    Украшению подошвы женских полусапожек скифских племен уделялось не меньше внимания, чем украшению верха. Подошвы богато снабжались бисером, кожей и сухожильной нитью. Ходить в такой обуви было непрактично, но она как нельзя лучше потакала привычке степных народов сидеть, сложив ноги пятками наружу.

    Каблуки на обуви европейцев появились в XVII веке. Причем, исключительно на мужской обуви. Они были не более 2,5 см и по цветовой гамме отличались от самих ботинок. Самыми модными тогда были черные боты с красными каблуками и красные – с желтыми каблуками.

    Шпильки же появились совсем недавно – в 1950 году. Именно тогда знаменитый итальянец Сальваторе Феррагамо в своей коллекции использовал стерженьстилет в качестве опоры. Отсюда в английский язык пришло слово stiletto, переведенное на русский язык как «шпилька». До изобретения Феррагамо «шпильки» использовали только персидские всадники XII века: приколоченный к пятке штырь помогал им удерживать ногу в стремени.

    Кстати, Феррагамо создавал туфли для самых знаменитых женщин, среди которых была и Ева Браун. После войны итальянца обвинили в симпатии нацизму.

    Но маэстро реально интересовали только ноги клиенток. Феррагамо также принадлежит первая в истории моды классификация женщин, потребителей обуви. Сальваторе делил своих клиенток на три типа: Золушек, Венер и Аристократок.

    Женщин – «золушек», имевших размер меньше 36-го размера, итальянец считал женственными любительницами мехов и драгоценностей. «Венеры» для него были красивы, обаятельны, изысканны и противоречивы, а «Аристократки», женщины с 38-м размером и выше, чувствительны и благородны.

    Изобретение кроссовок было признано Британской ассоциацией естественных наук одним из десяти изобретений, радикально изменивших жизнь человечества. Удобную спортивную обувь, придуманную американской компанией Goodyear в 1892 году, когда были соединены резина подошвы и ткань, британские эксперты поставили в один ряд по значимости с системой GPS, штрих-кодом и замороженной едой.

  7. #112
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию



    АЗ, БУКИ, ВЕДИ...

    Есть два слова: азбука и алфавит. Большинство думают, что это одно и то же. Далеко не так. Азбука – слово славянское, алфавит – греческое. Слово «азбука» состоит из названий двух ее первых букв – аз и буки. Алфавит – из двух первых греческих букв: альфа и бета. Казалось бы, никакой разницы. И все-таки отличие коренное: в азбуке буквы-образы, в алфавите – просто переносчики информации. Если выражаться не совсем неполиткорректно, алфавит – упрощенная азбука.

    Сегодня уже никто не знает, даже не предполагает, что в основу заглавных букв азбуки были положены два символа … мужчина и женщина! Изображались они символически - вертикальными черточками. Вырезались на деревянных дощечках: правая черточка символизировала мужчину, левая – женщину I I. Если мужчина и женщина тянулись друг к другу и соединялись на верхнем уровне, по-нашему, родничками, как на этом простом рисунке Λ - это означало … любовь! В алфавите осталась просто буква «Λ», соответствующая конкретному звуку. Я думаю, что не случайно во всех европейских языках «любовь» начинается со звука «Λ».

    За исключением французского. По-французски любовь – amour, что тоже имеет тайный смысл. Звукосочетание «MR» в индоевропейском праязыке соответствовало всему, что связано со смертью. Звук «А» до сих пор во многих языках употребляется как противопоставление. Поэтому «аmour» – противопоставление смерти, то есть жизнь! Любовь – главное проявление жизни. Однако вернемся к нашим родным мудростям.

    Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединились еще на низшем, бытовом уровне, это значит, что они построили свой дом Δ

    Первые послепещерные жилища людей и строились в форме пирамидок – чумы, виквамы, шалаши… В алфавите от этого образа дома осталась лишь простая буква «Д», ничего не обозначающая кроме того, как ее надо произносить. Кстати, этот символ дома так и вырезался на деревянной дощечке пирамидкой, которая стоит на маленьких ножках, чтобы жилище продувалось и не гнило. Точь-в-точь наша заглавная буква «Д».

    Хочу заострить ваше внимание, что соответствие образа первым буквам слова, которое обозначает этот образ, существует только в славянских азбуках. Вот еще один замечательный тому пример. Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединяются телами, простите за откровенность, на половом уровне А, это значит, что к ним из Космоса должен прийти ребенок с первозвуком «А». Пращуры наши были уверены, что дети к нам приходят из Космоса, из Вселенной. Поэтому звук «А» - это первозвук, с которого все начинается. Вот почему буква «А» в азбуке всегда стояла первой. Называлась она «аз». В переводе на современный, «азы» - это … начало начал!

    Вообще интересно слово «буква». Дело в том, что еще задолго до Кирилла и Мефодия, славяне пользовались письменами, которые назывались чЕрты и резы. Это не была письменность в том виде, в котором мы ее сегодня понимаем. Вырезались символы-знаки на деревянных дощечках. Чаще всего – на буковых. Бук хорошо режется, как теперь бы сказали – технологичный материал. А если буковую дощечку, на которой что-то вырезано, полить водой, (можете это попробовать сделать сами), то вырезанное четко проявляется. Вот эти два слова: «бук» и «вода» слились в слове «буква».

    В английском оно сократилось до «book». Интересно на примере этого английского слова проследить, как развивалось общество, как появлялись новые слова, или старым придавался другой смысл. Когда стали популярны рестораны, в которых надо было резервировать места заранее, люди звонили метрдотелям-распорядителям, и те записывали имена и фамилии заказчиков в книгу-book. Так в английском родился новый оттенок слова: «to book» – зарезервировать, заказать заранее места. Самое забавное, что наши эмигранты, посчитав это слово крутым, ввинтили его в нашу, якобы некрутую, родную речь. И многие сегодня, изображая из себя крутых, очень важно говорят: «Надо бы «забукать» на вечер столик!» Вот такое уродливое напоминание из нашего прошлого о славянской буквице и буковых дощечках.

    Дощечки с чертами и резами, подобранными в определенном порядке, назывались буквицей. Сначала проводилась горизонтальная черта. Под ней аккуратно вырезались буквы. Они подвешивались к этой черте как белье на просушке к веревке. Только черта над буквами символизировала небо. Буквы как бы поддерживались сверху небесами – этим подчеркивалось божественное их значение. И письмо называлось небесным.

    Пройдет много лет, я бы даже сказал - столетий, и буквы переместятся на нижнюю горизонтальную черту, приземлятся. Это будет означать, что жизнь человека изменилась. Развиваться начал быт, он вышел на первое место, победил духовность. И небесное уже большинство людей не волновало. Состояла буквица только из букв, как мы теперь говорим, заглавных. Древние чувства и образы любви, дома до сих пор отражают именно они, а не прописные. Прописные – безОбразные. Появились они, когда люди стали ставить во главу угла своего развития торговлю. Надо было записывать количество проданного товара. А чтобы успеть обслужить следующего покупателя, писать надо было скорописью. Первоначальные символы стали видоизменяться. Прописные буквы – лишь отдаленное напоминание о чертах и резах, поэтому сами по себе они скучные, в них нет тайны. Недаром славяне говорили – «прописные истины», то есть банальные, скучные!

    То ли дело, сохранившиеся, дошедшие до нас основные заглавные знаки. Даже в их названии мы видим, что они и есть главные. В каждом – тайна.

    Человек твердо, раскинув руки в стороны, стоит на земле – это буква «Т». Означает «твердь».

    Интересна буква «С». Однако прежде, чем открыть тайну этой буквы, должен предупредить, что в давние времена люди относились к любви без лицемерия. Многие слова, которые мы сегодня считаем сквернословием, были не просто обиходными, а даже святыми, поскольку главной задачей каждого человека считалось продолжение рода. Значит, детородные органы надо было любить, уважать и славить, а не сквернословить ими. Не приветствовались и нижнепоясные шутки, поскольку тема не считалась запретной, и на это не требовалось лже-отваги.

    Так вот буква «С» - это образ ******тозоида. Дети на уроках чистописания когда-то так и вырисовывали ее – с убедительной точкой наверху. «С» связывает две энергии для будущей жизни. Поэтому не случайно с нее начинается слово «семя». И даже слово «смысл» - от «семени». Считалось, что именно в семени главный смысл человеческой жизни. Прошло какое-то время, и изначальный смысл потерялся, однако связующая роль осталась. Если соединить к примеру «С» и «Т» (связь с твердью), мы получим множество слов, означающих предметы, неподвижно расположенных, как бы связанных с поверхностью земли: стол, стул, стояк, стена, стойло, стойбище, столб… Любой из вас может легко этот список продолжить.

    Символ мужской энергии – клин, направленный вверх, как бы остриё мужского детородного органа, символ женской энергии – клин вниз, остроугольный сосуд. Если их соприкоснуть и соединить накрепко черточкой-замочком, то получится «Ж». Жизнь! Позже, когда люди начали больше обращать внимания на бытовую сторону жизни, им стало казаться, что буква «Ж» символизирует жука, на которого смотришь сверху. Это, может быть, и неплохой образ, но все-таки слишком простоватый, приземленный для нашей природоведической азбуки. Если вы сядете надолго в тишине на лесной полянке, вы услышите, как звучит природа – легкое, почти на уровне шепота: ж-ж-ж-ж… Поэтому со звука «ж» начинается и «жизнь», и «жИва»…

    Буква «Б» - беременная женщина. Забавно! Но не так просто, как кажется. Слово «беременная» образовано от слов «Бог», «Ра» и «материя». Это новая материя дается Богом и светом! Поэтому с буквы «Б» и начинается слово «Бог». Помните, как в Библии? Сначала было Слово. И слово это было Бог. Главное – это продолжение рода. Это основной завет Творца.

    Любой из вас может присмотреться к остальным буквам нашей азбуки. Советую также прочитать труды Ярослава Кеслера. Вы увидите, что каждой букве нашей азбуки помимо образа соответствовало слово. Как мы читаем алфавит? А, бэ, вэ, гэ, дэ… Незатейливо! А как в старину читали азбуку и как учили ее? Аз Бога Ведаю Глаголю Добро Есть Жизнь… Если таким образом прочитать ее от А до Я, то проявится некое послание нам, современникам, от наших предков. Именно азбукой, которую должны изучать с детского возраста, пращуры пытались нас предупредить о том, что не следует забывать в развивающемся будущем мире торговли, науки, войны и политики. И чтобы наше образное мышление не превратилось в безОбразное, а еще точнее – в безобрАзное!

    Ведь если подставить соответствующие образы из нашей азбуки в слово «любовь», то оно раскроется: «Люди Бога Ведают»! Уберите из русского слова «любовь» слог «бо», который означает Бога, получится коротенькое «лювь», почти английское «love». Одному англоязычнику, который хорошо знал русский, я как-то высказал свое мнение: английское слово «love» - это наша любовь, но без Бога. То есть секс! Поэтому на Западе и принято подписывать брачные контракты: «обязуюсь любить тебя до гроба, если не выполню обещание, выплачу неустойку». Мой собеседник лишь улыбнулся в ответ: «Любовь придумали русские, чтобы не платить деньги!» Он думал, что он меня оскорбил. А я считаю – похвалил. Любовь и деньги всегда были несовместимы в мире наших пращуров, которые жили в согласии с природой, как бабочки, пчелы, птицы. А вот если нашу азбуку окончательно вытеснит алфавит, я боюсь, что и мы будем, как сегодняшние бизнесмены и чиновники, платить даже за любовь.

    Конечно, мне можно возразить, мол, где доказательства тому, что у славян были черты и резы, и письмена с буквицей? Ведь официальная наука утверждает, что до Кирилла и Мефодия никакой письменности не существовало… Если мое мнение интересно, следующий пост посвящу Кириллу и Мефодию, Ивану Грозному, Петру Первому, Ломоносову, Луначарскому, и тому, как нас когда-нибудь спасет буква Ё!

    © Михаил Задорнов
    Делай добро проходящим мимо тебя

  8. #113
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    [IMG]http://*********ru/1762265.gif[/IMG]

    Иван Васильевич меняет профессию. Интересные факты

    21 сентября 1973 года на экраны СССР вышла кинокомедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм стал лидером проката 1973 года: его посмотрели свыше 60 миллионов зрителей.

    Крымский хан действительно безобразничал на Изюмском шляхе в 1571 году. Да так, что сжёг Москву в мае 1571 года. В следующем году крымский хан был разбит.

    Шведский посол на аудиенции у Грозного говорит не на шведском, а на немецком языке. Впрочем, это точно соответствует тексту пьесы Булгакова.

    Попробовав советской водки, Грозный говорит, что ее делала ключница. В Кремле, в Сытном дворце находилась ключня, или Клюшная палата. В Клюшной палате Степенные клюшники «сидели приказную водку», то есть делали разные настойки по заказу царя.

    Грозный в современной Москве в фильме слушает на магнитофоне, кроме «Эх, раз, ещё раз…» в исполнении Высоцкого, песню про зайцев в исполнении Никулина из снятого ранее фильма Гайдая «Бриллиантовая рука».

    В фильме несколько раз хорошо видно пачку сигарет «Мальборо», которую держит в руках Джордж Милославский. Компания «Филипп Моррис» не заплатила за этот явный показ пачки сигарет ни копейки. Как, впрочем, и Гострудосберкассы СССР, которые «рекламирует» тот же Джордж Милославский.

    У Жоржа Милославского и у режиссера Якина одинаковые носки красно-оранжевого цвета. Такие же носки у героя другой гайдаевской комедии — Балбеса из «Кавказской пленницы».

    Слова «Паки, паки… Иже херувимы», которые произносит Якин, падая на колени перед царём (и известные ему, видимо, понаслышке), взяты из православных богослужебных текстов: «Паки и паки» — слова, начинающие малую ектению, а «Иже Херувимы» — слова, начинающие Херувимскую песнь.

    Комплименты, которые Иван Васильевич говорит в адрес Зинаиды («...красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна...»), были взяты Булгаковым у писателя XVII века Ивана Катырева-Ростовского из его описания Ксении Годуновой.

    Самой дорогой сценой в «Иване Васильевиче» была сцена царского пира. Гайдай настоял, чтобы вся еда была настоящая, а не бутафорская, но в бюджете картины не были заложены расходы на это. Тогда Гайдай за свой счет «достал» дефицитнейшего осетра и прочие деликатесы. Царский стол обошелся ему в 200 рублей. Однако, когда царский пир был снят и плёнка проявлена, обнаружилось, что на столе стоит кем-то оставленная бутылка «Боржоми». Пир пришлось полностью переснимать.

    Комедию «Иван Васильевич меняет профессию» знают в США. Правда, там она известна под другим названием: «Ivan Vasilievich: Back to the Future», то есть «Иван Васильевчич: назад в будущее».
    Делай добро проходящим мимо тебя

  9. #114
    Местный Аватар для Томагочи
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    г.Барнаул
    Сообщений
    254
    Поблагодарил Поблагодарил 
    223
    Поблагодарили Поблагодарили 
    98
    Поблагодарил в

    19 сообщениях

    По умолчанию

    История фортепиано

    Итальянец Бартоломео Кристофори, занимавшийся музыкальными инструментами семейства Медичи, изобрел первое фортепиано в 1709 году. Он назвал свое изобретение "gravicembalo col piano e forte", что означает "клавишный инструмент, играющий нежно и громко". Это название затем было сокращено, и появилось слово "фортепиано". Несколько позже подобные инструменты были созданы учителем музыки из Германии Кристофором Готлибом Шретером (1717 г.) и французом Жаном Мариусом (1716 г.).

    Устройство фортепиано Кристофори было очень простым. Оно состояло из клавиши, войлочного молоточка и специального возвращателя. У такого фортепиано не было ни демпферов, ни педалей. Удар по клавише заставлял молоток ударять по струне, вызывая ее вибрацию, совсем не похожую на вибрацию струн у клавесина или клавикорда. Возвращатель позволял молоточку идти назад, а не оставаться прижатым к струне, что заглушало бы вибрацию струны. Позднее был изобретена двойная репетиция, позволившая молоточку опускатьс наполовину, что очень помогало в исполнении трелей и быстро повторяющихс нот.

    Самое замечательное в фортепиано - это способность резонировать и динамический диапазон. Деревянный корпус и стальная рама (изобретенная позднее, в XIX веке, рама у фортепиано Кристофори была деревянной) позволяют инструменту достигать почти колокольного звучания на форте. Другое отличие фортепиано от его предшественников - это способность звучать не только тихо и громко, но и делать крещендо и диминуэндо, менять динамику внезапно или постепенно.

    Когда фортепиано впервые заявило о себе, в Европе царила эпоха рококо (1725-1775) -- период, переходный от барокко к классицизму. В период классицизма фортепиано стало популярным инструментом домашнего музицирования и концертного исполнения. Фортепиано как нельзя более подходило для исполнения появившегося в это время жанра сонаты, ярким образцом которого являются произведения Клементи и Моцарта.

    Появление фортепиано также вызвало изменение репертуара ансамблей и оркестров. Концерт для фортепиано с оркестром - новый жанр, ставший весьма популярным в период классицизма. Долгое время клавесин был аккомпанирующим инструментом, очень редко выступая в роли солирующего. Динамические возможности позволили фортепиано встать в ряд сольных инструментов, таких, как скрипка и труба, и занять центральное место в концертных залах Европы.

    Благодаря тому, что фортепиано теперь можно было услышать не только в дворцах знати, круг любителей фортепианной музыки начал расширяться. Все больше и больше людей были готовы платить за то, чтобы услышать того или иного солиста. Это вызывало потребность во все новых и новых произведениях для фортепиано, росло количество композиторов, получавших признание благодаря музыке для фортепиано.

    На смену классицизму приходит эпоха романтизма, когда в музыке, да и в искусстве в целом, основную роль стало играть выражение эмоций. Это выразилось, в частности, в фортепианном творчестве Бетховена и Шумана, Листа, Шопена. И здесь выразительные возможности фортепиано оказались очень кстати. Произведения для настройка фортепиано в четыре руки стали очень популярными в этот период, когда из фортепиано одновременно извлекали до двадцати звуков, порождая новые краски.

    В период романтизма фортепиано было популярным инструментом домашнего музицирования. Любители музыки предпочитали именно фортепиано, потому что оно давало возможность исполнять одновременно и мелодию, и гармонию. Рост популярности фортепиано привел к появлению пианистов-виртуозов. Все же необходимо отметить, что, несмотря на падение своей популярности, клавесин не исчез со сцены совсем. Его нежное звучание и сегодня можно услышать на концертах старинной музыки. Композиторы продолжают писать музыку для этого инструмента, клавесины производятся в достаточно больших количествах.

    Очевидно, что появление фортепиано - казалось бы такое незначительное событие - стало поворотным моментом в истории искусства. Это изобретение изменило характер всей европейской музыки, которая является важной частью всей мировой культуры. За прошедшие триста лет почти все великие композиторы писали вортепианную музыку, и многие из них знамениты именно своими фортепианными произведениями. Сегодня нельзя найти музыканта - будь то певец или композитор, кларнетист или скрипач - у которого в доме не было бы пианино. Несмотря на его молодость, фортепиано оказывает на общество в целом большее воздействие, чем какой-либо другой инструмент, и надо полагать, что его славе еще очень далеко до заката…

  10. #115
    Местный Аватар для Томагочи
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    г.Барнаул
    Сообщений
    254
    Поблагодарил Поблагодарил 
    223
    Поблагодарили Поблагодарили 
    98
    Поблагодарил в

    19 сообщениях

    По умолчанию

    Интересные факты
    Самые большие ягоды на Земле

    Необыкновенно интересным является семейство тыквенных, потому что плоды их с ботанической точки зрения представляют ягоду, и самой большой ягодой является арбуз. Арбуз — растение засухоустойчивое, родина его Южная Африка, где до сих пор в пустыне Калахари встречаются дикие арбузы. Плоды их небольшого размера, величиною с теннисный мяч, и весом примерно в 200 граммов.

    Самые большие ягоды на Земле - цветущая плеть арбуза, люффа, тыквы-горлянки, тыква-чалма, дыня извилистаяАрбузы широко начали культивироваться еще с давних времен, захватив большие площади в Африке, Аравии, Иране, Индии, а затем и в других странах с сухим и жарким климатом. В Россию арбузы проникли из восточных и южных стран морским путем через Астрахань.

    В противоположность арбузу дикий предок дыни не известен, зато установлено, что культивировать дыню начали примерно около четырех тысяч лет до н. э. в странах Средней и Малой Азии и в Иране. В течение многих веков были выведены великолепные сорта дыни различного аромата и вкуса, желтые, зеленые, красные и коричневые, круглые, овальные и даже извилистые, как змеи.

    Родиной тыквы является Америка. По разнообразию форм и окраски плодов тыква превосходит всех в своем семействе и применяется не только как пищевое растение. Из тыквы-горлянки, напоминающей бутылку, делают посуду, ложки, изготовляют табакерки, причудливые коробочки, игрушки. Жителям Африки большие тыквы служат поплавками для плотов. Из тыкв делают музыкальные инструменты. В Индии используют тыквы как капканы, с помощью которых ловят обезьян. Некоторые сорта тыквы служат декоративным украшением, например тыква-чалма, некоторые используются даже в технических целях, например из люффы, которую все хорошо знают как веретенообразную мочалку, плетут шляпы, циновки.

    Семейство тыквенных богато видами, их более 700, и среди них самым древним является огурец.

    На рисунке - цветущая плеть арбуза, люффа, тыквы-горлянки, тыква-чалма, дыня извилистая.[IMG]http://*********ru/1729389m.jpg[/IMG]

  11. #116
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    Как снимали фильм Вий




    "Ужастик" "Вий" снимали в 1967 году, с приключениями. Артистам казалось, что злые чары упырей распространялись даже за пределы съемочной площадки... В выстроенную на "Мосфильме" церковь рабочие старались лишний раз не заходить. Между тем в советском триллере пролилась лишь одна капля крови: ведьма-панночка, пугая философа, пустила кровавую слезу. Картина была еще "в запуске", а ее уже купили девять стран мира. В советском прокате фильм занял символическое 13-е место.



    Вий — в украинской демонологии грозный старик с бровями и веками до самой земли. Вий не может ничего видеть сам по себе, но если удастся нескольким силачам поднять ему брови и веки железными вилами, тогда ничего не может утаиться перед грозным его взором: взглядом своим Вий убивает людей, разрушает и обращает в пепел города и деревни.

    В этнографии высказывается допущение, что именно с образом Вия связано поверье о сглазе — о том, что от плохого взгляда все гибнет или портится.

    В одной из сказок встречается упоминание о том, что Кащею Бессмертному поднимают веки семью вилами. Это указывает на его родство с Вием.

    Существует два предположения о происхождении имени Вия: первое — украинское слово «вії», что в переводе с современного украинского языка — «ресницы», т.е. слово, имеющее отношение к векам этого персонажа, и второе — со словом «виться», т.к. образ Вия напоминает какое-то растение: ноги его овиты корнями и весь он покрыт засохшими кусками земли.

    Есть и ещё одно пояснение, кто такой Вий. Вий — царь подземного мира, брат Дыя. Воевода Чернобога. В мирное время он тюремщик в Пекле. Он держит в руке огненный бич которым потчует грешников. У него смертоносный взгляд который скрыт под огромными веками или ресницами. Человек, не выдерживавший взгляда Вия, умирал.

    «Вий» — художественный фильм, снятый в 1967 году в СССР по одноимённой повести Н. В. Гоголя. Один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн. зрителей). Многократно упоминается как первый и единственный фильм ужасов снятый в СССР. Хотя авторы планировали сделать романтическую фильм-сказку, экранизацию классического произведения.



    Существуют легенды, что фильм обладая особым, мистическим флёром, странным, по большей части негативным, образом сказался на судьбах своих создателей. Актёры, в частности Наталья Варлей, всячески отрицают это.

    В 1970-х фильм был закуплен для зарубежного проката: в США (под прокатным названием «Viy or Spirit of Evil»), Аргентине (под прокатным названием «Viy, espíritu del mal»), Финляндии (под прокатным названием «Velho») и Франции (под прокатным названием «Vij»).

    Идея экранизации „Вия“ принадлежит известному советскому режиссёру, на тот момент директору киностудии Мосфильм, Ивану Пырьеву. Лишь по причине острой нехватки времени он предложил снять картину двум учащимся Высших режиссёрских курсов Союза кинематографистов СССР Георгию Кропачёву и Константину Ершову.

    Съемки фильма производились в Богородчанском районе Ивано-Франковской области и посёлке Седнев,Черниговской области. Массовку - бурсаков-семинаристов — набирали в Чернигове.

    - Труднее всего было найти хату, крытую снопами соломы, — вспоминает художник фильма Николай Маркин. — Траву везде уже косили комбайнами. По нашей просьбе отыскали в дальней деревне мастера, который сжал поле серпом вручную, по-особому уложил снопы на крышу хаты.

    Однако отснятый на натуре материал разочаровал руководство Мосфильма, оказавшись „слишком реалистическим“. Так к работе было решено привлечь известного режиссёра кино-сказочника Александра Птушко. В результате много материала, отснятого Ершовым и Кропачёвым, было вырезано, ряд идей так и остались невоплощёнными. Изменён был и облик главного чудовища фильма — Вия. Ряд сцен был переосмыслен и переснят заново.

    Неугомонный Птушко заразил своей энергией всю съемочную группу. Декорации делали сразу в нескольких павильонах. Полгода рабочих "Мосфильма" пугала затянутая паутиной мрачная церковь.

    В фильме есть эпизод, когда несметное количество чудовищ влетает в храм: падают на землю иконы, летят вниз разбитые стекла, двери срываются с петель... Тут же должна падать огромная люстра — паникадило. Бутафоры не поленились и на основание люстры понавешали множество мешочков с пылью. Когда паникадило грохнулось об пол церкви, все на мгновение онемели: в поднявшемся столбе пыли казалось, что раздался взрыв...

    На съемках "Вия" сожгли несколько центнеров свечей. Воск был дорогой. Приходилось в специальных церковных мастерских Загорска заказывать толстущие свечи, состоящие из воска и стеарина. Вурдалаки, упыри, мертвецы, вышедшие из могил, рождались в мастерской пластического грима. Над масками оборотней работала талантливая художница Сарра Мокиль.

    - Она способна была творить чудеса, — вспоминает помощник режиссера Тариэл Габидзшвили. — Лукич обязательно брал ее для работы во все снимаемые им картины.

    Из сотни эскизов Птушко отобрал самые фантастические. Так в фильме появились упыри с тремя вывороченными носами, вислоухие вампиры, вурдалаки с губами в половину лица... Советская кинонечисть, по замыслу режиссера, должна была отличаться не только "симпатичными" лицами, но и размерами. Для контраста с "рослой нечистью" Птушко собрал со всей Москвы карликов. Кривоногие, с большими, искусственно удлиненными головами, они должны были олицетворять собой исчадия ада. Все выходцы с того света были загримированы так, что казались абсолютно лысыми и голыми. Вампиров и упырей мазали разноцветным гримом: одни имели синюшный оттенок, другие — серовато-черный... "Хома слышал, как нечистая сила металась вокруг него, чуть не зацепляя его концами крыл и отвратительных хвостов". Наверное, ведьма-Панночка порядочно грехов наделала, раз за нее так нечистая сила стояла.









    Знаменитые полеты панночки в гробу, которые пугали целые поколения советских детей, появились благодаря тому, что под куполом павильона крепился сложный механизм. Все гробы были черного цвета, как у Гоголя. Гроб №1 считался основным – в нем лежала умершая панночка. Летал по церкви с закрытой крышкой гроб №2 – именно он по сценарию никак не мог пробить очерченный философом магический круг. Этот гроб метался в кадре порожняком и был совсем маленьким. Двигали гроб вручную – при помощи веревок. Гроб №3 был подвешен на шести металлических струнах к потолку. Именно в нем ведьма летала по церкви, стоя во весь рост. В основание гроба был вмонтирован металлический штырь-кронштейн, к которому актрису пристегивали монтажным поясом. За спиной, под балахоном, у нее была закреплена надежная опора.

    Прежде чем пустить Наталью Варлей в "свободный полет", в необычном гробу перелетала чуть ли не вся съемочная группа. Например, помощник режиссера, весивший около ста килограммов, тоже проверял конструкцию на прочность. На большой высоте он раскачивал гроб и даже прыгал в нем... Кстати, сначала на роль панночки взяли актрису Киевского драматического театра. Но режиссер Александр Птушко был под впечатлением от комедии Гайдая "Кавказская пленница". Посмотрев в кадре, как лихо Наталья Варлей спускается из окна дачи товарища Саахова на веревке над горной рекой, он понял, что нашел "свою" панночку. Совпадением было и то обстоятельство, что новоявленная "ведьма" – Наталья Варлей – родом была из румынского города Констанца. А Трансильвания издавна считалась родиной колдунов и вампиров.

    Сниматься в роли Панночки Наталья согласилась... из любопытства. Что для юной девчонки были тогда полеты в гробу под куполом церкви! Ну и пусть с тебя снимают мерку для гроба. Жизнь казалась беспечной и прекрасной. Наташа играла в театре, была секретарем комсомольской организации.

    Наталью в кадре ставили на специальный вибратор, чтобы создалось впечатление, что она трясется от злости; накладывали тусклый грим, как будто она зеленеет от злости; подсвечивали глаза, чтобы они светились изнутри сатанинским огнем... А молодая актриса, не желавшая терять напрасно время, пока на площадке устанавливали свет, лежа в гробу, читала конспекты и учебники.

    Но однажды во время съемок Наташа... выпала из гроба, который на большой скорости несся по кругу. Как в калейдоскопе, мигали свечи, мелькали бревна церкви... Наташа потеряла равновесие. Травма была неизбежной, актриса летела с высоты вниз головой. Пан философ — Леонид Куравлев, не имея опыта страховки, каким-то чудом поймал Наташу при самом приземлении на дощатый пол церкви. Вся съемочная группа ахнула... Слух о роковом падении "спортсменки-комсомолки" перерос в домысел, что актриса погибла... Об этом говорила тогда вся страна. Оказывается, воздушная гимнастка ужасно боялась высоты... Какая же сила воли должна была быть у этой хрупкой девушки, чтобы каждый раз вставать в гробу под потолком церкви...

    Мы восхищаемся ее красавицей-ведьмой, а сама Наталья считает, что образ в "Вие" ей не удался. Упор делался только на внешнее, эффектное...

    Исполнитель главной мужской роли Леонид Куравлев появился в картине вполне закономерно. После фильма Шукшина "Живет такой парень", где Леонид Куравлев сыграл обаятельного шофера Пашу Колокольникова, ему не могли не предложить роль философа Хомы Брута. С семинаристской стрижкой "под горшок" Куравлеву ходить в жизни не понадобилось. Вся бурсацкая вольница в фильме была одета в парики. Зато артисту пришлось заучивать молитвы и украинские песни.

    Гоголь, оставивший миру несколько томов великолепных произведений, на протяжении всей жизни продолжал оставаться девственником. Пытаясь обуздать страсти и побороть страхи, Николай Васильевич вывел аксиому: женщина — "красиво окрашенное естественное зло", поэтому никем, кроме как ведьмой, и быть не может. Гоголь все время ходил, словно по лезвию ножа, между Богом и дьяволом, пытался заглянуть в бездну. Конец Гоголя был страшен — он сошел с ума.



    Спустя годы умудренная жизненным опытом Наталья Варлей сожалела, что снялась в роли ведьмы: "Это был страшный грех. Я теперь с ужасом думаю, как могла решиться лечь в гроб..." После выхода фильма в ее жизни стало происходить нечто страшное. Одна беда наступала на пятки другой. Наталья поняла, что такие роли, как Панночка в фильме "Вий", даром не проходят...

    Как тут не вспомнить блокбастер Уильяма Фридкина "Экзорцист" ("Изгоняющий дьявола"). После съемок исполнительница главной роли Линда Блэр, сыгравшая ведьму, попала в больницу с серьезным психическим расстройством. Видно, нельзя всерьез заигрывать с дьяволом.

    Оборотни в фильме у Птушко удивительным образом лазили по вертикальной стене.

    - Снимал этот трюк опытнейший оператор Федор Проворов, — рассказывает художник фильма. — Из толстых досок была сколочена "стена". Макет ставили под углом к полу и снимали вампиров, сползающих по наклонной плоскости, сверху: над съемочной площадкой зависал кран с оператором и режиссером. Получалось, что упыри, цепляясь когтями рук и ног, лезли прямо по вертикальной стене. Но выходцы с того света не могли видеть живого человека и нуждались в специальном шамане. И чудовище с "дурным глазом" не преминуло появиться в повести Гоголя.



    Костюм Вия на "Мосфильме" делали из мешковины. Один слой материи пропитывали смолами, красили, накладывали другой слой... Вместо рук из гипса лепили "жилистые, крепкие" корни деревьев. В результате одеяние чудовища получилось неимоверно тяжелым. Трое рабочих мастерской с трудом переносили костюм. Артисту, исполняющему роль Вия, предстояло в нем ходить... Стали искать на роль здорового, мускулистого артиста. Нашли подходящую кандидатуру только среди спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой. По сценарию Вий должен был "тяжело ступать, поминутно оступаясь". Спортсмену ничего играть не пришлось — под тяжестью костюма он еле волочил ноги и каждый раз вылезал из задубевшего одеяния мокрый как мышь.

    "Смертоносный" взгляд Вия делали особенно тщательно. Никакой электроники тогда не было. Веки, не видевшие "божьего света", откидывались на шарнирах, их попросту тянули за веревочки. Глаза начальнику гномов монтировали из стекла со светоотражающей поверхностью.

    Нечистая сила была представлена в "Вие" и своеобразным животным миром, например, в картине работала "бригада" черных кошек. Девять подросших черных котят достались съемочной группе в наследство от картины "Черный чертенок", где главного четвероногого героя играли в фильме сразу девять дублеров. (Эти же кошки работали у Гайдая и в "Бриллиантовой руке", в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".) Мало того что в "Вие" черные коты выскакивали из-под ног бедного философа Хомы в самый неподходящий момент, на кошек надевали еще и специальные шапочки-капоры с рожками. Их пускали прыгать с возвышения, и в прыжке снимали на стене их тени.



    Для изображения всякой нечисти пробовал Александр Лукич с оператором снимать в увеличенном виде насекомых — богомолов, жуков-носорогов, пауков... Но остановился все-таки на близких к мистическим субстанциям летучих мышах, воронах и филинах. Всю живность поставлял для съемок известный на "Мосфильме" дрессировщик и постановщик трюковых сцен с животными Тариэл Варламович Габидзшвили.

    - В картине было задействовано около 50 ворон, — рассказывает дрессировщик. — Ловили их тут же, на "Мосфильме", во дворе. Выкладывали в старом сарае приманку, несколько дней не подходили, чтобы не спугнуть этих хитрых бестий. Попавших в силки пленниц забирали только ночью, чтобы не вызвать подозрение у остальных вольных птах. На съемочной площадке давали команду, и черные птицы с шумом выпархивали из раскрывающихся с треском окон церкви. Бывало, кричу: "Лукич, вороны кончились". Он объявлял перерыв, мы тушили свет и лезли с фонариками на колосники снимать птиц, а павильоны-то огромные — до 16 метров в высоту...

    Были у Александра Лукича и любимые животные, которые кочевали с ним из фильма в фильм. Обожал он, например, собаку Мишку. Дрессировщик Тариэл Варламович привез псину еще из армии. Мишка был настоящий собачий звукоимитатор. Мог рычать, как настоящий медведь, выть по-волчьи. В "Вие" он отчаянно "оплакивал" во дворе умершую Панночку.

    Отличнейшая экранизация просто прекрасно перенесла как содержание и глубинный философский подтекст, так и магическую и зловещую атмосферу рассказа Гоголя. А комбинированные съемки, эффекты с летающим гробом и грим ведьмы и нечисти сделаны для того времени очень здорово и отлично смотрятся. Плюс ко всему, можно отметить отличную и завораживающую музыку, передающую таинственную и зловещую атмосферу фильма и хорошего оператора.

    Со дня выхода "Вия" на тогда советские экраны прошло более 40 лет, но до сих пор он остается самым ярким, лучшим и запоминающимся фильмом в своем жанре и может гордо носить звание Первого и по сей день непревзойденного российского фильма ужасов. Пересматривать можно бесконечно. Классика.

    Мистическое „влияние“ фильма

    В советском кинопрокате фильм занял 13 место.

    Александра Завьялова, изначально утвержденная на роль Панночки, сразу после начала съемок тяжело заболела. В итоге будущий муж актрисы, режиссёр Резо Эсадзе требовал, чтоб она отказалась от роли.

    Неоднократно упоминается, что после выхода на экраны «Вия» всесоюзная слава Натальи Варлей, обрушившаяся на актрису благодаря роли Нины в кинокомедии «Кавказская пленница», неожиданным образом закончилась. Огромное количество писем от поклонников с предложением „руки и сердца“ резко сошло на нет. По словам Натальи, у неё „началась черная полоса в жизни“. 4 года актриса не снималась в кино. Сама Варлей оправдывает свое отсутствие на экране словом, данным Юрию Катину-Ярцеву, преподавателю театрального училища им. Б. Щукина, в котором Варлей начала учиться.

    Деревянная церковь Пресвятой Богородицы, в селе Горохолино-Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области в которой снималось ряд сцен фильма, сгорела дотла 20 февраля 2006 года. По официальной версии, пожар возник в результате нарушения правил монтажа и эксплуатации электросети.

    Факты

    Кандидатуры режиссёров Кропачёва и Ершова были предложены руководителем Высших режиссёрских курсов Леонидом Траубергом.

    Первоначально на роль Хомы Брута планировался Михаил Кокшенов.

    „семинарская“ прическа Хомы — парик.

    „Полет“ Ведьмы (Николай Кутузов) на Хоме был снят в павильоне. Шест, замаскированый под метлу с горизонтальной планкой, на которой сидел Николай Кутузов, крепился на небольшой высоте. Исполнитель роли Хомы Леонид Куравлёв повисал также на этой планке и перебирал в воздухе ногами, имитируя бег.

    На роль Панночки сначала была утверждена Александра Завьялова (пробовались также Елена Санько и Светлана Коркошко). Но в процессе съемок, по настоянию Ивана Пырьева, Завьялова была снята с роли и её заменила Наталья Варлей.

    В реквизите фильма было заготовлено три гроба Панночки. Один настоящий, для съемок лежащей в нём Натальи Варлей. Два других — для сцен полетов по церкви: небольшой и закрытый и открытый, со специальной стойкой, снабженной поясом монтажных рабочих удерживавшим актрису от падения, закрепленный в подвешеном состоянии на шести металлических тросах.

    Во время съемок полета Наталья Варлей однажды выпала из гроба. Только реакция Леонида Куравлева, успевшего подхватить актрису, спасла её от травм. Тем не менее этот случай породил множественные слухи о смерти Варлей.

    Роль Панночки была озвучена Кларой Румяновой.

    По настоянию Александра Птушко, некоторые сцены противоборства Панночки и Хомы, происходившие в церкви, были пересняты позднее в павильонных декорациях Мосфильма.

    По задумке Георгия Кропачёва, сам Вий должен был выглядеть более антропоморфно — гигантским немощным стариком, которого поддерживали всевозможные инфернальные существа.

    Роль Вия сыграл артист цирка, акробат Николай Степанов. Прочую нечисть также играли артисты цирка и спортсмены Советского Союза. Например, заслуженный тренер РСФСР по вольной борьбе Борис Веселов. Итого — 12 гимнастов и 4 прыгуна на батуте. Чтобы создать им контраст, в массовку было решено принять нескольких карликов.

    Петух, кукарекающий в фильме, ранее был задействован Птушко при съемках фильма «Сказка о царе Салтане».

    В музыке для фильма, написаной Кареном Хачатуряном, звучат цитаты из произведения Модеста Мусоргского «Ночь на Лысой горе».

    В эпизоде, когда панночка пытается пройти через "свят крут" видно, как Варлей упирается в стекло (ладони соприкасаются с поверхностью). В то же время, в стекле отражается Хома (актер Куравлев).
    Делай добро проходящим мимо тебя

  12. #117
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    Б.Соловьев. Краткий исторической словарь титулов, званий и чинов
    http://interpretive.ru/dictionary/381/

    Всемирная история. Энциклопедия. Том 1
    http://interpretive.ru/dictionary/446/

    Всемирная история. Энциклопедия. Том 2
    http://interpretive.ru/dictionary/447/

    Всемирная история. Энциклопедия. Том 3
    http://interpretive.ru/dictionary/448/

    Всемирная история. Энциклопедия. Том 4
    http://interpretive.ru/dictionary/449/

    Всемирная история. Энциклопедия. Том 5
    http://interpretive.ru/dictionary/450/

    Всемирная история. Энциклопедия. Том 6
    http://interpretive.ru/dictionary/628/

    Другие словари и энциклопедии:
    http://vasily-sergeev.livejournal.co...19.html#cutid1
    Делай добро проходящим мимо тебя

  13. #118
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию



    Самые посещаемые места мира

    Журнал «Форбс» опубликовал список 50 самых посещаемых мест в мире. Удивительно, но в первую десятку не вошли ни пирамиды Гизы, ни Лувр, ни Великая Китайская стена. Эрмитаж оказался на 49-м месте.

    10 место: Парижский Диснейленд включает в себя два тематических парка, гостиничный комплекс из шести отелей, Дисней-вилледж с магазинами, кафе и ресторанами, кемпинг, ледовый каток, озера, поле для гольфа и несколько бассейнов.

    9 место: Собор Парижской Богоматери. Говорят, что в ходе Великой Французской революции одним из первых декретов Робеспьера было объявлено, что если парижане не хотят, чтобы «твердыня мракобесия была снесена», то они должны уплатить Конвенту мзду «на нужды всех революций, какие еще произойдут с нашей помощью в других странах». Парижане уплатили, и Собор остался стоять.

    8 место: Диснейленд в Токио – точная копия американского, но намного чище. Кроме того, его посетители тише кричат на аттракционе Космическая Гора (Space Mountain).

    7 место: Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско – это висячий мост через залив Золотые ворота, который соединяет город Сан-Франциско с его пригородом. В заливе находится знаменитая тюрьма Алькатрас. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

    6 место: Ниагарский водопад – самый мощный в Северной Америке. Он отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Самый красочный вид на водопад открывается как раз с канадской стороны.

    5 место: Диснейленд в Калифорнии был открыт 17 июля 1955 года самим Диснеем. Церемонию его открытия по телевидению вел будущий президент США актер Рональд Рейган.

    4 место: Трафальгарская площадь в Лондоне получила свое название после победы адмирала Нельсона при Трафальгаре в 1805 г. До недавнего времени площадь была знаменита голубями: одновременно на площади могло находиться до нескольких тысяч голубей. В 2007 году мэрия Лондона запретила кормление птиц из-за дороговизны уборки птичьего помета.

    3 место: Диснейуолд во Флориде занимает территорию, равную по площади 2 островам Манхэттан.

    2 место: Национальный мемориальный парк в Вашингтоне считается символом национальной самобытности Америки. Туда обязательно ездят фотографироваться молодожены.

    1 место: Таймс-сквер в Нью-Йорке – это площадь в центральной части Манхеттена, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты The New York Times. Это единственный район города, где его обитатели обязаны выставлять яркие рекламные щиты. Густота неоновой рекламы на площади соперничает с рекламой Лас-Вегаса. Одна из самых примечательных реклам принадлежит группе фондовых индексов NASDAQ. Стоимость панно - 37 млн. долларов. Кроме того, НАСДАК ежегодно выплачивает 2 млн. долларов за аренду места.

    Добавлено через 36 минут
    Невероятные возможности человека



    Человеческий организм создан с большим запасом возможностей. Установлено, что позвоночник человека в экстремальных условиях может выдержать нагрузку в 10 тонн.

    Запасом прочности, наделенным Природой, человек пользуется очень редко, один-два раза за всю свою жизнь, а иногда этот запас может оказаться и вовсе невостребованным. Запас прочности – гарантия нашего выживания, биологическая защита, и используется лишь тогда, когда речь идет о жизни и смерти. Страх и чувство самосохранения в момент экстремальной ситуации «разрешает» организму человека использовать полностью этот запас, но большинство людей прибегают к своему неприкосновенному запасу довольно редко. Но однажды использовав весь запас своих возможностей, человек потом всю оставшуюся жизнь не перестает удивляться, как это ему удалось.

    Перед лицом смертельной опасности, когда угроза жизни колоссальная, и смерть, кажется, неминуема, человеческий организм может творить чудеса. Примеров тому много.

    Пожилой человек, когда за ним погнался разъяренный бык, буквально перемахнул через двухметровый забор, хотя в молодости не был спортсменом.



    Полярный летчик ремонтировал свой самолет и вдруг увидел за своей спиной белого медведя, который легонько толкнул своей лапой летчика в плечо, как бы приглашая его оглянуться. В следующие доли секунды летчик уже стоял на крыле самолета, находящегося над поверхностью земли на высоте около двух метров. Позже летчик так и не смог объяснить, как ему удалось это сделать.

    Под колесом легкового автомобиля оказался ребенок, и его мать, ради спасения своего чада, поднимает машину, словно машина не имела веса.

    В Санкт-Петербурге двухлетний ребенок вывалился из окна 7 этажа, его мать еле успела ухватить свое дитя одной рукой; другой рукой она держалась за кирпич карниза. Причем, держалась не всей кистью руки, а только указательным и средним пальцами, зато «мертвой хваткой». Когда женщину снимали, то ее спасители с большими усилиями еле разжали ее пальцы. Потом еще несколько часов успокаивали и уговаривали женщину, чтобы она отпустила руку своего ребенка.

    Известен случай, когда в полете под педаль в кабине самолета попал болт, – управление заклинило. Чтобы спасти свою жизнь и машину, летчик так нажал на педаль, что срезал, как былинку, болт.



    В газете «Неделя» было опубликовано интервью с летчиком И.М. Чисовым, самолет которого в воздушном бою был сбит «мессершмиттом» в январе 1942 года над Вязьмой. «…самолет стал падать «брюхом» вверх. Надо было покидать машину. Астролюк, через который можно выбраться, оказался внизу под моей головой (а сам я – вверх ногами). Ну, и высота начала сказываться: шланги, ведущие к кислородным аппаратам, были перебиты. И защелку крышки люка заклинило! Если бы мне до этого рассказали, что астролюк можно выбить ударом кулака, ни в жизнь бы не поверил; но я его открыл именно таким образом (до сих пор не пойму, как это удалось), – поведал И.М. Чисов.

    В доме случился пожар, и старушка – «божий одуванчик», спасая свое нажитое за всю жизнь добро, выволокла со второго этажа горящего дома громадный сундук. После пожара двое молодых, здоровых парня с трудом занесли этот сундук на его прежнее место.



    В 1997 году двое изрядно подвыпивших беларуса забрались в вольер с зубрами в Беловежской пуще; им захотелось погладить зубриху. То ли ей не понравился запах алкоголя, то ли она не была настроена на лирическую волну, она не приняла нежности своих поклонников. Буквально через несколько минут их знакомства, один из них сидел на заборе, а второй, менее проворный, был слегка поддет рогом. Хмель прошла моментально, одна надежда была на ноги. По другую сторону трехметрового забора он оказался в мгновение ока. Поскольку свидетелей их рекорда не было, то сверхскоростной бег и прыжок через препятствие не попали в «Книгу рекордов Гиннеса».

    В 1998 году газета «Аргументы и факты» поведала читателям о таком случае, произошедшем с плотником из таежной деревни Баженовка (Кемеровская обл.). Плотник шел по тайге и натолкнулся на спящего медведя. Испуг его был настолько велик, что он схватил лежащее рядом какое-то бревно и промчался с ним со всех ног до своего жилья километра три. Только во дворе дома плотник бросил бревно и отдышался. Позже, когда он захотел убрать с дороги это бревно, то не смог даже его приподнять. До сих пор плотник не может взять в толк, зачем ему понадобилось это бревно, ведь без него он мог бы бежать намного быстрее.



    На зимней дороге случилась авария, повлекшая за собой человеческие жертвы. Чтобы спасти своего травмированного 40-летнего сына, 70-летняя женщина взвалила его себе на спину и с такой ношей прошла 13 км по глубокому снегу, ни разу не останавливаясь и не опуская своей драгоценной ноши. Когда спасатели на снегоходе пробирались к месту аварии, ориентируясь по следам женщины, то на всем пути видели только следы одной пары ног.

    Возможности человека проявляются не только в стрессовых ситуациях. Но и в результате длительных тренировок, например, у спортсменов. Раньше спортсмены даже и не предполагали, что им покорится высота в 2 м 35 см, что в длину можно прыгнуть на 8 м 90 см, что можно поднять штангу в 500 кг за три движения: рывок, толчок, жим. В августе 1985 года 23-летний легкоатлет из Киева Рудольф Поварницын преодолел планку в 240 см в прыжке в высоту. А буквально через несколько дней другой легкоатлет Игорь Паклин покорил высоту 241 см. Копьеметатели преодолели 95-метровую отметку. В июне 2005 года 22-летний ямайский бегун Асафа Пауэлл установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров – 9,77 секунды. Теперь спортсмены мечтают прыгнуть в высоту более 241 см, прыгнуть в длину за 9 м. Поднять полтонны за два движения.

    Прожив свою жизнь большинство смертных так и не востребуют свои возможности, но каждому из нас приятно осознавать, что где-то в глубине тебя таятся огромные силы, что у тебя заложена колоссальная память, которые в момент смертельной опасности могут спасти тебе жизнь.



    Время от времени тяжелоатлеты напоминают обществу о себе своими оригинальными трюками с тяжестями, устанавливая при этом рекорды. Пресса не забывает поведать об этом своим читателям.

    В Стране Басков (Испания) регулярно проводятся традиционные соревнования по поднятию тяжестей. В 1987 году самым сильным среди басков был признан Инаки Перурена: он три раза подряд поднял бетонную глыбу весом 300 кг.

    На исходе ХХ столетия серьезную заявку о себе сделал преподаватель академии МВД Беларуси, капитан Вячеслав Хороненко. Вначале у атлета излюбленным спортивным снарядом были гири. Используя гири разной тяжести, он установил много достижений по поднятию тяжестей – более 70 национальных, более 10 высших мировых рекордов. Так, на протяжении суток он поднимал пудовую гирю 18108 раз (почти 300 тонн) – абсолютный мировой рекорд.
    Двухпудовую гирю атлет толкал, сидя в шпагате, до тех пор, пока не побил рекорд, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса» – 55 раз. Устанавливать рекорды на помосте гиревику показалось мало, и он с двухпудовой гирей опустился на дно бассейна и, сидя в шпагате, за 52 секунды – время, на которое удалось задержать дыхание, – поднял гирю 21 раз. Можно возразить, что под водой действует закон Архимеда. Действительно, вода делает гирю легче на 7-8 кг, но и условия для поднятия тяжести не совсем подходящие для человека.



    В. Хороненко гири вскоре надоели. К тому же выяснилось, что в Европе гири всерьез не воспринимаются. Там зрители восторгаются поднятием тяжестей, но тяжестей каких-то особенных. Например, в Голландии атлеты поднимают и бросают на дальность валуны. Беларуский силач гири заменил 40-килограммовым бочонком пива, через некоторое время установил абсолютный мировой рекорд: в течение суток он поднял бочонок 3150 раз, что в общей сложности составило 126 тонн. При этом необходимо было соблюдать жесткие условия: отдых всего 5 минут после каждого часа подъема тяжести.

    Сергей Мацкевич в 2000 году установил мировой рекорд в поднятии пудовой гири в течение пяти часов, – без перерыва рванул гирю 7030 раз.

    В 2000 году беларуский силач из г. Бобруйска, 39-летний Владимир Савельев, установил мировой рекорд: на протяжении суток он поднимал 24-килограммовую гирю попеременно правой и левой рукой 19275 раз, что в сумме составило 462 т 600 кг. В. Савельев по профессии учитель биологии, внешне не выглядит богатырем – рост 175 см, вес – 100 кг.



    В ноябре 2000 года 26-летний Ваган Саркисян, в прошлом чемпион Армении по тяжелой атлетике, демонстрировал уникальный силовой трюк. Вначале Ваган разделся до пояса, а затем начал протыкать себя крюками из нержавеющей стали. По одному крюку вставил в обе руки, два крюка зацепил за кожу груди. Ассистенты прикрепили к крюкам стальные тросы, протянутые к микроавтобусу весом 1540 кг. Поразительно, что этот невысокий, щуплый, весом в 65 кг, человек сдвинул с места машину и протащил ее на расстояние около 8 метров!

    Омар Ханапиев, 30-летний силовой гимнаст из Дагестана, в 2001 году установил рекорд: ухватившись зубами за трос, сдвинул с места самолет ТУ-134 и протащил его на расстояние 7 метров. 7 ноября того же года силач таким же способом протащил на расстояние 10 и 12 метров железнодорожные локомотивы соответственно 136 и 140 тонн. А через два дня Ханапиев в порту Махачкалы сдвинул с места и протащил по воде танкер водоизмещением 567 тонн на расстояние 15 метров.

    В 2002 году 30 мужчин и 8 женщин из 20 стран мира съехались в Малайзию, чтобы показать себя и поиграть мускулами. Зрителям было чему удивляться. Голландец Ямо Хамс сдвинул с места и протянул за собой 16-тонный грузовик. Канадец Хуго Джирард взял в руки набор гирь общим весом 260 кг, поднял их и пронес по стадиону несколько метров. Не уступали мужчинам и женщины; слабый пол доказал, что он не слабый. Американка Шеннон Хартнетт продемонстрировала то же, что и Хуго, но только вес гирь у нее был в два раза легче. Шведка Анна Розен оторвала от земли три грузовика весом три тонны. Поляк Мариуш Пудзиновский хотел повторить этот номер, но он смог поднять только двухтонный грузовик. А американка Джилл Миллс пробежалась по стадиону с 80-килограммовым щитом.

    В сентябре 2003 года сорокалетний Жорж Кристен из Люксембурга по прозвищу «Стальные зубы» приехал в Ярославль с одной целью – установить новый официальный рекорд, 24 по счету. У себя на родине Кристофен довольно известная личность: зубами поднял столик с сидящей на нем женщиной, протащил зубами 20-тонный вагон на расстояние 200 метров, поднял три спортивных самолета с пилотами, и т. д. В Ярославле люксембуржец зубами сдвинул с места и протащил по Волге на расстояние 10 метров 120-тонный теплоход с пассажирами, вес которых составил 2830 кг.



    В 2003 году многократный чемпион по кикбоксингу 29-летний Нугзар Гограчадзе зубами протащил железнодорожный состав весом 228 тонн на расстояние 4 метра. Это на 70 см и 5 тонн больше, чем рекорд, зафиксированный в «Книге рекордов Гиннеса».

    В наше время самым сильным человеком Украины считается Василий Вирастюк. Его параметры: вес – 140 кг, рост – 191 см, объем груди – 142 см, объем шеи – 49 см, объем бицепса – 49 см.

    В начале 2004 года в Львове, при большом стечении людей, он сдвинул с места и протянул на расстояние в 17,9 метров сцепку из пяти трамвайных вагонов; каждый вагон весил 20,3 тонны. Потом, практически не отдыхая, богатырь взял в обе руки по ящику-кофру со стальными болванками, каждый ящик весил 171 кг. Задача: отнести эти «чемоданы» как можно дальше. Но на 19 метре Вирастюк споткнулся, – груз коснулся земли. Разозлившись на неудачу с «чемоданами», Вирастюк решил сдвинуть с места автопоезд из десяти автомобилей «Мицубиси-Каризма», каждая машина весила 1600 кг. Этот автопоезд силач протянул на расстояние 19,4 метров.
    Последний раз редактировалось Symeon; 27.09.2010 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
    Делай добро проходящим мимо тебя

  14. #119
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию



    Тонкости японского этикета

    Если вы когда-нибудь окажетесь в Японии, или среди ваших партнеров по делам окажутся японцы, нелишним будет знать некоторые тонкости японского этикета, чтобы не попасть впросак

    Среди японцев очень некорректным является сморкание в публичных местах. В метро или в общественном транспорте вы увидите местных жителей, которые самоотверженно шмыгают носом, но не достают носовой платок, чтобы облегчить свое дыхание. Если же у вас совсем нет сил справиться с потоком из носа, воспользуйтесь носовым платком как можно тише и незаметней, и немедленно уберите его в карман.

    Чтобы указать японцу на что-либо, используется не привычный нам жест с участием указательного пальца. В Японии направление на объект или человека показывается всей открытой ладонью. Из-за этого японский обслуживающий персонал часто считают “попрошайками”, хотя они всего лишь показывают вам направление,в котором следует двигаться, а выглядит это как требование положить что-нибудь в ладонь.

    Если вы в компании японцев пьете, к примеру, разливное пиво, то естественно, кто-то выпивает его раньше и остается с пустым бокалом. Что делать дальше? Наливать себе самому? Как только вы попытаетесь это сделать, к вам потянутся руки ваших товарищей, которые захотят налить вам. В Японии хорошим тоном считается наполнить бокал людей, с которыми вы выпиваете. Так что как только заметили, что у кого-либо в компании осталось полбокала пива – немедленно доливайте, и вам обязательно дольют!

    В общественных заведениях Японии, например в кафе, при входе в туалет лежат шлепанцы. Как только вы почувствуете зов природы, перед входом в туалет обязательно снимите свою обувь и оденьте их, а после того, как сделали свои дела, поставьте на место и переобуйтесь в свою обувь. Нередко туристы, столкнувшись с таким обычаем, забывают снять “туалетные” тапочки и проходят в них в зал. Это, конечно, не смертельное нарушение этикета, но если вы заметили, что находитесь в другой обуви, постарайтесь побыстрее переобуться в свою.

    В Японии иероглиф, обозначающий смерть, совпадает с обозначением числа “четыре”. Поэтому если вы придете в гости и принесете подарок, в котором будет четыре предмета (например, полотенца или книги), то хозяева будут озадачены таким проявлением вашей щедрости. Гораздо лучше увеличить свою щедрость и свести количество объектов до пяти, так как число пять относится к нейтральным. Пять – самое удобное в данном случае решение, к тому же пять книг лучше, чем четыре.

    Общественные бани в Японии очень популярны. Если вы окажетесь в такой бане, не стоит, раздевшись, сразу лезть в воду к другим купающимся. Сбоку от воды находятся специальные скамейки, где положено сесть и есть все необходимое для того, чтобы смыть трудовой пот и другие загрязнения. В воду собственно бани входят абсолютно чистыми и благоухающими, ведь этот ритуал для японцев считается очень важным, они любят чистоту, как физическую так и духовную.

    Никогда не передавайте еду другому человеку “с палочек на палочки”. Если это необходимо, положите кусочек еды, зажатый между вашими палочками, на его тарелку. Есть только одно исключение, и оно уместно после смерти и кремации близкого человека. Тогда мелкие косточки, принадлежащие покойному, берутся ритуальными палочками, которые держит близкий родственник, и передаются “на палочки” другому родственнику, который помещает останки в урну для праха. Если же вы сделаете так в кафе, окружающие невольно подумают, что это еда в честь покойного близкого человека.

    Еще одна условность, связанная с палочками. Когда вы наелись, ни в коем случае не кладите палочки на стол. Лучше сложите их вместе и воткните в блюдо с едой, общее или ваше. Это тоже связано с погребальными ритуалами – палочки на столе и блюдо с едой для Японцев означают то же самое, что и рюмка водки с куском хлеба на ней перед фотографией покойника. Таким образом в Японии чтят память и поминают скончавшихся родственников.
    Делай добро проходящим мимо тебя

  15. #120
    Отец Родной Аватар для Symeon
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Visant. Βυζάντιον. Constantinopolis
    Сообщений
    5,866
    Поблагодарил Поблагодарил 
    71
    Поблагодарили Поблагодарили 
    279
    Поблагодарил в

    193 сообщениях

    По умолчанию

    Самые жуткие достопримечательности мира

    Туристы бывают разные. Ценители классического изобразительного искусства проводят свой отпуск в созерцании шедевров из коллекций известнейших музеев, другие предпочитают поджаривать тело на пляжах или покорять горы, "на которых ещё не бывал". А любителям пощекотать нервы наверняка пригодится следующая подборка достопримечательностей, которые заставляют кровь леденеть в жилах.

    1. Музей паталогоанатомии, или Башня сумасшедших
    Вена, Австрия



    На свете есть десятки музеев, в которых представлены экспонаты не для слабонервных. Кунсткамера, Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии и многие другие. Венский Музей патологоанатомии среди них – самый известный, настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея – Башня дураков. В XVIII веке здесь располагался сушасшедший дом; теперь посетителей с крепкими нервами ожидают экспонаты вроде гинекологического кресла из красного дерева, препарированных черепов и мумифицированных голов незаконопослушных граждан, наглядных пособий по венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий...
    К сожалению, особо ценный экспонат – скульптурная группа Лаокоона, который борется со змеями, выполненная из человеческих и звериных костей, – погиб во время бомбёжки.

    2. Костнице или Костехранилище.
    Седлец, Чехия



    Чума оставила немало свидетельств своей беспощадной деятельности. Несколько веков назад немалая часть Европы превратилась в один сплошной некрополь. В тот момент, когда очередное кладбище переполнялось, кости приходилось выкапывать из земли и устраивать импровизированные склады. Во многих провинциальных европейских городках до сих пор подвалы часовен завалены черепами жертв эпидемии.

    Костехранилище в Чехии – склад особый, в XVIII веке к разбору "средневекового наследства" подошли с фантазией и безусловным цинизмом. Известный на тот момент резчик по дереву создал для князя Шварценберга дизайн интерьера, сплошь состоявший из костей. Наибольшее впечатление производят стены из аккуратно уложенных черепов, но и герб Шварценбергов, собранный из костей, также мало кого оставит равнодушным.

    3. Парижские катакомбы.
    Париж. Франция



    Казалось бы, парижские катакомбы – проторенная туристическая тропа, никакой мистики и загадочности остаться и в помине не должно. Однако, еще до начала экскурсии в памяти воскреснут романы Виктора Гюго с их подземельями и угнетающей атмосферой. По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле. В начале периода Средневековья католическая церковь всячески поощряла захоронения возле церквей, получая немалые прибыли за отпевание умерших и за места на кладбище. Поэтому христианские кладбища располагались в центре населённых пунктов не только в Париже, но и по всей Европе.

    Например, на 7 000 квадратных метрах кладбища Невинных, функционировавшего с XI века, хоронили прихожан из 19 церквей, а также неопознанные трупы. В 1418 году Чёрная смерть или эпидемия бубонной чумы добавила ещё около 50 000 трупов. В 1572 году кладбище вместило тысячи жертв Варфоломеевской ночи. Поскольку к середине XVIII века кладбище стало местом погребения двух миллионов тел, слой захоронения уходил в глубину иногда на 10 метров, уровень земли поднимался более чем на два метра. В одной могиле на разных уровнях могло находиться до 1500 останков разного периода.

    4. Концлагерь Аушвиц-Биркенау.
    Освенцим, Польша



    На территории бывшего лагеря смерти Освенцим, в котором погибли более 4 миллионов человек, создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей – через знаменитый ворота, запечатленные в сотнях военных фильмов. Дальше – кирпичные блоки, в которых содержались узники. В настоящий шок приводят экспозиции, например, вещи, отнятые фашистами у своих жертв. В соседнем лагере Бжезинка нет никаких экспозиций, состояние лагеря оставили неизменным со времен войны.

    5. Музей пыток.
    Мдина, Мальта



    Есть множество знаменитых музеев пыток – в Праге, Гааге, Амстердаме... Однако самым страшным считается музей в городе Мдина, собравший огромную коллекцию гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток. К тому же, применение инквизиторского арсенала наглядно демонстрируют натуралистичные, даже слишком натуралистичные восковые фигуры. Горбун-смотритель, чей внешний вид только накаляет атмосферу, проведёт вас мимо человека с вытаращенными от боли глазами, в горло которого заливает кипящее масло злобный инквизитор, или мимо двух сетчатых мешков, в одном из которых сидит человек, а в другом уже белеют кости... По соседству с ними экзекутор вырывает своей жертве язык.

    6. Дом Винчестеров.
    Сан-Хозе, Калифорния



    Об этом доме снято немало фильмов, рассказаны сотни историй. Дом был куплен в 1884 году Сарой Винчестер, наследницей многомилионного состояния семьи Винчестер. В течении 38 лет она занималась перестройкой и расширением дома, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов. После смерти своего мужа, Вильяма Винчестера, Сара посетила медиума в Бостоне, который «поообщался с духом ее покойного мужа» и сообщил, что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет.»

    Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, другие устроены так, что, миновав пролет, гость может упасть в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах. Все лестницы, кроме одной, составлены из 13 ступеней. Во многих комнатах по 13 окон. Обилие каминов в доме объясняется тем, что, согласно поверью, духи могли входить в дом сквозь каминные трубы.

    7. Замок графа Дракулы (Бран).
    Трансильвания, Румыния



    Этот легендарный замок построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Каменные лестницы и узкие переходы замка ведут в тесные помещения (общее количество комнат – 56), главный дымоход, который при сильном звуке душераздирающе воет, огромная кровать с пологом, на которой, по легенде, хозяин замка высасывал кровь из своих жертв... Короче, всё, как описал более 100 лет назад Брэм Стокер в своём знаменитом "Дракуле".

    Нужно ли говорить, что у сказочного Дракулы существует реальный прототип – князь Влад IV Цепеш, или Протыкатель, обожающий любоваться посаженными на кол людьми. Ведущая к замку дорога и сейчас носит название "Дорога заострённых колов".

    8. Музей казней.
    Фонтен-де-Воклюзе, Париж



    ще один музей, входящий в плеяду самых страшных музеев мира. Его основатель знаком с темой не понаслышке – сам служил палачом более десяти лет. В музее собраны инструменты казней всех времен и народов, и если на первый взгляд вам покажется самой страшной огромная гильотина, советую приглядеться – гораздо ужаснее могут оказаться орудия поменьше, совсем незаметные и безобидные на первый взгляд...

    9. Долина смерти.
    Тибет



    Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями – сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.

    10. Замок ужасов.
    Лондон. Англия



    Сделано очень все натуралистично, даже ароматы соответствующие. Отображены реальные исторические события, например, пожар в Лондоне 1666 г. или камеры и инструменты средневековых пыток. Кое-что демонстрируется на посетителях, до известного предела, конечно.
    Одно из шоу представляет суд 16 века. Где-то вверху сидят судьи в париках, служительница музея извлекает по очереди из группы туристов "подсудимых" и усаживает на скамью. "Имя?" - "Дэн". "Откуда?" - "Хьюстон" - "Хьюстон? Америка? - Guilty! (виновен)".
    Делай добро проходящим мимо тебя

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика free counters Рейтинг@Mail.ru