Наташ, по ссылочке пройди, оно там есть. Прочитала, что то не больно то удивилась, аквариум уже точно нельзя в группе, и медосмотр 2 раза в год
Вот ,что я для себя пока вынесла))))при беглом просмотре
Наташ, по ссылочке пройди, оно там есть. Прочитала, что то не больно то удивилась, аквариум уже точно нельзя в группе, и медосмотр 2 раза в год
Вот ,что я для себя пока вынесла))))при беглом просмотре
Хоть и голова болит, не удержалась от смеха. А ведь не первое апреля. Наташа, срочно приезжай к нам.
Тоже бегло и тоже ничего революционного не нашла. Еще добавили по коррекционным группам и группам кратковременного пребывания.
А занятия-то остались занятиями!
У нас аквариумы уже года 4 назад запретили, требовали вет заключение на рыбок!!!??? А медосмотр мы давно проходим через 6 мес.
А еще нас ознакомили с тем, что аттестацию с этого года все будут проходить в форме тестирования. Вторая категория убирается и будет только первая и высшая. Тестирование на подтверждение категорий будет проходить ежегодно. Те, у кого аттестация еще пока действительна, тех не трогают.
Это первое. А второе, нам добровольно-принудительно рекомендовали ознакомиться с новой программой "Успех", которая вскоре будет утверждена в министерстве. Уточню ссылку, и напишу позже где с ней можно ознакомиться (если интересно). Программа видимо будет вместо программы Васильевой. И как нам пояснили все группы перейдут на нее.
Девочки, у вас что-то слышно об этом?
Здравствуйте, девочки. Не была здесь больше недели. Только сегодня положила денежку на свой модем. Связь плохая- одна нервотрепка, медленно соединяет рвется. Думала месяц пропустить, но уже соскучилась по форуму.
Прошла тоже тест. Мой результат.
Вы дали правильный ответ на 4-6 вопросов из 15-ти. Уровень захламлённости мозга - низкий.
В целом ваше сознание отличается избирательностью и предпочитает не запоминать всякую ерунду. Но, как ни крутись, всё равно что-то да налипнет. Ну что ж, без этого никому и никуда.
Сейчас пройдусь почитаю по темам. У нас 21 сентября приедет из Псковского института усовершенствования учителей проверка для лицензирования детсада. Будет вторая часть по аккредитации. Это не мой день, но думаю попросят выйти. Будут занятия по родному языку, математике и музыкальное.
Хочу подготовить занятие о хлебе. Проводила раньше, пекли печенье и музыкальные номера- комплексное занятие. Может у кого есть идеи. Можно ответить в теме ищу помощи.Спасибо.
Людмила
и я посмотрела санпин... так получилось, что за 15 лет впервые его прочитала сама. интересный документ, однако! расхождения с белорусскими правилами есть. мне кое что понравилось 18.12. Все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей. например этот пункт. скажите, у вас выполняется? у нас - НЕТ! вот и сейчас моя группа на ремонте. когда он закончится - одному Богу известно. а ремонт не простой, а генеральный. начиная с потолков, заканчивая полной заменой сантехники. сочувствую даже своей заведующей и поражаюсь ее мужеству. и над моей группой тоже такой развал. там вообще конца и края не видно...
с занятиями тоже полная засада. тут больше методист отвечает, хотя утверждает их заведующий. в прошлом году сидела с методистом над сеткой. в этом - она делала сама - наделала... есть и 4 , и 5 занятий в день. и это при том, что сад санаторного типа. показывали не раз уже, что много ставит в один день, а она отвечает:"так воспитатель только 2 из них проводит, остальные - специалисты". а то, что нагрузка на детей, ей как-то... все думает, что мы за себя, любимых, переживаем. странный подход и позиция... я, честно говоря, первый раз прочитала и очень много для себя взяла. думаю, что руководству стоит перечитывать чаще и ЗАСТАВЛЯТЬ читать персонал. нас же не заставишь, сами сильно не пошевелимся...
Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно. уже давно такое есть правило. все столы рабочие стоят только в спальнях. конечно, умудряемся иногда выскочить на переговоры... но это такие последствия... лучше сидеть и не жужжать - мы полностью отвечаем за детей!
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.
тут у нас новшества - детей принимаем без справок! справка от врача нужна только если ребенок болел. а ведь и соврать могут родители, даже после отпуска берем дитя! проводим сами осмотр, в случае подозрения - направляем к медикам своим. таким образом наши разгрузили поликлинику, но загрузили нас.
наполняемость групп радует. кто-то у нас писал, что в группе детей по 30-35. так ведь правила запрещают! медосмотр мы всегда 2 раза в год проходили. женский - обязательно. остальное - 1 раз в год. да! поумнела я сегодня! прям радует.
ВСЕ Ж ПОЛЕЗНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ! ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕЧИТАЮ...
Это ужасно!Сообщение от po4emy4ka
Инна, мы в нашем саду договорились и вроде через педсовет решение прописали, что у родителей, которые детей не приводят в сад более трех дней, берем расписку, что ребенок не болел, не контактировал с больными детками. Конечно, это ничего не даст, но родителей как то сдерживает, хоть как то себя хочется обезопасить.
Здоровья вам и вашим детям
тоже хорошее решение. вот и мы боимся. у нас еще есть выход. в саду на ставку у нас работает свой врач. посмотрим, как пойдет. может даже через ее кабинет будет прием особенно неблагонадежных родителей. мы имеем право усомниться и направить к врачу, а в ее отсутствие - к старшей медсестре.Сообщение от СМИТТИ
Девочки всем привет, поздравляю всех с началом учебного года! Всем творческих успехов, пусть вас не покидает ветерок вдохновения и удача. Дома полетел комп, поэтому буду забегать нечасто, рада всех видеть снова.
po4emy4ka,
У нас с приемом детей строг... Три дня без справки и не какие уговоры не помогают, только если заведующая разрешит... После отпуска или каникул (на новый год, мы отдыхаем 10 дней) обязательно справка. Если у нашего врача, который прикреплен к саду по графику с утра после каникул, допускает прямо в саду... Если я приняла ребенка без справки, то меня лишают надтарифного на 5%, так что сами понимаете, что при желании без справки не возьму.
Добавлено через 47 секунд
ненька,
очень рада, что снова с нами, а то что то уж больно долго не видно было! Ты уже в отпуске?
Последний раз редактировалось buba_nata; 09.09.2010 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов. Дхаммапада
заходите в гости http://bubanata.ucoz.ru/
так и у нас было... только в Беларуси тоже вышел новый СанПин. там одно из новшеств - прием здоровых детей без справок из поликлиники будь то отпуск летний или пропуск в 3 дня... вот мы и в панике! ЭТО Ж НАДО НА СЕБЯ НОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БРАТЬ... врачей разгрузили, зато воспитателей и старших медсестер детских садов, а с ними и все высшее руководство подставили... посмотрим, как все будет на практике. это только начало...Сообщение от buba_nata
думала, найду наши правила новые. пока не получилось. нас уже чуть знакомили, но после прочтения российских, я решила для себя обязательно познакомиться со своими. документ надо читать. знать. выполнять.
Последний раз редактировалось po4emy4ka; 09.09.2010 в 14:34.
после длительных выходных мы детей принимаем без справок, а вот если отсутствовали в понедельник, то только со справкой от участкового врача. На себя такую ответственность не берем. А лишать нас нечего, никаких премий у нас уж давно нет. Вот СЭС к нам приходила, они теперь сидят на том, чем больше наложат штрафов, найдут чего-либо, тем им больше зарплата. Так у нас в садике нашли немало "нарушений", а заведующая и рада бы наказать на группах , да нечем.
А так вроде у нас уже давненько действует такой санпин.
Девчата, позвонил сын и обрадовал. Идет в отпуск в понедельник! Ура!!! Я увижу сына и он будет дома 10 дней!
Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов. Дхаммапада
заходите в гости http://bubanata.ucoz.ru/
[QUOTE=po4emy4ka;2820527]кто-то у нас писал, что в группе детей по 30-35. так ведь правила запрещают! QUOTE]
В наших группах тоже детей 35-40.Мы каждый квартал сдаем в ГорОНО вакантные места в группах. На 1 сентября я сдала список а у меня в средней группе 35, с старшей с русским языком обучения 38, с казахским языком обучения 32, в предшколе /русская группа/ 36, в казахской - 34, так зам начальника сказала, что детей в группе должно быть 40, так как очередь на детский сад рактически не двигается.Всем наплевать на СанПИН и на перегруженность групп, а заведующая вообще такое ляпнула: "Не прессуйте воспитателей своими проверками и посещениями, самое главное, дети чтобы живы и здоровы были". Мне это, конечно, с одной стороны понравилось, получается я могу сидеть и в потолок плевать. Некоторые воспитатели поняли ее слова за чистую монету и пытаются даже планы не писать.Жесть!!!!!!!!
Девчата, я аллергик и вот нашла такую статью, советую. Пользуюсь давно, но не думала, что об этом напишут. и всегда думала, что это придумала моя бабушка. Правда вместо лавандового масла, бабушка использовала пихтовое. А я аллергик просто покупала масло на которое у меня нет аллергии (последнее было ванильное)
Как сделать домашний кондиционер для белья?
Стирка Вас доконала окончательно? Пятна толком не отстирываются, после цикла в стиральной машине одежда колется и на ощупь как рогожа? Успокойтесь, у Энциклопедии современной женщины есть решение для Вас и для Ваших вещей.
Прежде чем бежать в магазин за различными стиральными смягчителями, загляните на кухню – есть ли у Вас уксус? Если есть, то можете считать проблему решённой. Теперь от ношения постиранной одежды у Вас не будут появляться на коже аллергические реакции, покраснения, зуд и покалывания. Домашний смягчающий кондиционер для белья решит все проблемы. Готовится он на основе уксуса, который, как оказалось, хорош не только для заправки салатов, но подойдёт и для ухода за различными тканями.
Наша кожа должна как можно меньше контактировать с различными химическими осадками, входящими в состав традиционных кондиционеров и порошков для белья. Предлагаем изготовить самостоятельно биологически безвредный и экономичный состав на основе уксуса и эфирных масел. Для этого подойдёт лавандовое или мятное эфирные масла.
Итак, для приготовление высококачественного смягчителя для белья нам потребуется:
4 л уксуса
20 капель лавандового масла (или 10 капель масла мяты).
Перемешайте ингредиенты в чистом бидоне подходящего размера и можете считать, что домашнее стиральное чудо готово.
Для белого белья добавляйте чашку этого средства на цикл полоскания при полной загрузке стиральной машины. Если белья немного – достаточно половины чашки. Для цветной одежды добавляйте половину чашки на полную загрузку.
Лучше не превышать указанные дозы, потому что уксус «утягивающе» действует на ткани.
Полученный волшебный кондиционер можно использовать в течение двух месяцев, если хранить вдали от прямых солнечных лучей. Также бидончик с кондиционером надо держать в месте, недоступном для детей.
Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов. Дхаммапада
заходите в гости http://bubanata.ucoz.ru/
Ира, значит это я у тебя и читала... представить не могу. как работать по образовательной программе с таким количеством детей. ЧЕСТНО! раньше, еще когда я в сад ходила, и у нас была такая наполняемость. но ведь тогда не требовали детей практически читать, писать, задачи решать и всесторонне развивать. немного другие функции были у детских садов. я очень сочувствую вашим девочкам!!! позиция вашей заведующей мне очень даже нравится.Сообщение от IGalkina
в нашей программе "ПРАЛЕСКА" на первом месте стоит задача сохранения и укрепления здоровья. думаю, что не только в Беларуси начали задумываться о здоровье детей. у нас очень малый процент детей с 1-ой группой здоровья. немало забот Чернобыль нам подкинул, и не только нам... здесь есть о чем задуматься.Сообщение от IGalkina
не один раз уже говорила - человек так устроен, что его надо постоянно контролировать. каждого по-своему. кому-то помочь надо, кому подсказать, а кого и поругать, что б на место стал. все мы, дай волю, на шею сядем... так, что нужен индивидуальный подход... как к детям... профилактика всем полезна. сильно не ругайтесь, но ведь они и методиста подставляют, и заведующую... придет проверка и на группу. первым делом - план. если его нету - больше всех контролирующему органу - методисту влетит... воспитатель отделается легким испугом, а могут и оба лишится работы... ну, это просто говорить не о чем. можно план не выполнить - всякое бывает, но если его совсем нет? возможно не все воспитатели это понимают. Ира, в каком городе вы живете?Сообщение от IGalkina
что-то меня поговорить прорвало... на больничном. дома одна, как пень сижу. вот и поперло. спасибо, что вы есть!
Социальные закладки