Чтоб быстрее что-то,- и перечисленное и другое получать, установи, солнышко, СКАЙПСообщение от Тыря
![]()
Если кому надо могу выложить!
Добавлено через 25 минут
http://www.diesein.com/igri/v-pomeshenii/
нашла сайт с детскими играми.
Последний раз редактировалось Тыря; 06.04.2010 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Чтоб быстрее что-то,- и перечисленное и другое получать, установи, солнышко, СКАЙПСообщение от Тыря
![]()
И жизнь хороша, и жить хорошо!
optimistka17@rambler.ru
[img]http://s10.******info/0b64e69566f2e02b6eb3f6fcdcd7780c.gif[/img] Адрес моего сайта chudo-prazdnik.dp.ua
Жду вас в своих группах "Чудо- праздник от Людмилы Мирошниченко"
https://vk.com/tamada17
https://vk.com/dneprmoroz
https://vk.com/kostum11111
В разделе "Кто мы" стр 9 пост 121 Людмила.
Мои мобильные +380505803555, +380984350761, +380939349897
мой скайп optimistka1717
вот несколько игр может пригодится кому
Игры для всех
Тяни в круг
Играющие становятся плечом к плечу по кругу, руки кладут на плечи соседей. В центре чертится небольшой круг диаметром около метра. По сигналу игра*ющие начинают втягивать своих соседей в середину с тем, чтобы они заступили хотя бы одной ногой в маленький кружок. Во время игры отрывать руки от плеч соседей нельзя. Заступивший за черту выбывает из игры, также покидает круг тот, кто снимет руки с плеч соседей. Играющих становится все меньше и меньше, пока не останутся двое-трое. Они и считаются победителями.
Всемогущие
Склейте для игры два кубика. На гранях одного кубика напишите задания, связанные с движением («прыгать», «вращать обруч», «отжиматься» и т.д.), на гранях второго — задания, которые можно выполнять одновременно с первым заданием: спеть, рассказать сти*хотворение, скороговорку и т.д. Оба кубика игрок кидает одновременно и также одновременно выполняет оба задания.
Баланс
Шагах в десяти одна от другой на полу ставят две стойки: на одну надета картонная или настоящая шляпа. Игроку надо перенести ее на двух палках с одной стойки на другую. Палки имеют длину 1 метр, держать их надо за концы, не скрещивая. Уронивший шляпу считается проигравшим.
Танцы плюс
На спину игрокам крепят по листу бумаги, вручают маркеры. Ведущий выстраивает всех в затылок другдругу и включает быструю музыку. Танцуя, например, летку-енку, игроки рисуют на листе впереди стоящего картинку на заданную тему. Лучший художник-экстре-мал получает приз.
Меткие стрелки
Пять игроков получают по 5 монет одного достоинства, а на расстоянии 1,5 м от них помещают лист бумаги. Игрок должен катнуть монету так, чтобы она докатилась до листа и осталась лежать на нем или хотя бы упала рядом, касаясь бумаги. Каждый игрок имеет пять попыток, по которым определяется чемпион. Для проведения командного первенства таких команд создается несколько. В этом случае все участники сразу катят монеты и перед следующей попыткой смещаются на одного игрока влево (то есть крайний левый игрок переходит на правый фланг). У победившей команды сумма, лежащая на бумаге, будет больше.
Соломка
В высокую бутылку ставят палочку — съедобную «соломку» — так, чтобы торчал только ее кончик. Игрок начинает есть соломку без помощи рук, не вытаскивая из бутылки. Победит тот, кто съест соломку быстрее и без крошек.
мне кажеться танцы плюс опасно проводить...в быстром темпе детки точно испачкают спину соседа этим маркетором и тогда получиться не красиво..у меня как то одна девочка платье порвала...так я больше ту игру вообще не провожу...стыдно мне что ребенок пришел на праздник и испортил платье..
Хочу поделиться новым конкурсом в нашей игровой программе, готовим на выпускные в детских садах. Видела в "Теленяне" как Буквоед проводил игру, в которой дети типа убирали мусор /наводили порядок на площадке/- было много шаров ( чтобы минимум на каждого ребенка), им выдали веники и детки должны были вениками загнать каждый свой шар в специальный большой бак, вообщем вроде как поубирать.Вот и я решила взять такой конкурс немного подмяв под себя: обшили два обруча старой портьерой, снизу зашив все вкучу, получилось, что то вроде больших мешков с хорошим большим отверстием для забрасывания шаров.Не знаю понятно ли объяснила, будет возможность сфоткаю. Проводила конкурс в виде эстафеты: 2 команды получают по тенисной ракетки, рядом лежат в сетке для игрушек небольшие воздушные шары, поочереди бежали детки и подгоняли свой шарик в нужном направление, а сказочные герои держали наши "волшебные мешки-улавливатели".Догнал шарик , забросил в мешок (это не так просто детям быстро сделать) и бежи передавай ракетку следующему игроку.Вообщем, игра принесла много позитива и прошла хорошо , будем проводить на выпускных в садиках и начальных школах.
[img]http://s13.******info/78d7a7c1a465121ba394082fb3417918.gif[/img]
Моя почта- 131301097470@mail.ru
Мой скайп- cerpantinm
[IMG]http://*********org/397167m.jpg[/IMG]
Актёрское мастерство или «Я телезвезда!»
Ведущий-аниматор,обращаясь к детям спрашивает их,кто-бы из них хотел попробовать себя в роли телеведущего или какой-либо другой телезвезды.(Желающих всегда много...все уверены в своих актёрских способностях).Атрибутом в проведении этого игрового действия могут служить парики очки,носы и нарисованные планшеты.Когда ребёнок готов к показу,то аниматор «заводит» детей,говоря,что телезвезду,нужно встречать бурными аплодисментами.Дети хлоапют.Появляется «Звезда»...Так,как дети,не всегда могут произнести какую-то речь,то задача ведущего помочь ему в этом.Ведущий нашёптывает ребёнку текст и он его повторяет.Это может быть и поздравление имениннику,и смешные истории и сказка.Зависит от фантазии ведущего.
[IMG]http://*********org/394095m.jpg[/IMG]
Это было выступление тележурналиста....а на оборотной стороне этого планшета была нарисована «Оперная певица».Так вот выступающая в роли певицы должна была показать распевку,на все глассные буквы «А»-ааааааааа, «О»-оооооооо, «И»-иииииии. И т.д. Получилось забавно.Буквы для распевки подсказывали дети.
Предлагаю эстафету:
"Банк" - 2 команды, 2 емкости для заполнения (банки), монеты по количеству игроков.
Задание - какая из команд быстрее положит свои сберижения в банк.
Условие - мальчики несут свою монету на носке обуви и без рук вкладывают в "банк". девочки - зажав монетку между коленями... (команды формируються - девочки и мальчики в одной команде)
хорошо воспринимается детьми игра "Подарки"
2 комплекта карточек (на одном назхвание подарков, на другом - что с этими подарками делать)
игроки по очереди тянут по две карточки ,у кого ответы совпали - тому приз или аплодисменты.
Подарки : Действие:
1. автомобить 1. сяду и поеду
2. цветы 2. понюхаю
3. платье 3. одену и буду носить
4. орехи 4. разгрызу и сьем
5. статуэтка 5. поставлю на стол
6. конь 6. привяжу к столбу
7. рыбка 7. пущу в аквариум
8. носовой платочек 8. вытру нос
9. вареная курица 9 порежу на кусочки и гостей угощу
10. зонтик 10. спрячусь от дождя
11. мяч 11. буду с ним играть
12. шапка 12. надену на голову
13. котенок 13. возьму на руки и поглажу
14.мыло 14. возьму с собой в баню
Карточки естественног перемешиваются. Удачи![]()
Уважаемые коллеги!Посоветуйте какие конкурсы и игры можно провести на мероприятии "Праздник дружбы!" для 3-го класса.Мероприятие состоится уже во вторник,сценарий составлен,а игровых моментов мало.
Я включила в сценарий 1. Доскажи пословицу о дружбе
2. Ребус где зашифрована фраза "Я И МОИ ДРУЗЬЯ"
3. Кто с кем дружит составить пары (Мальвина-Буратино и т.д)
А что еще можно новенькое не избитое?
Сейчас пока пыталась найти,что-то сама наткнулась на такую игру,может кому-нибудь тоже будет полезна!
Сейчас поиграем в игру «Я и мой друг»
Играют здесь парами. Я буду задавать вопросы и давать три ответа на них. Каждый из вас пишет тот вариант ответа, который ему больше нравится. После игры я соберу листочки. Пара у которой совпадает больше ответов, станет победителем в нашей игре.
Вопросы к игре.
Назови свой любимый цвет? (Красный, желтый, зеленый)
Что тебе больше нравится? (Яблоки, бананы, груши?)
Какой из предметов любимый? (Математика, чтение, русский язык)
На чём больше любишь кататься? (На коньках, на лыжах, на санках)
Чем больше нравится рисовать? (Карандашами, красками, фломастерами)
Какое время года любимое? (Зима, весна, осень)
Какой вид спорта любите? (Фигурное катание, теннис, футбол)
Что больше по вкусу? (Торт, шоколад, конфеты)
Какой для вас лучший подарок? (Игрушки, книги, одежда)
Кем хочешь стать, когда вырастишь? (Учителем, врачом, бизнесменом)
Кого бы ты хотел иметь дома? (Кошку, собаку, попугая)
Какие книги любишь читать? (О животных, сказки, фантастику)
Твой любимый день недели? (Пятница, суббота, воскресенье)
Какой бы фильм посмотрел сейчас? (Приключенческий, сказку, мультики)
Викторины *** На букву»К» На что попадается рыба? Похожий на зайца, но не заяц? Что на голове у повара? Он от бабушки ушёл? Очень юный кот? Овощ, похожий на огурец? Модная часть женской туфли? Красивое оружие морского офицера? Длинная нитка, смотанная в шарик? Очень горячая вода? Домик для спичек? Передняя часть фуражки? Рифмофокусы Знают Петя и Алена, что банан всегда……сладкий, На столе- лимончик гладкий, а на вкус он очень…..кислый. Вот арбуз- большой и спелый- а разрежешь- очень… красный. Огурец возьми любой, он по цвету….зелёный. Сухофрукт полезен всем, посмотри, какой он…..сухой. Его не съешь, как лист капустный, острый перец очень….горький. Снег весной повсюду талый, он на солнце ярко….белый. «сладкие» вопросы Всего загадок будет шесть Пермяки и Волгоградцы кто любит шоколадки есть? Москвичи и питерцы Тогда, ребята, не зевайте, очень любят шоколадки А быстро, громко отвечайте. Под названьем…..(« сникерсы») ****** Спи, малышка, сладко, сладко Нюра любит маникюры Баю-баю, баиньки….. Подарю я пилку ей. Завтра любит шоколадки Ната любит шоколадку под названием…(«баунти») Подари ей….(«Милки вэй») ***** Отчего рыдает Надя Должен каждый мальчик знать распустила сопельки. И каждая девчонка- Не досталось шоколадка Очень вкусный шоколад- Шоколада….(«Тоника») Русская….(«Алёнка») Аквариум чтобы нам не заскучать, будем в рифму отвечать. Всё понятно, детвора? Начинается игра! И представим хорошо мы аквариум большой. Тут поместится у нас с аквалангом……водолаз. А ещё тут спит, храпит, преогромный синий…..кит. Реагируя на храп, боком убегает…….крап. а на дне в песке прилёг, с щупальцами…..осьминог. Рядом с ним закрыться рад, Электрический брат……скат. Не попавшись на крючок, здесь живёт морской…..бычок. Ищет лучшие места, пятикрылая……звезда. Рядом только проплыла, с плоским телом……камбала. А за ней, как обуза, мчится жгучая…… медуза. В панцире плывёт без страха, среди рыбок…..черепаха. Где то челюстью блеснула, черноморская….акула. Здесь на, дне, ну как игрушка, лежит чудесная….ракушка. Рядом камень, как пенёк, а над ним …….морской конёк. Ту резвится не один, умный ласковый……дельфин. С ним играют, словно в салки,… длиннохвостые русалки. Кто- то головой качает…Что русалок не бывает? Но ведь, я друзья, мечтал….. А в игре настал финал. Угадай словечко Со старушкой дружит такса, а с ботинком дружит…..Вакса. Где забор там и калитка, где катушка, там и ……нитка. Будто тигр в полоске вся, за стеклом жжужит….оса. -что ты, пекарь, нам испёк? – пышку, пончик и……пирог. От порога до порога день и ночь бежит……дорога. « Ну-ка чья длинней иголка?»- повстречались ……….ёж и ёлка. Над рекой стоит изба, над избой дымит……Труба. Очень сладкие слова: Пастила, зефир….Халва. Если дождик на горизонте, захвати в дорогу….зонтик. Дружат крепко мама с Машей, не мешает даже…..каша. Людям льдину за углом, расколоть поможет……лом. Отчего дрожит зайчишка? Вдалеке упала……шишка. Заметать следы- наука, а учительница……вьюга. Помогла рубашке стирка, от пятна осталась …..дырка. Чудо- юдо Жило на свете Чудо- юдо! Никто не знал взялось оно откуда. Его завидев люди хохотали, его дразня, за ним все повторяли. Одной рукой оно махало, другой рукой живот чесало. Одной рукой снежок топтало, на другой ноге скакало. Попой весело виляло! Сильно головой мотало! И всё сначала повторяло! Кто повторить быстрей берётся, не упадёт и не собьётся? Оказалось что и тут есть немало Чуд и Юд! Это правда или нет? если да- хлопают, нет- топают. *** Скачет маленький мальчишка, а за ним большой мальчишка. По реке плывёт корова, вот зайчишка скачет снова. Носорог живёт в лесу, съела курица лису. Едет слон на паровозе, грузовик песочек возит. Дети в школе не идут, мамы песенки поют. Папы на работу ходят, по лесу медведи бродят. Мыши гонятся за кошкой, прыгают грибы в лукошко. К нам приходит Дед Мороз у него зелёный нос. Учитель дарит нам подарки, всем зимой ужасно жарко. Дети двойки получают, все на празднике скучают. Да -нет! Вновь игра приходит к нам- зал поделим пополам: Слева» Да» кричат в ответ, справа отвечают»нет». *** Жить, ребята без конфет, очень скучно?....да! есть такой велосипед, что летает в космос…..нет! Замерзает ли вода в знойный летний вечер?....да! Все ли ездят поезда лишь по рельсам только? …Да! Может богатырь атлет до луны допрыгнуть?.....нет! все стоят на красный свет? И авто и люди…..Нет1 Из просохшего пруда рыба выловится…..Да! Можно чёрного кота не увидеть ночью?....Да! Мореходные суда могут плыть по суше? ……Да! Может вкусным быть обед из сырой картошки?.....Нет! Все ли надо города писать с заглавной буквы?.....Да! Все ответы хороши, вы кричали от души, давайте на прощанье крикнем…До свиданья! Где еда, где не еда! Словом «да» и словом» нет». Надо быстро дать ответ: где еда, где не еда, вы готовы, дети *** Есть в кастрюле пять котлет, мы их будем кушать? Возьмём суповой пакет и рассыпем на пол? Налита в стакан вода, будем пить её мы? В миске с солью лебеда, мы её в окрошку? Есть на кухне газ-плита, мы её почистим? Из укропа есть букет в суп его мы кинем? В вазочке кило конфет, мы съедим их, дети? На плите сковорода, мы её проглотим? В кухне есть большой буфет, мы его поджарим? На столе стоит обед, мы его забросим? Лёг на блюдце солнца свет, есть его мы будем? От рыбешки есть скелет, мы его в отходы На тарелке груда льда, весь его съедим мы? Тот, кто громко крикнул:»нет», дал неправильный ответ; кто воскликнул слово»да», тот простудился тогда. Вы решите сами, дети, нужны ли вам ледышки эти! Ну, а мне уже пора, ведь закончилась игра. Теперь вместе, детвора, крикнем громкое:»Ура!»
Сейчас все игры не вспомню, т.к. всё на работе....вот, что вспомнила
1. К твордой поверхности (скамейка, стол) прикрепляют пуцками шарики, далее на них наносят пену для бритья. Ведущий сам корректирует на какой растояние отойти участникам( главное, чтоб количество шаров и количество участников было одинаковым)...далее участникам выдаются водные пистолеты....и по команде ведущего участники при помощи пистолетиков начинают мыть свой воздушный шарик, кто быстрее вымоет, тот победитель.
2. Игра для малышей. Каждому желающему выдается шарик, ведущий предлагает детям представить, что шарик-это новая планета и они её основатели, они должны назвать её и заселить, а потом конечно рассказать о своей планете.
3. Игра-эстафета. На длинную палку (рукоятка от швабры, лыжные палки) с одной стороны крепится фоломастер или маркер, с другой стороны груз ( я крепила маленькие воздушные шары наполненые водой), на стене расположить столько ватманов, скольком команд участвует....Задача такая: участники должны взять в руку эту палку и не ложа ее на плече писать на ватмане текст( я предлагала придумать сказку каждый участник писал по два слова.....остальные участники продолжали)
4. "Как курица лапой" всем желающим участвовать в игре, к сторе крепится маркер, на полу лежат листы бумаги. По Сигналу ведущего участники начинают ногой писать на листах (можно приурочить к чему угодно...на 14 феврали я предлагала им нарисовать сердце) кто быстрее напишет(нарисует), тот победитель!
5. И пока последнюю игру вспомнила.
Дети становятся в круг, начиная с ведущего они передают комок со словами: Мы катаем снежный ком и считаем до 5....раз, два, три, четыре, пять
на ком считалочка закнчивается, тому задают задания...стихи читать, песню исполнять, танцевать, кукарекать,пантомиму показать, чечотку отбивать...и тд.
завтра еще выложу...все на работе
Добавлено через 9 минут
Упс...вот я бестолковая...просили про дружбу, а я напечатала все, которые помню):rolleyes:
Последний раз редактировалось Тыря; 19.04.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Цап - царап.
Для игры нужны стулья для каждого ребёнка и мяч. Дети сидят на стульях в кружок. В центре - водящий с мячом. Водящий бросает мяч одному из детей. Если он при этом кричит "Цап ", то ловящий мяч должен назвать имя своего соседа слева. Если же при броске прозвучало "Царап!", нужно назвать имя соседа справа. Кто ошибётся, сменяет ведущего. Когда кому - либо надоест бросать мяч, то можно положить мяч на землю и сказать: "Цап - Царап". Тогда все тотчас должны поменяться местами, а водящий в это время, - быстро занять освободившийся стул. Совет: Перед началом игры убедитесь, что дети знают, как кого зовут и напомните где "лево" и "право".
Ловись, рыбка!
Игроки привязывают к поясу толстую нитку или шнур длиной 1 - 1,5 метра с короткой палочкой (рыбкой) на конце. Задача ловцов - как можно больше наловить рыбок - т.е. наступить на волочащуюся по земле палочку и оборвать её. Побеждает тот, кто больше всех наловит рыбок и сохранит свою.
Догони мяч.
Играющие образуют круг, стоя друг от друга на расстоянии вытянутых в стороны рук.
С помощью считалки выбирают водящего:
Мимо леса, мимо дач
Плыл по речке красный мяч.
Увидала щука. Что это за штука?
Хвать, хвать!
Не поймать.
Мячик вынырнул опять.
Он пустился дальше плыть.
Выходи, тебе водить.
Водящий делает шаг назад. Его место в кругу остаётся свободным. Пятому от водящего ребёнку дают большой мяч. Дети дружно произносят: "Раз, два, три - беги!" На этот сигнал играющие начинают передавать мяч вправо по кругу, а водящий бежит за кругом в том же направлении, стараясь добежать до своего места раньше, чем до него дойдёт мяч. Игра повторяется с новым ведущим, выбранным с помощью той же считалки.
Не зевай!
Дети встают в круг спиной к центру и к водящему. У водящего в руках мяч. Он начинает отсчёт от 1 до 5. После числа 5 он называет имя одного из детей и подбрасывает мяч вверх. Задача того, чьё имя назвали быстро обернуться и поймать мяч либо на лету, либо только после одного удара о землю.
Кому это не удалось три раза - выбывает из круга.
Удочка.
Дети стоят по кругу. В центре - водящий, лучше взрослый. В руках у ведущего шнур с привязанным на конце мягким мячом или скакалка длиной 1,5 - 2 метра. Со словами: "Ловись, рыбка большая и маленькая!" ведущий вращает шнур так, чтобы его конец попал под ноги детей. Задача детей состоит в том, чтобы шнур не коснулся их ног. Для этого при приближении к ногам "удочки" нужно подпрыгнуть, чтобы шнур прошёл под ногами. Если ребёнок наступил на шнур, - он считается пойманным.
Найди мяч.
Играющие встают в круг, вплотную друг к другу, лицом в центр круга. В центре круга - водящий. Все дети держат руки за спиной. Одному из них дают мяч среднего размера. Дети начинают передавать мяч друг другу за спиной. Водящему нужно угадать, у кого находится мяч. Обращаясь то к одному, то к другому ребёнку, он говорит: "Руки!"
По этому требованию играющий должен сразу протянуть обе руки вперёд.
Тот у кого оказался мяч, или кто уронил мяч, становится водящим.
Золотые ворота.
Пара игроков встают лицом друг к другу и поднимают вверх руки - это ворота.
Остальные игроки берутся за руки так, что получается цепочка.
Игроки - ворота говорят считалку, а цепочка должна быстро пройти между ними.
Считалка:
Тра - та - та, тра - та - та,
Отворяем ворота,
Золотые ворота.
Поспешите все сюда,
Пропускаем раз,
Пропускаем два,
А на третий раз -
Не пропустим вас.
С этими словами руки опускаются, ворота захлопываются. Те дети, которые оказались пойманными, становятся дополнительными воротами. "Ворота" побеждают, если им удалось поймать всех игроков.
Мышеловка.
Дети становятся в круг, взявшись за руки - это мышеловка. Один или двое детей - мышки. Они вне круга.
Дети, взявшись за руки и подняв их вверх, двигаются по кругу со словами:
"Ах, как мыши надоели,
Все погрызли, всё поели!
Берегитесь же, плутовки,
Доберёмся мы до вас!
Вот захлопнем мышеловку
И поймаем сразу вас!"
Во время произнесения текста "мыши" вбегают и выбегают из круга. С последним словом "мышеловка захлопывается" - дети опускают руки и садятся на корточки. Не успевшие выбежать из круга "мышки" считаются пойманными и встают в круг. Выбираются другие "мышки".
Зайчик.
Выбирают зайчика и обступают его хороводом. Зайчик всё время пляшет, поглядывая, как бы выпрыгнуть из круга. А хоровод ходит по кругу, напевая:
Заинька, попляши,
Серенький, поскачи.
Кружком, бочком повернись,
Кружком, бочком повернись!
Есть зайцу, куда выпрыгнуть,
Есть серому куда выскочить!
Задача зайца обмануть бдительность детей и выскочить из круга.
Тролль и молодцы.
Играющих может сколько угодно, но не меньше 3 человек. Чем больше игроков, тем больше нужно места. Выбирается один тролль, ему отводится какое - либо место - "дом" - это может быть стул, дерево, очерченный мелом круг. Подальше от тролля находится "дом" молодцов.
Здесь молодцы тихо договариваются, на какую работу к троллю они будут наниматься. Работу они будут показывать только движениями.
Делать это они должны одновременно. А теперь, для ясности, пример игры: Молодцы договорились быть пильщиками и идут к дому тролля.
Подходят и говорят:
- Здравствуй, Тролль!
- Здравствуйте, молодцы! Зачем пришли?
- На работу наниматься!
- А что вы умеете делать?
Молодцы отвечают:
- А вот что! -
И начинают молча показывать движениями, как пилят дрова. Если тролль догадывается, что ребята показывают, то говорит: "Пильщики мне не нужны!" И с этими словами бежит ловить молодцов. Пойманный становится троллем и занимает "дом". Бывший тролль становится молодцом.
Ну, а если не отгадает с трёх попыток, то молодцы ему "делают нос" и говорят: "Не догадался - без работников остался!" И дают троллю новое задание
закличка до рухливої гри:
- діти - дітвора!
в мене новина!
бо знаю я гру
цікаву, нову
а яку не скажу,
як зберетесь покажу!
Добавлено через 7 минут
веселая игра.
детей делят на 2 команды: "вороны" И воробьи"
команды выстраиваются в 2 шеренги, соперники стоят спинами друг к другу.
ведущий подает команду : "ВОРО (пауза) ны или ВОРО (пауза) бьи
задача игроков - кого назвали те ловят соперников. Да, надо перед началом игры определить "домики" (место) куда так званые вороны и воробьи будут убегать.
Побеждает команда которая первая переловит соперников.
Задача ведущего запутать игроков своими командами.
Попробуйте не пожалеете, но лучше проводить в большом помещении (спортзал) или во дворе.
Последний раз редактировалось Лариса Лебидка; 25.04.2010 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
всем привет! вчера обсуждали план выпускного в садике, какие конкурсы проводить, одна мама предложила всем известную игру со стульями на убывание, но вместо стульев на полу разложить вырезанные из бумаги цветы, тот кто не успел стать на цветок-выбывает из игры. Я буду делать бал волшебников, мы вместо цветов сделаем звезды из дермантина и будет каждый открывать свою звезду... возможно, вы в токой интерпритации давно проводите эту игру, но для меня это показалось свежо, вот и решила поделиться со всеми. Желаю всем творческих успехов!!!!
Социальные закладки