Часто мы наталкиваемся на информацию, которая может помочь нам в работе с клиентами, заказчиками, продвижении сайта, рекламе и т.д.
Предлагаю здесь делится этой информацией.
"Это не заказчик. Это вор.
Охота за идеями у ивенторов наступает в предпраздничные дни. Кто-то пытается решить вопрос своими силами, кто-то ворует идеи у других.
Давайте рассмотрим ситуацию, как защитить себя от воровства такого рода «вороивенторов». Для начала необходимо рассмотреть ситуацию, как обычно поступают такие «заказы».
Итак, такого рода заказы обычно приходят от вымышленного лица, вымышленной компании. Причем хитроумность некоторых пошла еще дальше, когда люди представляются от лица настоящих клиентов, только называются другие контакты для общения. Как же не потратить огромное количество ресурсов на выгоду недобросовестных участников? Оказывается очень просто. Необходимо только к каждому заказу подходить с небольшой предварительной проверкой. Данная проверка займет при сноровке не более 5ти минут, но поможет сэкономить очень много времени, а соответственно и денег.
Итак, Вам поступает заказ. Уже по тому, как разговаривает с Вами Клиент, можно понять чего он хочет. Слишком идеальные условия? Слишком осведомлен о всех мелочах? Это дополнительный вариант задуматься и провести проверку.
Во-первых: Уточните название компании, сайт, контактный телефон, фамилию имя. Настоящему заказчику нечего скрывать. Да и сайты у компаний есть теперь у всех. Собирайте максимальное количество информации. Следите за интонацией, о скорости предоставления данных.
Дальше – еще проще. Назвали компанию, соберите о ней данные в интернете. Проверьте достоверность всех названных Вам данных. Пробейте телефоны в поисковых системах, введя их с пробелами.
Ну а теперь берите трубку и звоните в компанию, наг ородской телефон. Уточняйте и просите соединить с конкретным человеком. Задайте ему несколько вопросов, чтобы уточнить какие-либо нюансы о мероприятии. (Их можно продумать заранее и использовать потом всегда). Это основная проверка, которая поможет Вам сразу понять who is who.
И на последок могу сказать, что это конечно же способ для проверки заказов от компаний. Но и от мнимых свадеб тоже можно избавиться элементарно-проверяя оставленные Вам контакты по поисковым сетям.
Не давайте воровать Ваши идеи. Это Ваш труд. И за него должны платить."
Конференция принадлежит группе: Учебник организатора
Добавлено через 7 минут
" Свой сайт. Или почему нет от него отдачи.
На каждом шагу слышу, что свой сайт артисты, подрядчики, площадки имеют не для привлечения новых клиентов, а для того, чтобы продемонстрировать свои материалы существующим. Давайте попробуем разобраться из-за чего это происходит и что необходимо сделать, чтобы коренным образом изменить отдачу от него.
Итак, почему:
1) Делаем все сами. К сожалению, артисты, подрядчики, площадки – не всегда (а скорее просто даже редко) могут себе позволить услуги по профессиональной разработке и поддержке сайта. В итоге – это делается так, как представляется в данный момент человеку, который совершенно в этом не разбирается. Он знает (и должен знать) свою деятельность, а сайт – это что-то эфимерное, и просто необходимость текущей реалии.
2) Сайты написаны не для поисковых систем, а для людей. Зачастую встречаю сайты артистов и подрядчиков, которые в какой-то момент прочитали статью, о том, что должно быть столько – то, столько – то ключевых слов на странице и они это сделали. Итог – сайт с хорошей посещаемостью,но с нулевой отдачей.
Что нужно сделать?:
1) Продумать план сайта. Проанализировать, что необходимо узнать о Вашей группе (артисте, подрядчике) Вашему потенциальному клиенту.
Привожу пример: Для агентства например важно:
а)Опыт работы. (Только не надо писать, что Ваш опыт работы 2 года. Иначе придется переделывать эту страничку ежегодно, что поменять время. Необходимо описать с какого года)
б)Четкое описание Вашей деятельности, коллектива, артиста, площадки и т.д. Важно помнить: краткость – сестра таланта. 2-3 небольших абзаца самый оптимальный вариант. Обязательно укажите количество людей в Вашей команде, их опыт в отдельности. (Это можно указать со ссылкой в подробнее)
в)Фото и видео. Фотографии – обязательно в разных костюмах (Для других деятельностей – продумать не костюмы, а что-то другое) с разных мероприятий. Видео аналогично. Важно: Не надо делать по 10 фотографий с разных ракурсов – На фотографиях важно действие, костюмы, интерьер и т.д.
г) Описание номеров, программ и т.д. с примерной ценовой политикой, примерами фото, видео именно этого номера или программы. Постановочные материалы привествуются.
д) Портфолио и отзывы. Да, да они необходимы. Причем с кокретными данными: где, когда, какие отзывы.
2) Предоставить эту информацию в удобночитаемом виде. Тут есть несколько основных правил:
а)Вы предоставляете информацию – если это текст, то он должен быть контрастным с фоном. (Желательно светлые тона). Фотографии и видео могут быть на темном фоне.
б)Шрифты – хорошее правило не более трех разных шрифтов на сайте. Другой размер, цвет – считается другим шрифтом.
в)Доступная информация на одной странице. Можно размещать абзац текста по каждому из разделов и ссылку на подробнее.
г) Все счетчики с других сайтов должны быть внизу и не должны отвлекать.
3)Полезности. Ненавязчивые полезности всегда интересны пользователю. Придумайте их. Ваша собственная база знаний, советы, рекомендации – все это хороший способ показать Ваш профессионализм и привлечь новых клиентов.
И на последок: Сделав сайт – попросите друзей его оценить. Рассказать о его плюсах и минусах. Причем будет хорошо, если они будут Вашими потенциальными заказчиками. Их мнение будет для Вас особенно важным.
Вывод: Все в Ваших руках. Вы можете и сможете сделать свой продукт не только с целью, чтобы он был, но и успешный проект по привлечению новых клиентов. Вы можете продвигать гораздо лучше, так как Вы знаете свою профессию, знаете ее потребности, тенденции и т.д. Техническое же продвижение позволяет математически увеличить посещаемость сайта, но количество заказов при этом не прибавится.
Это статья написана спонтанно и здесь представлены основные правила и советы. Она будет постепенно дополняться.Жду от Вас критики, комментариев, дополнений и рекомендаций."
Конференция принадлежит группе: Продвижение артистов и подрядчиков. Советы профессионалов.
Евдокимов Денис,
10 февраля 2010 г.
Социальные закладки